Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Тоже бедро и связка(сухожилие)? Давно болит, что делаешь?
|
|
||||
|
||||
![]()
N@t@ly;,
«Так ревматолог артритами и системными заболеваниями занимается, это не его профиль.» У меня когда боли были в тазобедренном, я спросила у гугла к кому идти, посоветовал ревтатолога К тому же я подписана на ревматолога в инсте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Думаю, у них случаи разные бывают и сложные тоже. Ну и пошла, никто мне про не тот профиль не сказал. Снимки посмотрела, лечение назначила |
|
||||
|
||||
![]()
Да, правое бедро и фасция, периодически обострение после нагрузок. Всё как обычно - отмена нагрузок, нпвс обычно нимесил, ещё пенталгин как ни странно помогает. Была и ударноволновая на фасцию, но плохо помогала, сделала один укол гормональный в пятку, прошло. Ещё массаж переднеберцовой мышцы помогает, просто сама вечером растираю её пальцами или роликовым массажером. Массаж ягодиц и разогрев - в ванной с магниевой солью люблю посидеть)))
И ещё тейпы клею иногда, особенно на поясницу и правое колено, оно так же иногда вдруг начинает болеть. Вобщем самолечение, тк уже изучила свой организм и знаю что может помочь) Думаю это у меня комплексно от грыж и протрузий в пояснице и ещё с возрастом дегенеративные изменения начинаются, тут уже до конца не вылечиться, просто поддерживать. Кстати, забыла, мне ещё хорошо заходят уколы афлутоп курсом минимум 10 дней. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, ну что ж такое...
Боль у тебя нейропатическая, какого бы генеза она ни была (одно то, что "полгода болит" - по твоим словам - говорит об этом виде болей). Не хочу комментировать назначения неврологов... Но они не будут эффективны при нейропатической боли. Потому что требуются либо антидепрессанты (но не все! а лишь некоторые, те, кто эффективен при нейропатической боли - амитриптиллин, венлафаксин, дулоксетин), либо антиконвульсанты (тоже не любые: карбамазепин, габапентин, прегабалин, топирамат, ламотриджин) Либо в качестве моно-терапии: АД или АК, либо в качестве д в о й н ой (совместной) терапии (так как они потенциирируют действие друг друга) Ну и ЛФК (уровень доказательности "А") - стрейч. |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, что ты имеешь в виду под нейропатической болью, почему ты так решила? Нет у меня никаких защемлений и повреждени нервов, я ж у невролога была, он кучу тестов сделал. И характер боли другой совсем. И как раз вот тогда хоть немного бы и лечение от невролога помогло, а вообще ноль. Я пересмотрела кучу роликов, кучу инфы перелопатила, симптомы имеенно трохантерита , т е сухожилие(связку). Они довольно специфические , только для трохантерита характерны боли такие на боку и когда поджимаешь колени, т к идет натяжение связки и сухожиля соответственно, когда сгибается сустав. И длительные боли, вплоть до пожизненых как раз тоже характерны. И лечения этой хрени тоже нет, которое поможет гарантированно. Аркоксия,:нимесил отлично убирают боль, без всяких антидепрессантов, но их же нельзя пить пожизненно. На андидепрессанты точно не буду подсаживаться, я вообще противник АД без острой надобности, и сухожилия они не лечат.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я же написала, что ГЕНЕЗ боли не имеет значения, если она ХРОНИЧЕСКАЯ. ЛЮБОЙ генез!
Хроническая боль - та боль, длительность которой превышает ТРИ месяца. Острая боль - до 1.5, максимум - трех месяцев. Дальше - НПВС неэффективны!! После 3х месяцев боли можно их пить до дырки в слизистой ЖКТ, боль никуда не денется! Хоть вертеброгенная/дискогенная она, хоть в результате поражения мышечно-связочного аппарата. НПВС не лечат хроническую (нейропатическую) боль. Я предполагала, что это уже давно известно. Прописные истины, блин. Ужас какой ты пишешь про антидепрессанты... Ты же врач, вроде? АД (не все!!! я уже выше подчеркивала) - уровень "А" в лечении хронической боли, как и противосудорожные (но и они не все, а лишь НЕКОТОРЫЕ из них!) И ПОЖИЗНЕННО не нужны ни АД, ни противосудорожные для лечения хронической (нейропатической) боли!!! Какие ТЕСТЫ на нейропатическую боль?? Нужен лишь АНАМНЕЗ - прежде всего и исключение каких-либо СТРУКТУРНЫХ изменений (МРТ/КТ, ЭНМГ, иногда - биопсия), которые можно откорректировать хирургически. Есть структурные, но они неоперабельные, тогда все та же схема: АД, противосудорожные и их комбинации. Вот сомневалась, писАть ли сюда. М-да... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну эти принципы лечения нейропатической боли - с высокой доказанной эффективностью... Они есть в клинреках (клинических рекомендациях), никакой открытой америки... Добавлю, что именно хроническая (она же - нейропатическая) боль эффективно лечится с помощью КПТ (когнитивно-прведенческой терапии)
Не хочется так говорить, и всегда пытаюсь спорить, но иногда и я верю, что чем дальше от столиц, тем сложнее ситуация в медицине.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, эээээ, этототкуда такая информация? Генез боли конечно имеет значение , всегда. Нет хронической боли,;это не диагноз, есть хронические заболевания , которые предполагают хроническую боль, например дегенративные изменения костных структур, и они не лечатся АД. И нет, не вся хроническая боль -нейропатическая!
Цитата:
Во вторых , ты сама вроде не специалист, не врач, что так лихо диагноз по интернету ставишь и назначения делаешь? В третьих, что ж ужасного про АД я написала? Что их нельзя принимать без особой надобности? Действительно, ужас какой! |
|
||||
|
||||
![]()
Я пас.
Ты бы хоть, для кругозора, почитала о нейропатической боли. Мои студенты на цикле неврологии (4 курс, малыши совсем) уже знают об этом подтипе боли. И это синдром, и он выносится в клинический диагноз. И да, я врач. Кмн. Но помогать надо тем, кто просит и этого хочет. Тебе не надо. |
|
||||
|
||||
![]()
Хроническая нейропатическая боль – это боль, возникающая из-за повреждения или дисфункции нервной системы, а не из-за прямого повреждения тканей. Она может ощущаться как жжение, покалывание, прострелы, онемение или сдавливание, часто усиливаясь в покое и приводя к нарушениям сна и эмоциональным проблемам. Причины включают диабет, травмы, инфекции (например, герпес), онкологические заболевания, инсульты и грыжи позвоночника.
Ко мне это вообще никакого отношения не имеет. Каких наук? Психологических? Вся хроническая боль нейропатическая, серьезно? Не надо диагнозов ставить никому по интернету, и тем более препараты советовать, особенно АД! И я не просила мне диагноз ставить, несколько раз написала , что диагноз есть и вопрос был к тем, кто с подобным сталкивался. Нет, не вся хроническая боль является нейропатической; нейропатическая боль – это специфический тип боли, вызванный повреждением или дисфункцией нервной системы, в то время как хроническая боль может иметь другие причины, например, мышечные, суставные или воспалительные. Нейропатическая боль часто описывается как жжение, покалывание или стреляние и плохо поддается лечению обычными обезболивающими, поэтому важно своевременно обратиться к специалисту для точной диагностики |
|
||||
|
||||
![]()
Я ж сказала, что пас. Релакс))
Кмн - кандидат медицинских наук. Для сведения))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, Танчелла все очень грамотно написала, зачем в штыки воспринимать. Просто подумай и в эту сторону тоже. Тема ведь- непонятные симптомы, поэтому любые предположения приветствуются.
Ты пишешь, что болит в основном ночью в позе с согнутыми коленями. Попробуй спать на спине. Для меня это было крайне сложно- я сплю звездой, в позе скалолаза, чуть ли не стоя на голове- но только не на спине. Но именно так у меня не болела рука, я описывала ситуацию выше. И я купила себе подушку-обнимашку, ну, как для беременных. И с ней худо-бедно могла спать на спине. Возможно, и тебе поможет. Даже если на неё закидывать ноги и сгибать, все равно нагрузка на связочный аппарат другая. Попробуй. Вдруг поможет. Хоть спать нормально будешь
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, Я делала УВТ на шпору, да больно, но боль приятная. Как почесать где чешется. Ищи современный аппарат, у него процедура быстрее.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Или в какую еще сторону подумать, что АД это безобидные витаминки и всем надо? Нет,» я в эту сторону думать не буду. АД не панацея от всех болезней. И ты почитай, что такое нейропатическая боль, я ж там выложила выше. Это ко мне никакого отношения не имеет. И нет не вся боль нейропатическая , это тоже неправильное утверждение, странно такое не знать кмн. ! В моей истории лечиться АД так же эффективно, как подорожник прикладывать к перелому. Спать на спине не получается, никакие подушки не помогают. @ВикаВелик, ну вот буду пробовать. |
|
||||
|
||||
![]()
Не вся боль нейропатическая, да.
Острая боль - ноцицептивная, НЕ нейропатическая. Хроническая - нейропатическая. Это если примитивно. Информация не для Натали. Для других. Я лектор и тренер по направлению "алгология". Ну и врач) |