Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 29.10.2025, 18:41
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 2 437 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Цитата:
Сообщение от ksencia Посмотреть сообщение
@Галка, может не очень уместный вопрос, но по скорой приехали или своим ходом? Почему спрашиваю, этим летом у меня муж упал с большой высоты, я не стала вызывать и ждать скорую, думала, если сама повезу в травмпункт, то так будет быстрее. Наивная, мы тоже сидели часа 4 в общей очереди, а всех, кого скорая привозила, шли без очереди. Потом оказалось, что мы не в тот кабинет сидели, с такой высоты, если человек падает, там другой кабинет и другой подход
Уместный вопрос ((
Именно сами. Решили, что скорую не дождаться и поехали .
Как с мужем это произошло , Господи ????.
Он в порядке сейчас ?

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Всегда лучше на скорой , там хоть определят предварительный диагноз и повезут в профильную больницу... по крайней мере должны так сделать .

Это ужасно , конечно . Они там зачерствели душой за время работы , иногда страшно когда видишь их безразличные спокойные лица в приемнике ... но это естественный процесс ... там такой поток ежедневно ...
По скорой вроде бы и лучше, но загородом она так уж нескоро приезжает ...
Нервы не выдерживают.
Муж прошлым летом заболел , наверно, первый раз в жизни.. Оказалось воспаление лёгких. Резко стало плохо, сорок температура, ничем не сбивается, его трясет адски. Думала, всё!!!
Три раза в 112 наяривала, пыталась понять, почему к нам машине не едет.. Причины какие-то "веские " находили конечно...
Через три часа почти забрали. Примчалась следом в больницу . Лежит бедный в палате, трясется, в полубессознательном состоянии..
Без помощи
Старый 29.10.2025, 18:50
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Галка, платных палат нет там ?
Старый 29.10.2025, 18:54
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 100 раз(а)

ksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном пути

@Галка, я тут как-то писала свою историю, упал с крыши, дом мы строили летом, разбил тольк пятку вдребезги, сам слава богу цел, не устаю благодарить Всевышнего, что живой
Старый 29.10.2025, 19:04
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 516 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Безумная нимфа, ну как бы приехала и выучила. Я не могу сказать, за сколько. Я тут уже 12 лет. Но говорю свободно теперь, но когда ты в среде живешь, то это всегда легче. А все равно любимый мой английский. И школа наша сыграла в этом не последнюю роль,
Старый 29.10.2025, 19:16
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 023 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Ответила . Пока я её не прижала, она молчала и план был не бтишный точно. Кстати, при покупке , вернее даже при поиске обязательно смотрите на циане, домклике планировки и требуйте бтишные. Без этого даже нет смысла ехать смотреть квартиру. Пустая трата времени. Капец я злюсь! Но Слава Богу, я это до сделки узнала.
Миниатюры
1d2b9cc6.jpg  
Старый 29.10.2025, 19:32
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Тебе , по всей видимости, везёт.. Радуйся..
В моем окружении огромное, просто бесчисленное количество историй, когда не помогли, не спасли, ошиблись, проявили равнодушие, некомпетентность и так далее.
Все истории с плохим концом. Про оснащение больниц я даже писать не хочу.. От Москвы 50 км отъехать и нет ничего - ни врачей, ни лекарств, ни оборудования диагностического..
Людей с тяжёлыми ожогами три часа в приемном отделении без помощи и обезболивания - я должна восторгаться что ли ?
Абсолютно солидарна.
Хотя вполне понятно, что каждый судит по отношению к себе. Т.е. если тебе повезло, то походу остальные врут. Но в принципе, чтобы не "задалбливало" нелицеприятное чтиво, можно просто избирательно читать.
Здоровья вам и вашим близким, девочки!
Старый 29.10.2025, 19:32
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 108 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Цитата:
Сообщение от римма Посмотреть сообщение
@Океан, тебя тоже)))
Меня возьмут, у меня грыжа под глазом и под другим завал. Страсть в общем) . Имплант в подбородок мне тоже просится, но это не с моей психикой точно...
Старый 29.10.2025, 19:47
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 2 437 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Цитата:
@Галка, платных палат нет там ?
Самое поразительное, что нет ! Сказали, ремонт ..

Цитата:
Сообщение от ksencia Посмотреть сообщение
@Галка, я тут как-то писала свою историю, упал с крыши, дом мы строили летом, разбил тольк пятку вдребезги, сам слава богу цел, не устаю благодарить Всевышнего, что живой
Представляю твоё состояние ((((
Наверно, чуть сердце не остановилось ((
Я не читала твою историю, у меня бывает - нет совсем времени на форум зайти, а потом вижу десятки страниц и понимаю, что не смогу физически одолеть ...
Старый 29.10.2025, 19:54
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Галка, У меня когда то, были сильнейшие пузыри(до колен), не правильно наложили гипс при переломе , синдром сдавливания(как жидкая мозоль) и результат на лицо, так сказать. Пузыри прокалывали, и всю эту красоту просто купали в олазоле, вбивали по несколько баллонов. Тьфу тьфу. Заросло, главное антисептика, антибиотики..И да, к моему мужу, с острым животом скорая вообще не приехала, довезли платные наркологи(единственные, кто откликнулся ночью), ощутили на себе, так сказать, но выжили, и то хорошо.
Старый 29.10.2025, 19:54
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
У меня тоже квартира вся перестроена. Кухня в комнате, стены убраны, но не несущие. Ванна совмещенна с туалетом, биде добалено. Но мы знаем, что на место все придется вернуть перед продажей. Ванну согласовать можно, а кухню с комнатой местами менять нельзя.
В России всё заставляют вернуть? У меня в Казахстане в квартире была большая перепланировка в квартире. Лоджия объединена с комнатой. Оформляла перепланировку через Городской отдел архитектуры и строительства. Штраф заплатила. Вполне терпимый) Но слава богу ничего обратно вернуть не заставили. Да это имхо и не реально. А покупатели сразу про оформление спрашивали. Это да. У меня помню там куча бумажек было и много печатей стояло.
Старый 29.10.2025, 20:09
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Галка, главное чтобы у него динамика была положительная и вторичная инфекция не прицепилась , со всем остальным придется мириться , что делать ... Родственник недавно с переломом долго лежал в больнице , к ним регулярно из дурки привозили пациентов переломанных , чудили там знатно ..

@Bl@ndinka, просто так вернуть не заставят , никому не надо . Но есть перепланировки , которые нельзя в принципе узаконить , как перенос мокрых зон, например, или объединение балкона и комнаты . Если будешь продавать - могут быть проблемы с поиском покупателя . Пока живешь сама - никому нет дела .
Старый 29.10.2025, 20:15
Постоянный участник
Profi

Цитата:
просто так вернуть не заставят , никому не надо .
Ну не так выразилась) В общем мне всё узаконили в РК. И объединение балкона с комнатой. Кстати как-то давно смотрела передачу типа Квартирного вопроса. Там одной пожилой женщине в московской квартире объединяли комнату с балконом.
Старый 29.10.2025, 20:18
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Елена73, перенос мокрых зон допускается, если захватить часть коридора, такое можно согласовать. Не допускается только, если мокрая зона оказывается над жилой зоной квартиры ниже. С кухней с газом проблема, да, и с объединением с балконом. Такое не согласуют(
Старый 29.10.2025, 20:24
Постоянный участник
Profi

Я не спорю , я хотела сказать, что есть такие перепланировки , которые официально не узаконить )

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Там одной пожилой женщине в московской квартире объединяли комнату с балконом.
Объединили не значит согласовали . Но опять же может есть различия в городах . В Питере нельзя кондиционеры вешать , а в Москве можно )
Старый 29.10.2025, 20:25
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 100 раз(а)

ksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном пути

@Галка, мы с мужем решили, что ангел- хранитель у него сильный, в такие моменты начинаешь особенно в это верить !!. Потом как-нибудь свою историю расскажу, много букв будет, про ангела- хранителя, как не смешно это кому-то покажется. Я вообще в эти все вещи очень верю
Старый 29.10.2025, 20:29
Постоянный участник
Profi

Цитата:
В Питере нельзя кондиционеры вешать , а в Москве можно )
Я так поняла в Питере в новостройках нельзя вешать. В старом фонде я у многих кондеры видела.
Цитата:
Объединили не значит согласовали .
Так передача на 1-м канале. Получается официально показывают недопустимое)
Старый 29.10.2025, 20:45
Rriana Rriana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 71 раз(а)

Rriana на нуле

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Я так поняла в Питере в новостройках нельзя вешать. В старом фонде я у многих кондеры видела.

Так передача на 1-м канале. Получается официально показывают недопустимое)
Разве? Мне казалось наоборот, старый фонд стараются не "уродовать" кондеями, а проводят на балкон или вообще без
Старый 29.10.2025, 20:48
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Елена73, Тут проблема в том, что он лежит в одной палате, с гнойными пациентами. Я после перелома, оказалась в такой же ситуации(когда в палату с переломами, привезли женщину с гнойными пролежнями), и именно из за опасности инфекции, я встала(так сказать) и уползла в другую больницу. На авось тут действовать не стоит, не нравится что то, нужно ситуацию разрешать.
Старый 29.10.2025, 20:56
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, есть требования Комитета по Градостроительству и Архитектуре к установке кондиционеров , у многих кондиционеры просто висят незаконно)
@ВикаВелик, конечно надо что-то решать , не спорю . Гнойная хирургия не место ожоговому пациенту ....
Старый 29.10.2025, 21:53
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Галка, я в прошлом году столкнулась со сложной ситуацией, связанной с нашим здравоохранением. Так вот, у них есть горячая линия. И она реально работает. Мне попалась очень грамотный консультант, выслушала, все рассказала, расписала порядок действий.
Если ты в Москве. Попробуй. 8-495-777-77-77