Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2025, 16:19
Лето16 Лето16 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Лето16 на нуле

Цитата:
Сообщение от Nata_zvezda Посмотреть сообщение
Для операции используют хрящ, а не ребро. Ребро останется с вами. Мне кажется вы зря паникуете
Я согласна с вами, тут выбор за пациентом, либо хрящ реберный либо ямки и дырки на носу. Вот мой звёздный хирург вообще не хочет брать дополнительный материал, а всё считает, что и так хорошо

Цитата:
Сообщение от blessgirl Посмотреть сообщение
девочки у меня тот же страх! я панически не хочу рехать себе реберный хрящ, не хочу вообще чтобы в носу стояло ребро! у меня ошибка хирурга , она мне отрезала слишком много, я вообще не соглашалась удалять спинку носа, а она мне сделала нос-прищепку. фото не будет т к сейчас буду судиться с хирургом, она устроила травлю в своем аккаунте против меня. у меня психозы начались из-за этого вообще. а мне надо ставить ребро. а как дальше жить то после того как ребро поставлю в нос? я всего этого адски боюсь.
А мне нет смысла даже судиться с хирургом, слишком он распиаренный и слишком много положительных отзывов
Старый 25.10.2025, 18:41
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

Цитата:
Сообщение от blessgirl Посмотреть сообщение
я панически не хочу рехать себе реберный хрящ, не хочу вообще чтобы в носу стояло ребро! .................................................. .. а как дальше жить то после того как ребро поставлю в нос?
Спокойно! А для того, чтоб жить спокойно, надо посмотреть или почитать как берут рёберный хрящ и какую его часть...
Девочки, ну серьёзно, прежде чем паниковать и не находить себе места от мучений и опасений, ИЗУЧИТЕ ТЕХНИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ВОПРОСА

Ущипните меня!
Знали бы вы, какие жуткие картины, после прочитанного, мне рисует моё больное воображение: окровавленные рёбра, торчащие из носа и тишинааааа... и мёртвые с косами стоят...

P.S. И простите мне мой нервенный смех... ибо я не в силах держать себя в руках...
Старый 03.11.2025, 09:00
Oli1717 Oli1717 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Oli1717 на нуле

Привет всем! Кто делал коррекцию ? Исправление либо с ушным хрящем уже после основной рино, во сколько она вам обошлась ?
Старый 03.11.2025, 09:17
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 533 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Oli1717, цены на коррекцию зависят от врача и сложности от 400 тыс до 4 млн
Старый 04.11.2025, 15:24
Solaire Solaire вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 97 раз(а)

Solaire на нулеSolaire на нуле

@Лето16, Здравствуйте. Такой же и был, только отекший сильнее. Разные крылья носа(одно выпуклее, второе впалое) получились изначально так у хирурга. Но очень много времени потратил хирург именно на спинку носа из реберного хряща. Остальное уже как получилось))
Старый 05.11.2025, 20:59
Igolochka Igolochka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 160 раз(а)

Igolochka на нуле

Цитата:
Сообщение от Oli1717 Посмотреть сообщение
Привет всем! Кто делал коррекцию ? Исправление либо с ушным хрящем уже после основной рино, во сколько она вам обошлась ?
Вот, как раз сделала коррекцию. Ушной хрящ не понадобился, но хирург допускал такую вероятность. 150 тыщ)
Старый 05.11.2025, 22:37
Oli1717 Oli1717 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Oli1717 на нуле

Спасибо , а какой город? Через сколько по времени делали? Сколько стоила сама ринопластика?
Старый 06.11.2025, 09:09
Igolochka Igolochka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 160 раз(а)

Igolochka на нуле

Цитата:
Сообщение от Oli1717 Посмотреть сообщение
Спасибо , а какой город? Через сколько по времени делали? Сколько стоила сама ринопластика?
Иваново. Через год. 260 - 280, точно не помню. Ну как коррекция...в принципе, считается полноценной операцией. Но сделали со скидкой.
Старый 07.11.2025, 21:57
blessgirl blessgirl вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

blessgirl на нуле

Цитата:
Сообщение от Лето16 Посмотреть сообщение
Igolochka
вы про кого говорите? я у звездного была сегодня на консультации у Короткий И В. НО Я ПОШЛА К НЕМУ ИЗ-ЗА СТАЖА, ну как к старшему поколению. я сама в глубоких сомнениях на счет установки ребра... че будет через 10 лет.пока еще думаю. да мне кажется он не звездности исходить, а от опыта хирурга; не все хирурги работают с ребром и тем более красиво еще меньше. то что он звездный говорит только о том что он когда-то попал в эту тусовку. т к там все люди ну это богема иными словами, с богемой общаться не любой вообще человек с улицы сможет. с творческими людьми. больше разницы нет. мне и лор с 30 летним стажем предлагал супер лайтовую операцию с просто укреплением крыльев. а родионов сразу обьяснил про ребро и нос.
Старый 13.11.2025, 15:13
Лето16 Лето16 вне форума
Новичок
Beginner

Лето16 на нуле

@Solaire, а где можно фото посмотреть,. Мой хирург сначала согласился переделывать, а теперь отказался и брать реберный хрящ категорично не хочет вообще
@blessgirl, мой хирург дом 2 оперировал. Фамилию я писала, но мне всё тут удалили. Он известный достаточно армянин.
Старый 18.11.2025, 16:30
Частый посетитель
Almost Profi

@Лето16, у меня на странице во вложениях всё есть. Не все хирурги умеют работать с реберным хрящем. Если отказался, уж лучше не уговаривать)
У меня первичная операция с реберным хрящем, так хирург сразу решил
Старый 25.12.2025, 16:03
Bella12345 Bella12345 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 63 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

@Sigrun, краткое пояснение про ребро я уже писала в теме о проблемах после ринопластики, но ещё и здесь напишу. Девчата, не бойтесь изъятия ребра для реконструкции носа. Мне его использовали месяц назад, никакой крови, дренажа, синяков, гематом или уродующего шва нет. Если врач умеет изымать и аккуратно шить, то эстетика не пострадает. Немного тянуло первые 4-5 дней, потом как будто туда и не лезли. Изьятие в складке под грудью. Нити саморассасывающиеся, шов внутрикожный. Фото сегодняшнее, месяц после ОП.

@Oli1717, я делала третью рино в Турции после двух рино от немецкого "светилы" , ОП обошлась в 4000 евро. Это цена, которую мне спустя два года от первичной консультации согласились оставить. Врача не называю, так как ещё рано делать выводы. У него делала нос знакомая и моя дочь. У них сроки давности 4 и 2 года без нареканий, но первички и без ребра. У меня более сложный случай, надеюсь, что врач справился.
Миниатюры
266ad6d9.jpg  
Старый 31.12.2025, 00:59
Лето16 Лето16 вне форума
Новичок
Beginner

Лето16 на нуле

Цитата:
Сообщение от Bella12345 Посмотреть сообщение
@Sigrun, краткое пояснение про ребро я уже писала в теме о проблемах после ринопластики, но ещё и здесь напишу. Девчата, не бойтесь изъятия ребра для реконструкции носа. Мне его использовали месяц назад, никакой крови, дренажа, синяков, гематом или уродующего шва нет. Если врач умеет изымать и аккуратно шить, то эстетика не пострадает. Немного тянуло первые 4-5 дней, потом как будто туда и не лезли. Изьятие в складке под грудью. Нити саморассасывающиеся, шов внутрикожный. Фото сегодняшнее, месяц после ОП.
Скажите пожалуйста в анталии или в Стамбуле врач?

@Oli1717, я делала третью рино в Турции после двух рино от немецкого "светилы" , ОП обошлась в 4000 евро. Это цена, которую мне спустя два года от первичной консультации согласились оставить. Врача не называю, так как ещё рано делать выводы. У него делала нос знакомая и моя дочь. У них сроки давности 4 и 2 года без нареканий, но первички и без ребра. У меня более сложный случай, надеюсь, что врач справился.
Пожалуйста подскажите в Анталии или Стамбуле?
Старый 31.12.2025, 18:49
Bella12345 Bella12345 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 63 раз(а)

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

@Лето16, в Стамбуле
Старый 10.01.2026, 12:51
Лето16 Лето16 вне форума
Новичок
Beginner

Лето16 на нуле

Цитата:
Сообщение от Solaire Посмотреть сообщение
@Лето16, у меня на странице во вложениях всё есть. Не все хирурги умеют работать с реберным хрящем. Если отказался, уж лучше не уговаривать)
У меня первичная операция с реберным хрящем, так хирург сразу решил
Я с вами согласна уговаривать нет смысла, но собрать нос из того что есть? Разве возможно? Отсутствие хрящей и рубцевание
Старый 15.01.2026, 14:02
Частый посетитель
Almost Profi

@Лето16, нет конечно. Надо использовать реберный хрящ и восстанавливать каркас, и очень внимательно проходить реабилитацию, но всё это делать уже с другим хирургом.
Старый 10.04.2026, 17:54
_Sunrise_07 _Sunrise_07 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

_Sunrise_07 на нуле

Цитата:
Сообщение от Lucia86 Посмотреть сообщение
@Undead, Аналогично. Тоже верю больше пациентам ,зная как хирурги любят " играть " со светом делая фото до и после )) Кстати, на эту тему Матвеев в своей инста высказался , фактически прошелся с критикой по своим коллегам )) . Еще и видео выложил с примерами игры со светом и расстоянием во время фото. Поэтому я и спросила у пациентки такой ли у нее нос в жизни ,как в инста у хирурга.
@Savitri, если не затруднит, напишите пару строк по поводу ваших фото в инста у хирурга. Многие здесь в недоумении.
Дайте пожалуйста ссылку Матвеева, где он рассказывает про игру со светом. Т к я то же самое подумала про носы Енина. На фото мягкий свет, специальное освещение, которое красиво падает на нос скрывая недостатки, а зай Юля на странички девочек в инсте и делая что кадр на видео- совсем другая картина… причём колоссальная разница
Старый 21.04.2026, 12:47
tech tech вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 703 раз(а)

tech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нуле

У меня стоит хрящ из уха. Агапов ДГ ставил, тк первая рино в 2014 изуродовала нос. Я не могла нормально дышать, поднимала пальцем ноздри чтобы продышаться, тк на вдохе ноздри прилипали к перегородке, симптомы нехватки кислорода соответственно, кончик превратился в клюв, на работе коллеги не узнавали.
Но он смог исправить только со второго раза в 2016 или 2018, уже не помню. Я очень ему благодарна. Хотя хрящ и стал контурировать со временем после схождения отеков, но главное нос ровный, дыхание теперь свободное, ноздри не схлапываются на вдохе, клюв исправлен. Да, место крепления хряща теперь видно возможно из-за оч тонкой кожи, плюс возраст (кто в теме, тот видит). Да, возможно это стигма прооперированного носа, но по большому счету меня это не парит.
Фотки ниже. Более мелкие фото в профиль это исходник до первой рино и клюв после первой рино. Далее фото через 10 лет после реконструкции носа у ДГ. Стрелкой отметила горбинку, где вероятно было крепление хряща или костная мозоль. Не важно уже. Были ещё промежуточные фото, где на фоне отёка всё было идеально, горбинку не было видно, отёки держались несколько лет.
Миниатюры
f5f00a5f.jpg   08001530.jpg   07acc3e0.jpg   f7c87dc3.jpg   fb891020.jpg   ccea2cea.jpg  
Старый 21.04.2026, 12:50
tech tech вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 703 раз(а)

tech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нуле

. До рино исходник и после 1 рино.
Миниатюры
06c76318.jpg  
Старый 08.05.2026, 07:57
12up 12up вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 528 раз(а)

12up на нуле

@hes, нашла ваш ответ по дыханию и т.д.
Некоторые врачи иммено так и составляют план операции, очень подробно по миллиметрам расписывают все вмешательства
Пшениснов старший так делает.
Лично мне ваш скруглений кончик нравится, смотрится естественно ,мягко .
Ответ

Метки
ринопластика