Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, ну вот, много лет принимаешь, а что же тогда холестерин высокий и бляшка? Потому что Урсосан никак на все это не влияет.
|
|
||||
|
||||
![]()
А просто я раньше два раза в год пила, а последние пару лет только раз в год))) а вдруг )))
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, ты у кардиолога про Урсосан спроси. Послушай, что скажет. И нам расскажи.
|
|
||||
|
||||
![]()
Обязательно! А вот алкоголь влияет на холестерин? Я вино сухое пью )
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, влияет. Отрицательно. Так что в твоем случае, возможно, вино "виновато", а вовсе не дискинезия
![]() При высоком холестерине необходимо снизить потребление до: менее 30 мл высокоалкогольных напитков (водка, виски, коньяк) в неделю; 300 мл средне- и низкоалкогольных напитков (пиво) в неделю; 150 мл шампанского или красного вина в неделю. Еще алкоголь нежелателен при приеме статинов. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну, не правда про алкоголь. 12-24 мл этанола для женщин и до 30 мл для мужчин с сутки снижает риск инфаркта на 20%.
А вот доза от 50мл чистого этанола в сутки уже кардиотоксична. 65 мл чистого этанола в сутки у обоих полов увеличивает риск СС событий на 65%. Скинуть ссылки? П
|
||||
|
||||
![]()
А в какой дозировке назначил? 500 или 1000?
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik ; по пятьсот назначили
|
||||
|
||||
![]()
Нет, спасибо, мне не актуально.
Я не пью и вряд ли начну только потому, что в какой-то статье говорится про пользу алкоголя. |
|
||||
|
||||
![]()
Наверное, я просто так, для общей статистики К сожалению, здесь мало возрастных женщин. Напишу о себе через пару недель 65 лет Лет 20 назад впервые проверила холестерин. С тех пор+-7,5, высокой плотности много. Сохранилось данные от 2010 г. Потом липидограммы постоянно. Ничего не менялось. Хоть приём омега., хоть диеты. Образ жизни очень энергичный, фитнес с гантелями 10 кг, ходьба за 1 час 50 мин 10 км 5 лет минимум 5 дней в неделю, прорубь зимой+растирание снегом. Питание, практически, как при ЗОЖ. На холестерин никаких изменений не оказало. Бляшка есть давно в ППКА, стеноз 20% из-за остеохондроза в шейных позвонках. Вчера очередной раз проверила триплексным сканированием.. Хорошо, что в моем санатории есть невролог, доктор наук, который знает меня много лет и пока он не скажет, никаких таблеток принимать не буду. Да, кстати, прошла осенью Крым и Рим, проверив свой организм, все идеально, кроме холестерина. Впереди в октябре вторая операция на стопе, а потом займусь красотой лица. Кстати, уверена, что для своего возраста я выгляжу неплохо это благодаря холестерин у. Руку надо держать на пульсе и проверять свои артерии.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ivolga-spb, а какой вклад, на ваш взгляд, вносит холестерин в улучшение внешности?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Стопы и лицо оперировать наверняка же не невролог будет. А к сердечно-сосудистой системе почему такое отношение? В общем, типичная история, которая понятно чем заканчивается. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Была сегодня у гастроэнтеролога, мне нужно было напроситься на узи желчного, показала ей свой анализ на холестерин . Она сказала, что урсосан влияет только на уровень триглицеридов, а они в норме у меня. Она мне вообще сказала что надо пересдать и посидеть три дня перед этим на питании без животных жиров и посмотреть результат. Посмотрим что скажет кардиолог.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А так - надо все-таки реально смотреть на ситуацию и работать с реальными показателями. |
|
||||
|
||||
![]()
А как вообще без жиров то... Это с кожей, локтями, пятками жуть будет творится.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, кроме животных, есть еще растительные жиры - масла, орехи, авокадо.
Раньше вообще всех с высоким холестерином на вегетарианскую диету сажали. |
|
||||
|
||||
![]()
Я сначала послушаю кардиолога и потом буду думать что делать дальше)