Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 13.09.2025, 10:37
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 567 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Ната0079, что значит бьет?? Там прям какие-то реально удары ощущаются?
Старый 13.09.2025, 10:53
GEM GEM сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 514 раз(а)

GEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Елена73, обкалывать вообще предложений не было, это наверно больше суставу подходит, а не сухожилию.
Я думала про обколоть, но сомневаюсь, что там возможно понять точечно куда колоть.(
К третьему ортопеду идти? Сегодня опять не спала всю ночь из-за этого бедра, ппц просто(
Я бы и ударно волновую попробовала, хоть и очкую сильно .
Понимаю тебя и сочувствую, у меня такая же история, борюсь с переменным успехом 🤗😔
Старый 13.09.2025, 10:55
Ната0079 Ната0079 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 257 раз(а)

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

@N@t@ly, бьет " ударной волной" .
Ну, можно сравнить с перкуссионным пистолетом.
Старый 13.09.2025, 11:05
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от GEM Посмотреть сообщение
Понимаю тебя и сочувствую, у меня такая же история, борюсь с переменным успехом 🤗😔
Тоже бедро и связка(сухожилие)? Давно болит, что делаешь?
Старый 13.09.2025, 13:42
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 971 раз(а)

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

N@t@ly;,
«Так ревматолог артритами и системными заболеваниями занимается, это не его профиль.»
У меня когда боли были в тазобедренном, я спросила у гугла к кому идти, посоветовал ревтатолога
К тому же я подписана на ревматолога в инсте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Думаю, у них случаи разные бывают и сложные тоже.
Ну и пошла, никто мне про не тот профиль не сказал.
Снимки посмотрела, лечение назначила
Старый 13.09.2025, 14:20
GEM GEM сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 514 раз(а)

GEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Тоже бедро и связка(сухожилие)? Давно болит, что делаешь?
Да, правое бедро и фасция, периодически обострение после нагрузок. Всё как обычно - отмена нагрузок, нпвс обычно нимесил, ещё пенталгин как ни странно помогает. Была и ударноволновая на фасцию, но плохо помогала, сделала один укол гормональный в пятку, прошло. Ещё массаж переднеберцовой мышцы помогает, просто сама вечером растираю её пальцами или роликовым массажером. Массаж ягодиц и разогрев - в ванной с магниевой солью люблю посидеть)))
И ещё тейпы клею иногда, особенно на поясницу и правое колено, оно так же иногда вдруг начинает болеть.
Вобщем самолечение, тк уже изучила свой организм и знаю что может помочь)
Думаю это у меня комплексно от грыж и протрузий в пояснице и ещё с возрастом дегенеративные изменения начинаются, тут уже до конца не вылечиться, просто поддерживать.
Кстати, забыла, мне ещё хорошо заходят уколы афлутоп курсом минимум 10 дней.
Старый 13.09.2025, 18:05
Танчелла Танчелла вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 025 раз(а)

Танчелла на нулеТанчелла на нулеТанчелла на нулеТанчелла на нулеТанчелла на нулеТанчелла на нуле

@N@t@ly, ну что ж такое...
Боль у тебя нейропатическая, какого бы генеза она ни была (одно то, что "полгода болит" - по твоим словам - говорит об этом виде болей).
Не хочу комментировать назначения неврологов... Но они не будут эффективны при нейропатической боли.
Потому что требуются либо антидепрессанты (но не все! а лишь некоторые, те, кто эффективен при нейропатической боли - амитриптиллин, венлафаксин, дулоксетин),
либо антиконвульсанты (тоже не любые: карбамазепин, габапентин, прегабалин, топирамат, ламотриджин)
Либо в качестве моно-терапии: АД или АК, либо в качестве д в о й н ой (совместной) терапии (так как они потенциирируют действие друг друга)
Ну и ЛФК (уровень доказательности "А") - стрейч.
Старый 13.09.2025, 20:34
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Танчелла, что ты имеешь в виду под нейропатической болью, почему ты так решила? Нет у меня никаких защемлений и повреждени нервов, я ж у невролога была, он кучу тестов сделал. И характер боли другой совсем. И как раз вот тогда хоть немного бы и лечение от невролога помогло, а вообще ноль. Я пересмотрела кучу роликов, кучу инфы перелопатила, симптомы имеенно трохантерита , т е сухожилие(связку). Они довольно специфические , только для трохантерита характерны боли такие на боку и когда поджимаешь колени, т к идет натяжение связки и сухожиля соответственно, когда сгибается сустав. И длительные боли, вплоть до пожизненых как раз тоже характерны. И лечения этой хрени тоже нет, которое поможет гарантированно. Аркоксия,:нимесил отлично убирают боль, без всяких антидепрессантов, но их же нельзя пить пожизненно. На андидепрессанты точно не буду подсаживаться, я вообще противник АД без острой надобности, и сухожилия они не лечат.
Старый 13.09.2025, 21:20
Посетитель
Pro-Active

Танчелла на нулеТанчелла на нулеТанчелла на нулеТанчелла на нулеТанчелла на нулеТанчелла на нуле

@N@t@ly, я же написала, что ГЕНЕЗ боли не имеет значения, если она ХРОНИЧЕСКАЯ. ЛЮБОЙ генез!
Хроническая боль - та боль, длительность которой превышает ТРИ месяца.
Острая боль - до 1.5, максимум - трех месяцев. Дальше - НПВС неэффективны!! После 3х месяцев боли можно их пить до дырки в слизистой ЖКТ, боль никуда не денется!
Хоть вертеброгенная/дискогенная она, хоть в результате поражения мышечно-связочного аппарата.

НПВС не лечат хроническую (нейропатическую) боль. Я предполагала, что это уже давно известно. Прописные истины, блин.

Ужас какой ты пишешь про антидепрессанты... Ты же врач, вроде?
АД (не все!!! я уже выше подчеркивала) - уровень "А" в лечении хронической боли, как и противосудорожные (но и они не все, а лишь НЕКОТОРЫЕ из них!)
И ПОЖИЗНЕННО не нужны ни АД, ни противосудорожные для лечения хронической (нейропатической) боли!!!
Какие ТЕСТЫ на нейропатическую боль?? Нужен лишь АНАМНЕЗ - прежде всего и исключение каких-либо СТРУКТУРНЫХ изменений (МРТ/КТ, ЭНМГ, иногда - биопсия), которые можно откорректировать хирургически.
Есть структурные, но они неоперабельные, тогда все та же схема: АД, противосудорожные и их комбинации.
Вот сомневалась, писАть ли сюда.
М-да...
Старый 13.09.2025, 22:27
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 949 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Танчелла спасибо что написала , интересно ! У меня у свекрови похожие , есть над чем подумать ..
Старый 13.09.2025, 22:36
Посетитель
Pro-Active

@Елена73, ну эти принципы лечения нейропатической боли - с высокой доказанной эффективностью... Они есть в клинреках (клинических рекомендациях), никакой открытой америки... Добавлю, что именно хроническая (она же - нейропатическая) боль эффективно лечится с помощью КПТ (когнитивно-прведенческой терапии)
Не хочется так говорить, и всегда пытаюсь спорить, но иногда и я верю, что чем дальше от столиц, тем сложнее ситуация в медицине..
Старый 13.09.2025, 22:48
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Танчелла, эээээ, этототкуда такая информация? Генез боли конечно имеет значение , всегда. Нет хронической боли,;это не диагноз, есть хронические заболевания , которые предполагают хроническую боль, например дегенративные изменения костных структур, и они не лечатся АД. И нет, не вся хроническая боль -нейропатическая!
Цитата:
Ужас какой ты пишешь про антидепрессанты... Ты же врач, вроде?
Во первых я здесь ни разу не писала, кто я вроде или не вроде, и не просила никого догадки стоить.
Во вторых , ты сама вроде не специалист, не врач, что так лихо диагноз по интернету ставишь и назначения делаешь?
В третьих, что ж ужасного про АД я написала? Что их нельзя принимать без особой надобности? Действительно, ужас какой!
Старый 13.09.2025, 22:59
Посетитель
Pro-Active

Я пас.
Ты бы хоть, для кругозора, почитала о нейропатической боли.
Мои студенты на цикле неврологии (4 курс, малыши совсем) уже знают об этом подтипе боли. И это синдром, и он выносится в клинический диагноз.

И да, я врач. Кмн.
Но помогать надо тем, кто просит и этого хочет. Тебе не надо.
Старый 13.09.2025, 23:12
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Хроническая нейропатическая боль – это боль, возникающая из-за повреждения или дисфункции нервной системы, а не из-за прямого повреждения тканей. Она может ощущаться как жжение, покалывание, прострелы, онемение или сдавливание, часто усиливаясь в покое и приводя к нарушениям сна и эмоциональным проблемам. Причины включают диабет, травмы, инфекции (например, герпес), онкологические заболевания, инсульты и грыжи позвоночника.

Ко мне это вообще никакого отношения не имеет.

Цитата:
Сообщение от Танчелла Посмотреть сообщение
И да, я врач. Кмн.
Каких наук? Психологических? Вся хроническая боль нейропатическая, серьезно?
Не надо диагнозов ставить никому по интернету, и тем более препараты советовать, особенно АД!
И я не просила мне диагноз ставить, несколько раз написала , что диагноз есть и вопрос был к тем, кто с подобным сталкивался.

Нет, не вся хроническая боль является нейропатической; нейропатическая боль – это специфический тип боли, вызванный повреждением или дисфункцией нервной системы, в то время как хроническая боль может иметь другие причины, например, мышечные, суставные или воспалительные. Нейропатическая боль часто описывается как жжение, покалывание или стреляние и плохо поддается лечению обычными обезболивающими, поэтому важно своевременно обратиться к специалисту для точной диагностики
Старый 13.09.2025, 23:14
Посетитель
Pro-Active

Я ж сказала, что пас. Релакс))
Кмн - кандидат медицинских наук. Для сведения)))
Старый 13.09.2025, 23:15
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Танчелла,
Цитата:
Ты бы хоть, для кругозора, почитала о нейропатической боли.
Ты бы тоже почитала, прежде чем диагнозы ставить.
Старый 14.09.2025, 01:07
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 352 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, Танчелла все очень грамотно написала, зачем в штыки воспринимать. Просто подумай и в эту сторону тоже. Тема ведь- непонятные симптомы, поэтому любые предположения приветствуются.
Ты пишешь, что болит в основном ночью в позе с согнутыми коленями. Попробуй спать на спине. Для меня это было крайне сложно- я сплю звездой, в позе скалолаза, чуть ли не стоя на голове- но только не на спине. Но именно так у меня не болела рука, я описывала ситуацию выше.
И я купила себе подушку-обнимашку, ну, как для беременных. И с ней худо-бедно могла спать на спине.
Возможно, и тебе поможет. Даже если на неё закидывать ноги и сгибать, все равно нагрузка на связочный аппарат другая.
Попробуй. Вдруг поможет. Хоть спать нормально будешь
Старый 14.09.2025, 01:15
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 314 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@N@t@ly, Я делала УВТ на шпору, да больно, но боль приятная. Как почесать где чешется. Ищи современный аппарат, у него процедура быстрее.
Старый 14.09.2025, 08:23
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
N@t@ly, Танчелла все очень грамотно написала, зачем в штыки воспринимать. Просто подумай и в эту сторону тоже. Тема ведь- непонятные симптомы, поэтому любые предположения приветствуются.
В какую сторону мне надо подумать? Что это нейропатическая боль и надо садиться на андидепрессанты? Это не нейрапатическая боль. Тема непонятные симптомы, потому что другой про все болезни нет. Я же написала, что это точно совершенно трохантерит и совета спрашивала у тех, кто с этим сталкивался.
Или в какую еще сторону подумать, что АД это безобидные витаминки и всем надо? Нет,» я в эту сторону думать не буду. АД не панацея от всех болезней. И ты почитай, что такое нейропатическая боль, я ж там выложила выше. Это ко мне никакого отношения не имеет. И нет не вся боль нейропатическая , это тоже неправильное утверждение, странно такое не знать кмн. ! В моей истории лечиться АД так же эффективно, как подорожник прикладывать к перелому.
Спать на спине не получается, никакие подушки не помогают.
@ВикаВелик, ну вот буду пробовать.
Старый 14.09.2025, 15:11
Посетитель
Pro-Active

Не вся боль нейропатическая, да.
Острая боль - ноцицептивная, НЕ нейропатическая.
Хроническая - нейропатическая.
Это если примитивно.
Информация не для Натали.
Для других.
Я лектор и тренер по направлению "алгология". Ну и врач)
Ответ