Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, у тебя прекрасный сбалансированный рацион. Странно, что ты не худеешь.
Это да, но я очень люблю орехи и не набираю от них вес. Но я ем не больше 50 гр в день
|
||||
|
||||
![]()
Нет, не делала. Поедем в Россию в сентябре, хочу там платно сделать.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Если на орехи какой-то дискомфорт , то явно есть аллергическая реакция .
У меня давняя аллергия на березу , появилась во взрослом возрасте , после 30 лет . Лечилась года 3 АСИТ подкожно , паралельно заработала аллергию на все косточковые фрукты, лесные орехи ) Врачи говорят , ну да , а что вы хотели , это перекрестно опыляется . Лечения больше по сути никакого нет . Лечиться надо несколько лет вне сезона аллергии , в России с октября по март примерно . Я пролечилась 3 года и бросила , потом много лет в сезон аллергии пшикала в нос, закапывала глаза , пила антигистаминные. Но на удивление последние несколько лет само стало сходить на нет. . И я даже могу снова есть фрукты без реакции ) А то раньше шкурку с яблока чищу , а глаза уже зачесались. |
|
||||
|
||||
![]()
Потому что все зависит от количества. Это же просто. Даже правильным сбалансированным питанием можно набрать вес, если приход калорий больше расхода.
И я тоже ем орехи каждый день, и не набираю. Вес же не от конкретного продукта зависит, а от суточного и даже недельного калоража. @Larissa68, ну на аллергию провериться надо. Зачем подозревать все продукты в высоком гистамине? Может, вообще не продукты виноваты? У тебя сыпь на груди прошла после отмены орехов? |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, у моего сына в 7 лет совершенно неожиданно обнаружилась аллергия на орехи - одноклассник угостил на перемене, и у него сразу отек Квинке случился.
В общем, там тут же вызвали скорую, меня срочно вызвали в школу, приступ ему быстро сняли и хотели госпитализировать, но я отказалась. Ну и мне сказали - раз вы отказываетесь, то к вам на дом придет аллерголог и все что нужно пропишет. В общем, часа через два пришла аллерголог - я таких внимательных компетентных врачей больше не встречала. Она беседовала со мной, наверное, час, и назначила очень строгую диету. Кучу продуктов отменить на 3 месяца, и отдельные - на год. Вот она сказала, что молочные и кисломолочные продукты очень сильные аллергены. И как врач, она из всей молочки рекомендует только ряженку, потому что она как-то особенно готовится, с длительной тепловой обработкой. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, это так. Я уже давно исключила молочку. Кефир - ферментативный продукт и имеет высокий гистамин уровень, как и комбуча. Ряженки у нас нет. Попробую в России.))
|
|
||||
|
||||
![]()
Согласна абсолютно. Но если есть 2 раза в день, последний прием пищи не позднее 18:00, то для меня загадка как можно набрать 14 кг... Но вес из воздуха не появляется и видимо таки перебор по калориям идет...
У меня же тоже вес внезапно прилип. А вот сейчас я вместо печенек и конфеток стала есть орехи и вес наоборот снижается....
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, я бы на твоем месте подозревала не гистамин, а инсулин (но только при условии, что нет перебора по калориям).
Вот эти яблоко-груша-печенька на пустой желудок - это же резкий подъем сахара в крови и выброс инсулина. И все съеденное пойдет в жир. Я недавно слушала одного эндокринолога, вот он говорит, что для профилактики инсулинорезистентности утром очень важно как можно дольше держать низкий инсулин, то есть принимать пищу как можно позже. Сам он ест два раза: ланч (самый большой прием пищи) и потом ужин. А я сама так питаюсь уже 6 лет, раза 2-3 в неделю вообще ем один раз в день, и у меня все в порядке с сахаром, несмотря на плохую наследственность. И лишнего веса тоже нет, хотя ем под 2000 ккал. В общем, по его словам, надо не вечером отказываться от еды, а утром. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Хм. Очень странная позиция. Я с утра очень сильно хочу есть, у меня завтрак самый главный и самый калорийный прием пищи. А если я ем на ночь, я отекаю и набираю вес...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, все равно смысл в большом перерыве между приемами пищи. Я если вечером не буду есть, быстро сброшу. Вопрос в том , что не могу психологически . Легче не есть утром , я так всю жизнь и делала и держала свои 55 кг .
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ты хочешь завтракать, потому что не ужинаешь.
Если нормально поужинать, и не до 18, то утром есть не хочется. И для веса все равно, в какое время есть, если калораж в норме. Отеки - это к набору веса вообще не относится. Ну и вечером - это не значит на ночь. Я ем где-то в 19-19.30. К тому же, я уже писала - многие люди путают чувство голода и пустой желудок. Встали с пустым желудком - положено поесть. Даже если голода нет. Моя мама, например, такая. При длительных перерывах у нее сахар снижается, то есть ей это полезно, но приучить себя не может. Говорит: я не могу не есть, мне плохо. Спрашиваю: что именно? Сахар падает? Нет. Давление упало? Нет. Желудок болит? Нет. Голова? Нет, ничего не болит. В общем, ничего не болит, организм в норме. Надо просто с головой договориться. Но именно этого не хочется. Вообще, это дело привычки. Ко всему можно привыкнуть, если нет органической патологии. @LUCA, вот этот эндокринолог тоже говорит, что ему тяжело не ужинать в психологическом и социальном плане, потому что семья и всякие мероприятия. Поэтому он не ест утром. Утром у него все домашние собираются по своим делам, завтракают, а он просто рядом с ними пьет свои кофеиновые напитки (кофе, или вот сейчас все на йерба мате помешались, типа лучше кофе бодрит) и вроде тоже как участвует в жизни семьи и особо не страдает от отсутствия еды. |
|
||||
|
||||
![]()
Пока пари отложили ещё на два месяца- до конца октября, этот август очень стрессовый для нас обоих.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я ужинаю как раз в 19:00 или чуть позже. Просто не очень понимаю логику. Зачем отказываться от завтрака? И почему от завтрака, а не от ужина?
Я знаю очень много людей, кто не завтракает, не может есть с утра, не хочет. Вот и Лука тоже не любит завтракать
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Я и говорю - это нормально, и еще больше людей тоже так бы и делали, если бы не стереотип, что утром надо встать и обязательно позавтракать. |
|
||||
|
||||
![]()
Я бы не смогла два раза в день есть. Это только для людей с нормальным оттоком желчи, у меня кривой желчный и если я не поем, у меня прям тошнота накатывает противная. Но мне это не мешает вес держать всю жизнь, у меня много активности, только это и спасает.
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, у меня нет стереотипа. Утром может болеть голова от голода, поем - проходит. И я очень люблю есть утром, меня с кровати поднимает предвкушение удовольствия от того, что я сейчас съем что-нить вкуснененькое. А на ночь я не хочу есть, у меня аппетит выключается просто и все... Если я в гостях или в рестике, я прошу с собой еду положить, если там что-то прям вкусное, что я хочу, съем на следующий день...
Чесслово, какая то популистская теория. И это тоже. У меня тоже с желчью не очень. И я просто не могу есть два раза в день, да и смысла в этом не вижу...
|
||||
|
||||
![]()
Термостатная ряженка считается самой гипоаллергенной из молочки
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я же пишу - это полезно при инсулинорезистентности или каких-то рисках ее развития.
Читай мой первый пост. При чем здесь популизм, если речь про углеводный обмен и его нарушения. Зачем все примерять на себя и свои привычки? Отеки, головная боль, кривой желчный - полно людей, которые этого не имеют. |
|
||||
|
||||
![]()
Я очень люблю есть утром) это кайф, но я вообще люблю есть, только всегда в голове фиксирую что ем, мусор стараюсь не есть, это тоже помогает вес держать. Сладкое на минималках, жирное не позволяет желчный, даже желания нет. Всё в меру плюс активность и можно держать вес.