Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Да есть у меня веб версия, но с тел она крайне неудобная
@Зухра ; а почему тогда везде инфа, что дискенезия и застой желчи влияют на холестерин, это враньё?
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, где везде?
Связь холестерина с желчью, конечно, есть - печень выводит избыток холестерина из организма, преобразуя его в желчные кислоты, которые затем выводятся с желчью. Часть холестерина также выводится напрямую в желчь в неизмененном виде. Так что отток желчи очень важен, но какие-то его нарушения заметно на уровень холестерина не влияют, иначе атеросклероз лечили бы урсосаном, а это не так. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ты же не куришь и на мгт, как я помню? И спорта дофига, как и у меня. Вот и где смысл мне бросать курить, или либо ззаскакивать на мгт, если все равно атеросклероз-это неизбежность с течением времени. А пр референсам лабораторий, возможно вы разные показатели сравнивали. ЛПНП по современным стандартам должен быть до 3, а вот неЛПВП, т.е холестерин, не связанный с ЛПВП- до 3,8
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, так у МГТ нет цели снизить холестерин, никто ее для этого не назначает. Так, небольшой бонус, который никак не отследишь.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я знаю. Просто от нескольких врачей уже слышала- ну, что вы хотите, вы больше не под защитой эстрогенов, вот и атеросклероз".
А то, что мгт не является средством даже профилактики, а тем более лечение атеросклероза, как будто мимо ушей пропускают. Чёт практическая медицина как-то в разрез идёт с научными изысканиями, уже в который раз убеждаюсь
|
||||
|
||||
![]()
Но это на самом деле так: инфаркт у менструирующей женщины - большая редкость.
Но на МГТ при этом тоже никто не рассчитывает, она ведь не поднимает женские половые гормоны до молодого уровня, поэтому и эффект тоже мизерный. С атеросклерозом все четко: он лечится статинами, но ты ведь и против них выступаешь. Тебе вообще не угодить. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, атеросклероз не лечится, ты же знаешь. Его только затормозить можно.
Я не против статинов, просто пить их не хочу до последнего. Ну, как-то совсем не хочется СД схватить. Да и других побочек куча.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Сахарный диабет далеко не у всех.
Мой отец почти 15 лет на статинах, с сахаром все в порядке. Еще мама невестки, сама бывший кардиолог, тоже без диабета. Мамина тетя, много лет на статинах, после шунтирования. Из моего окружения с диабетом только моя мама, но он сам по себе у нее много лет. |
|
||||
|
||||
![]()
Сахар чаще реагирует у людей с уже преддиабетом до статинов, с ИР или другими нарушениями этого обмена.
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka ; да, всё так, не курю и на спорте, сама в печали как так. Ну да ладно, посмотрим что врач скажет, даже интересно.
|
||||
|
||||
![]()
Потому что старение никто не отменял .) И самые здоровые тоже постареют и умрут .
|
|
||||
|
||||
![]()
Ага, мы все умрём, это точно) но я все же пропью урсосан три месяца и пересдам. Мне кажется, что моя дискенезия тут тоже роль играет
|
||||
|
||||
![]()
Ага, а я- коньяк, и тоже проверю.
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, да, отец принимает Торвакард. Другие - не знаю что, но экс-кардиолог - что-то традиционное, или его, или розувастатин. Она как-то говорила, что предпочитает надежное и проверенное, прошедшее кучу испытаний.
Но вот я уже писала, что Питер Аттиа своим пациентам назначает только розувастатин (Крестор), и в его теме на Реддите все сидят на розувастатине и никто не жалуется на сахар. И в нашем интернете я читала мнение врачей, что по возможности нужно принимать оригинальный Крестор, от него побочки минимальны. Так что при необходимости я буду рассматривать для себя именно этот препарат. @alicecooper, и к чему этот эксперимент? Почитай тему, здесь еще никому врачи не назначали Урсосан для снижения холестерина. И даже самостоятельно никто этим не балуется. Омега, берберин - да, а это нет. И даже если что-то немного снизится, у тебя не получится держать стабильно низкий уровень ЛПНП. Твоя бляшка - прямое показание для назначения статина. Если нашли одну, значит, где-то есть еще. |
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, попей конечно урсосан , может чудо и случится. Я на урсосане/урсофальке уже несколько лет, курсы 3/3, первый курс был 6 месяцев, но я из-за сладжа на нем сижу и вообще никак ,ни на грамм он мне холестерин не опускал . Но может у тебя все будет по другому. Не попробуешь ,не узнаешь .
Я его начала принимать задолго до начала подъёма холестерина, то есть он даже не сдерживал рост холестерина. |
|
||||
|
||||
![]()
У нас для здоровых < 3.4
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, ну это от лабораторных реактивов зависит.
Если брать различные клинические рекомендации, то там четкая градация целевых значений: 3 - 2.6 - 1.8 - 1.4. |
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, а как у тебя дискинезия проявляется, какие симптомы? Мне кажется, что у меня тоже дискинезия, часто в правом подреберье неприятные ощущения. После того, как подвигаюсь, как-будто проходит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да я урсосан не сама себе назначила) я его много лет пью по назначению врача. Дискенезия у меня проявляется сильной тошнотой на жирное (не ем) и если делать большие перерывы в еде тоже тошнит. Узи каждый год делаю, смотрю чтобы камней не было