Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 08.09.2025, 12:56
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 495 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Хочу поменять золото в Турции на бриллианты, от мамы осталось грамм 200+. Никто не знает проверенные места?
Старый 08.09.2025, 13:16
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 627 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@N@t@ly, а можно столько ввозить в Турцию и потом вывозить? Может такое нужно как-то декларировать?
Старый 08.09.2025, 13:25
Solanna Solanna вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Solanna на нуле
Talking

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
Вчера на сапе на реке Воргол Липецкой обл. Да, для гор только трекинговая обувь непромакаемая нужна, а то вчера на попе съезжала пару раз с горы в 90 градусов. Конечно было сухо, а если грязь, то это ппц.
Ого, вот это экстрим у тебя был! 🙈 Представила, как на попе съезжать с такой горы — адреналин зашкаливает, наверное 😅 Но зато впечатлений море, это точно! 👍 Согласна, без нормальной обуви в горах делать нечего, особенно если погода подведёт. Я как-то раз гуляла в босоножках и поняла, что это куда удобнее для меня, чем в хороших спортивных кроссовках)
Старый 08.09.2025, 13:38
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 727 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@valerunchik, в лете можно докупить, а на Алтае в горах докупить не получится) прийдется брать 3 кроссовок, зонт, 4 штанов, 4 свитера, куртки 2-3, взяких футболок по мелочи, пижам и тд. А как еще? В одном костюме?
@Solanna, не с самого верха на попе, нет. Это бы шея сломанная была. Внизу спуска пару тройку метров, там стать было нельзя.
Старый 08.09.2025, 13:48
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 175 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

@Океан, может быть, вместо такого кол-ва брюк и свитеров - термобелье? А вдруг вместо холода бабье лето будет и штаны с начесом не понадобятся))
Я вот носки водонепроницаемые очень оценила. Даже если обувь промокает, ноги сухие.
Старый 08.09.2025, 13:50
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Океан, а сколько у тебя там дней? Зачем 2-3 куртки? 1 норм курта. На дождь сверху дождевик. Ладно обуви 2 пары на случай, если вымокнет и просушить. Штаны и свитера то же самое. Где там красоваться? Должно быть удобно и чисто в такой поездке. Трусы и носки на каждый день, носков и поболее можно или стирать. Там же неделя у тебя или сколько?
Старый 08.09.2025, 14:06
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 727 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@valerunchik, 8 дней. Куртки будут разные. Потеплее и полегче. Штаны одни брезент с флисом, вторые флис с начесом, третьи флис и джинсы.
Худи с капюшоном, свитшот, 2 свитера. Рубашки клетчатые само собой беру. Ветровку возможно. Там же от плюс 20 до 0 колебания.
@Unikko, дай пожайлуста ссылку на носки. Может и термобелье лучше. У меня его тоже нет.
Старый 08.09.2025, 14:46
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 551 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@N@t@ly, можно туркам доверять в плане брюликов? Я и Анталье и в Стамбуле смотрела,не решилась.Цена Центробанка за грамм золота сейчас 9298,65 умножим на 200г и получим около 1,9 млн.Если поедешь одна,тебе придется декларировать
Старый 08.09.2025, 14:53
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 175 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

@Океан, у меня Dexshell, но им уже куча лет, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Есть и подешевле варианты, по описанию мне понравились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
А термобелье чем удобно, тогда штаны с флисом и свитер толстый не нужны, под джинсы, свитшоты надел - и тепло.
Да, погода непредсказуемая может быть, кмк надо слоями одеваться, чтобы при случае или снять что-то можно было или что-то, наоборот, надеть.
Старый 08.09.2025, 16:22
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elen03 Посмотреть сообщение
@N@t@ly, можно туркам доверять в плане брюликов? Я и Анталье и в Стамбуле смотрела,не решилась.Цена Центробанка за грамм золота сейчас 9298,65 умножим на 200г и получим около 1,9 млн.Если поедешь одна,тебе придется декларировать
Я покупала бриллианты в Турции, ношу много лет все ок с ними. Поменяла там все свое желтое золото, у меня нет ни одного изделия, ношу только белый металл -платина, белое золото, серебро. Хочу пусеты по карату или больше, с доплатой даже. Могут обмануть с каратами, с чистотой, я не большой специалист, и вот боюсь. Да в принципе да, могут обмануть. Еду не одна, но там тоже не эксперты.
Про декларацию ты напугала мен. В прошлом году уже возила этот мешок с золотом в Турцию, вопросов не было. Золото там сдавать намного выгоднее, чем в РФ. И это же типа лом, а не новые изделия, другой наверно курс.

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@N@t@ly, а можно столько ввозить в Турцию и потом вывозить? Может такое нужно как-то декларировать?
Блин, пока тут не спросила, не думала об этом. Я уже его ввозила в Турцию и вывозила, ничего не декларировала
Старый 08.09.2025, 16:28
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@N@t@ly, зеленый коридор на таможне-это как повезет.Девушка ввозила браслет Картье, ее выборочно проверили,браслет конфисковали и еще дело завели,оно может закончиться штрафом или ,увы,сроком.А задекларировать ей нужно было стоимость свыше млн только,заплатить налог 80 т и жить спокойно,сэкономила блин((
Старый 08.09.2025, 16:34
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Elen03, я вьезжала и с тифани и с картье,и брилиантами, если это твое и на тебе, никто не отберет, если новое в чемодане в коробках другая история. Хотя у меня всегда часть на мне, часть в сумке, ни разу не было проблем, ттт, нотоно все ношенное.
А золото мое старый бабушкин хлам-цепи с палец толщиной, кресты с бриллиантами, часы золотые, перстни, ну такое все советское тяжелое, но смотреть на которое больно уже, а уж носить такое…))) Ну когда то было актуально) Мне это не надо, валяется без дела, не выбрасывать же. Но вот что могут напарить конечно пугает. Фианииты или искусственные бриллианты вряд ли подсунут, а вот каратность и качество сложнее.
Старый 08.09.2025, 16:40
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, э,нет( Ты просто не попала на контроль.Если ты на себе вывозишь драгоценности стоимостью свыше 1 млн ,ты должна их задекларировать,точно также при въезде.Люди на себя надевают украшения,если будет проверка,не прокатит(Таких случаев дофига
Старый 08.09.2025, 16:55
Частый посетитель
Profi

@N@t@ly, тут может очень не повезти. У гпт спросила, для личного использования золото вывозить до 10тыс. А коммерция, те продажа, вообще отдельные документы. Иначе моюет светить конфискация и запрет на въезд в турцию и даже уголовка. И где ты собралась провозить 200гр? В ручной клади точно заинтересуются, на себя напялишь все? Тоже интерес вызовешь.
И ввозить назад можно до 10000 евро из турции, свыше декларировать или контрабанда.
А с европой все еще гораздо-гораздо строже. Оттуда же люкс вообще нельзя вывозить. Вроде до 300 евро только))
Старый 08.09.2025, 17:08
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Прчему уже возила и назад привезла, нетпомею, может рассказывала, какя с нами веселая история приключилась)). Кароч, ведь знаю, чтотнатжти фабрики нельзя ездить, нельзя там покупать ничего, нотаоперлись. В итоге я отдала свой мешок золота и 5 тысяч евро за кольцо. А я ведь даже кольца не ношу практически. При чем дорожка банальная, но красивая, камни красивые, уже не вспомню размер. Размер пальца 14,5, готового не было, оставили золото и деньги и уехали в отель. Подруга тоже купила серьги, и тоже нетзабрала, т к захотела застежки, чтоб закручивались, должны были все сделать и нам привезти в отель. Т е мы оставили 200 гр золота и заплатили сверху больщхше 10 тыс евро и уехали в Белек, фабрика в Анталии. То, что могут не отдать мы не думали, они так не делают. Прошло два дня, я утром просыпаюсь и думаю, дай хоть гляну а че вообще стОит то, что мы купили в России. И понимаю, что раза в два дешевле стОит. Ппц. Нож у горла никто не держал, Турция, две дуры, три дня до отъезда.. Я сама уговаривала подругу не ехать и не разбираться , типа сами лоханулись, это бесполезно , теперь уж чего… Но поехали, я истерила и угрожала, подруга моя была хорошим полицейским. Я до сих пор не понимаю как , но сработало. Все вернули. Случай реально небывалый, даже в России обмен и возврат ювелирки запрещен, а уж чтоб туристы в Турции такое провернули, наверно единичный случай))
Старый 09.09.2025, 00:03
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 365 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@N@t@ly, в центробанке цена на золото 999, у тебя же скорее всего 585 или 750.
Твои 200 грамм стоят меньше, чем выше тебе насчитали.
Продай у нас или подожди, золото растет и будет расти пока страсти не улягутся.
Сегодня очередной рекорд на золото 9 515
Старый 09.09.2025, 01:10
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 506 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@N@t@ly, на самом деле, ценные изделия нужно декларировать.
Сей час очень часто пооверяют, кстати. Потому что много курьеров ездит, всякие Картье и намного подороже на себе провозят, как бэ личное. Но нет, закон это все учитывает.
Меня вообще всегда проверяют. Не потому, что я как-то там особенно выгляжу, просто по стране вылета отслеживают.
@Океан, в горы всегда только с подходящей одеждой и обувью!
Унас в Швейцарии в этом году просто зашкаливает количество смертельных случаев (про травмы я просто молчу), когда люди идут в горы в обычной обуви, кроссах, кедах.
Равнинному человеку не оценить всю степень опасности, когда по камням съезжаешь, как по льду.
Из-за красивых фоточек и доступности инфраструктуры (можно доехать на поезде или фуникулере) много неподготовленных людей забирается в такие места, куда им точно не нужно, потому что любая оплошность ( банально оступился или споткнулся и не удержал равновесие) уже будет стоить жизни.
Одежда для трекинга - это одноразовое вложение, там мода не меняется практически, поскольку функциональность на первом и главенствующем месте.
Купил, и пользуйся до конца жизни.
Но это все приходит с опытом.
Отличной поездки тебе!
Старый 09.09.2025, 08:49
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
@N@t@ly, в центробанке цена на золото 999, у тебя же скорее всего 585 или 750.
Твои 200 грамм стоят меньше, чем выше тебе насчитали.
Продай у нас или подожди, золото растет и будет расти пока страсти не улягутся.
@Стеша, В Турции берут золото 50-60 долларов за грамм, у нас дешевле намного, в интернете пишут одно, по факту другое. А менять на какое-нибудь г@вноизделие в санлайте не хочу. Кстати наши хваленные якутские бриллианты так себе по качеству. Но уточню , может реально что-то поменялось и можно и тут сдать, раньше разница вдвое была, тут совсем за копейки принимали .

@JUNE,
Цитата:
@N@t@ly, на самом деле, ценные изделия нужно декларировать.
Так это золотой лом, т е старые изделия, думаешь тоже надо? Не декларировала, прям мешок в ручной клади возила туда/обратно, никаких вопросов.
@Стеша,
Цитата:
Это в новых изделиях! Принимают лом за 1500-2000 руб, а в Турции 5000 руб
Старый 09.09.2025, 09:10
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, специально глянула сейчас, в моем городе скупка золота 585 5000 за грамм,откуда сейчас цены 1,5-2т,может тебе уточнить инфу
Миниатюры
992ac698.jpg  
Старый 09.09.2025, 09:38
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 234 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Меня не раз проверяли , но я декларирую. Вернее у нас этим муж занимается. Начали этим заниматься после того как наших друзей проверили , изъяли, штрафы большие были и еще администротивка. но изделия вернули по итогу. Их не интересует новое изделие или старое, на тебе оно или в сумке/чемодане. Ко мне даже вопрос был почему у меня несколько дорогостоящих сумок в чемодане , не приторговываю ли я
Еще году в 2022 я купила несколько картин... блин просто на улице в Риме на площади навона. Сто раз покупала у одного художника, он балерин шикарно рисует и Капри. Дак меня так поимели с этими картинами. Изъяли их , хотели административку тоже завести и мужу пришлось нанимать эксперта , что бы он доказал им , что это не имеет какой-то большой ценности.
Еще я с шубой тоже попадала,, но там просто договорилась на месте.
Ответ