Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, с почином тебя!
Девочки, я тоже две недели назад вернулась в зал. Последний раз систематически ходила еще в пандемию, но заставляли в масказ заниматься, я отвалилась тогда по разным причинам. Сейчас оочень аккуратно делаю силовые (чтобы не было рецидива проблем с сухожилиями, которые 2 года продолжались). И на йогу хожу, на разные виды, растягиваюсь. Счастлива опять. Понимаю, как мне не хватало зала, этой сосредоточенности на себе. Пашуших людей вокруг, которые мотивируют своим внешним видом. Дома пока не могу заниматься, хотя имеется полностью оборудованная тренажерка. Но пока нет, отвлекаюсь. Все наши основные инструкторы там же, встретили меня, как родную, было приятно. Ну и, много бывших и настоящих коллег тоже туда ходит, везде знакомые лица и приятное общение. Это тоже отличный бонус. У меня цель - набор мышечной массы, увеличение выносливости, гибкости. Худеть не нужно тоже. Есть пара жировых ловушек на теле, но уже пусть будет небольшой запас, вдруг на липофил понадобится ;)) |
|
||||
|
||||
![]()
Отличные цели! Как раз для периодизации подходит)), сначала развиваем силу, потом выносливость , потом опять силу)) и так далее.
Сразу силу и выносливость развивать "не спортсмену" не возможно, но могу и ошибаться)))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@JUNE, и тебя с возвращением!
|
||||
|
||||
![]()
народ отсекается ценообразованием. Смотри залы с абиком от 25 тыс в год - там будет гораздо свободнее, чем за 6 тыс .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() @Ната0079, у меня к тебе вопрос по коже тела. Ты же со многими общаешься. Как по твоему мнению чел который всю жизнь силовыми занимается, имеет хороший тургор кожи в возрасте? А если эти проблемы с кожей уже появились можно ли нагрузкой и питанием их нивелировать? |
|
||||
|
||||
![]()
даю наводку- Gold’s Gym Dinamo Москва))
А насчет кожи. Преимущество любителей силового тренинга может быть только в том, что мышцы создают каркас, который "натягивает" кожу изнутри и препятствует ее обвисанию . Тургор- как у "нелюбителей". А у спортсменов еще и хуже из-за постоянных сушек и перепадов веса. Обратить вспять возрастные изменения ни питание, ни тренировки не способны. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
С более плотной кожей проблем меньше, чем с тонкой, но опять же, все индивидуально. И да, не всегда можно "построить" столько мяска, что бы оно красиво "натянуло" кожу(((.
|
||||
|
||||
![]()
Ну считается, что улучшение кровообращения в процессе тренировок и на кожу тоже влияет, типа усиливает синтез коллагена и эластина, но в масштабе тотального старения это, наверное, вообще не заметно глазу.
|
|
||||
|
||||
![]()
начала тебе вчера писать, да и удалила всё. слишком много букв, тем более которых я уже ранее писала - почему я не хотела возвращаться в зал.
В этот зал я пошла не столько из-за 6 тыщ, сколько из-за близости к работе, так что есть возможность заниматься в обед, и оснащенность зала для 6 тр/год очень неплохая. Поэтому просто лайк = я тебя услышала. Только лишь две мысли: не факт это вопрос финансовых возможностей (а они у всех разные) и приоритетов в распределении своих финансов (и они тоже у всех разные). У меня всё)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну в обед, может, никто не ходит, не проверяла, зато по вечерам в будни и в выходные днем, когда основная масса народа тренируется, не протолкнуться. Сын в трех залах тренировался, ситуация везде одинаковая. Лично я к 7 утра ходила, когда пусто. И ходила бы даже раньше, но рядом с моим домом нет круглосуточных залов. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, я со стороны владельцев зала писала. Есть знакомые, кто не хочет, чтоб толпы студентов бегали и оборудование изнашивали, вот ценой абонемента и сортируют клиентов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я тоже к открытию приезжала к 7. Зал стоил 180 т в год 10 лет назад , с 10 уже толпа и так до закрытия 23-00 .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ната0079, ну у меня в городе никто не отсекается. В залах высокой ценовой категории своя публика с нашей "Барвихи". Только там оборудования меньше, а народа и пафоса больше
![]()
|
||||
|
||||
![]()
вот этот контингент самый любимый для владельцев.
А еще предпочтительнее те, которые купили абонемент, и не лежат, и не ходят. Оборудование целее)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ИМХО как правило плотность кожи на теле разная. На своем теле я замечаю, что от тренировок места с более плотной кожей улучшаются. Т.е. к примеру плечи. А внутренняя часть рук как то не особо( Хотя трицепс стараюсь больше нагружать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ната0079, раз есть возможность, хочу 1 вопрос задать, не дает покоя)) у меня в зале хватает выступающих бодибилдеров и пауэрлифтеров. И многие из них курят)) я когда вижу, так и хочется подколоть)) муж говорит, что что-то из-за сердечной мышцы и им ее нужно так нагружать иначе инфаркты могут быть и тд, хз откуда он это взял. Так вот почему они курят и не вреднее ли курение с итак конскими нагрузками для того же сердца?
@Ellen_1806, с почином! Хоть тема снова оживет)) а то такое чувство, что спортсменок на форуме не осталось)) все затихарились |
|
||||
|
||||
![]()
У нас в городе я что-то от 6 тыс. в год залов не знаю. Самые скромные от 11 тыс. А в Москве мне казалось еще дороже.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня в зале куча людей. Тк конкуренцию на районе мало кто может составить, у них минус 50 пенсионерам и студентам, 4 этажа, бассейн, теннис, бокс, группы и невысокие цены. Вечером жуть вообще. Я хожу с 9 до 14 и то всегда хватает людей. И не пенсы или школота, то ли у всех график свободный, то ли не работают)) я так и не поняла бывает ли у нас мало людей.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня дешевый зал по московским меркам 22 т. Народу много с 7 утра до 11. Потом до вечера пусто. Бывает, что 3 человека бродят. Вечером аншлаг.