Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2025, 22:39
julsss36 julsss36 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

julsss36 на нуле

Цитата:
Сообщение от Rinuccia Посмотреть сообщение
Девушки, на ваш суд мои 1,5 мес и 5,5 мес
Вроде верхний полюс на месте
Док был прав и сосок у меня иногда выпадает из белья, но я не жалею что попросила 18 см)
Швы покажу позже, пока в пластырях хожу не снимая
Грудь очень красивая!
Подскажите, пожалуйста, с какого времени пластырь носите? Постоянно? А как с ним вот мыться?) и может подскажите, какой фирмы лучше купить
Старый 27.10.2025, 09:42
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 533 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@julsss36, с 2 месяцев, с ними мылась. Мепиформ
Старый 27.10.2025, 11:28
Yasimone Yasimone вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

Yasimone на нуле

@julsss36, вы все еще в компрессионном белье? Выглядит как придавленный сосок. Такого быть не может?
По швам: мой врач сказал, после того как корочки сойдут начинаться мазать мазью + клеить спец пластыри. То есть я с 7 недель примерно это делаю.
Старый 27.10.2025, 12:14
Luna_me Luna_me вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Luna_me на нуле

Цитата:
Сообщение от fffrrr Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
А кто-нибудь делал одновременно с подтяжкой липо подмышек?)) Стоит ли игра свеч? Подумываю, а не сделать ли заодно
Привет! Я делала, но мне док сказал, что для гармоничного результата подмышки тоже надо сделать, я с ним даже спорить не стала, ему виднее, надо значит надо.

Цитата:
Сообщение от Nastyakkkkkkk Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я так понимаю мне сюда

7 августа 2025 года, ненавижу этот день. Должна была исполниться моя мечта, а обернулось все нервным срывом. Была комплексная операция (абдомино, липосакция, диастаз ушили, подтяжка)
То что я получило по итогу, совсем не то что я просила и ожидала. Мне уменьшили грудь настолько, что я не могу смотреть на себя в зеркало. Моими тканями можно было получить отличную грудь и я вообще не понимаю как так получилось. И что же мне теперь делать? Врач мне не отвечает. Посоветуйте, пожалуйста, что-то. Мне нужна поддержка
Ох...как жаль, что результат не понравился, очень красиво получилось! А с доктором не обсуждали, какой именно будет размер?
Я очень понимаю эти переживания, мне тоже нравится большая грудь и я на консультации, а впоследствии и на разметке спрашивала доктора, какой размер можно оставить, чтобы это был более-менее стабильный результат. Он ответил, что в моем случае это тройка, на этом и порешили. А так он мог бы и пятерку оставить, но она бы быстро обвисла, этого не хотелось.
Если у ж совсем никак, то может правда липофилинг добавить вторым этапом, и верхний полюс появится и до размера можно прибавить.

Цитата:
Сообщение от anatomy Посмотреть сообщение
Защип чуть расправился, но ассиметрия все ещё есть, но меня все устраивает.

Только сейчас начались проблемы со швами 🥲
Вот такая красота с обеих сторон. Один раз уже чистили и зашивали, сейчас мажусь Левомеколью и параллельно списываюсь с доктором. Хочется уже, чтобы все это закончилось(
Из-за чего это происходит вообще? Чистая случайность?
А сколько после операции прошло? Нитки полезли?
Старый 27.10.2025, 12:52
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 134 раз(а)

fffrrr на нулеfffrrr на нуле

@Luna_me, а вам самой как, понравился результат? липо внешне видно вообще?) смотрела результаты девочек, на некоторых фото приходится хорошенько присмотреться, чтобы заметить, но полагаю что в жизни результат намного сильнее видно)
Как реаба проходила? Многие жалуются, что эти синички очень болезненные, вот думаю, надо ли оно мне) Док пока ничего не предлагал, очно конечно обсудим этот момент
Старый 27.10.2025, 13:41
Частый посетитель
Almost Profi

Luna_me на нуле

Цитата:
@Luna_me, а вам самой как, понравился результат? липо внешне видно вообще?) смотрела результаты девочек, на некоторых фото приходится хорошенько присмотреться, чтобы заметить, но полагаю что в жизни результат намного сильнее видно)
Как реаба проходила? Многие жалуются, что эти синички очень болезненные, вот думаю, надо ли оно мне) Док пока ничего не предлагал, очно конечно обсудим этот момент
Да, гораздо лучше стало, линии от груди к плечу прямые, а были прям дольки дополнительные, это так называемые хвосты Спенсера.
Внешне не видно, остался только маленький рубчик с одной стороны.
Реаба легко проходила, были синяки, даже гематомы, с левой стороны намного сильнее, я мазала лиотоном и где-то за полторы недели все прошло. Сами по себе гематомы не были болезненные, только если нажать было больновато, но в целом меня это не напрягало.
Мне кажется, если есть эти хвосты Спенсера, их лучше убрать, спортом они не уберутся.
Старый 27.10.2025, 17:14
Yasimone Yasimone вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

Yasimone на нуле

Цитата:
Сообщение от Yasimone Посмотреть сообщение
@julsss36, вы все еще в компрессионном белье? Выглядит как придавленный сосок. Такого быть не может?
По швам: мой врач сказал, после того как корочки сойдут начинаться мазать мазью + клеить спец пластыри. То есть я с 7 недель примерно это делаю.
Вернее с 5.
Старый 28.10.2025, 09:30
anatomy anatomy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

anatomy на нуле

Цитата:
Сообщение от Luna me
А сколько после операции прошло? Нитки полезли?
3 месяца. Ниток не нашла там, просто воспаление наверное. Не знаю, на что именно такая реакция, и врач сказать что-то конкретное может, но говорит, что рана поверхностная. Надеюсь, что сильно заметных шрамов не будет)
Старый 28.10.2025, 10:54
Частый посетитель
Almost Profi

Luna_me на нуле

Цитата:
3 месяца. Ниток не нашла там, просто воспаление наверное. Не знаю, на что именно такая реакция, и врач сказать что-то конкретное может, но говорит, что рана поверхностная. Надеюсь, что сильно заметных шрамов не будет)
Надо же... у меня похожая ситуация. Сначала на левой груди в районе вертикального шва под ареолой появился то ли синяк то ли гематомка небольшая, потом она вскрылась, и образовалась дырочка, док сказал, что это волос врос. Сейчас залечиваю эту дырочку и тоже надеюсь, что не будет шрамов. Больше не встречала случаев, чтоб без ниток воспалялось, только у Вас вот еще случай.

Цитата:
А врач не видел еще? Лучше показать, если не своему оперирующему хирургу, то хотя бы любому другому, чтобы ревизию ранки сделал.
Старый 28.10.2025, 11:20
Новичок
Beginner

anatomy на нуле

Цитата:
Сообщение от Luna_me Посмотреть сообщение
Надо же... у меня похожая ситуация. Сначала на левой груди в районе вертикального шва под ареолой появился то ли синяк то ли гематомка небольшая, потом она вскрылась, и образовалась дырочка, док сказал, что это волос врос. Сейчас залечиваю эту дырочку и тоже надеюсь, что не будет шрамов. Больше не встречала случаев, чтоб без ниток воспалялось, только у Вас вот еще случай.

А врач не видел еще? Лучше показать, если не своему оперирующему хирургу, то хотя бы любому другому, чтобы ревизию ранки сделал.
Я тоже только про нитки тут читала( а вы как-то ухаживали рубцом? Пластыри, гели там? Я и мазала и клеила, может не подошло и это такая реакция

Хирург видел, даже чистил ранку, достал волосок оттуда. Она зажила, потом чуть выше этого места воспаление новое 🥲
Первое было поменьше, конечно, его уже не видно почти. Сейчас посмотрела ещё раз на новую ранку, не сказала бы, что воспаление поверхностное, конечно( прикрепляю эту эпопею со швом
Посмотрела ваши фото тоже, у меня очень похоже выглядит ( ничего, держим кулачки, скоро затянется и будем щеголять!
Миниатюры
9cb7015b.jpg   d57de4d2.jpg   d3ac15a5.jpg  
Старый 28.10.2025, 13:18
Mimishe Mimishe вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Mimishe на нуле

Девульки привет , скоро 3 месяца будет после операции , через сколько вы начали ходить в бассейн ? Интресует именно плавание )) не спортзал)
Старый 28.10.2025, 15:04
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

Девочки, у вас был перед операцией мандраж?
Я так давно читаю форум, и всегда была уверена, что я из тех, кто пойдет на опи с лицом кирпичом, тк мечтаю о подтяжке с момента, как грудь выросла. И вот операция послезавтра, у меня организм весь на взводе, не сплю по ночам, постоянно гоняю в туалет от стресса Кручу то такие мысли, то сякие. И даже начали закрадываться мысли типа «нафига мне это всё? что я вытворяю?»
Такое ощущение, что я вот только осознала, что собираюсь сделать При всей моей нелюбви к моей груди, все равно какой-то ужас охватывает от происходящего ))
Ладно хоть работа отвлекает, а то я бы уже с ума сошла)) Как вы справлялись с этим?)
Старый 28.10.2025, 15:44
golden autumn golden autumn вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

golden autumn на нуле

Цитата:
Я так давно читаю форум, и всегда была уверена, что я из тех, кто пойдет на опи с лицом кирпичом, тк мечтаю о подтяжке с момента, как грудь выросла. И вот операция послезавтра, у меня организм весь на взводе, не сплю по ночам, постоянно гоняю в туалет от стресса Кручу то такие мысли, то сякие. И даже начали закрадываться мысли типа «нафига мне это всё? что я вытворяю?»
Такое ощущение, что я вот только осознала, что собираюсь сделать При всей моей нелюбви к моей груди, все равно какой-то ужас охватывает от происходящего ))
Ладно хоть работа отвлекает, а то я бы уже с ума сошла)) Как вы справлялись с этим?)
не переживайте , думаю , нет такого человека , кто бы не переживал ) у меня 5 дней после повторной редукции , я только сегодня в себя пришла 😅 день операции не забуду никогда , моя операция перенеслась , только в 18 началась , я уже уйти хотела , очень переживала , голод не переношу , плохо было капец , и накануне до последнего думала не буду делать , хотя первый раз все хорошо прошло !
Старый 28.10.2025, 15:50
Edgy Edgy вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 088 раз(а)

Edgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nastyakkkkkkk Посмотреть сообщение
У вас прекрасный результат. И в нижнем полюсе есть объем, который в белье приподнимается, а у меня нет
Мне когда рисовал тоже показывал как будет грудь выглядеть.
как я понимаю, доктор хотел максимально убрать птоз, но при этом же и убрал весь объем, может быть и правда нельзя было никак иначе, не знаю

Это грудь в месяц, тут еще отек
Еще и швы такие длинные, он мне говорил в складке они будут, но у меня и складки то нет

Поднятые руки - имитация положения железы и объема при подтяжке (Это доктор написал)
Красиво очень получилось. Но я понимаю, что вы не того ожидали, очень сочувствую вам.
Однако, подождите еще, грудь еще расправится. Не исключено, что пройдет еще пару месяцев и она, что называется, «распушится», округлится и опустится. То что у вас сейчас - не окончательная форма, до года грудь будет меняться. Ждите.
Старый 28.10.2025, 15:57
Частый посетитель
Almost Profi

Luna_me на нуле

Цитата:
Я тоже только про нитки тут читала( а вы как-то ухаживали рубцом? Пластыри, гели там? Я и мазала и клеила, может не подошло и это такая реакция

Хирург видел, даже чистил ранку, достал волосок оттуда. Она зажила, потом чуть выше этого места воспаление новое 🥲
Первое было поменьше, конечно, его уже не видно почти. Сейчас посмотрела ещё раз на новую ранку, не сказала бы, что воспаление поверхностное, конечно( прикрепляю эту эпопею со швом
Посмотрела ваши фото тоже, у меня очень похоже выглядит ( ничего, держим кулачки, скоро затянется и будем щеголять!
Да, очень похоже. И тоже волос. Я ничем не мазала, мне в выписке написали, что до трех месяцев клеить стрипы надо, я только это и делала, больше ничего.
Про гели я читала, что швы могут расходиться, если рано начать мазать, но через 3 месяца это точно не рано. Странно, в общем, нетипичная ситуация.
Да, будем надеяться, что после заживления эта напасть не побеспокоит.
А Вам доктор не говорил, что со следом от этого воспаления можно сделать, чтобы его не видно было? У меня еще не закрылась совсем ранка, но я сомневаюсь, что бесследно затянется, она достаточно глубокая была.

Цитата:
Ну конечно был, и еще какой! Усиливаться начал когда один за одним приходили анализы и становилось понятно, что операции быть. Как боролась - старалась отвлекаться, запрещала себе думать об этом, читать про операции.
И мысли нафига все это надо тоже были, это нормально, страх перед неизвестностью, инстинкт самосохранения в действии. Можно попить какое-нибудь легкое успокоительное вроде Адаптола или Афобазола.
Если бы шла сейчас, зная как все проходит, уж не боялась бы.
Старый 28.10.2025, 16:44
BlueSalmon BlueSalmon вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

BlueSalmon на нуле

@fffrrr, я за 2 недели паниковать начала. Руки тряслись постоянно. В утро операции думала твердо и чётко - прихожу, забираю деньги и улетаю на них отдыхать, неважно куда, главное подальше от операции. А после наркоза проснулась и думаю вот дурёха, чего боялась, всё так лайтово прошло. И сегодня смотрела на сисечки - жалею, что полтора года назад сбежала и не сделала, такие они красивые)) Ничего не бойся! Всё будет супер.
Старый 28.10.2025, 17:57
Gipsy2025 Gipsy2025 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 101 раз(а)

Gipsy2025 на нуле

@fffrrr, привет. Я когда удаляла фиброаденому, договорились с врачем, что одновременно делаем подтяжку в день операции подошла и сказала, что только фибро удаляем, началась паника, поняла что не смогу. В феврале этого года записалась на подтяжку к врачу в день «Х» не могла спать трясло, написала с самого утра, что не приеду. Моя третья попытка уже в Питере, прилетела ,погуляла еще денек)), в день операции думаю скорее бы уже, что же не зовут ведь время подошло, назначили доп узи, начала паниковать, что не сделают вдруг, да я не очень спала накануне, но операцию ждала очень и на отметке спокойна была с доком, рвалась в бой)) вот так вот, а решалась с 2019 года.. Надо понять, что ты готова и что выбор верный, если есть сомнения в чем либо, то лучше не делать и будет очень сильное волнение!
@fffrrr, мысли тоже были, что я фигней занимаюсь, зачем мне это, но как иду на фитнес или бассейн, пляж , просто комплексы, все вылазит, постоянно поправляю белье и грудь и вид ее, устала и решилась.
Старый 28.10.2025, 18:53
Новичок
Beginner

anatomy на нуле

Цитата:
Сообщение от Luna_me Посмотреть сообщение
Да, очень похоже. И тоже волос. Я ничем не мазала, мне в выписке написали, что до трех месяцев клеить стрипы надо, я только это и делала, больше ничего.
Про гели я читала, что швы могут расходиться, если рано начать мазать, но через 3 месяца это точно не рано. Странно, в общем, нетипичная ситуация.
Да, будем надеяться, что после заживления эта напасть не побеспокоит.
А Вам доктор не говорил, что со следом от этого воспаления можно сделать, чтобы его не видно было? У меня еще не закрылась совсем ранка, но я сомневаюсь, что бесследно затянется, она достаточно глубокая была.
Тоже переживаю, что шрам заметный останется( Врач пока говорит, что не может предсказать.
Видела что тут девушки делали татуаж, хотела рассмотреть этот вариант потом, когда окончательно заживёт все, может и этот шрам получится перекрыть. Хотя это я далеко заглядываю. Пока что вооружусь Хлоргексидином и Левомеколью)
Старый 28.10.2025, 19:36
oev1909 oev1909 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

oev1909 на нуле

Цитата:
И я тоже жутко боялась , плохо спала, хотела отказаться , ехала в клинику со слезами на глазах 🫣 и это про том, что я вообще не трус 😅 в итоге сделала и не пойму чего боялась ) все отлично ) ничего не болит и не болело ) кроме отека вообще ничего )
Старый 28.10.2025, 21:00
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@golden autumn, @Luna_me, @BlueSalmon, @Gipsy2025, @oev1909,

Девочки, спасибо вам большое за поддержку и советы! Рада, что я такая не одна трусиха
Ответ

Метки
мастопексия, подтяжка груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru