Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 10.10.2025, 07:42
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 554 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Боюсь, что все рациональное, что я придумала, я просто могу не успеть осуществить.
Все успеешь, у тебя сейчас есть силы, ты здорова и есть деньги, чтобы осуществить задуманное.

Цитата:
Конечно я откладываю деньги на содержание дочи. Не хочу ее делать никому обузой, именно так и хочу, чтобы либо нанимали ей кого-то, кто будет ухаживать, либо пансионат. Даже думала, что сама стану совсем старой, продам дом и уеду жить вместе с дочкой в пансионат. И завещаю все деньги тому, кто потом присмотрит за ней…
Так все и будет, отработаешь алгоритм, как поступать в любом из случаев.
Старый 10.10.2025, 08:31
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 718 раз(а)

fabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном путиfabi на верном пути

@ЕленаП, какой будет завтрашний день - никому неизвестно. И кто в нем останется - тоже. Думай, что все будет хорошо, тем более, что ты все делаешь и понимаешь правильно. И семья у тебя, которая тебя поддержит. Это - немало. И на все воля Божья.
Старый 10.10.2025, 10:16
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 252 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Девушки, спасибо вам большое за поддержку и советы! Я не хотела столько внимания привлекать к своей ситуации, только хотела показать на своем примере, что фобии - это то, что ты просто не можешь контролировать. Тут многие писали, что фобии фигня... А я завишу очень во многом от других людей, не могу это контролировать и именно поэтому это меня страшит. До рождения ребенка я рассчитывала на помощь мамы, мама умерла. Мне обещал помогать деньгами один хороший друг - он разорился. Моя сестра и племянницы жили рядом, я рассчитывала, что я оставлю дочу на них, но сестра решила уехать жить в другой город. Первая жена младшего сына очень любила Сашу, нянькалась с ней все время, даже оставалась с ней, когда мы уезжали. Но сын развелся с ней. И так далее... Я живу с оглядкой, не могу жить как хочу. Я должна быть живой, здоровой, просто не могу себе позволить немощь, потому что моя немощь убьет и меня, и мою дочу. В общем, спасибо вам еще раз! Будем жить и работать над этим
Старый 10.10.2025, 10:20
Постоянный участник
Profi

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Тут многие писали, что фобии фигня...
Такие умозаключения обычно делают люди с отсутствием эмпатии.
Старый 10.10.2025, 10:25
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 405 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Такие умозаключения обычно делают люди с отсутствием эмпатии.
вот да, ты сформулировала то, что я чувствую
Старый 10.10.2025, 10:36
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 327 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@ЕленаП, Будем жить
Старый 10.10.2025, 11:37
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 310 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@ЕленаП, я тебя очень хорошо понимаю. У меня у подруги дочка с аутизмом. Ей 21, все жизнь подруги завязана на дочь. В мае я была в Нью-Йорке, она должна была ко мне прилететь. Не виделись 10 лет. Но во время полета у самолета не убрались шасси и из вернули в аэропорт отправления. Потом дали другой самолет. Но она мне позвонила и сказала, что не полетит. Я ее понимаю. Но она молодец. Она никогда не жалуется, она это воспринимает как свою миссию по жизни и просто делает то, что должна. Я думаю, ты такая же. А это очень важно! А потом , конечно, все в руках бога.

Я вообще по жизни тревожная личность. Меня так мама называла. И после ее смерти у меня, конечно, это все очень усугубилось. Потому что, когда уходит твой самый близкий человек, тебя как будто защиты лишили в жизни. Еще мне мама говорила, чтов жизни можно рассчитывать только на одного человека, на себя. Вот так и живем…
Старый 10.10.2025, 12:23
Аллиру Аллиру вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Аллиру на нуле
Red face

Цитата:
Девушки, спасибо вам большое за поддержку и советы! Я не хотела столько внимания привлекать к своей ситуации, только хотела показать на своем примере, что фобии - это то, что ты просто не можешь контролировать. Тут многие писали, что фобии фигня... А я завишу очень во многом от других людей, не могу это контролировать и именно поэтому это меня страшит. До рождения ребенка я рассчитывала на помощь мамы, мама умерла. Мне обещал помогать деньгами один хороший друг - он разорился. Моя сестра и племянницы жили рядом, я рассчитывала, что я оставлю дочу на них, но сестра решила уехать жить в другой город. Первая жена младшего сына очень любила Сашу, нянькалась с ней все время, даже оставалась с ней, когда мы уезжали. Но сын развелся с ней. И так далее... Я живу с оглядкой, не могу жить как хочу. Я должна быть живой, здоровой, просто не могу себе позволить немощь, потому что моя немощь убьет и меня, и мою дочу. В общем, спасибо вам еще раз! Будем жить и работать над этим
Ты очень искренне написала ❤️ и это чувствуется в каждом слове. Фобии - это действительно не каприз, и справляться с ними в одиночку, особенно в таких обстоятельствах, невероятно тяжело. Ты сильная, даже если иногда не чувствуешь себя такой. То, что ты всё это осознаёшь и работаешь над собой - уже огромный шаг вперёд. Пусть рядом будут люди, которые поддержат, а если нет - пусть силы всегда находятся внутри 💪✨
Старый 10.10.2025, 13:07
Anna2525 Anna2525 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 158 раз(а)

Anna2525 на нуле

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Если баланс возбуждения/торможения и устойчивая нервная система, то гораздо меньше риск заполучить тревожность и фобии
@Владислава, очень важную тему затронула. У меня как раз нарушен этот баланс. Я рада, что нашла человека "в теме". Подскажи, пожалуйста, к какому специалисту обратиться?
Невропатолог поставил генерализованное тревожное расстройство под вопросом, назначил атаракс курсом.
У психиатров протокол лечения - АД и транки.
Пока занимаюсь самолечением. Пришлось долго изучать, что со мной. И да, тормозные нейромедиаторы плохо работают.
Атаракс пью не курсом, а только ситуационно. Он - мое спасение, жизнь изменилась на до и после, как я его действие на себе ощутила.
Длительно курсами принимаю глицин. Чувствую себя замечательно. Со стороны психотерапии проработана, а вот соматические проявления приходится снимать/предупреждать медикаментозно.

Что касается комплексов. Их много. Почти все проработала.
Детские комплексы: некрасивая, урод, азиат среди европейцев. еще и волосатая, усатая.
Когда училась в техникуме, выбирала улочки малолюдные, так как стеснялась себя и одежды.
Комплекс из-за коротких ног. Многие годы (!) носила одну модель джинс Левайс 715 с небольшим клешем и обувь на каблуках.
Два года только как познала радость ношения удобной обуви (кроссовки, балетки и пр.) и разнообразила гардероб платьями и другими фасонами брюк.
Старый 10.10.2025, 13:12
Постоянный участник
Profi

@Anna2525, увы, ничего нового не скажу)
Невролог и/или психиатр и назначение схем лечения.
К психотерапии лично для себя почему-то отношусь скептически.
Но у меня в основном проблемы были с нарушением сна, может поэтому.
Старый 10.10.2025, 13:21
Новичок
Beginner+

Anna2525 на нуле

@Владислава, я поняла ( спасибо!
Старый 10.10.2025, 14:02
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 777 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Anna2525, позови @Танчелла, спроси совета, она у нас доктор, кмн. Может, посоветует тебе что-то
Старый 10.10.2025, 14:05
Частый посетитель
Almost Profi

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

Девы, вот в тему тревожности. Второй раз за две недели порезала глубоко пальцы на правой руке. Вот сижу, думаю, не отправляет ли мне Вселенная сигналы. Даже у чата GPT спросила. Что вы думаете?
Изображения
Тип файла: jpg 1e40e348.jpg (94,9 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg 195395eb.jpg (95,1 Кб, 30 просмотров)
Старый 10.10.2025, 14:16
Нараба Нараба вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 998 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Anna2525, /Что касается комплексов. Их много. Почти все проработала./
Искренне рада и даже горжусь тобой.
Рассказывай, как удалось справиться.
Старый 10.10.2025, 14:43
Новичок
Beginner+

Anna2525 на нуле

@Нараба, с 30 лет (то есть уже почти 20 лет) вытаскиваю себя из мрака.
Копалась в себе, почему я такая несчастная, можно ли это исправить?
Читала много книг, слушала, смотрела психологов.
Результат есть и он не может не радовать)
Я стала более уверенной, могу отстаивать личные границы, могу получать удовольствие от мелочей и считаю себя счастливой)
Так что психотерапия работает, могу сказать на своем примере, но это долгий путь и я его проходила без посторонней помощи.
ПС. И даже стала ощущать себя красивой
и теперь, когда появилось это внутреннее ощущение, иду к пластическому хирургу, чтобы пожить той жизнью, которую я упустила из-за своих комплексов.
Пожить жизнью красивой, уверенной женщины)
@Chestnut25, я думаю, что когда ты держала в руках нож, твои мысли где-то витали, поэтому ты порезалась.
"следи за собой, будь осторожен..."
часто мы что-то делаем машинально. не находясь в моменте.
@Ellen_1806, хотела ей написать, но очень сложно сформулировать свой запрос)
Старый 10.10.2025, 15:25
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 352 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

Я не хочу себя "навешивать" на детей. Хочу, чтобы они жили и развивались без оглядки, что им когда-нибудь нужно будет поддержиавать мать. Наоборот, хочу максимально оставить наследство. У меня достаточно инвестиций в самые разные активы, но не могу исключить, что что-то произойдет и я это потеряю или какую-то значительную часть. А вот в старости начинать с нуля невозможно. Уверена, что дети меня не оставят, но, повторюсь, что абсолютно этого не желаю и буду всеми силами это исключать.
Еще момент, что я не хочу именно дряхлой старости. Смерти не боюсь, а вот, дожить до немощности не желаю. Недавно разговаривала с соседкой. Много раз про нее рассказвала. Очень социально активная, через месяц 88 лет будет. Сама водит машину и живет в доме одна, со всем справляется, но вот, рассказывает, что за чем-то наклонилась, потеряла равновесие, упала и не могла больше подняться, не было сил в упоре на ноги и на руки. Рассказала, что ей сейчас страшно от этого, поэтоу заказала SOS браслет. Я не хочу доживать до такого. Да, мы не можем контролировать, сколько суждено прожить, но мне лично, столько не надо)))
@ЕленаП, дай Бог тебе сил и здоровья, чтобы все устроилось наилушим образом! Обнимаю.
@Нараба, на Кипре такие тараканы бывают, но они сезонные. Прилетели-улетели. Неприяно, но нужно просто перетерпеть.
Старый 10.10.2025, 15:45
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 777 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Anna2525 Посмотреть сообщение
очень сложно сформулировать свой запрос)
ну а правда, какой у тебя запрос? Если правильно понимаю, ты была и у невропатолога, и у психиатра, тогда почему сейчас занимаешься самолечением? Если тебе рекомендации врача помогают (в частности, атаракс), почему не следуешь им в полной мере, зачем сама схему меняешь? И ещё - если тебе рекомендованы АД, думаешь глицин тебе как-то поможет?)) Не, можешь есть его конечно, хуже не будет) но больших надежд на него не возлагай))

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
я не хочу именно дряхлой старости. Смерти не боюсь, а вот, дожить до немощности не желаю.
Цитата:
Я не хочу доживать до такого. Да, мы не можем контролировать, сколько суждено прожить, но мне лично, столько не надо)))
огромный жирнющий ПЛЮС+++
Старый 10.10.2025, 15:51
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 219 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

Цитата:
...Рассказала, что ей сейчас страшно от этого, поэтоу заказала SOS браслет. Я не хочу доживать до такого
Страшно не доживать до дряхлой старости, страшно доживать до неё в одиночестве.
Я когда-то читали книгу о домах престарелых в США, автор врач индийского происхождения. Он сравнивал жизнь своих родителей и родителей жены (американки). У него дедушке 100 лет, живет в Индии в окружении внуков и правнуков, с ним всегда есть кто-то рядом. И он глава семьи, с ним советуются по разным вопросам, хотя он почти не ходит. А мама жены, 80 лет, жила одна в своем доме, как-то выезжала из ворот и врезалась в дерево, дети испугались, когда узнали, и устроили её в дом престарелых.
Дружная большая семья - огромная ценность.
Старый 10.10.2025, 16:14
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 352 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@Unikko, какая разница, где быть немощным в 100 лет. Мне страшно даже думать, что я привяжу к себе, дряхлой, детей или внуков, что они не смогут свободно жить, постоянно думая, что нужно ухаживать за пожилой мамой. Предпочту одной себя как-то содержать, а лучше не доживать до такого.
Дряхлый старик, окруженный детьми и внуками, только красивая картинка. Он уже не может себя самостоятельно обслуживать, а для близких это обуза (ну, конечно, они его нежно любят, да-да)))
Старый 10.10.2025, 16:38
Частый посетитель
Almost Profi

@Natylissimo, а чего сразу дряхлый-то? У меня у мужа родители 87 лет отцу и маме 83. Активные, живут самостоятельно, никаких не дряхлые. Никому не обуза. Вот к этому и надо стремиться..
Ответ