Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2025, 13:03
Lanita1 Lanita1 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Lanita1 на нуле

@ИкраКрасная, @Korevera, прошло 2 месяца , секса не было, внешне все ок, но мне кажется я начала ощущать стенку , когда ногу закидываю левую типо нога на ногу, это все началось после того как все зажило … не знаю девочки . Как дальше будет , сексом страшно становится заниматься после всех манипуляций , тем более повторных . Делали коррекцию бахромки , вот дозаживает на попе рана.
@ИкраКрасная,
@Korevera, прошло 2 месяца , секса не было, внешне все ок, но мне кажется я начала ощущать стенку , когда ногу закидываю левую типо нога на ногу, это все началось после того как все зажило … не знаю девочки . Как дальше будет , сексом страшно становится заниматься после всех манипуляций , тем более повторных . Делали коррекцию бахромки , вот дозаживает на попе рана.
@ИкраКрасная,
@Korevera, прошло 2 месяца , секса не было, внешне все ок, но мне кажется я начала ощущать стенку , когда ногу закидываю левую типо нога на ногу, это все началось после того как все зажило … не знаю девочки . Как дальше будет , сексом страшно становится заниматься после всех манипуляций , тем более повторных . Делали коррекцию бахромки , вот дозаживает на попе рана.
@ИкраКрасная,
Старый 17.09.2025, 15:56
avr.bobr avr.bobr вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

avr.bobr на нуле

У кого-то были проблемы со слингом после установки? У меня опять при сильном кашле вернулась проблема… не знаю даже, что теперь делать. Опять повторно делать подтяжку нет сил и времени(
Старый 17.09.2025, 16:12
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 125 раз(а)

AlenkaaknelA на нулеAlenkaaknelA на нуле

Девочки, подскажите что нужно что бы попасть на консультаци в Пирогова (Фонтанка). У меня опущение стенок и матки (по без выхода наружу шейки, примерно половина пальца и уже она меня встречает). Присутствует периодическое стрессовое недержание при кашле, прыжках и невозможность сдерживаться при смене положения, типа лежала и все ок, встала и резко хочется в туалет, приходится бежать зажимая промежность. Плюс сложности с дефекацией, не всегда..

А ну и плюс как обычно набор классический : слабая чуствительность, ощущение карандаша в стакане, воздух, вода попадает. 2-ое ест родов без разрывов и разрезов

Если есть показания, хотела бы прооперироваться там
Старый 17.09.2025, 16:47
Korevera Korevera вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Korevera на нуле

Цитата:
Сообщение от Lanita1 Посмотреть сообщение
@ИкраКрасная, @Korevera, прошло 2 месяца , секса не было, внешне все ок, но мне кажется я начала ощущать стенку , когда ногу закидываю левую типо нога на ногу, это все началось после того как все зажило … не знаю девочки . Как дальше будет , сексом страшно становится заниматься после всех манипуляций , тем более повторных . Делали коррекцию бахромки , вот дозаживает на попе рана.
@ИкраКрасная,
@ИкраКрасная,
@ИкраКрасная,
Как говорится не попробуешь, не узнаешь. Почему вы думаете что именно стенку чувствуете? Мне кажется у вас больше психологически проблем, тем более не первый раз делали. Конечно за каждое незнакомое ощущение будете переживать. Все будет хорошо не переживайте.
У меня вот тоже шов от слинга, не заживает уже три месяца прошло, видимо длинный оставили за белье цепляется. С одной стороны даже шрама не видно, а с другой такая вот беда. На неделе иду к хирургу.
Поэтому все у нас хорошо будет👍
Старый 18.09.2025, 15:28
KsenechkaSergeevna KsenechkaSergeevna вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 200 раз(а)

KsenechkaSergeevna на нулеKsenechkaSergeevna на нуле

Девочки, всем здравствуйте! Сегодня была на консультации у хирурга, подтвердил слова гинеколога о том, что нужна операция. Леваторопластика И передняя + задняя кольпорафия, как я поняла (написал кольпотомия, но это же не то? или они пишут так просто?)
Во-первых, страшно ужасно. Наркоз эндотрахеальный (был у меня уже дважды до этого), будет мочевой катетер плюс какой-то тампон (видимо, с лекарством), которые нужно будет на другой день после операции убрать, поэтому ночёвка в клинике. Я начала в красках представлять ход операции, читать про это, что и как делается, прям жутко стало. С другой стороны, уснула, проснулась, внешне ничего страшного не будет и смысл переживать. Но страшно.
Во-вторых, стоимость операции добила) Клиника частная, доктор лучший, вроде бы, отзывы очень хорошие. Из других городов к нему едут оперироваться, хвалят и благодарят. В общем, операция + наркоз + палата, питание выходит в 182 тысячи. Знаю, что он оперирует не только в этой клинике, еще как минимум в двух обычных горбольницах. Возможно, можно было бы к нему попасть туда, было бы дешевле 100%, но какие там операционные и палаты, какие препараты и наркоз - это вопрос. Всё-таки хочется лучших из возможных условий.
Кто не так давно делал, девочки, вопрос к вам - это реально такие цены на эту операцию? И успокойте меня, скажите, что это не так больно, как я себе представляю
Старый 19.09.2025, 13:32
MashkaMilashka MashkaMilashka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

MashkaMilashka на нуле

@AlenkaaknelA, здравствуйте,напишите им на почту,либо позвоните и уточните все детали. Возможно специалисты из их клиники бывают в вашем городе,тогда вообще проблем нет,достаточно прийти на приём. @KsenechkaSergeevna Здравствуйте,по поводу самой операции,процедура кровавая,но вы это не увидите ,не волнуйтесь)))Боль после операции тоже все по разному переносят,если сильно болит,то делают обезбол.Мочевой катетер напрягает,конечно,т.к.не удобно с ним,тампон не чувствуется.Все это снимается на след.день,очень быстро и безболезненно.Не всё так страшно,как кажется.
А цена у вас ещё вполне демократичная,есть клиники и дороже берут. Понимаю,хочется комфорта,но сейчас и по ОМС хороший наркоз используют и палаты обычно в гинекологических отделениях вполне приличные.Поэтому подумайте,может есть вариант попасть к этому врачу в рамках ОМС.
Старый 19.09.2025, 14:13
Посетитель
Beginner+

@MashkaMilashka, я в области живу, так что до СПб рукой подать. Сейчас на очереди лабиопластика, как реабилитируюсь позвоню им, спасибо.
Старый 20.09.2025, 19:53
Dariyache Dariyache вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Dariyache на нуле

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите что нужно что бы попасть на консультаци в Пирогова (Фонтанка). У меня опущение стенок и матки (по без выхода наружу шейки, примерно половина пальца и уже она меня встречает). Присутствует периодическое стрессовое недержание при кашле, прыжках и невозможность сдерживаться при смене положения, типа лежала и все ок, встала и резко хочется в туалет, приходится бежать зажимая промежность. Плюс сложности с дефекацией, не всегда..

А ну и плюс как обычно набор классический : слабая чуствительность, ощущение карандаша в стакане, воздух, вода попадает. 2-ое ест родов без разрывов и разрезов

Если есть показания, хотела бы прооперироваться там

Расскажу мой опыт: тоже думала, что у меня карандаш в стакане. Три врача пальцами проверяли, сказали — очень хорошие мышцы, опущений никаких нет, а есть пролонгация шейки. При этом было стрессовое недержание мочи, и шейка тоже меня встречала на входе.

Сделала две операции:

1. Пластика уретры (пластиковое кольцо надели). Забыла о недержании, живу счастливой жизнью. Делали бесплатно по квоте в каком-то московском филиале исследовательского центра.

2. Отрезали торчащий кусок шейки, она стала на одном уровне со стенкой и больше вообще не торчит. И всë, оказалось всë прекрасно. Единственное — для себя я всë же собираюсь сделать фотону и пройти курс трона Кегеля, потому что есть перфекционизм. А вообще не обязательно.
Старый 21.09.2025, 10:22
Частый посетитель
Almost Profi

@MashkaMilashka, спасибо большое за ответ! Стоимость меня не останавливает, деньги есть, просто было неожиданно, что в нашем небольшом городе это столько стоит, я, если честно, думала, что тысяч 100)) Знаю, что к доктору этому едут девчонки издалека оперироваться, он профи, его работа, конечно, должна цениться. А по поводу горбольницы, я почитала отзывы на те, в которых он работает, ну там всё печально. Я готова платить за свой комфорт и хорошее отношение. Эх, ладно, отгуляем ДР сына на будущей неделе и начну готовиться, сдавать анализы.

Кстати, а шов внешний длинный получается? У меня есть от эпизио в родах, он плоский, ровный, симпатичный сейчас, но сколько он мне неудобств доставил в свое время, секс просто больше полугода был болезненный и неприятный
Старый 21.09.2025, 10:27
MashkaMilashka MashkaMilashka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

MashkaMilashka на нуле

@KsenechkaSergeevna, шов снаружи короткий,т.к.в основном промежность ушита вовнутрь. После 2 месяцев реабилитации,я его уже не ощущала.
@Dariyache, здравствуйте,на уровне со стенкой,это у самого входа,просто наружу не торчит?
Старый 21.09.2025, 10:35
Посетитель
Beginner+

@Dariyache, мне кажется у меня никогда не было интимных мышц хороших, не чуствую сжатия. Причем как напрягаю я ощущаю, а вот сжатия то толком нет.

Завтра пойду к зав отделения, новенький доктор у нас. Посмотрим что он скажет. В любом случае на конс я пойду не раньше чем чз 1.5 месяца, месяц после лабио нужно отходить думаю, а то может и больше

Цитата:
Сообщение от MashkaMilashka Посмотреть сообщение
здравствуйте,на уровне со стенкой,это у самого входа,просто наружу не торчит?
Вот и меня интересует, что имелось ввиду. Меня смущает факт того, что шейка ощущается если палец всего до второй фаланги ввести. Помню раньше еле еле всем пальцем доставала, нужно было изловчиться.
Старый 21.09.2025, 11:59
Only_love_me Only_love_me вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

@KsenechkaSergeevna, добрый день
Что сказать,операция не из приятных, но болевые ощущения реально у всех разные. Внутри вообще боли не было,больше всего беспокоит ушитая промежность. Вот из-за неё просила обезбол. В целом там по сути один день после самый напряжный,но терпеть можно. Катетер необходим, ходить в туалет первые сутки вряд ли сможете,поэтому это спасение. Потом снимается быстро,тампон тоже убирают на след день,это терпимо.
А кто-то тут писал,что в целом и обезбола не надо было..почти ничего не чувствовалось. Так что не падайте духом,в хороших руках и приличных условиях это всё я думаю перенесите отлично!
Старый 21.09.2025, 18:04
Частый посетитель
Almost Profi

@Only_love_me, Я вполне стойко боль переношу, обычно легко настраиваюсь на лучшее и вперёд. Делать надо, обратно само всё не встанет. Спасибо за ваши ответы, девочки!
Старый 23.09.2025, 14:06
Umka90+ Umka90+ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Umka90+ на нуле

Девочки, всем привет! Я тут новенькая, столько веток, что читать…не перечитать. Живу в Сургуте, ХМАО, 35 лет, диагноз релаксационное влагалище, широкое, ёмкое, мышцы по шкале 10 у меня 1! Пробовала разные тренажеры, мирстимуляторы, ноль результата. Родов не было. У нас в городе такую операцию не делают, скажите пожалуйста, понимаю что многие уже не сидят тут, но очень нужна ваша помощь. Кто где делал, клиника и врач. Спасибо большое заранее🙏🏽
Старый 23.09.2025, 18:58
Magg Magg вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Magg на нуле

Цитата:
Сообщение от Umka90+ Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Я тут новенькая, столько веток, что читать…не перечитать. Живу в Сургуте, ХМАО, 35 лет, диагноз релаксационное влагалище, широкое, ёмкое, мышцы по шкале 10 у меня 1! Пробовала разные тренажеры, мирстимуляторы, ноль результата. Родов не было. У нас в городе такую операцию не делают, скажите пожалуйста, понимаю что многие уже не сидят тут, но очень нужна ваша помощь. Кто где делал, клиника и врач. Спасибо большое заранее����
Привет! Я тут тоже новенькая, но мне кажется, тебе нужно к кинезеологу, посмотреть , протестить нервно мышечные связи. Откуда у нерожавшей широкое влагалище с нерабатающими мышцыми..? Изучи тему мышечных зажимов и тригерных точек. Мышца не работает в двух случаях, либо она травмирована, либо к ней не идет импульс от мозга, а тут уже операция не поможет. Я сама 2 недели как после оп , летала делать через всю страну. Но у меня было ректоцелле. После родов с дочей с весом 4300 целое влагалище и промежность, но разорванные мышцы под ними. Но даже порванные мышцы работали вполне неплохо. Знаю, что моя док даже не берет на кольпографию кесаренных, не то , что не рожавших. Может тебе такой диагноз нарисовали исходя только из твоих жалоб?
Старый 25.09.2025, 23:26
Самаякрасивая2 Самаякрасивая2 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Самаякрасивая2 на нуле

Привет. Отписываюсь тк сама с интересом читала отзывы девочек про первый раз. В общем, оперировалась в апреле у Бакирханова. А секс был только в сентябре, с новым партнером (об операции не говорила). Так вот, вообще никаких проблем не было, как тут описывают, и доп лубрикант не понадобился. Видимо, тк время прошло (хотя писали что ждать хуже чем начинать через два месяца). И в догги Стайл никакого воздуха вообще, никаких звуков. Что-то новое прям. Я довольна
Старый 26.09.2025, 15:14
Новичок
Beginner+

Lanita1 на нуле

Девочки а не знаю что делать с этой верхней стенкой , когда стоишь , раскрывая малые губы она видна!!!! Скорее всего все органы опущены , работы предстоит куча, с нижней все ок, но мне ее и делали , больше под нож я не хочу ложится . У кого видна? Что делать или что делали ? Делая вакуум живота- она прячется
Старый 26.09.2025, 19:08
Umka90+ Umka90+ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Umka90+ на нуле

Привет) Спасибо, за ответ, у нас в Сургуте нет кинезиолога грамотного, кто бы помог мне, в Екатеринбурге есть такаЯ процедура БОС терапия, она вроде как учит управлять этими мышцами.
Но она не исправляет проблему широкого влагалища, много врачей мне поставили именно этот диагноз. Операция нужна, чтобы уменьшить обьем, а бос чтобы мышцы заработали, не знаю насколько всё эффективно в моём случае, насколько поможет….в какой последовательности делать не говорят, и так и так советуют, что после операции все равно надо работать этими мышцами, а так как я вообще не понимаю, что это за пресловутые мышцы, ну нет никакого импульса у меня, ни обхвата пальца…. Вообще не понимаю, как это, свободно входит, говорят сожми, я типа сжимаю, это я так думаю, а по факту на кресле ничего не происходит. И операцию страшно, вдруг хуже будет, всё таки вмешательство…ой девочки, совсем нет у нас грамотных врачей, надо в Москве узнавать и ехать. Вот и спрашивала, где у кого делали, довольны ли…
Старый 29.09.2025, 12:53
Новичок
Beginner+

Lanita1 на нуле

@Umka90+, никогда не узнаёшь как пойдёт ,у меня повторная операция , неизвестно как дальше будет, ткани стрессуют все равно. @Umka90+, вам лучше заниматься укреплением мышц тазового дна и пресса но определено , делать правильные движения -много есть упражнений в доступе .тем более вы не рожавшая
Старый 29.09.2025, 18:13
Only_love_me Only_love_me вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

@Umka90+, добрый вечер. Вы потом готовы на кесарево в случае беременности? С большой вероятностью самостоятельные роды не получатся после операции.
Перечитайте тему всё таки,есть много ценной информации.
Ответ