Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 28.10.2025, 21:08
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 2 437 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Девочки, не знаю, в какую тему, пожалуйста, ответьте здесь, потом можно перенести или просто удалить .
Человек получил сильные ожоги паром (несоблюдение техники безопасности (
Обожжены ноги полностью и рука.
2 степень. Госпитализировали. Ну я не буду даже писать, что три часа в приемном отделении с адской болью, что нахрен никому он там не нужен оказался. И даже обезбол и успокоительное не вкололи. Это ладно, это Россия..
Медицины нет.
Вопрос у меня другой. Начиная со ,2 дня хирург прокалывает пузыри и сливает жидкость.
Я с детства помню, что делать это нельзя.
Пытаюсь убедить друга, чтоб не давался и не делал этого. Он говорит - врач лучше знает .
Я же права ? Нельзя пузыри прокалывать ?!
Как мне его убедить ,?!
Я в таком шоке от случившегося .. спать не могу, ничего не могу, а тут ещё такие варварские методы ((((
Старый 28.10.2025, 21:09
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 080 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Владислава, кажется этому есть физиологическое объяснение. С возрастом мы чаще вспоминаем детство и прошлые события.
Вот что говорит Ии
Цитата:
Уменьшение пластичности: Мозг с возрастом становится менее гибким и хуже адаптируется к новой информации. Это означает, что обработка новых впечатлений требует больше усилий, и мозг отдает предпочтение уже сформированным воспоминаниям.
Усложнение нейронных сетей: Со временем нейронные сети в мозгу становятся более сложными и запутанными, и сигналы проходят по более длинным путям. Это замедляет скорость обработки информации, что приводит к тому, что время в целом ощущается как более быстрое, а прошлое кажется более насыщенным, поскольку каждый день наполнен меньшим количеством новой информации.
Повышение значимости прошлого: Когда мозг перестает активно формировать новые впечатления, он переключается на обработку и хранение информации, полученной ранее. Таким образом, прошлое становится более доступным для воспоминаний, а воспоминания становятся более яркими и значимыми.
Поэтому нужны новые впечатления!
Старый 28.10.2025, 21:19
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Девочки, не знаю, в какую тему, пожалуйста, ответьте здесь, потом можно перенести или просто удалить .
Человек получил сильные ожоги паром (несоблюдение техники безопасности (
Обожжены ноги полностью и рука.
2 степень. Госпитализировали. Ну я не буду даже писать, что три часа в приемном отделении с адской болью, что нахрен никому он там не нужен оказался. И даже обезбол и успокоительное не вкололи. Это ладно, это Россия..
Медицины нет.
Вопрос у меня другой. Начиная со ,2 дня хирург прокалывает пузыри и сливает жидкость.
Я с детства помню, что делать это нельзя.
Пытаюсь убедить друга, чтоб не давался и не делал этого. Он говорит - врач лучше знает .
Я же права ? Нельзя пузыри прокалывать ?!
Как мне его убедить ,?!
Я в таком шоке от случившегося .. спать не могу, ничего не могу, а тут ещё такие варварские методы ((((
Галка, самим пузыри прокалывать не рекомендуют , чтобы не занести инфекцию.
А врач решает по обстоятельствам.
Пузыри могут быть слишком большими, под ними может начаться воспаление, и т д.

Надеюсь, ему не просто их прокалывают, а по протоколу стерильным инструментом, осталяя крышку пузыря для защиты, наносят что-то ускоряющее заживление и прикрывают стерильной повязкой.
Старый 28.10.2025, 21:21
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
Галка, самим пузыри прокалывать не рекомендуют , чтобы не занести инфекцию.
А врач решает по обстоятельствам.
Пузыри могут быть слишком большими, под ними может начаться воспаление, и т д.

Надеюсь, ему не просто их прокалывают, а по протоколу стерильным инструментом, осталяя крышку пузыря для защиты, наносят что-то ускоряющее заживление и прикрывают стерильной повязкой.
Пантенол из баллончика и без повязки.

Да, они слишком большие , огромные
Старый 28.10.2025, 21:24
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Галка, тогда все правильно. Врач просто контролирует процесс.
Старый 28.10.2025, 21:29
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

@JUNE, спасибо , ты меня успокоила ..
Я слишком впечатлительная и у меня часто начинает болеть то же место... Вот сейчас горят ноги, как будто у меня крем нанесен с перцем
Старый 28.10.2025, 22:54
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 167 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Галка, а на такие ожоги же есть "вторая кожа" гидрогелевые повязки Хартманн HydroTac transparent и гидроколлоидные Гидроколл Hydrocoll разных размеров, их не прикладывают?

Или ожоги слишком большие для такого?
Старый 28.10.2025, 23:07
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 5 673 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

@Галка, согласна с @Владислава, лечили тяжелые ожоги гидрогелевыми повязками и самим гидрогелем хартман, сейчас их сложно найти. Есть в аптеках простосан гидрогель и пурилон.
Вообще этот гидрогель шикарная вещь при лечении пролежней, некрозов. я ими папе за короткое время вылечила пролежни, даже на пятках, хотя у него диабет, «диабетическая стопа», прогноз был жуткий.
В этом гидрогеле растут здоровые клетки, а вся гадость высасывается губкой, которая в пластыре.
Старый 29.10.2025, 09:20
Al'bina Al'bina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 366 раз(а)

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

@Галка, узнала у сведущего человека. Делают в больнице правильно. Иначе под пузырем жидкость создает что-то вроде окклюзии, заживления не происходит. Именно в этом фатальная ошибка совета из прошлого - мазать ожоги маслом растительным. На воздухе должны быть раны.
Старый 29.10.2025, 09:33
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 062 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Как же задолбало слушать , какие все врачи плохие и лечить не умеют, и медицина в целом в отстой .
Разные врачи, были и равнодушные в моей жизни. Но большинство ровно наоборот . Столько раз вытаскивали с того света меня, маму , ребенка! Все по омс. А самые равнодушные были в платных клиниках как раз, там ты просто банкомат .
Если есть реальная угроза жизни по скорой действуют максимально быстро, счет на минуты . Возможно , это Москва . Но из Подмосковья всегда можно заплатить коммерческой скорой и увезти в Москву , если уж на то пошло.
Старый 29.10.2025, 09:57
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 102 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Решила сюда вставить касаемо налога на вклады
Миниатюры
f12fc0ae.jpg  
Старый 29.10.2025, 10:07
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 697 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@LUCA, согласна с тобой,только недавно дочка возмущалась,вызвала к маленькой внучке педиатра,та позвонила и сказала,что будет через 10 минут,дочка,а у меня ребенок спит.Говорю ей,в какой стране мира при любом чихе ребенка вызывают скорую и она мчится ,периатры,терапевты ходят по вызовам.Дочка согласилась,ну,да говорит
Старый 29.10.2025, 10:46
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 516 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@LUCA, полностью согласна. И это они еще не сидели в травмпунктах во Франции по 10 часов в очереди в абсолютном аду…
Старый 29.10.2025, 11:09
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@LUCA, мы просто хотим чтобы все было как в сериале "Скорая помощь" с Клуни ) У нас бывает иначе . И каждый с таким столкнулся почти..
Но бывает и очень быстро , я с мамой проверила , через 10 мин после поступления в больницу она уже была на кт ...
Старый 29.10.2025, 12:48
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 062 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Елена73, маму два раза забирали в 36,там было круче ,чем в сериале.А вот с 81 не повезло, оттуда она уже не вышла. И ни одного слова хорошего я об этой больнице от пациентов и их родственников о врачах не слышала. Пишу для москвичек, не отдавайте туда родителей ни при каких условиях.
Старый 29.10.2025, 13:06
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 073 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

@Галка, сочувствую.... пусть поправляется поскорее

Но да, раз @LUCA, написала, я тоже не промолчу). Медицина у нас такая по омс что диву даешься чуткости и профессионализму. Есть и другое. Но обобщать россия нет медицины это неспаведливо.
Я в спб. Возможно это эффект государства в государстве конечно....
@Океан, скол ко я не пыталась найти где это чертов налог заплатить, не нашла.
Старый 29.10.2025, 13:13
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 210 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@римма, он приходит вместе с другими налогами в личный кабинет налогоплательщика. Месяц назад уже ФНС все разослала.
Банки сами подают информацию. Второй год уже плачу.
Старый 29.10.2025, 13:22
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 102 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@римма, приложение есть? У меня сразу открываешь приложение и там он виден. В личном кабинете на сайте тоже должно быть. Могут и по почте прислать.
Старый 29.10.2025, 13:22
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 023 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от римма Посмотреть сообщение
скол ко я не пыталась найти где это чертов налог заплатить, не нашла.
это на госуслуги пришло и на налог.ру в личный кабинет еще в сентябре.

У меня радость ! получила вычет. Вернее налоговая сама автоматом закрыла им налоги. Кофе работает! Завтра будем пить! Все с корицей?
Старый 29.10.2025, 13:31
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 073 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

Ага, девочки, нашла. Зашла в кабинет налогоплательщика в фсн. А там уже есть все. Я просто не знала что такой интервал. 24 год только в конце 25.