Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2025, 14:33
Polina1983 Polina1983 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Polina1983 на нуле

всем привет. я прям паникер, успокойте меня пожалуйста. сегодня месяц после операции - нижняя блефаропластика. Шарик с уплотнением почти прошел, швы классные. НО!!!! через час после пробуждения начинают нарастать отеки, притом в тех местах, где их ранее не было вообще - значительно ниже, чем были грыжи. Отек очень усиливается от усталости, от нагрузок. вчера на солнце походила ( с спф, но прям ощущала, как сильно печет эти места с отеком) - в вечеру ваще капец, все покраснело отекло. короче, я расстроилась, до 4 утра не спала. пью лимфомиозот и канефрон, в целом по организму застоя лимфы нет - тк шлепки прям спадают с меня. может ли это быть послеоперационный отек все еще? ( я в целом к отеком склонна очень). 1 фото после пробуждения минут 30, второе и третье - на работе. притом с грыжами было все наоборот, я утром встала уродом отекшим, а к вечеру выглядела прилично, иногда аж спать не хотелось ложиться.
Миниатюры
43b6205e.jpg   33d5c7f8.jpg   04b2075f.jpg  
Старый 11.08.2025, 14:43
Леди Бак Леди Бак сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@Polina1983, у меня отеки тоже. Оп больше месяца. И швы отекать могут и как у тебя в тех же примерно местах, но не так сильно. У тебя просто заметнее. У меня еще почему то коречневатая кожа начиная от внутри спинки носа и на верхних веках. И вообще кожа век не в лучшем виде. Но я так понимаю, что только ждать.

Может кто то даст совет, чем помочь векам? Именно коже восстановится? Только не аппаратами, а может крема? Или аптечные какие то?
Старый 11.08.2025, 15:01
Al1988 Al1988 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 151 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@Polina1983, так конечно быть не должно, у меня так с малярами было, утром их нет, в течении дня как будто жидкость с век уходила в маляры и оставалась там. От отеков этой зоны могу посоветовать венолайф. На ночь можно наносить. У вас было перераспределение или удаление?
Старый 11.08.2025, 15:04
Новичок
Beginner

Polina1983 на нуле

@Al1988, было удаление грыж нижнего века. Притом после операции особо этого отека не было. Он появился через 2 недели. Завтра поеду к врачу на консультацию.
Старый 11.08.2025, 15:06
Частый посетитель
Profi

@Polina1983, а может у вас и раньше были такие отеки, часто после блефаро с удалением становятся ярко выражены малярные зоны. То есть на нижних веках нечему отекать, а на малярах так и осталось.
Старый 11.08.2025, 15:13
Новичок
Beginner

Polina1983 на нуле

@Al1988, та вроде нет. тоже думала об этом. даже пересмотрела все свои старые фото, где видны отеки на глазах. но как вариант да, полностью исключать нельзя. я помню что после операции с пластырями было так без отека , что я смотрела и думала - неужели у меня могут быть такие плоские веки? и на тебе через 2 недели отек пришел, еще и в таком неожиданном месте.
Старый 11.08.2025, 15:14
Постоянный участник
Profi

@Polina1983, точно надо к доктору и узнать , что происходит.
Старый 11.08.2025, 15:16
Частый посетитель
Profi

@Polina1983, кстати ещё микротоки хорошая вещь от отеков. На маркетах есть на любой кошелёк для домашнего использования.
Старый 11.08.2025, 21:47
krusenstern krusenstern вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

krusenstern на нуле

Цитата:
Сообщение от Балахонцева Светлана Посмотреть сообщение
@Евге нет. Я вообще шла на первую оп: верхняя и броулифт как то наверное не подготовленная информативно. И тем более не обсуждалось что грыжи будут убирать вверху, предполагалось только складка века.
А нижняя опять же только лишняя кожа, без вырезания грыж. А получив протокол оп , я не увидела что делалась миопексия, а в счете- на оплату фигурирует нижняя блефаропластика с миопексией. Я даже не так давно это увидела. Вот как так, получается что финансово это оплачено, но не сделано. Может и веки Нижние вели бы себя по другому. Это мои мысли.
скажи, пожалуйста, как получить протокол? я писала в свою клинику уже 2 раза, в ответ игнор.
Старый 12.08.2025, 08:34
Maemi Maemi вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 68 раз(а)

Maemi на нуле

У вас под глазами филлеры стояли ?
У меня после верхней блефаро появились примерно такие же отеки, как у вас.
Старый 8-летний филлер мигрировал на поверхность после ОП .
Вот пытаюсь его сейчас убрать, вроде получше становится.
Цитата:
Сообщение от Polina1983 Посмотреть сообщение
всем привет. я прям паникер, успокойте меня пожалуйста. сегодня месяц после операции - нижняя блефаропластика. Шарик с уплотнением почти прошел, швы классные. НО!!!! через час после пробуждения начинают нарастать отеки, притом в тех местах, где их ранее не было вообще - значительно ниже, чем были грыжи. Отек очень усиливается от усталости, от нагрузок. вчера на солнце походила ( с спф, но прям ощущала, как сильно печет эти места с отеком) - в вечеру ваще капец, все покраснело отекло. короче, я расстроилась, до 4 утра не спала. пью лимфомиозот и канефрон, в целом по организму застоя лимфы нет - тк шлепки прям спадают с меня. может ли это быть послеоперационный отек все еще? ( я в целом к отеком склонна очень). 1 фото после пробуждения минут 30, второе и третье - на работе. притом с грыжами было все наоборот, я утром встала уродом отекшим, а к вечеру выглядела прилично, иногда аж спать не хотелось ложиться.
Старый 12.08.2025, 10:02
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 85 раз(а)

Балахонцева Светлана на нуле

@krusenstern я писала заявление на имя клиники, в простой форме, я такая то, тогда то сделана оп, кто хирург, прошу выслать протокол оп. И паспорт скан. Дней через 10 выслали. Я делала в Сеченова.
Старый 12.08.2025, 12:36
ЖеНюша ЖеНюша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 118 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ЖеНюша на нулеЖеНюша на нулеЖеНюша на нуле

@krusenstern, на сколько я знаю, запрос документов из клиники составляется по определенным правилам (их можно найти в интернете), и если они не соблюдены, то клиника может этим воспользоваться и проигнорировать запрос. И еще, у клиники есть определенный запас по времени (недели две), чтобы подготовить Вам документы и выслать.
Старый 12.08.2025, 13:40
Новичок
Beginner

Polina1983 на нуле

Цитата:
Сообщение от Maemi Посмотреть сообщение
У вас под глазами филлеры стояли ?
У меня после верхней блефаро появились примерно такие же отеки, как у вас.
Старый 8-летний филлер мигрировал на поверхность после ОП .
Вот пытаюсь его сейчас убрать, вроде получше становится.
нет, у меня с молодости были отечные глаза и я туда не колола - один раз делала мезоай, от которого отечность тоже недели 2. после этого никому эту область не доверяла. но мне прям попадались какие-то порядочные косметологи, которые сразу говорили, что мне прямой путь к пластическому хирургу, что я не их клиент.
я поняла, что это все таки отеки. тк я вчера праздновала ДР свое, решила с горя выпить вина - а то думаю не пью не курю ничего не ем, а толку нет. Расслабилась и все прошло к ночи. утром встала с норм лицом (несмотря на поздний ужин с вином). сейчас 2 часа походила с сумкой тяжелой - опять небольшие отеки появились.
Старый 12.08.2025, 15:19
Ирина 7777 Ирина 7777 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Ирина 7777 на нуле

Цитата:
@Al1988, было удаление грыж нижнего века. Притом после операции особо этого отека не было. Он появился через 2 недели. Завтра поеду к врачу на консультацию.
Цитата:
Добрый день) были у врача?
Старый 12.08.2025, 16:09
Новичок
Beginner

Polina1983 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирина 7777 Посмотреть сообщение
Добрый день) были у врача?
перенесла визит на завтра, что-то сегодня сил нет далеко ехать. завтра напишу, что сказали. как раз покажу свою шишку под одним глазом, за 2 недели она стала в 2 раза меньше в целом, но пока так и не проходит.
Старый 12.08.2025, 18:29
lelik_ lelik_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

lelik_ на нуле

Всем привет! Мой отзыв спустя 6 месяцев после круговой блефаропластики, или рассказ о том, как испоганить свои глаза за свои же деньги. Итак возраст 40 лет, операция 5 февраля 2025г Врач Аралов Андрей Герасимович жд клиника в городе Ярославль. Моя цель - убрать верхние нависшие веки (глаза сами по себе глубока посажены, в уголках есть грыжи и по краям возрастное нависание кожи и самая главная проблема носослезные борозды которые по утрам очень сильно отекают и выделяются, основная цель убрать их. На осмотре врач сказал что я не показательный пациент и результат будет почти не заметен по верхним векам, но меня интересует убирание носослезной борозды, верхние веки для меня не так важны просто раз уж собралась делать блефаро значит уберу все рассуждала я.
День операции - все отлично, разместили в клинике, доктор сделал фото (мне не дал его) сделал разметку на лице, я одела чулки легла на операционный стол.
Все прошло отлично, на второй день меня выписали из клиники разлепив мне веки ( глаза открывались буквально на 1мм )и я красивая смотря через щелочки отправилась домой. Отек на второй день сильно нарастал и к вечеру мои щелки в 1мм полностью закрылись, это было фиаско, так ужасно я себя не чувствовала даже во время родов. Отек давил на глаза, голова болела, глаза болели я выпила обезбол и вроде стало легче. Врач сказал присылать ему фото каждый день, фото были ужасны, но доктор сказал что все прекрасно. На 5 день сняли швы и "порадовали" меня тем, что ближайшие 6 месяцев я буду похожа на алкоголика. Глаза очень плохо видели, из швов вытекала сукровица зрелище было ужасное. Я не хотела смотреть в зеркало, темные очки стали моим постоянным спутником. Через полтора месяца прием врача, результат оценивать сложно, так как еще сохраняется кое где отек, левый глаз полностью не закрывается, в целом болезненный вид глаз и вообще я не похожа на себя. Разумеется доктор говорит что все в порядке и надо просто ждать. Ок, я жду. Через три месяца на приеме я еще не выгляжу здоровым пациентом, глаза разного размера и левый глаз стал круглым, уже видно что швы сделаны не ровно. На правом глазу швы идеальные а на левом они кривые, доктор делает вид что все нормально я задаю вопросы на которые мне отвечают что через пол года все будет отлично. Ок, ждем дальше. Прошло пол года, итог такой: Глаза разного размера, один глаз круглый, я молчу про ужасные швы на левом глазу, при закрытии глаза (кстати они стали закрываться полностью ура) одно подвижное веко нормального размера а второе в два раза меньше. Верхние веки выглядят ужасно видно от того что он не ровно их стянут (они будто мятые) и самое ужасное что мои носослезные борозды на месте и стали еще больше. Хотя было перераспределение жировой ткани нижнего века. Глаза все еще не мои и не выглядят нормально, те кто меня редко видят всегда говорят что у меня уставший болезненный вид. В общем читаю на форуме что глаза "встают" до года, но честно веры уже нет. Переделывать мне очень страшно. Может ваши советы помогут мне передумать и переделать, или возможно у кого то была такая же ситуация и через год все восстановилось. Может есть надежда.
Миниатюры
f0b9e87a.jpg   d0465d4a.jpg   a3846b6e.jpg   97cf2ccb.jpg   ea23bb1e.jpg   6744c2da.jpg   cb70fa7f.jpg   bc616ec7.jpg   cf698c5d.jpg   cd75e32c.jpg   9bdf5b6a.jpg   8087e526.jpg  

Старый 12.08.2025, 18:56
extravert101 extravert101 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 310 раз(а)

extravert101 на нулеextravert101 на нуле

@lelik_, ох, сочувствую вам. на фото до не вижу "мешков" под глазами, вижу малярные мешки, с которыми не помогает блефаропластика(( это работа со средней третью.
но со стороны результат после не выглядит ужасно и плохо - у вас до операции были немножко разные глаза, асимметрия абсолютно нормальна, она у всех есть в той или иной степени.
и после операции ваш разрез сохранен.
под глазами вроде на этих фото швы хорошо выглядят. а вот на одном глазу наверху да, кожа немного собирается. а как было до?
я, конечно, сужу по фото, вам в жизни наверняка это сильнее в глаза бросается.
не корите себя и постарайтесь сильно не расстраиваться, операция, к счастью не испортила вашу внешность, чуть более открытое верхнее веко вам идет, внизу ничего изменилось вроде.
Старый 12.08.2025, 19:39
Постоянный участник
Profi

@lelik_, я думаю носозлезная борозда без работа со средней зоной не уйдет. Ужаса точно не вижу, только на верхнем веке есть проблемка. На мой совсем не проф взгляд, верхние веки были ок, и может было бы не плохо поднять среднюю или чик лифтинг даже. Но ты сейчас выглядишь хорошо.
Старый 12.08.2025, 20:12
Частый посетитель
Profi

@lelik_, на фото где с цветами как будто швы верних век соединяются с нижними, может так получилось на фото. Круглого глаза нет, верхние веки в сборку почему то. Глаза вы никак не переделаете, это не грудь. На фото до это даже не маляры, а строение лица такое, мне нравится. Ужаса у вас нет, главное чтобы глаза не болели, не западали и не сохли. И главное хорошо что не изуродовали. Но реаба конечно жесткая( Но провалов нет, это хорошо. И это у вас не носослезка, повторюсь это строение лица, мышц и жира.
Старый 12.08.2025, 21:52
Новичок
Beginner

Polina1983 на нуле

@lelik_, ужаса нет! Вы хорошо выглядите. Недочеты да есть -в виде защипов верх век. Может тут уже косметологам дальше надо работать? Нижние веки не знаю зачем вам трогали. У вас и грыж не было. Я сейчас поищу свои мешки под глазами. И покажу какие были у меня именно грыжи нижнего векадо. Но низ вам точно не испортили! Реабилитация капец у вас была. Какая легкая рука у моего хирурга.
Миниатюры
51e39f2d.jpg   3fd73cd4.jpg   14e66ba2.jpg  
Ответ

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика