Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Хочу поменять золото в Турции на бриллианты, от мамы осталось грамм 200+. Никто не знает проверенные места?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ого, вот это экстрим у тебя был! 🙈 Представила, как на попе съезжать с такой горы — адреналин зашкаливает, наверное 😅 Но зато впечатлений море, это точно! 👍 Согласна, без нормальной обуви в горах делать нечего, особенно если погода подведёт. Я как-то раз гуляла в босоножках и поняла, что это куда удобнее для меня, чем в хороших спортивных кроссовках)
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, в лете можно докупить, а на Алтае в горах докупить не получится) прийдется брать 3 кроссовок, зонт, 4 штанов, 4 свитера, куртки 2-3, взяких футболок по мелочи, пижам и тд. А как еще? В одном костюме?
@Solanna, не с самого верха на попе, нет. Это бы шея сломанная была. Внизу спуска пару тройку метров, там стать было нельзя. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, может быть, вместо такого кол-ва брюк и свитеров - термобелье? А вдруг вместо холода бабье лето будет и штаны с начесом не понадобятся))
Я вот носки водонепроницаемые очень оценила. Даже если обувь промокает, ноги сухие. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, а сколько у тебя там дней? Зачем 2-3 куртки? 1 норм курта. На дождь сверху дождевик. Ладно обуви 2 пары на случай, если вымокнет и просушить. Штаны и свитера то же самое. Где там красоваться? Должно быть удобно и чисто в такой поездке. Трусы и носки на каждый день, носков и поболее можно или стирать. Там же неделя у тебя или сколько?
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, 8 дней. Куртки будут разные. Потеплее и полегче. Штаны одни брезент с флисом, вторые флис с начесом, третьи флис и джинсы.
Худи с капюшоном, свитшот, 2 свитера. Рубашки клетчатые само собой беру. Ветровку возможно. Там же от плюс 20 до 0 колебания. @Unikko, дай пожайлуста ссылку на носки. Может и термобелье лучше. У меня его тоже нет. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, можно туркам доверять в плане брюликов? Я и Анталье и в Стамбуле смотрела,не решилась.Цена Центробанка за грамм золота сейчас 9298,65 умножим на 200г и получим около 1,9 млн.Если поедешь одна,тебе придется декларировать
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, у меня Dexshell, но им уже куча лет, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Есть и подешевле варианты, по описанию мне понравились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. А термобелье чем удобно, тогда штаны с флисом и свитер толстый не нужны, под джинсы, свитшоты надел - и тепло. Да, погода непредсказуемая может быть, кмк надо слоями одеваться, чтобы при случае или снять что-то можно было или что-то, наоборот, надеть. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про декларацию ты напугала мен. В прошлом году уже возила этот мешок с золотом в Турцию, вопросов не было. Золото там сдавать намного выгоднее, чем в РФ. И это же типа лом, а не новые изделия, другой наверно курс. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, зеленый коридор на таможне-это как повезет.Девушка ввозила браслет Картье, ее выборочно проверили,браслет конфисковали и еще дело завели,оно может закончиться штрафом или ,увы,сроком.А задекларировать ей нужно было стоимость свыше млн только,заплатить налог 80 т и жить спокойно,сэкономила блин((
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elen03, я вьезжала и с тифани и с картье,и брилиантами, если это твое и на тебе, никто не отберет, если новое в чемодане в коробках другая история. Хотя у меня всегда часть на мне, часть в сумке, ни разу не было проблем, ттт, нотоно все ношенное.
А золото мое старый бабушкин хлам-цепи с палец толщиной, кресты с бриллиантами, часы золотые, перстни, ну такое все советское тяжелое, но смотреть на которое больно уже, а уж носить такое…))) Ну когда то было актуально) Мне это не надо, валяется без дела, не выбрасывать же. Но вот что могут напарить конечно пугает. Фианииты или искусственные бриллианты вряд ли подсунут, а вот каратность и качество сложнее. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, э,нет( Ты просто не попала на контроль.Если ты на себе вывозишь драгоценности стоимостью свыше 1 млн ,ты должна их задекларировать,точно также при въезде.Люди на себя надевают украшения,если будет проверка,не прокатит(Таких случаев дофига
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, тут может очень не повезти. У гпт спросила, для личного использования золото вывозить до 10тыс. А коммерция, те продажа, вообще отдельные документы. Иначе моюет светить конфискация и запрет на въезд в турцию и даже уголовка. И где ты собралась провозить 200гр? В ручной клади точно заинтересуются, на себя напялишь все? Тоже интерес вызовешь.
И ввозить назад можно до 10000 евро из турции, свыше декларировать или контрабанда. А с европой все еще гораздо-гораздо строже. Оттуда же люкс вообще нельзя вывозить. Вроде до 300 евро только)) |
|
||||
|
||||
![]()
Прчему уже возила и назад привезла, нетпомею, может рассказывала, какя с нами веселая история приключилась)). Кароч, ведь знаю, чтотнатжти фабрики нельзя ездить, нельзя там покупать ничего, нотаоперлись. В итоге я отдала свой мешок золота и 5 тысяч евро за кольцо. А я ведь даже кольца не ношу практически. При чем дорожка банальная, но красивая, камни красивые, уже не вспомню размер. Размер пальца 14,5, готового не было, оставили золото и деньги и уехали в отель. Подруга тоже купила серьги, и тоже нетзабрала, т к захотела застежки, чтоб закручивались, должны были все сделать и нам привезти в отель. Т е мы оставили 200 гр золота и заплатили сверху больщхше 10 тыс евро и уехали в Белек, фабрика в Анталии. То, что могут не отдать мы не думали, они так не делают. Прошло два дня, я утром просыпаюсь и думаю, дай хоть гляну а че вообще стОит то, что мы купили в России. И понимаю, что раза в два дешевле стОит. Ппц. Нож у горла никто не держал, Турция, две дуры, три дня до отъезда.. Я сама уговаривала подругу не ехать и не разбираться , типа сами лоханулись, это бесполезно , теперь уж чего… Но поехали, я истерила и угрожала, подруга моя была хорошим полицейским. Я до сих пор не понимаю как , но сработало. Все вернули. Случай реально небывалый, даже в России обмен и возврат ювелирки запрещен, а уж чтоб туристы в Турции такое провернули, наверно единичный случай))
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, в центробанке цена на золото 999, у тебя же скорее всего 585 или 750.
Твои 200 грамм стоят меньше, чем выше тебе насчитали. Продай у нас или подожди, золото растет и будет расти пока страсти не улягутся. Сегодня очередной рекорд на золото 9 515 |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, на самом деле, ценные изделия нужно декларировать.
Сей час очень часто пооверяют, кстати. Потому что много курьеров ездит, всякие Картье и намного подороже на себе провозят, как бэ личное. Но нет, закон это все учитывает. Меня вообще всегда проверяют. Не потому, что я как-то там особенно выгляжу, просто по стране вылета отслеживают. @Океан, в горы всегда только с подходящей одеждой и обувью! Унас в Швейцарии в этом году просто зашкаливает количество смертельных случаев (про травмы я просто молчу), когда люди идут в горы в обычной обуви, кроссах, кедах. Равнинному человеку не оценить всю степень опасности, когда по камням съезжаешь, как по льду. Из-за красивых фоточек и доступности инфраструктуры (можно доехать на поезде или фуникулере) много неподготовленных людей забирается в такие места, куда им точно не нужно, потому что любая оплошность ( банально оступился или споткнулся и не удержал равновесие) уже будет стоить жизни. Одежда для трекинга - это одноразовое вложение, там мода не меняется практически, поскольку функциональность на первом и главенствующем месте. Купил, и пользуйся до конца жизни. Но это все приходит с опытом. Отличной поездки тебе! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@JUNE, Цитата:
@Стеша, Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Меня не раз проверяли , но я декларирую. Вернее у нас этим муж занимается. Начали этим заниматься после того как наших друзей проверили , изъяли, штрафы большие были и еще администротивка. но изделия вернули по итогу. Их не интересует новое изделие или старое, на тебе оно или в сумке/чемодане. Ко мне даже вопрос был почему у меня несколько дорогостоящих сумок в чемодане , не приторговываю ли я
![]() Еще году в 2022 я купила несколько картин... блин просто на улице в Риме на площади навона. Сто раз покупала у одного художника, он балерин шикарно рисует и Капри. Дак меня так поимели с этими картинами. Изъяли их , хотели административку тоже завести и мужу пришлось нанимать эксперта , что бы он доказал им , что это не имеет какой-то большой ценности. Еще я с шубой тоже попадала,, но там просто договорилась на месте. |