| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, ты в каком то другом мире живешь) Свекровь живет в Ленобласти , поселок маленький , у них в поликлинике фельдшер и медсестра на весь поселок , кабинеты стоят закрытые - нет медперсонала., дооптимизировались .. Поэтому гериатр , клиника памяти звучит примерно как космический корабль . В районной пк есть невролог и психиатр только ...Я маме платную скорую вызывала , чтобы хоть в Питер увезли из области , у нас больница районная ужс ... А пнд для местных = дурка ...
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
Я тоже купила и съела 😅 не судьба пирогу
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Леночка, сил тебе и терпения! ПНД очень страшное слово... Но хорошие АД способны творить чудеса, надо только подобрать препарат и дозу, может даже опытным путем
|
||||
|
||||
|
@Эйми, а как вы imo поставили? Моя мама говторит, что у нее не получается изменить код страны и, соответсвенно, ввести номер телефона.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мамочке здоровья и быстрейшего восстановления. Кстати, моя мама на золофте. Очень даже чувствуется. И самое главное сон восстановила и как-то пободрее что ли стала. Интерес появился. Вот на выставку просит ее сводить. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, сил тебе! Моя мама после инсульта месяца три восстанавливалась. По началу путала слова, забывала с чего начала говорить на третьем слове. Дай Бог и твоей маме скорейшего восстановления. А вот депрессивные настроения точно такие же. Каждый день говорит, что устала жить и хочет скорее уйти. АД пить категорически отказывается. Во всем видит только негатив. Иногда очень сложно убедить, что какое-то событие положительное. Вижу, что она соглашается, но только, чтобы меня успокоить.
|
||||
|
||||
|
И это однозначно полезнее и менее энергозатратно)
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Лена, сил тебе, восстановления маме.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Лен, тту много тебе всего насоветовали, спроси чего бы она хотела увидеть, что угодно, папа мой был парализован на правую сторону, так мы его в машину мою груузили и я возила его по любимым местам Москвы, потом кормила в машине, вынесли его на лавочку к памятнику Пушкина, он там стихи слушал поэтов. Был счастлив этими моментами.
Они устают от врачей и непонятного будущего. Сочини что-то о какой-то ближайшей перспективе, побудь Мюнгхаузеном, ей своя реальность обрыдла.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, тяжело и больно видеть как наши родители угасают (. Моя мама сейчас тоже встала на этот путь. Сначала ковид подкосил - чудом выжила. Через год миелит, пока с ним борется, ежедневная реабилитация дома плюс госпитализация по несколько раз в год, но всё чаще и чаще хочет сдаться - зачем мне всё это, хочу умереть и тп. И вижу что и деменция прям совсем на подходе, звоночки есть. Мама пока на ад и куче других препаратов, улучшающих кровообращение и не только. Но вот каких-то специальных медикаментов нет у неё. И я пока даже не разбиралась толком в этом вопросе - бывают ли они вообще. Очень страшно однажды приехать (я не в России живу) и увидеть уже не звоночки, а измененное состояние.
Сил нам всем и здоровья нашим родителям!
|
||||
|
||||
|
Вспомнила неожиданно, мы ж беседуя о Кончаловском забыли его первый шедевр Романс о влюбленных!
Какая та красивая Коренева, тоже типаж с Юлей один. Только ты и я, Да только мы с тобоооой, пела я днем и ночью, выучила все песни оттуда наизусть. Актер, который играл Сережу-красавец, моя школьная любовь. А сценарий какой простой если подумать. О том как парня не дождалась девушка и про его обиду)) Талант
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, да, в точку про мотивацию!
Именно так -- найти то, чего пациенту хочется больше всего на свете. У мужчин курящих это, почти у 100%, покурить. Но курить в палате или комнате нельзя, поэтому - сначала сидеть в кресле, потом стоять у кровати, потом дойти до балкона - и выкурить вожделенную, пусть и одну, сигарету...) Белкин Андрей Августович (один из основоположников современного подхода к постинсультной реабилитации в РФ): "восстановление после инсульта длится всю жизнь. Первые полгода - год — максимальными темпами, затем медленнее, но продолжается. Основное условие прекращения реабилитации - полное отсутствие мотивации у пациента. Или у тех, если пациент маломобилен, кто за ним ухаживает" |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо, девочки, милые! Ваша поддержка, истории из жизни и добрые слова очень важны! До слёз!) Неравнодушные вы и очень добрые ! Всех люблю и обнимаю!!
Я сегодня говорила с маминым доктором, она тоже вселила надежду , сказала что наш вариант это цветочки ... Как у них там устроено все по обследованиям и процедурам, я по хорошему удивлена . Мама вроде настроена заниматься , уже помогает кормить и развлекать соседку по палате, которая полупарализована и плохо говорит . Попросила принести почитать газеты . С этим сложнее всего бороться ... |
| Спасибо: 13 |
|
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, он ставится на раз-два, скажи пусть не по ссылке ставит а скачает приложение, там русский уже предустановленный язык.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, и можно российский номер ввести?
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, Конечно, можно, она если по ссылке переходит которую, видимо ты ей шлешь, то там не всегда получается,а если сама из Гугл плей то все ок, пусть кто-то ей скачает.
|
||||
|
||||
|
Девочки, ну вы поняли!
Всем добра, любви, мира, много денег, здоровья вам и всем вашим близким! |
| Спасибо: 18 |
|
|
||||
|
||||
|
А я сегодня на поминки еду, минуя кладбище. С некоторых пор не езжу хоронить никого,берегу себя.
Умерла сестра моя двоюродная, недавно вновь обретенная. Глиома головного мозга , 4 ст, прожила с ней 6 лет, путешествуя, работая. Мы так дружны были лет до 17 наверное, потом умерла бабушка и мы как-то потеряли связь. А год назад нашла через ФБ хотя пыталась неоднократно. И так мы обрадовались друг другу. Я приезжала к ней на ту старую квартиру на Тверскую, мы показывали фотки родителей, рассказывали какие-то подробности из прошлого, мне казалось, что я вновь обрела родителей. Вот такое странное чувство. Она как была,так и осталась такой гостеприимной, с дверями нараспашку москвичкой, постоянно дома кто-то заходил, уходил,это и коллеги и друзья , даже бывший муж, который женился 40 лет назад на другой, прилетал из Америки и долго не хотел улетать. И так смотрел на нее как будто жалел. А она обняв его говорила" Меня всегда мужики все бросали и даже этот, самый любимый", и улыбалась. 12-го умерла в больнице от перфорации кишечника и перитонита. Вот и слез нет,а чувство сиротства есть. И собака осталась ее,которую она взяла 3 года назад из приюта. Он искусал всех кто приходил и был заперт в комнате, но отдавать она его не хотела,понимала,что усыпят. Покажу вам ее молодую, старую, изъеденную раком не хочется Берегите любимых родных, потом уже никак ничего не скажешь.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, соболезную ... Красивая и молодая .. Сохрани ее такой в своей памяти ...
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, соболезную...
|
|