Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но у Яблока вполне себе хорошая активность ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну какой может быть дефицит за счет активности? 300 ккал? Это же один бутерброд.
Похудеть можно только уменьшив продуктовый калораж. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ksundel, при чем здесь "сидя на диване"? Любая физическая активность не так уж и много "весит". Час ходьбы на дорожке - это не больше 300 ккал, о чем я и написала выше.
Много кто из здесь присутствующих хотя бы ходит каждый день по часу? А бегает кто-нибудь регулярно? У тебя самой какая активность? И сколько это калорий? Худеть не выходя из дома, конечно, можно. И не обязательно сидеть на 1000 ккал. Если человек ел на 2500, то он и на 2000 будет худеть. Что-то я на 1000 здесь вообще никого не наблюдаю. Все только на словах. А считать начинают - так там, оказывается, далеко не 1000. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я публиковала тут расчет необходимых калорий, скрин не помню откуда.
Сама пользуюсь в том числе. Моя активность «у меня у самой» - примерно 600 ккал по счетчику в телефоне ежедневно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, хожу.
Я инвалид после инсульта, могу только ходить. Когда с мужем, так вообще шоколадно ![]() В дождь лезу на эллипсоид, если самочувствие позволяет. Вот, сегодняшняя утренняя прогулка потянула на 300 ккал, будет еще вечерняя bf3b9993.jpg А еще я люблю плавать - в воде прям полноценной себя чувствую. Но я довольно капризна - бассейн не люблю, только море. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ksundel, ну у тебя есть возможность, а работающим где взять несколько часов каждый день на прогулки?
Потом, я не очень понимаю - 3,5 км/ч - это твоя скорость? Это же даже не обычная ходьба и уж тем более не активная физическая нагрузка. Просто бытовая активность. Я сегодня в магазин сходила и тоже находила около 3000 шагов, но за физкультуру это не считаю. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, то есть, возможность заниматься собой у неинвалида отсутствует?
Охренеть логика. Ну тогда наверное, стоит сидеть на диване или в офисе, и ничего не делать |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, так я и не спорю.
Так и написала откуда должен взяться дефицит ккал. Вот моё исходное сообщение: Правильно, калораж надо держать соответствующий. А дефицит создавать за счет активности. Посчитать требуемый калораж, создать дефицит за счет активности, при этом отняв 10-15% на похудение. А если тупо уменьшать пищевой рацион - только будет дефицит полезных веществ в организме, что отразится на коже, волосах и ногтях |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
очень многое зависит от внетренировочной активности, т.е. ходьба, дрыгание ножкой)), махание руками и т.п. Ну и конечно, от состава тела, чем больше у вас мяса, тем больше расходуете энергии в передвижениях. Похудеть можно и на урезанном калораже, но боюсь, итог вам не понравиться(( Цитата:
Все эти гаджеты верно показывают только шаги, и только, при условии ношения на ноге)) тут вопрос приоритетов. Я сама раньше не понимала, откуда можно выкроить время. Но, приходит время и ты одно замещаешь другим.. Я сама работаю 5/2 с 9 до 18. При этом стараюсь 15-20к шагов в день закрыть, да, не всегда выходит, но я стараюсь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Tuzya, ну если проверить в инете сколько потрачено ккал на столько-то шагов - тож на тож и выходит.
Смотрела не сайте 24кальк.ру. Написала по-русски, чтоб не сочли за рекламу. Мои расчеты по прогулкам: иногда гуляю с собакой по лыжероллерной трассе, там указан километраж. И если вдруг счетчик км в телефоне показывает иную инфу, то значит просто используют глушилки: мы живем недалеко от Шереметьево |
|
||||
|
||||
![]()
@Tuzya, мне вообще не надо худеть и мне все в себе нравится.
И выше я имела в виду нормальные тренировки, где хотя бы высокий пульс или напряжение мышц. Даже с ними без урезания калоража похудеть не получится. Достаточно на Яблоко посмотреть. Всякие дрыгания ножками, прогулки с собакой и даже генеральная уборка - это просто бытовая активность, к физкультуре вообще отношения не имеющая. И это есть у всех. Вряд ли в теме имеются люди, которые буквально сидят на диване не двигаясь. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если Вы считаете калории и следите за активностью (на гаджете) и если вы, вдруг (не делайте так) решите есть столько, сколько тратите (по мнению гаджетов), Вы сильно удивитесь результату))) Цитата:
А так да, полностью с Вами согласна, худеть можно и лежа на диване и на тортиках с пивом, вопрос только в том, как долго человек так сможет и устроит ли его результат |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не прибавлять в смысле. Считаю свой примерный рацион, правильное питание у меня теперь уже вынужденная мера, сохраняю физическую активность ~ 15 тыс шагов в день, и не ем после 18 |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Отчитываюсь. Закончила второй шприц на Седжаро. Первый был 2.5, второй 5. Начальный вес 59,1. Сегодня утром 55.8, т.е. 3.3 кг в минус. Идеал при моем росте 158 - где-то 49-50 кг. Последний раз скидывала до 51 в 2020 году (спорт плюс дефицит калорий). У меня с весом вечные качели, похудею-потолстею. Но до 59 лет 20 как не отъедалась. На первом шприце худелось очень мало. Аппетит был, кушать было вкусно. Скорее просто было просто терпеть от приема до приема и спокойно отказываться от еды. А вот на большей дозе - есть сложно. Вроде хочется, и вкусно, но два кусочка и больше не лезет. Ничего не считаю, хот я подсчетом калорий занималась лет 5-7 как. А тут просто смысла нет. И из грустного - мне все лень. И в зал ходить, и на танцы. Хотя ходить пешком очень люблю и когда есть возможность - практикую. Но не каждый день есть столько времени, чтоб намотать 10 тыс шагов. В общем результат пока радует. Но и худеть очень быстро не хочется, боюсь, что повиснет кожа. Хотя пью и коллаген и витамины. И еще - стало нравится свое отражение в зеркале. Хотя по замерам объемов - почти ничего и не ушло, но как-то общий вид воспринимается совсем по-другому. |
|
||||
|
||||
![]()
Это очень хорошо, что у Вас получается сохранить бытовую активность, а кушать вы можете и после 18, в этом нет ничего страшного))), самое главное - это дефицит входящей энергии, а тайминг приема пищи не влияет на дефицит, тут только личные предпочтения)), кому-то нужно чувство физической сытости на ночь, а кому-то тяжело засыпается, если желудок полон.
|