Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2025, 13:50
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Juljet на нуле

Вот ещё рекомендации для лучшей приживаемости

• Витамин C, B, Омега-3, вода, белок.

2–4 недели

• Отёк постепенно уходит, форма выравнивается.

• Объём остаётся заметно больше исходного.

• Всё ещё спать на спине, бельё носить постоянно.

5–8 недель

• Соблюдать «тепличные условия» для жира: нет перегревов/переохлаждений,
давления и скачков веса.

• К 8-й неделе грудь выглядит очень близко к финалу.

�� Итоговый результат

• 3–4 недели: грудь выглядит максимально наполненной — как тебе
нравилось в прошлый раз.

• 2 месяца: закрепляется стабильный объём, прирост +3–4 см в обхвате.

• 6 месяцев: финал, грудь мягкая, естественная, прижившийся жир остаётся
навсегда.

�� Витаминная поддержка

За 3–4 недели до операции

• Витамин C – 500–1000 мг/день (коллаген, сосуды, заживление).

• B-комплекс (B6, B12, фолиевая кислота) – 1 капсула/день
(микроциркуляция, кроветворение).

• Омега-3 (рыбий жир, льняное масло) – 1000–2000 мг/день (питание
клеток, эластичность сосудов).

• Витамин D3 – 1000–2000 МЕ/день (если есть дефицит).

• ⚠️ За 10–14 дней отменить аспирин, ибупрофен, витамин K, гинкго,
женьшень, куркуму в больших дозах.

После операции (первые 6–8 недель)

• Витамин C – 1000 мг/день (минимум 4 недели).

• Омега-3 – 1000–2000 мг/день.

• B-комплекс – 1 капсула/день.

• Витамин D3 – продолжать приём, если был дефицит.

• Витамин E – 200–400 МЕ/день (начиная со 2-й недели, если нет
противопоказаний).

• Белок – 95–114 г/день.

• Вода – 1.5–2 литра/день
Старый 27.09.2025, 20:40
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 18 742 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Juljet, вложение удалила, оно не читается. Текст скопировала в твоё сообщение.
Старый 28.09.2025, 15:44
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Beginner+

Juljet на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Juljet, вложение удалила, оно не читается. Текст скопировала в твоё сообщение.
Спасибо, я не разобралась как выложить в более рабочем формате.
Старый 29.09.2025, 15:00
dollys dollys вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

dollys на нуле

девочки, привет, я новенькая. у кого кисты образовывались, или липомы, как вы их лечили? как избавлялись? я липофилинг не делала, очень хочу и отдаю ему большее предпочтение, нежели имплантам, но как же страшно читать про какие-то образования( можно ли этого избежать или хоть как-то избавиться?
Старый 29.09.2025, 15:07
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Beginner+

Juljet на нуле

Цитата:
Сообщение от dollys Посмотреть сообщение
девочки, привет, я новенькая. у кого кисты образовывались, или липомы, как вы их лечили? как избавлялись? я липофилинг не делала, очень хочу и отдаю ему большее предпочтение, нежели имплантам, но как же страшно читать про какие-то образования( можно ли этого избежать или хоть как-то избавиться?
Очень многое зависит от техники которой владеет хирург. Тут лучше переплатить моё мнение, но выбрать опытного с большим опытом именно в липофилинге. Так же забор жира я рекомендую с одновременной лазерной подтяжкой делать, чтобы всё было гладко. У меня было 4 сессии и после второго раза меня напугал мой женский врач и отправил на маммографию, ничего страшного не оределили это было через 4 месяца после опи. На узи есть две маленькие кисты, но они совершенно меня не беспокоят и это всего лишь жир.
Старый 29.09.2025, 15:11
Ирэна7 Ирэна7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 125 раз(а)

Ирэна7 на нуле

Подскажите, если было 4 сессии, то жир брали повторно из каких то зон или всегда зоны разные были?
Старый 29.09.2025, 15:16
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Beginner+

Juljet на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирэна7 Посмотреть сообщение
Подскажите, если было 4 сессии, то жир брали повторно из каких то зон или всегда зоны разные были?
Первые брали повторно, так как сессии были в течении 4 лет и я прибавила в весе. Жир брали всего лишь столько, сколько нужно было для липофилинга. Пересаживали примерно по 220 мл. в грудь, моя приживаемость как я в дальнейшем выяснила 50 %.
Последний раз я делала у другого хирурга, пересадили ро 350 мл. что уже явно заметнее в размере и использовали другие донорские зоны. Так же пришлось исправлять после первых опт
Старый 29.09.2025, 15:22
Ирэна7 Ирэна7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 125 раз(а)

Ирэна7 на нуле

Спасибо! Значит через какое то время можно повторно брать из этих де мест, подскажите как исправляли? Получается раз в год делали?
Старый 29.09.2025, 15:31
dollys dollys вне форума
Новичок
Beginner

dollys на нуле

Цитата:
Сообщение от Juljet Посмотреть сообщение
Очень многое зависит от техники которой владеет хирург. Тут лучше переплатить моё мнение, но выбрать опытного с большим опытом именно в липофилинге. Так же забор жира я рекомендую с одновременной лазерной подтяжкой делать, чтобы всё было гладко. У меня было 4 сессии и после второго раза меня напугал мой женский врач и отправил на маммографию, ничего страшного не оределили это было через 4 месяца после опи. На узи есть две маленькие кисты, но они совершенно меня не беспокоят и это всего лишь жир.
спасибо за ответ. дело не сколько в цене, мне чисто психологически в данный момент импланты как будто бы менее комфортны. все равно заметно же будет, грудь почти не двигается, да и инородное тело это. а жир свой все таки...
Старый 29.09.2025, 15:55
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Beginner+

Juljet на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирэна7 Посмотреть сообщение
Спасибо! Значит через какое то время можно повторно брать из этих де мест, подскажите как исправляли? Получается раз в год делали?
Повторной липосакцией исправляли и дополнительно лазерная подтяжка, чтобы не было неровностей. Первые 3 раза в течении 1,5 года. Потом я резко похудела и грудь сдулась, но не на изначальный размер. Примерно остался объём как после первых двух. Мне стало мало плюс хотелось исправить неровности. И последний раз был в начале этого года

Цитата:
Сообщение от dollys Посмотреть сообщение
спасибо за ответ. дело не сколько в цене, мне чисто психологически в данный момент импланты как будто бы менее комфортны. все равно заметно же будет, грудь почти не двигается, да и инородное тело это. а жир свой все таки...
Тут важно понимать, что липофилинг не исправит форму и не даст такую чёткую форму как с имплантом. Верхний полюс будет не пуш ап, а более плоский, особенно если грудь птозная. И за один раз можно наполнить 0,5 максимум 0,75 размера по моим наблюдениям. Затронуты несколько зон, не только грудь. Не желательно худеть. Иначе грудь будет худеть пропорционально а в первый год и быстрее других зон. Плюс в том, что при стабильном весе жир остаётся с тобой и никто даже не догадается, что ты делала какие то манипуляции. Грудь мягкая и естественная.
Старый 29.09.2025, 16:32
dollys dollys вне форума
Новичок
Beginner

dollys на нуле

Цитата:
Сообщение от Juljet Посмотреть сообщение
Тут важно понимать, что липофилинг не исправит форму и не даст такую чёткую форму как с имплантом. Верхний полюс будет не пуш ап, а более плоский, особенно если грудь птозная. И за один раз можно наполнить 0,5 максимум 0,75 размера по моим наблюдениям. Затронуты несколько зон, не только грудь. Не желательно худеть. Иначе грудь будет худеть пропорционально а в первый год и быстрее других зон. Плюс в том, что при стабильном весе жир остаётся с тобой и никто даже не догадается, что ты делала какие то манипуляции. Грудь мягкая и естественная.
да и мне и не нужна грудь 4 или 5 размера, это тоже не всегда красиво смотрится, да и грузно очень. у меня грудь тубулярная, и я смотрела видео доктора, она говорила, что липофилингом можно скорректировать данный случай
Старый 30.09.2025, 10:18
Alinenok357 Alinenok357 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Alinenok357 на нуле

Девочки, когда примерно у вас перестал изменяться обьеммгруди после липофила?
Старый 30.09.2025, 11:48
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 069 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Sladko, привет . Покажись пожалуйста, у тебя же скоро три месяца . Обьем такой же или уходит?
Старый 01.10.2025, 15:40
Sladko Sladko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 259 раз(а)

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@совунья, привет)) у меня ровно 2 месяца) по моим наблюдениям грудь в размере больше не меняется) на донорские зоны сейчас делаю термолифтинг и эндосферу) начала заниматься спортом) обязательно выложу фото вечером)
@Alinenok357, у всех по разному, у меня с месяца все на своем месте, но и в первый месяц ушел значительный объем и отек)

Вот) крупно выложила ту самую проблемную грудь, в ней не хватает нижнего полюса, а так в целом если подобрать нужную позу все очень неплохо) еще я плюсом набрала 2,5 кг, что для меня просто удивительно за последние 10 лет)
Изображения
Тип файла: jpg 96d291bf.jpg (70,2 Кб, 77 просмотров)
Тип файла: jpg 92623f36.jpg (51,4 Кб, 77 просмотров)
Тип файла: jpg 29db4b30.jpg (107,2 Кб, 82 просмотров)
Старый 01.10.2025, 21:05
Nata.lia Nata.lia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 64 раз(а)

Nata.lia на нуле

Девочки, всем привет! У меня вчера была операция у Спицына В.И. Ввели 210 мл в правую и 240 мл в левую грудь. Можно было ввести и больше (грудь позволяла), но Владислав Игоревич сказал, что больше не смог набрать жира.
Мой рост 164 см, вес 50 кг. ОГ 81 см, ОПГ 74 см. Размер груди: 0.
Мой обычный вес 49 кг. Набрать 1 кг я смогла за 4 месяца с огромным трудом, отменив спорт и усиленно налегая на еду.
В пятницу (3 октября) у меня будет перевязка, и потом поеду обратно в Москву. Владислав Игоревич сказал, что даст контакты московского хирурга, который сможет меня осмотреть.
Ещё я дополнительно просила сделать редукцию сосков. После ГВ они увеличились и висели.
Изображения
Тип файла: jpg 7b8e6650.jpg (107,1 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg 01e41a7c.jpg (94,3 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: jpg 3979ebea.jpg (91,0 Кб, 104 просмотров)
Тип файла: jpg a4a2c8e6.jpg (83,1 Кб, 104 просмотров)
Старый 01.10.2025, 22:18
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 069 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Sladko, спасибо большое за фото . Хорошие сисечки , очень рада за тебя.
@Nata.lia, очень красивая форма получилась.
Старый 01.10.2025, 22:39
Новичок
Beginner

Alinenok357 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sladko Посмотреть сообщение
@совунья, привет)) у меня ровно 2 месяца) по моим наблюдениям грудь в размере больше не меняется) на донорские зоны сейчас делаю термолифтинг и эндосферу) начала заниматься спортом) обязательно выложу фото вечером)
@Alinenok357, у всех по разному, у меня с месяца все на своем месте, но и в первый месяц ушел значительный объем и отек)

Вот) крупно выложила ту самую проблемную грудь, в ней не хватает нижнего полюса, а так в целом если подобрать нужную позу все очень неплохо) еще я плюсом набрала 2,5 кг, что для меня просто удивительно за последние 10 лет)
Очень симпатично у вас ����я не вижу лично, что в нижнем полюсе не хватает. Тут еще важно, как свет упадет�� у меня 4 октября будет месяц с операции. Завтра еду на осмотр. Отёк ушел, правая грудь кажется чуть больше у меня, но если сделать фото - одинаковые ( мб я накручиваю себя). Еще стала мягкой и опустилась. Собственно поэтому, у некоторых разочарование после липофила : на отеке присутствует верхний полюс, отёк уходит и полюса нет. Зоны забора ровные, но бока болят до сих пор и присутствует онемение. Компрессию не ношу, разрешили снять. Спорт постепенно возвращаю ( упражнения на спину и ноги), но без высокоинтенсивной тренировки.
Старый 02.10.2025, 21:39
Sladko Sladko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 259 раз(а)

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@Nata.lia, классно очень!)
@совунья, спасибо)) хочу честно еще один этап и понимаю он неизбежен) @Alinenok357, оой) у меня до сих пор бока онемевшие, трудно было после компрессии носить джинсы) а как дела с объемом? значительно ушел?
Старый 02.10.2025, 21:48
Новичок
Beginner

Alinenok357 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sladko Посмотреть сообщение
@Nata.lia, классно очень!)
@совунья, спасибо)) хочу честно еще один этап и понимаю он неизбежен) @Alinenok357, оой) у меня до сих пор бока онемевшие, трудно было после компрессии носить джинсы) а как дела с объемом? значительно ушел?
Ну как сказать , иногда кажется, что сильно, но этот обьем по началу - был отеком. К отеку привыкаешь, там верхний полюс как на имплантах. потом смотришь на исходник и думаешь - вау, а грудь то больше стала. Не влезаю ни в один свой лифчик. Посмотрим что будет к 3 месяцам. Надеюсь, что не уйдет обьем���� грудь очень мягкая, вроде не должен. Чуть позже скину фото.
Старый 04.10.2025, 12:27
историяник историяник вне форума
Новичок
Beginner+

историяник на нуле

@совунья, подскажите, пожалуйста, где то в теме читала , Вы писали про заломы на груди., вроде часто После сна у возрастных носителей имплантов . Как думаете это зависит от мягкости импланта ( мотива , ментор ) или только от качества кожи или от недостаточной подтяжки . Нигде не видела фото такой проблемы, но очень она меня волнует .
Девочки, может кто-то, даст ссылку на фото такой проблемы Или информацию об этом где почитать можно
Ответ

Метки
липофилинг груди, липофилинг груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru