Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
У меня были тайные ожидания -эксперименты на этот препарат, что он мне поможет с моей главной проблемой по здоровью, хотя умом понимаю что этот препарат работает с венами, типа от яблони ждать абрикосов это смешно, но надежда умирает последней. Меня с юности мучают периодически приходящие головокружения типа тумана в голове. С гормонами щитовидки все ок. Препараты типа мексидола, кавентона, церебрализина, кортексина и т.п. никак не влияют. Упражнения на шею доктора Шишонина тоже. Плавание и т.п. с нулевым результатом.
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, меня с детства очень сильно укачивает в транспорте, причем в последнее время до головной боли и судорог.
А ближе к 50 лет начала кружиться голова на ровном месте. Я не могу в море плавть, не могу смотреть на полосатую, ограждающую ленту. В темноте теряюсь, не понимаю, где пол, а где потолок. Вместе с головокружением начиналась головная боль. И все хуже и хуже. В ноябре пошла к неврологу. Врач поставил диагноз вестибулярная мигрень. Назначила Бетасерк лонг, циннаризин, вертигохель. В первый же день приема таблеток перестала кружиться голова, перестало укачивать и ни разу с ноября не болела голова. Невролог выписала лечение на 3 месяца. Дальше должна была назначить АД, чему не обрадовалась. Мне полегчало и я как-то не решилась на АД. Пропиваю рекомендованные лекарства для профилактики, 1 месяц через 3. Сейчас я на море. Перед отпуском 1 месяц принимала. Голова не кружится, не болит. Плаваю без присмотра, а то приходилось или мужу или сыну меня пасти. |
|
||||
|
||||
![]()
Стеша, спасибо. Порою в этом направлении.
|
||||
|
||||
![]()
Бетасерк часто при головокружениях назначают
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, точно, его моя мама принимает. У нее аналогичная картина с головокружениями.
|
||||
|
||||
![]()
Я его пила, у меня шум в ушах и тоже головокружения, но мне вообще не помог. Но у меня из-за сужения сосудов и остеохондроза, хотя у всех наверное из-за этого…
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Делала МРТ головы и шеи, сосуды шеи проверяли КТ с контрастом, норма, остеохондроз у нас у всех наверно после 40. Так и не нашли причину( |
|
||||
|
||||
![]()
И чем вы спасаетесь от головокружения?
|
||||
|
||||
![]()
У кого головокружения проверьте у невролога на ДППГ, хотя можно и дома - есть тесты в интернете, можно сделать и посмотреть - начинается ли приступ)
Очень легко все выправояется, если это так! Частенько возникает после опи) |
|
||||
|
||||
![]()
У меня точно не это, у меня предметы не кружатся, просто голова дурная становится.
|
||||
|
||||
![]()
В этом случае хорошо работает массаж и мануальная терапия, ты не пробовала?
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне никакие массажи не помогали. Только таблетки решили проблему.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка, выше писала свой случай.
Бетасерк лонг, циннаризин, вертигохел. Первый раз 3 месяца принимала, затем сделала перерыв и принимаю 1 месяц через 3. На массаж ходила 15 лет регулярно. 1 раз в год курс, затем по средам. В моем случае массаж на головокружение никак не влияло. |
|
||||
|
||||
![]()
@Стеша, спасибо! я думала про згт речь)
я вообще от массажа и спорта сначала отекаю наоборот (это если по основной теме ветки) потом сдуваюсь конечно... но заметила это с удивлением по кольцам - быстрым шагом хайкинг 10 км пересеченная местность - пальцы отекли, кольца не снялись. потом хорошенькая и через полчаса и с пальцами ок, но вот такая неожиданная - для меня - реакция... |
|
||||
|
||||
![]()
Ты это все единовременно принимала?
|
||||
|
||||
![]()
Конечно. И остеопатию тоже. Мне сказали смириться... Так и будет теперь всегда...
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, тут в теме все смешалось )) Мы почему то с отеков перешли на головокружения и звон в ушах. Да, отеки ушли из-за снижения соли. А звон в ушах есть... У меня вроде про звон с головокружениями спросили...