Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Аналогично и один раз) А ты можешь кувырок делать? Я вперед никогда не могла. Только назад. Недавно вспомнила и попробовала назад. Надо же. Получилось.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, делала когда-то. Ой, у себя в голове я всё могу делать. А вот сегодня зашагивала, и понимаю, что не теми мышцами я зашагиваю, ох не теми... А ТЕ - ну не хотят никак включаться. И координация не очень.
Кароч, всё с нуля.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, ну постепенно вспомнишь. Я по себе знаю. Чем дальше, тем больше легкость появляется.
Пойду спать. Настроение на работе испортили. Хоть тут пообщалась отошла) Спокойной ночи! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пока просто занималась, взвешивалась на своих весах с анализом тела, и каждый день начинался с них. И настроение на день зависело от них. Уже зависимость считай. Потом эта сушка, чистейший эксперимент. Достигла своей лучшей формы титаническими усилиями. Начались ПА, задыхалась. Ставили астму и ХОБЛ, но не подтвердили. Пошла на диспансеризацию, проверить, почему одышка, и боль в стопе (плоскостопие) Обнаружили рак. Собралась помирать, да не дали. Только сделала оп, задышала (от облегчения) - дочь призналась, что употребляет. Её - в рехаб, внука к себе на 9 месяцев. Стала мамой *а не хотела, и не собиралась*. Дочь вернулась, через 3 месяца умер муж. Учиться выживать и жить заново. Я в шоке была лет... не знаю сколько. Вот только года два, как более менее стабилизировалась. И это всё ассоциируется с тем временем, когда была в спорте. Как будто с него (и из-за него) всё началось (так у меня в голове). Поэтому и не хотела возвращаться. Про продолжение тренировок тогда уже вообще молчу, не до них было. @Bl@ndinka, доброй ночи ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, какая ты хорошенькая! Чего ты там с руками собиралась делать? Как такие мысли в голову пришли? А животик какой спортивный! А все скромничаешь) когда сам занимаешься, то понимаешь какого труда стоит подтянутое тело. Молодцы, девочки!
@valerunchik, ты каждый день не перестаешь меня удивлять))
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, я ширшасану до опи практиковала, но всегда чтобы стеночка недалеко была. Т.е. я делала без стенки, но психологически мне стеночка нужна была. А после опи пока страшно. Еще не созрела.
Как ты ровненько стоишь! Любо-дорого! @Ellen_1806, обнимаю тебя и сочувствую. Через столько тебе пришлось пройти!
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, вот это тебе досталось... Прости, что невольно напомнила, пусть у тебя всё будет хорошо и ещё лучше. И ещё раз говорю, что ты красотка, такое тело не у каждой 30-ней, и это 8 лет без спорта. Значит, чуть-чуть усилий, и все вернётся, мышечная память
@Bl@ndinka, сразу не написала мнение... Отличные руки, и пресс тоже видно, рельеф... Молодчинка!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Побежала читать о целях стоек на голове и что же я вычитала. Ширшасана помогает сгонять отёки! Девочки, какая барокамера, какая индиба, срочно все встаём на голову!
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, спасибо
![]() ![]() Благодаря твоему вопросу сконцентрировала свою историю здесь)
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806 прочла твою историю
![]() Ты прошла через ад. И то,что ты смогла стабилизироваться после таких испытаний, говорит о силе, которую даже сложно представить. Пусть отныне спорт для тебя будет не про одержимость цифрами и сушку, а про свободу, про благодарность телу за его выносливость, про жизнь вопреки всему. |
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, нет, конечно, какие отеки? Даже не думала про такое.
Цель одна - вытянуть позвоночник, как и во всех остальных позах в йоге. Но именно в Ширшасане мы стоим прямо на позвоночнике, поэтому техника очень важна, чтобы не повредить шею. У позы есть терапевтические эффекты, но про отеки в первый раз слышу. Все перевернутые позы усиливают кровообращение в области головы и шеи и таким образом воздействуют на гормональную систему. В стойке на плечах, например, стимулируются гипофиз и щитовидка, а здесь - эпифиз. Еще они снимают нагрузку с сердца, уменьшает давление на стенки вен (варикоз), но это только во время самого выполнения. Ежедневное выполнение избавляет от запоров. Всякое омоложение, избавление от седины и лечение анемии - туфта, конечно, хотя и пишут. Еще есть такой аспект, не про физику. У нас почти всегда, даже когда мы спим, голова находится выше грудной клетки, то есть ум всегда доминирует, а душа (которая находится рядом с сердцем, в грудной клетке) где-то на задворках. А в перевернутых позах происходит как бы принижение ума и возвышение души. Даже на короткое время это очень полезно. И у нас считается, что они дают энергию. Не сиюминутную, а постоянную, но только при регулярном длительном выполнении. И мы стоим в этих позах долго. Есть, например, готовая программа для повышения иммунитета, так там две стойки, на голове и плечах, со всякими вариациями ног занимают 40 минут. Еще, конечно, есть противопоказания - все серьезное с глазами (диоптрии выше 6, повышенное ВГД, проблемы с сетчаткой), повышенное АД, проблемы с шеей, воспалительные процессы в области головы. |
|
||||
|
||||
![]()
как правило, зависит от тренеровочного цикла, возможно работа на силу. Поэтому кардио нет, или, по хорошему, полноценное кардио выноситься в отдельный день.
Сил тебе моральных и физических и здоровья! Обязательно все получится!
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, вот, стойку на плечах я практикую. Особенно, если ножки устали, постоял и хорошо. Еще нравится из этого положения ноги назад закидывать или к ушам, я прямо чувствую, как спине хорошо)) вроде ж тоже из йоги это? И скрутки прямо в кровати делаю, знаю, что лучше на твердом, но после просыпания или перед сном скрутился, полежал и хорошо. А то вечно забываю, а оно реально помогает спине.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, да я смеюсь, конечно, про отёки. Даже если бы и помогало, то это же серьёзная практика.
Спасибо тебе огромное за разъяснения. Мне очень интересно, потому что иногда я что-то делаю, т.к. это круто, не понимая практической пользы.
|
||||
|
||||
![]()
Польза же только от регулярной практики.
Какой смысл вставать на голову на подушку раз в пять лет? Просто показать, что умеешь это делать? Но мы же не в цирке. Или вот выше отжимания обсуждали. Я без проблем отжимаюсь, и даже не с колен ![]() Или вис на турнике. Уже обсуждали где-то с Катушечкой, что надо висеть для тренировки силы хвата. И я даже решила это делать, и поделала несколько дней. И забросила. Надо опять начать. Пошла висеть. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, да, регулярность наше всё. Вчера на кроссфите упражнение одно было - вися на перекладине, доставать попеременно ногой эту перекладину. Я попробовала… ну что, ногой до перекладины достать могу, а вот силы хвата нет. Пару раз сделала и съехала. Пошла тоже висеть )))
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я вот хват развила, висением. Он, видимо, и раньше норм был, но скользили руки и я сдавалась)) а так я могу висеть, оказывается)) и могу по перекладинам лазить. И сейчас в зале никогда не возникает мысли, что вес руками не удержу, я этими штуками ни разу даже не пользовалась. И вообще от перчаток ушла)) ну, бывает, типа мазолей, ничего)) кремиками и жива))
Согласна, если для цели, то во всем нужна регулярность. Ну а баловство, можно попробовать что можешь или нет, главное, без последствий)) |
|
||||
|
||||
![]()
Ну что, 50 секунд. Есть над чем работать.
|