Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2025, 18:07
tudor tudor вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

tudor на нуле

Цитата:
Сообщение от duppy Посмотреть сообщение
@Lippia, спасибо за ответ.
Никогда не щелкало, не хрустело и не болело. Никаких головных болей. Но ортодонт говорит, что это все временно, и через 15-20 лет я буду мучаться головными болями.
Насчет протезирование или нет, еще не знаю, это лишь слова ортодонта, сказала уже более точный диагноз ставить с хирургом.
МРТ ВНЧС не делала, только КТ с ВНЧС.
Сенюка даже не рассматривала, т.к. у него высокий ценник, без квот.
Очень хотелось бы, хоть что-то закрыть квотой, а то все лечение обойдется в очень большую сумму по средним данным форума 2,5 млн.
Чем обусловлено слова ортодонта, что через 15-20 лет будут проблемы? У Вас повышенная стираемость составных головок? Пока это всё выглядит как домыслы ортодонта. Обязательно нужна консультация с члх. Мне 26, летом прошлого года начала подготовку к операции. У меня полнейший швах с суставами, стёрты в ноль суставные диски. Но даже в моём случае хирург сказал, что протезирование очень сомнительная штука, я третий пациент в его карьере с такой проблемой. Рассказал про случай, где во время ортогнатии меняли, по итогу пришлось пройти сложный путь и всё переделать. Да, сейчас у пациентки всё хорошо, но это не стоило того. Идём с ним по пути второй его пациентки — ортогнатия и ежегодный осмотр на предмет суставов. Ни он, ни тем более ортодонт не могут сказать, когда конкретно начались мои проблемы с суставами. Да и я сама не могу сказать, только когда начала заниматься этой истории. Только на приёмах узнавала, откуда ноги у моих головных болей.
И да, повторюсь, согласна с ответами выше. Вам нужно сходить на консультацию к хирургу, потому что только он может дать точный ответ. Мой ортодонт сначала предполага путь с дистрактором, но потом выяснилось, что он не нужен. Места хватает, а обе челюсти просто одинакового размера.
Своего хирурга пока рекомендовать не могу, так как только удалила недавно зубы мудрости и сама операция будет в начале года. Ну и плюсом, такую фамилию здесь явно никто не слышал.
Старый 18.10.2025, 18:54
duppy duppy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

duppy на нуле

@Lippia, да, конечно, буду консультироваться у нескольких хирургов, самой бы хотелось меньших вмешательств. Но я такой человек, что сразу готовлюсь к разным исходам, из-за этого каша в голове.
@tudor, как сказала ортодонт, большая нагрузка на суставы, в последствии чего будут головные боли.
На кт она показывала мои суставы и сказала, суставные головки стерты, насчет дисков не знаю, но опять же, там звучали умные слова, возможно не так услышала/поняла. Но что точно я запомнила - «возможно нужно будет эндопротезирование», после этих слов, я и полезла искать хирургов внчс.
Очень надеюсь, что все обойдется ортогнатической операцией.
Спасибо за ответ.
Старый 18.10.2025, 20:58
yana_nick yana_nick вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

yana_nick на нуле

Цитата:
Сообщение от Blum Посмотреть сообщение
@yana_nick, да у всех по-разному Я только после первой недели немного в себя стала приходить и хоть какую-то жизнь почувствовала.
Лететь на 6-7 день после двучелюстной.. Хирург разрешил?
5ый день после операции выходит. Хирург разрешила. Перелет 2,5 часа. Вот думаю, насколько мне плохо будет. У Вас тоже двучелюстная была? Как давно? Как реабилитация проходила?
Старый 19.10.2025, 11:51
yegerskaya yegerskaya вне форума
Новичок
Beginner

yegerskaya на нуле

Цитата:
Сообщение от duppy Посмотреть сообщение
@KaterinaChe Здравствуйте! Прочитала отрывками Вашу историю.
Начинаю свой путь, точнее он начался еще 5 лет назад, но останавливалась на консультациях с ортодонтами. Тогда я и узнала, про ортогнатию и генио. Денег, к сожалению, тогда не было, мне было 15 лет, а близкие вечно твердили, что с возрастом пройдет, но еще тогда, читая этот форум, понимала, что без операций не обойтись.
Сейчас мне 20, нашла у себя в городе ортодонта, который имеет опыт с ЧЛХ, сделала диагностику и выяснилось, что суставные головки полностью стерты.
До похода к ортодонту, записалась к Клипе И.А., думала обойдусь только им, т.к за его работами наблюдаю уже 5 лет.
Теперь пришлось искать того, кто занимается еще ВНЧС. Знаю, что Клипа работает в команде с Шипика, но стоимость консультации в 35к, как тут писали, меня пугает, да и отзывов хороших на него не нашла.
Наткнулась на Вас, узнала про Захарова Георгия из ФМБА, теперь думаю записаться к нему.
Сама не из МСК, из Чебоксар. Еду к Клипе 5.11, хотелось бы и к Захарову теперь тоже попасть, проконсультироваться.

Подскажите в какую стоимость встало Вам эндопротезирование? Делали по квоте? Какая примерная стоимость без квоты? Как Вам результат?

Буду очень благодарна Вашему ответу, и тем, кто тоже поможет мне с ответом на вопросы��

Прошу прошение за перевернутые фото, не знаю как тут их развернуть
Землячка♥️! Я тоже из Чебоксар. Я вообще очень недавно в теме, не знаете работает ли кто-то из наших чебоксарских с Койстриком?
Скажите пожалуйста к кому можно пойти с опытом вообще, хочу узнать насколько у меня все плохо
Старый 19.10.2025, 12:01
duppy duppy вне форума
Новичок
Beginner

duppy на нуле

@yegerskaya, если честно не знаю. Лучше спросите у самого хирурга, может сотрудничал с кем-то из Чеб. Я своего ортодонта нашла в подписках Клипы.
Старый 19.10.2025, 12:06
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@duppy, у вас 100 % случай под квоту. По поводу сустава, все таки пусть Клипа посмотрит МРТ ВНЧС (скорее всего он отправит вас на повторное МРТ к Буренчеву, от квалификациии диагноста очень многое зависит в результате мрт) потому что сомнительно , что у вас полностью стерлись головки, в вы об этом только после МРТ узнали. Все таки-такие серьезеые нарушения сопровождаются опрелеленными признаками.
Еще на будущее, замена сустава ВНЧС - это сложнейшая оп, считается в 100 раз сложнее чем замена, например, коленного сустава. И это инвалидизация, тк рот будет открываться только вниз-вверх. Поэтому со своим суставом надо жить до последнего, тем более если он никак не беспокоит. А так я вас поддерживаю, у вас есть показания к оп.
@duppy, вам пока что не нужно никакого хирурга по ВНЧС искать, вам на консультации Клипа скажет и по поводу суставов тоже , возьмите с собой все исследования
Старый 19.10.2025, 12:11
duppy duppy вне форума
Новичок
Beginner

duppy на нуле

@EdelW, спасибо за ответ. Жду не дождусь консультации, теперь буду держать кулачки, что можно будет обойтись компромиссным лечением суставов.
Старый 19.10.2025, 12:16
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@lalalalal, красиво получилось
Больше всего радуюсь, что вам выдвинули только нч - это вообще easy реабилитация по сравнению с двучелбстной )) поздравляю!
Старый 19.10.2025, 18:47
Blum Blum вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 115 раз(а)

Blum на нуле

@yana_nick, да, у меня двучелюстная с сегментацией верхней и с гениопластикой. Уже 1.5 года с операции прошло. Мне реаба тяжело далась, хоть я вообще ни разу не нытик и была морально готова и тверда в решении. Но у меня наложилось еще и в принципе отсутствие нормального носового дыхания и до операции: сильно искривлена перегородка, одна сторона практически непроходима, хроническая зависимость от капель. Тоже надо оперировать и надо было сделать это ДО ортогнатии, тут я сглупила, конечно.
У тебя по ле фор или тоже сегментация?
Старый 19.10.2025, 18:58
yana_nick yana_nick вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

yana_nick на нуле

Никак не разберусь, как тут отвечать нормально на этом форуме. Не знаю, что такое по ле фор, но у меня сегментация вроде верхней и нижней.

Завтра полечу домой. У тебя через какое время вообще восстановление началось? Говорить когда начала, ложку в рот засовывать?

У меня работа целиком зависит от моей дикции и внешнего вида, я думала выпаду из работы на 2 недели по словам хирурга. Но видимо она специфику не поняла и сейчас я в панике, потому что не предоставляю как и на что жить
Старый 21.10.2025, 19:29
Blum Blum вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 115 раз(а)

Blum на нуле

@yana_nick, говорить-то я сразу начала, другое дело, что дикции нормальной не было до полного снятия резинок (как бы сквозь зубы и медленно говорила). Ложка в ход пошла тоже после снятия резинок. А с резинками я долго ходила: центральную хирург снял через 3-3,5 недели+ еще 2 недели с боковыми ходила. Многим раньше разрешают снять, у меня возраст за 40, лучше было "пере", чем "недо" Я на больничном месяца полтора была, потом на удаленке еще несколько недель.
Как перенесла перелёт?
Старый 21.10.2025, 20:40
lalalalal lalalalal вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

lalalalal на нуле

@EdelW, спасибо большое! Да, реабилитация в целом прошла вполне хорошо, я анализировала и поняла для себя, что из всего пути для меня самым неприятным оказалась ортодонтическая декомпенсация с использованием мини-винтов, за них цепляли пружину , чтобы зубы назад сместить., это было не очень приятно)
Старый 22.10.2025, 20:03
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 034 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@yana_nick, чтобы ответить кому-то, надо просто нажать на его ник.
Старый 23.10.2025, 06:18
Semisweet3249 Semisweet3249 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Semisweet3249 на нуле

Доброе время суток!

Прочитал тут сообщения за последние несколько месяцев, увидел, что якобы многие известнейшие хирурги не берутся за операцию, если проблемы с суставами. И вообще эти операции сами по себе как будто исключительно эстетические (якобы по словам некоторых известных хирургов), а суставы другим нужно лечить. Можете, пожалуйста, подсказать, насколько это распространённое мнение среди современных профессионалов? Ваши хирурги тоже так считали?

Дело в том, что у меня ситуация следующая: суставы щёлкают, четыре разных ортодонта из разных клиник вроде бы говорили о том, что нужно менять прикус именно из-за суставов, причём с операцией. В городе (Казань) — судя по словам некоторых из них — была только парочка казанских хирургов, которых они могли бы точно посоветовать в конкретно моём случае, причём в итоге сошлись на одном. Этот самый хирург сначала сказал, что вообще не думает, что мне необходима операция, но в итоге предложил спросить у ортодонтки, с которой он работал как бы в паре (причём она в другом городе Татарстана, в Альметьевске); данная ортодонтка почти сразу же сказала, что, видимо, действительно без операции не обойтись. Поставили брекеты, ношу уже полтора года. Ортодонтка, кстати, очень довольна была ходом изменений, насколько мне показалось, и даже спрашивала про то, как дела со щелчками. К сожалению, щелчки все на месте.

Прошло полтора года, обстоятельства некоторые изменились, поэтому, видимо, всё же буду по квоте делать, а это, если я правильно понял, сейчас делается только в Москве (?). То есть не у того хирурга, который направил к ортодонтке. Не знаю даже, есть ли вероятность того, что мне придётся в таком случае менять ортодонтку (сама откажется или — наоборот — новый хирург отправит к новому ортодонту). Поэтому второй вопрос: насколько оказывалось в ваших случаях важно, чтобы они работали в паре? До всего этого на стадии консультации другая ортодонтка в Казани говорила, что в паре очень важно работать, и что она работает только с двумя (с кем-то в Санкт-Петербурге, не помню, и с Клипой в Москве).

Большое спасибо.
Старый 25.10.2025, 10:20
diefromthis diefromthis вне форума
Новичок
Beginner

diefromthis на нуле

@MaryLeo19, я делала двухчелюстную + чинвинг полгода назад у Медунецкого. В моем случае - это лучшее, что случалось со мной! Мне очень нравится, я очень рада, что я все же решилась. Но у меня были реальные показания и меня это визуально сделало в разы лучше.
1. По поводу ассиметрии. Если она у Вас была и до операции (как в моем случае), она не уйдёт на 100 %. Если ее и не было, то наверное и не появится.
2. По нервам - всё вернулось спустя месяца 4. Абсолютно вся чувствительность, хотя долго отсутствовала на нижней губе и казалось, что уже навсегда. Максимум, что бывает - между нижней губой и подбородком небольшой дискомфорт, как стягивает.
3. По выдвижению подбородка реально сначала очень непривычно, особенно если у тебя всю жизнь его не было вообще. Ты трогаешь его, как что-то инородное и выбивающееся из твоего лица. Потом, когда все мышцы разглаживаются (не без бутолотоксина), возвращается нормальная мимика и лицо «встает на место», то всё смотрится гармонично.
4. Ничего сказать не могу, я у себя не замечаю.

Подводя итог, хочу сказать, что я тоже читала много «страшилок» на форуме и в целом, что касается восстановления - они все подтверждаются. Чувствительность действительно пропадает, суставы побаливают, нарушается мимика, дикция. Первый месяц - это вообще ад, даже вспоминать не хочется... Как сложно это было! Но спустя 3-6 месяцев, ты вообще забываешь, что было какое-то вмешательство и живёшь своей обычной жизнью. А если у тебя ещё и до операции болели суставы, была мимика в сто раз хуже и в целом, лицо кривое - косое, то ты получившейся результат воспринимаешь через призму того, что да, минусы есть, но это в сотни раз лучше, чем было ДО!
А если у Вас изначально итак было нормально и вдруг всё перекосило во время операции - тут, конечно, смириться сложнее..
Миниатюры
724611cb.jpg   acc1d2c7.jpg   e072d7a9.jpg  
Старый 25.10.2025, 14:08
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@duppy, добрый день. Прежде, чем искать хирургов по эндопротезированию, вам обязательно надо сделать кт мрт суставов с закрытым/ открытым ртов и в движении. Я делала в МЦ Петровские Ворота с описанием Буренчева. Описание он делает где-то неделю, до приёма у любого хирурга лучше сделать все эти исследования.
Если у вас есть диски, нет остеофитов и сильной деформации суставных отростков, то скорее всего титановые суставы не для вас, вам всего 20.
У Георгия Карленовича день консультаций по Пн.
А вот профиль у нас очень схож)
Старый 25.10.2025, 20:23
redgreen redgreen вне форума
Новичок
Beginner

redgreen на нуле

Подскажите пж, а пластины желательно снимать спустя год после операции или можно жить с ними до конца жизни?
Разве в старости не будет проблем с ними ?
Старый 26.10.2025, 08:00
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 531 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от redgreen Посмотреть сообщение
Подскажите пж, а пластины желательно снимать спустя год после операции или можно жить с ними до конца жизни?
Тут все индивидуально. Кто-то убирает, а кто-то (как я) живут с ними дальше. Как таковых проблем они не доставляют, иногда прощупываются винты, но это меня не беспокоит и визуально это не видно.
Опять же, лучше проконсультироваться с вашим врачом, что он посоветует исходя из ваших входных данных.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 27.10.2025, 18:09
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@redgreen, мне мешали. Долго думала и сняла через 2.5 года. Железки довольно большие, контурировали у основания носа, вызывали отек.
Можно и через 5 лет удалять, хирург сказал. Можно не удалять вообще.
Старый 28.10.2025, 07:54
redgreen redgreen вне форума
Новичок
Beginner

redgreen на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@redgreen, мне мешали. Долго думала и сняла через 2.5 года. Железки довольно большие, контурировали у основания носа, вызывали отек.
Можно и через 5 лет удалять, хирург сказал. Можно не удалять вообще.
Спасибо, а нет случайно такого, что если удалять то желательно чрез год, ну т.е. через 6 лет они уже врастают и сложней их снять? Хирурги просто тоже говорят , что обычно не снимают, но если будут показания то можно снять.

Вот и думаю лучше их снять в молодом возрасте, чем потом, условно в 60 лет спустя многие годы
Ответ