Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.10.2025, 17:52
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Кузьма Посмотреть сообщение
вообще сама склоняюсь к трансдермальной больше форме, или сначала ее не назначают?
Назначают в циклическом режиме.
Цитата:
Сообщение от tasadik Посмотреть сообщение
А тут есть такие, кто на МГТ более 7 лет и возраст 55+?
А что тебя интересует? Когда прекращать?
Недавно только натыкалась на мнение практического врача, что у каждого свой потолок, и срок применения на сегодня не ограничен.
Принимать ЗГТ можно до тех пор, пока для приема нет противопоказаний.
Старый 05.10.2025, 23:39
Жану Жану вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Жану на нуле

Цитата:
Сообщение от Lina2019 Посмотреть сообщение
@tasadik, Да, именно так. Гинеколог сказала, что слизистая истончается, поэтому сухость и дискомфорт . Настоятельно рекомендовала ЗГТ, гель+ прогестерон а свечах, ну и Овестин конечно. Сижу над гелем, никак не могу решиться намазать. 5 лет в менопаузе, столько пережито и тут опять засада (((. Старение - это испытание, то одно рухнет, то другое .
Я сухость слизистой лечила крем-свечами Триофемин. Они очень действенные, с лактобактериями, гиалуроновой кислотой и безопасными фитоэстрогенами. Сейчас хотя бы от атрофии не страдаю, наоборот микрофлору полностью восстановила
Старый 06.10.2025, 14:11
Antowka Antowka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Antowka на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
@Lina2019, а почему боишься мазать? У тебя какие-то предубеждения насчёт ЗГТ?
Как сказала моя гинеколог- если есть опасения и не начала сразу, то уже и не стОит.
Если боишься- не начинай. Попробуй обойтись Овестином. И лубрикантами. Если партнёр не зациклен на оральном сексе( а лубриканты очень сильно отличаются от естественных выделений на вкус), то вообще проблем не вижу.
Ну, соври что-нибудь. Например, что тебе удалили кисту бартолиневой железы, и теперь естественная смазка плохо вырабатывается. Такое, кстати, часто бывает в любом возрасте.
Не нужно мужикам знать, что это связано с естественным старением- на них это как-то отрицательно воздействует. А вот какие-то хирургические манипуляции воспринимаются с пониманием и сочувствием. Это из личного опыта общения с мужчинами разных возрастов, коих много в моем окружении.
Хотя, все индивидуально. Нужно по ситуации смотреть. Но в любом случае свое здоровье и благополучие важнее
сухость вообще распространенное явление, тем более в климаксе. Я просто стала дополнительно курсами использовать крем Триофемин, его в свечах можно купить. Действует классно, увлажняет и микрофлору поддерживает, так как в составе гиалуронка, фитоэкстракты и лактобактерии с пантенолом и алоэ
Старый 06.10.2025, 14:46
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 368 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Antowka, курсами это сколько дней? Т сколько после курса эффект действует?
Старый 06.10.2025, 14:47
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
А что тебя интересует? Когда прекращать?
Недавно только натыкалась на мнение практического врача, что у каждого свой потолок, и срок применения на сегодня не ограничен.
У меня аналогичный план, но хотела послушать мнение других врачей форумчанок у которых они наблюдаются, да и как переносят длительную ЗГТ.
Старый 07.10.2025, 12:48
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 020 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@tasadik, у меня маме отменили згт в 60 лет. Врач сказал, что дальше от них минусов больше , чем плюсов. Но она принимала ливиал. Сейчас все более изучено и препараты более современные и моя врач говорит что принимать можно длительно, но так и не сказала как длительно. Раньше вот и кок после 35 лет желательно было отменять, а сейчас только заядлым курильщицам , а так принимать до самой менопаузы и сразу на згт можно переходить.
Старый 07.10.2025, 13:40
Ведика Ведика вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 86 раз(а)

Ведика на нуле

@Зухра,
День добрый! Наверняка вы много информации изучили о Анжелике.
Меня он оч устраивает, но распиаренный тестостерон и его необходимость рождает некоторые вопросы, о которых не хочется думать,
но они лезут). Вчера еще послушала Калинченко С.Ю. о её назначениях тестостерона, в том числе женщинам, которые находятся даже не на ЗГТ.
В связи с чем вопрос, Вас не смущает антиандрогенное действие Анжелик?)
Старый 07.10.2025, 13:54
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
маме отменили згт в 60 лет
а давно это было? и долго мама принимала згт?

Цитата:
Сообщение от Ведика Посмотреть сообщение
распиаренный тестостерон и его необходимость
а Анжелик тут при чем? просто я тоже на Анжелике, хотелось бы понять логику)

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
тоже так и планировала. сейчас уже 5,5 лет на той или иной форме згт, через пару лет попробую Анжелик-микро. ну или как доктор скажет
Старый 07.10.2025, 13:54
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Венечка, давно. Ей скоро 70 будет. Но она не сразу бросила в 60 как врач сказала. В 62 года перестала принимать, но естественно была все это время под наблюдением врача. Ей этот ливиал полностью убрал приливы, сон стал идеальный, ушло нытье и занудство и самое главное полностью ушли суставные боли. У нее скованность началась при начале климакса. И до сих пор у нее все нормально в этом плане. Ходит и на тренировки , и на йогу. А до ливиала как развалина была. Она говорила, что ей было тяжело утром даже нагнуться над раковиной зубы почистить.
Старый 07.10.2025, 13:57
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Ведика, а где тестостерон распиарен?
Если специально не слушать всяких интегративных врачей и опираться только на клинические рекомендации медицинских инстанций и официальные инструкции к лекарственным препаратам, то тестостерон касательно женского здоровья нигде не звучит.
Официально он у нас не назначается, в инструкции к Андрогелю четко указано: у женщин не применяется (и, соответственно, клинических исследований на женщинах не было).
Лично мне тестостерон не нужен, я даже мышцы не качаю.
Мне наоборот нужен антиандроген, поэтому я именно Анжелик и принимаю. А до него 10 лет принимала Джес с тем же дроспиреноном. То есть я уже 15 лет на антиандрогене и ничего плохого по этому поводу сказать не могу.

Цитата:
Сообщение от Венечка Посмотреть сообщение
а Анжелик тут при чем? просто я тоже на Анжелике, хотелось бы понять логику)
В Анжелике антиандроген, который снижает чувствительность рецепторов к тестостерону. Который (тестостерон) жизненно необходим женщинам, согласно Каличенко и прочим. Настолько, что его даже специально добавлять надо.
Старый 07.10.2025, 13:59
Постоянный участник
Profi

@Зухра, скажи пожалуйста, а зачем тебе антиандроген? Ярина вроде тоже с анти андрогеном была. А вот клайра интересно тоже? Я когда перестала принимать ярину, у меня полбашки волос выпало. Я думаю как раз антианроген берег мою шевелюру. На клайре сейчас не выпадают , но и не такие классные как на ярине были. Наверно клайра не антиандрогеновая.
Старый 07.10.2025, 14:03
Постоянный участник
Profi

@Applegirl, ну вот для волос как раз. У меня же АГА, там для лечения плюсом к миноксу антиандроген нужен.
В Клайре диеногест, у него тоже есть антиандрогенный эффект, но мне кажется, что ниже.
Во всяком случае, трихологи именно на дроспиреноне настаивают.
Старый 07.10.2025, 14:07
Постоянный участник
Profi

@Зухра, вот я сразу почуяла эффект антианрогена. У меня тоже видимо андроген по волосам шарашит и они без антианрогена хуже. Буду знать, есть спасение в анжелик.
У мення конечно нет прям поредения, но качество волос как истончается без антиандрогена. Может у меня и ага есть!? Просто с кок все завуалированно. У меня на ярине вообще на расческа волос почти не было.
Старый 07.10.2025, 14:46
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ведика Посмотреть сообщение
Вчера еще послушала Калинченко С.Ю. о её назначениях тестостерона, в том числе женщинам, которые находятся даже не на ЗГТ.
А с какой целью назначает? Что его применение женщинам дает?
Всегда думала, что его только девушки, стремящиеся нарастить мышечную массу и увеличить выносливость на тренировках используют.
И что одна из побочек у него поредение волос.
Старый 07.10.2025, 18:26
Ведика Ведика вне форума
Посетитель
Beginner+

Ведика на нуле

@Зухра, да, именно интегративные и говорят о нём. Моя прежняя гинеколог, которая уехала в другой регион жить, также в своих схемах
использовала тестостерон. Но и я встречала инфу, что при нахождении изменения плотности костей на денситометрии у женщин, добавляют тестостерон к ЗГТ.
Но я как то эти моменты игнорила, пока не посмотрела в сторону свечей - Интрароса, которые в своем составе содержат прастерон, предшественник
эстрогенов и андрогенов. Которые не только на слизистые действуют, но и либидо повышают. Получается, что совместно с Анжелик нет смысла их принимать?

И да, вопрос к тем, кто на Анжелик, как он действует на либидо?
@Владислава,
энергия, настроение, плотность костей ( и даже при заболеваниях суставов назначают ), мышечная сила, либидо.
Старый 07.10.2025, 18:29
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

А волосы не жалко, они же могут поредеть, залысины по мужскому типу и тд?
Старый 07.10.2025, 18:42
Ведика Ведика вне форума
Посетитель
Beginner+

Ведика на нуле

@Владислава,
не могу сказать, самой интересны результаты, потому и спрашиваю.
А залысины, т.е. АГА бывает не у всех, а у чувствительных к активной форме тестостерона.

И еще, тиболон (ливиал), левоноргестрел (мирена, климонорм) обладает андрогенным действием.

И замечательно, когда препарат для ЗГТ выбирается с учетом всех особенностей организма.
Старый 07.10.2025, 18:44
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 086 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Applegirl, а мама на ливазо, на какой дозировке ?
Старый 07.10.2025, 19:26
Постоянный участник
Profi

@совунья, 2 мг
Старый 07.10.2025, 20:11
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 153 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
А с какой целью назначает? Что его применение женщинам дает?
способствует выработке организмом эстрогенов. Может не совсем правильно выразилась, но смысл тот

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза