Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, а как ты новое из ес вывозишь? Там же запрет на вывоз люкса. Еще докажи, что с бусиками и сумкой въезжала туда)) понятно, что через 3 страны все равно ж возят, но могут приколупаться, тк нельзя люкс ввозить и через 3 страны. Недавно читала, что у какой-то дамы сумку фурла конфисковали, вроде в Бельгии. Типа люкс, выше 300 евро. Еще ж можно и невъездным стать на пару лет...
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, цена на золото (лом и слитки) везде одинаковая. Цены на драг. металлы привязаны к мировым ценам. Ну никак лом не может в 2 раза отличаться.
Вот украшения могут, как в одну, так и в другую сторону. Цена украшения складывается из цены металла + цена работы + цена камня + бренд + налог + прибыль продавца. Постоянная величина в этой цепочке, как раз только цена металла. Все остальное от страны зависит. Тебе турки могут что угодно наплести, в том числе и по камням. @N@t@ly, декларировать золото надо. Не важно, новое или старое, оно, как драг металл, в неизменном виде остается. |
|
||||
|
||||
![]()
Я тут как чито Конюхов. Речка с порогами типа горной, течение сильное, вода ледяная.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, если новое изделие больше миллиона рублей стоит и его не декларировать, то и срок можно получить, либо штраф примерно на сумму изделия . Я не рискую. Либо покупаем меньше стоимостью, либо декларирует муж , идем по красному коридору. Если в зеленый идешь с новым изделием от 10 тыс евро или 1 млн рублей, ты сразу автоматом как бы говоришь, что у тебя нечего декларировать, ну то есть обманываешь службы, а это чревато. Ввозить то можно, но надо декларировать все что стоит от 10 тыс евро. Странно про сумку фурла, не слышала про такие ограничения в 300 евро. Так то тогда все вплоть до кроссовок придется декларировать. Может она не на самолетом передвигалась? Там другие ограничения и вроде 1000 евро лимит, если не самолетом (надо уточнить, я только про передвижение на самолете могу сказать). Меня с сумками подловили, но у меня было 3 сумки и только одна новая, я показала чек на нее и сказала , что использую только сама , типо доказала, что не везу на продажу а РФ. И стоила она естественно не миллион , это уж они просто докопались до меня. Еще важно показывать чеки и скидку, если была. Потому что, например , часы могут стоить миллион и более, а тебе скидку хорошую сделали и вот это надо доказать с помощью чека, инвойса и лучше если у магазина есть сайт и можно все проверить.
Мы в последнее время перестали покупать сами , лучше баеров хорошо проверенных напрягать , чем самому стрессовать на границе. |
|
||||
|
||||
![]()
Единственная выгода в продаже старых украшений вне Росси это избежать налога. При продаже на сумму свыше 250 тыс. надо будет платить налог 13%.
Еще один момент стоит учитывать. У нас введен запрет на вывоз лома до 30 ноября 2025 года. Возможно, ограничение продлят. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, это документ с 22 года на уровне ес и туда добавляется что-то. Я думаю, что не все страны знают, не все исполняют, читают по-разному и тд. Но есть товары роскоши выше 300 евро и вот их типа нельзя вывозить. И вот если приколупаются, то мало не покажется. Поэтому да, проще гораздо через посредников, они лучше знают, как все это обходить. А то волнительным, знающим о запретах, очень нервно)) не знаешь, так и спокойно катаешься, пока сам или знакомый не попадет)) для меня это стресс))
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, я про это и не знала, что вывозить нельзя. Я больше очкую , когда мы нашу границу проходим. В ес у меня вообще никогда не было никаких проблем. А вот у нас часто проверяют, я поэтому и могу только про нашу сказать. Они еще с таким видом это делаю типо я нарушила все что можно и меня можно загнобить. Неприятно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, вот теперь знаешь)) нельзя через любые границы для использования в России. Но куча людей ездит, куча баеров как-то возят и пересылают. Я думаю, что не все страны исполняют. И продавать же типа нельзя)) италия и испания вообще на все это болт положили, я так понимаю, что германия и австрия больше следуют и вопросов с ними больше.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, а вот кстати, в Испании весной мне сумку в луи не продали, а только дочери продали. Но я больше скажу, мне очки и ремень в Стамбуле в аэропорту в луи не продали. Так что не все забивают.
@Океан, я представляю. Это ж потом мокрой холодной плыть. Я так сапы люблю , но только когда сильно тепло на них плаваю. В море ващеее круть, если сильных волн нет. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот как они умудряются, чтоб не досматривали, когда несколько вещей везут?!
Это ж надо чтоб на таможне вообще глаза закрыли и пропустили или что то типа прохода как по дипломатическому паспорту |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, хорошо тебе отдохнуть, кайфануть, зарядиться позитивом!
Я сегодня на работу вышла, отпуска как не бывало ![]() Никто так не нуждается в отпуске, как человек только вернувшийся из отпуска! У меня после отпуска несколько дней мозг не включается, я даже туплю что надеть, не могу из шорт сразу в строгий костюм. Бесит ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, ничего себе, в стамбуле. А как они определяют, кто ты?)) Мы недавно в вене в пару бутиков зашли и все исключительно на англ)) а потом мой сын что-то на русском у меня спросил и консультант в исл сразу на русский перешел)) и это был не одиночный случай, русскоязычных консультантов там тоже встречали, которые на русский переходили, услышав моего сына или мужа)) ну тогда, наверное, могут и не продать.
@Владислава, есть у них, видимо, какие-то связи. Мы одну баершу встретили, она и нам что-то помогла советами по оплате и тд)) явно спросили баерша ли она, нет, типа в глобал блю работает)) да, сама в тяжелом люксе, вся такая-растакая ухоженная и пакетики из разных бутиков и ее все знают хорошо)) в том глобал блю так можно выглядеть, если конфисковать товары и себе забирать)) какие там зарплаты? |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, в Стамбуле они посадочный попросили и карта типо не прошла, я предложила наличку, они мило улыбнулись и сказали нет. Не ожидала я. Но я не могу сказать , что они всем отказывают, потому что подруга в Стамбуле в аэропорту в диоре кошель спокойно купила чуть меньше месяца назад. В Испании сказали, что лимит у них для нас , хотя в луи во Франции никаких лимитов для иностранцев я не заметила. Может сами испанцы ввели, а не бутики , но опять же в Мадриде не было лимита (мне подруга сказала, что спокойно там покупала) . Сранности иногда случаются.
Я по этому люксу не страдаю, пусть сами носят. Я в заре, массимо и кос затарилась. Кашемир у массимо и кос классный . А без люкса кошелек не так страдает в поездках ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Стеша, цена за лом и в новых украшениях разная. Т е ты купишь изделие сегодня в магазине 9000 руб за грамм, завтра сдашь его 1500 руб за грамм. Не знаю, где у вас берут старый золотой хлам по цене изделий в магазине)) Не знаю, где эта волшебная страна Эльдорадо, но я очевидно живу в другой)
Цитата:
Пока не знала, спокойно все ввозила, вывозила. Но на мне нет изделий по 1 млн, ну может те де пускты в ушах. Браслеты тифани серебро ношу. @Applegirl, чему ты удивляешься? Боня демонстративно порезала сумку шанель, когда они объявили, что больше не обслуживают русских.) Луи Витон тоже не ге продает больше русским, ссылаясь типа на санкции . Это уже давно так. Странно, что твоей подруге диор продали. Многие мировые люксовые и масс-маркет бренды прекратили поставки товаров в Россию, а также запретили продажи гражданам России за рубежом в рамках санкций. В первую очередь, речь идет о компаниях LVMH (Louis Vuitton, Dior, Givenchy), Kering (Gucci, Saint Laurent) и Chanel. Для покупок гражданам России требуется подтверждение отсутствия проживания в России, например, доказательство резидентства в другой стране. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я конечно же не удивляюсь санкциям и отказам. Меня удивляет, что во Франции в луи я купила, а в Испании не смогла сама, только дочери продали. Не везде соблюдают .
|