Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 29.10.2025, 21:57
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 5 673 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

@Applegirl, спальню на месте кухни узаконить худо бедно можно, назовут кабинетом/гардеробной при согласовании. Если последний этаж, то вообще изи, сверху нет чужой кухни. А вот перенос кухни в спальню- так нельзя, разве что непосредственно зона кухни, мокрой точки выходит за пределы границ спальни и располагается в коридоре, тогда это считается кухней нишей (в народе студия) и это можно согласовать, опять же к кухне-нише требования: она должна быть не менее 5кв.м, то есть располагаться на площади бывшего коридора не менее 5кв м или иметь ширину 1,9. Я выносила в коридор свою и прицепляла к жилой комнате, коридор был в ширину 1.4 пришлось отрисовать 3.,6 м кухни в длину на плане.

Узаконить задним числом,вроде как, можно, если там перепланировка без криминала. Сколько будет стоить такое не знаю. Месяц назад узнавала цены на согласование до ремонта под ключ: проект, разрешение мосжилинспекции, обмеры, тех план новый, внесение в егрн для квартиры 65кв м. 500 тыс.

самый отстой оказалось, что нельзя поменять кухню и ванную местами даже в их границах, у меня в ванной огромное окно, а в кухне мелкое было(
Старый 29.10.2025, 22:28
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 023 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от Шурочка Посмотреть сообщение
спальню на месте кухни узаконить худо бедно можно, назовут кабинетом/
Я не буду спорить про согласования . Я в этом не особо разбираюсь. Я в жизни не куплю такую геморрную квартиру, ее потом фиг продашь. Согласовывать тоже не хочу - это нервы и деньги... Меня выбесилао то, что мы кучу времени потратили . Я ж вначале искала, вызванивала, одна ездила смотрела, сегодня уже мужа привела смотреть эту квартиру. И слава богу риэлтора не было, а нам показал квартиру хозяин. И я случайно в лифте разговорилась с жительницей дома. А ведь могли ехать в лифте с риэлторшей и я опять бы ничего не узнала. Узнали бы наверно , когда я уже все юристу передала ... злюсь. Надо уже забить на это. Просто опять все сначала искать , созваниваться, смотреть ездить...
Старый 29.10.2025, 22:32
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@римма , я тебе здесь отвечу). Я с детьми только 4 года работаю. До этого 19 лет в области финансов трудилась. А теперь так). Мое-мое)
Старый 29.10.2025, 22:36
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 2 437 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@Галка, У меня когда то, были сильнейшие пузыри(до колен), не правильно наложили гипс при переломе , синдром сдавливания(как жидкая мозоль) и результат на лицо, так сказать. Пузыри прокалывали, и всю эту красоту просто купали в олазоле, вбивали по несколько баллонов. Тьфу тьфу. Заросло, главное антисептика, антибиотики..И да, к моему мужу, с острым животом скорая вообще не приехала, довезли платные наркологи(единственные, кто откликнулся ночью), ощутили на себе, так сказать, но выжили, и то хорошо.
Невозможно это читать, мне плохо становится (((
Такие страдания по вине врачей .. Сколько тебе было ?
Старый 29.10.2025, 22:38
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 073 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

@Olan, поняла, увидела)
Старый 29.10.2025, 22:47
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Цитата:
Сообщение от ksencia Посмотреть сообщение
@Галка, мы с мужем решили, что ангел- хранитель у него сильный, в такие моменты начинаешь особенно в это верить !!. Потом как-нибудь свою историю расскажу, много букв будет, про ангела- хранителя, как не смешно это кому-то покажется. Я вообще в эти все вещи очень верю
Я ни по что сверхъестественное не верю, но иногда иначе, чем ангелом -хранителем какие-то вещи объяснить невозможно !!!

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
@Галка, я в прошлом году столкнулась со сложной ситуацией, связанной с нашим здравоохранением. Так вот, у них есть горячая линия. И она реально работает. Мне попалась очень грамотный консультант, выслушала, все рассказала, расписала порядок действий.
Если ты в Москве. Попробуй. 8-495-777-77-77
Родилась и прописана в Москве, да.
Но с 2016 года мы загородом ..
Интересно, помогут?. Телефон сохранила , если что - до МКАДа 20 км доехать и изнутри вызывать , как-то так наверно
Дай бог, чтоб не понадобилось
Вспомнила ещё, дочь кормила грудью и заработала сильнейший мастит
Скорая не поехала. По телефону советы дали .. сцеживать, лист капусты приложить, ахинею какую-то..
Я тогда до каких-то высоких ведомств дошла. Меня вывести из себя невозможно, чтоб я голос повысила на кого-то, однако, и это не сработало. Не приехали к ней
Старый 29.10.2025, 23:10
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Галка, Сочувствую знакомому. А куда вы попали, в московскую больницу, или подмосковную?
@ksencia, совсем не будет смешно, интересно было бы узнать.
Старый 29.10.2025, 23:22
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Applegirl, а вторичку решила купить ?
Старый 30.10.2025, 02:30
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Девочки, медицина во всем мире так - как получится.
Даже в «удачных» странах, если на момент большая загрузка, то скорость реакции на вызовы очень низкая. Никаких гарантий.
Поэтому, личная инициатива и активность очень важны.
Везде.
И, в развитых странах на бытовые обычные заболевания, сопровождающие человека сезонно, вообще смотрят сквозь пальцы.
Это неприятно, но можно пережить.
Очень много что на личной ответственности.
Например, ухудшилось самочувствие, привычные медикаменты не действуют.
Скорую не вызывают, если это не инсульт и не инфаркт и не что-то с этим сравнимое.
Своим ходом (такси) в дежурную больницу, если это не дневное время и вас не может принять срочно ваш терапевт.
А там можно очень долго ждать. Можно быстро.
Зависит от того, сколько поциентов поступило и сколько врачей их обслуживает.
Врачей всегда не хватает.
Это реалии.
Старый 30.10.2025, 07:54
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Галка, Сорок годиков было девочке. Пищала она воодушевленно. Там же и переломчик вкладывал свою лепту. Но закончилось все нормально.
Старый 30.10.2025, 08:44
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 100 раз(а)

ksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном путиksencia на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
Когда мне было 8 лет, я с родителями ездила на море в Крым , дикарями, это то советское время, когда про заграницу почти никто не думал, кроме разве что Болгарии, в которую мы потом поехали годом позже, а Чёрное море было ( есть и будет) нашим Все Я помню , что та деревня где мы сняли комнату, была в каком-то отдалении от моря, сначала надо было пройти всю деревню, потом идти по какому-то полю и вот оно- морюшко. Каждый день мы совершали такие марш- броски , чтоб добраться до моря, это я пишу для понимания ситуации. В один из дней мы всей семьёй пришли на море, мест как всегда нет, но даже и в море нет возможности зайти - нашествие каких-то невиданных медуз, такие огромные и мясистые, никто не купался, потому что они ко всему прочему ещё и жалились . Я пошла на пирс, чтоб получше их рассмотреть, а мои родители вообще решили уйти с моря, наверное у них был какой-то другой план. Папа мне сказал, давай уже заканчивай, мы уходим, поскольку он не привык повторять дважды, он реально развернулся и пошел , они ушли вдвоем с мамой, а я осталась одна на пирсе, глазеть на медуз. Через какое-то время, я поняла, что родителей нет, запаниковала, заметалась по пляжу, побежала куда-то, в принципе, я могла бы дойти одна до дома, хоть и далеко, но меня перехватили сердобольные люди и отвели к спасателям, которые со мной поднялись на свою вышку и из рупора периодически объявляли, что потерялся ребенок и т.д Много раз объявляли. Сверху очень хорошо просматривался весь пляж, но в тот момент когда моя мама появилась на пляже в поисках меня, рупор у спасателя по закону подлости перестал работать, я не знаю, как такое вообще могло случится, но именно так и было и эти спасатели ни в какую не хотели меня отпускать, копались со свои громкоговорителем. Далее все как во сне. Мы спустились наконец с одним из спасателей вниз, а мамы и след простыл. К нам подошёл какой-то мужчина в годах с женщиной, он сказал, что несколько раз слышал , о том, что потерялся ребенок, ему очень жалко меня и что если я знаю свой адрес он довезёт меня до дома без проблем , недалеко его машина стоит. И спасатель абсолютно спокойно!!! передал меня в руки незнакомому мужчине, я помню его темную машину, у него оказывается ещё был водитель. Я сказала, где я живу и мы поехали. Мужчина в годах, не смотря на жару, одет, насколько я помню, в костюм, у него в руках трость с каким- то набалдашником, а на пальцах-перстни, реальные такие громадные перстни, я во все глаза не стесняясь глазею на него, на его руки, которыми он сжимает свою трость, в нем все какое-то нереальное для моего детского мозга, поэтому я его так четко запомнила, он меня о чем-то расспрашивает , не помню о чем речь, говорит тихо и спокойно, с ним рядом женщина сидит, смотрит на меня, но молчит. Когда с расспросами закончили, он мне мне сказал, что он Цыганский барон, как-то между прочим сказал. Я не почувствовала какой-то опасности, была в каком-то оцепенении от всех событий этого дня, они меня действительно довезли до дома и отпустили. Пожелали всего хорошего. Но потом, позже, когда я вспоминала эту историю, мне становилось жутко, ведь могли вообще увезти в неизвестном направлении и поминай как звали.
Когда я пришла домой, конечно , я рассказала как я доехала и с кем, бедные мои родители , что они пережили за это время, пока искали меня , а после моего рассказа, по-моему , им вообще конкретно поплохело, вся улица, по-моему потом слышала мой крик, пока меня "воспитывал" папа, я не осуждаю и не оправдываю его действия...Его уже нет
До сих вспоминаю этот день, по какой-то счастливой случайности мне повезло, меня просто довезли до дома, а сколько случаев, когда в наши спокойные советские времена пропадали дети, с концам и не добирались до своего дома. Возможно, мне попались просто хорошие люди, а возможно у меня есть сильный ангел-хранитель
Ещё помню один день, мне лет 11 или 12, я потеряла ключ. Помните такие ключи на ленточке что ли были , одевали их на шею. По какой-то случайности , моя ленточка развязалась и я осталась без ключа.
Ходила после школы круги наматывала, почему-то вообще не сообразила к кому-то пойти, короче ждала маму, а позвонить тоже не могла. Меня видно присмотрел какой-то тип, я периодически его видела , а потом когда зашла в подъезд, он за мной следом , подошёл близко, типа спросить что-то хочет, быстро намотал мои длинные волосы на кулак и потащил вниз, у нас там подвал, я не знаю что со мной произошло, но я заорала так, как никогда в жизни, как сирена взвыла, он опешил и расслабил хватку и я за секунду взмыла вверх, оставив клок волос ему на память, постучалась к нашей соседке, благо она была дома. Я у нее сидела, пока мама не пришла с работы. Помню милицию вызвали, услышала страшную фразу " была попытка изнасилования" меня повезли в участок, альбомы изучать, много знакомых физиономий я там увидела, некоторые кадры жили рядышком и увидела я там этого урода, оказывается, он проходил по делу об изнасиловании, освободился и вот взялся за старое. Нам предложили написать заявление, но я в слезы, мне было так страшно ещё раз его увидеть, что ни на какие уговоры, это сделать, я не пошла. Потом, кстати, я его встретила ещё раз, но удивительная вещь память, я никак не могла понять, откуда я его знаю, когда вспомнила, расплакалась. Наверное, счастливая случайность, а может что-то ещё.
Старый 30.10.2025, 08:57
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@Галка, Сочувствую знакомому. А куда вы попали, в московскую больницу, или подмосковную?
В ЦРБ подмосковного города. Мы же замкадыши)

Цитата:
Когда мне было 8 лет, я с родителями ездила на море в Крым , дикарями, это то советское время, когда про заграницу почти никто не думал, кроме разве что Болгарии, в которую мы потом поехали годом позже, а Чёрное море было ( есть и будет) нашим Все Я помню , что та деревня где мы сняли комнату, была в каком-то отдалении от моря, сначала надо было пройти всю деревню, потом идти по какому-то полю и вот оно- морюшко. Каждый день мы совершали такие марш- броски , чтоб добраться до моря, это я пишу для понимания ситуации. В один из дней мы всей семьёй пришли на море, мест как всегда нет, но даже и в море нет возможности зайти - нашествие каких-то невиданных медуз, такие огромные и мясистые, никто не купался, потому что они ко всему прочему ещё и жалились . Я пошла на пирс, чтоб получше их рассмотреть, а мои родители вообще решили уйти с моря, наверное у них был какой-то другой план. Папа мне сказал, давай уже заканчивай, мы уходим, поскольку он не привык повторять дважды, он реально развернулся и пошел , они ушли вдвоем с мамой, а я осталась одна на пирсе, глазеть на медуз. Через какое-то время, я поняла, что родителей нет, запаниковала, заметалась по пляжу, побежала куда-то, в принципе, я могла бы дойти одна до дома, хоть и далеко, но меня перехватили сердобольные люди и отвели к спасателям, которые со мной поднялись на свою вышку и из рупора периодически объявляли, что потерялся ребенок и т.д Много раз объявляли. Сверху очень хорошо просматривался весь пляж, но в тот момент когда моя мама появилась на пляже в поисках меня, рупор у спасателя по закону подлости перестал работать, я не знаю, как такое вообще могло случится, но именно так и было и эти спасатели ни в какую не хотели меня отпускать, копались со свои громкоговорителем. Далее все как во сне. Мы спустились наконец с одним из спасателей вниз, а мамы и след простыл. К нам подошёл какой-то мужчина в годах с женщиной, он сказал, что несколько раз слышал , о том, что потерялся ребенок, ему очень жалко меня и что если я знаю свой адрес он довезёт меня до дома без проблем , недалеко его машина стоит. И спасатель абсолютно спокойно!!! передал меня в руки незнакомому мужчине, я помню его темную машину, у него оказывается ещё был водитель. Я сказала, где я живу и мы поехали. Мужчина в годах, не смотря на жару, одет, насколько я помню, в костюм, у него в руках трость с каким- то набалдашником, а на пальцах-перстни, реальные такие громадные перстни, я во все глаза не стесняясь глазею на него, на его руки, которыми он сжимает свою трость, в нем все какое-то нереальное для моего детского мозга, поэтому я его так четко запомнила, он меня о чем-то расспрашивает , не помню о чем речь, говорит тихо и спокойно, с ним рядом женщина сидит, смотрит на меня, но молчит. Когда с расспросами закончили, он мне мне сказал, что он Цыганский барон, как-то между прочим сказал. Я не почувствовала какой-то опасности, была в каком-то оцепенении от всех событий этого дня, они меня действительно довезли до дома и отпустили. Пожелали всего хорошего. Но потом, позже, когда я вспоминала эту историю, мне становилось жутко, ведь могли вообще увезти в неизвестном направлении и поминай как звали.
Когда я пришла домой, конечно , я рассказала как я доехала и с кем, бедные мои родители , что они пережили за это время, пока искали меня , а после моего рассказа, по-моему , им вообще конкретно поплохело, вся улица, по-моему потом слышала мой крик, пока меня "воспитывал" папа, я не осуждаю и не оправдываю его действия...Его уже нет
До сих вспоминаю этот день, по какой-то счастливой случайности мне повезло, меня просто довезли до дома, а сколько случаев, когда в наши спокойные советские времена пропадали дети, с концам и не добирались до своего дома. Возможно, мне попались просто хорошие люди, а возможно у меня есть сильный ангел-хранитель
Ещё помню один день, мне лет 11 или 12, я потеряла ключ. Помните такие ключи на ленточке что ли были , одевали их на шею. По какой-то случайности , моя ленточка развязалась и я осталась без ключа.
Ходила после школы круги наматывала, почему-то вообще не сообразила к кому-то пойти, короче ждала маму, а позвонить тоже не могла. Меня видно присмотрел какой-то тип, я периодически его видела , а потом когда зашла в подъезд, он за мной следом , подошёл близко, типа спросить что-то хочет, быстро намотал мои длинные волосы на кулак и потащил вниз, у нас там подвал, я не знаю что со мной произошло, но я заорала так, как никогда в жизни, как сирена взвыла, он опешил и расслабил хватку и я за секунду взмыла вверх, оставив клок волос ему на память, постучалась к нашей соседке, благо она была дома. Я у нее сидела, пока мама не пришла с работы. Помню милицию вызвали, услышала страшную фразу " была попытка изнасилования" меня повезли в участок, альбомы изучать, много знакомых физиономий я там увидела, некоторые кадры жили рядышком и увидела я там этого урода, оказывается, он проходил по делу об изнасиловании, освободился и вот взялся за старое. Нам предложили написать заявление, но я в слезы, мне было так страшно ещё раз его увидеть, что ни на какие уговоры, это сделать, я не пошла. Потом, кстати, я его встретила ещё раз, но удивительная вещь память, я никак не могла понять, откуда я его знаю, когда вспомнила, расплакалась. Наверное, счастливая случайность, а может что-то ещё.
Какие страшные истории!!!
У меня была в детстве похожая. Мы приехали из заграницы , где много лет жили. Я пошла в 5 класс, наивная хорошая домашняя девочка, для примера, я не знала ни одного матерного слова .
И вот со мной знакомится дядька , возраст мне сейчас сложно сказать , тогда казалось старый, может быть лет 40 ..
Он заводит со мной дружбу, сообщаю, что люблю читать и животных, дарит мне книги, хорошие , кстати, кстати, они остались в нашей библиотеке.
И вот в кино он берет мою детскую лапку и кладет себе на причиндалы . Помню ощущение чего-то каменного , и прозрение - это плохо, неправильно, бежать !!!
Я сбежала, "дружба" на этом прекратилась. Рассказывать никому не стала .
Потом видела его в нашей школе в халате со стремянкой ..
Старый 30.10.2025, 09:26
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 156 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@ksencia, @Галка, какие страшные истории, меня триггернуло, даже замутило... у меня тоже есть подобные, но меня тошнит их вспоминать((

Цитата:
вся улица, по-моему потом слышала мой крик, пока меня "воспитывал" папа
вот почему поколение наших родителей так поступало??? я не могу понять... Как можно вот так выражать свои эмоции, особенно по отношению к слабому, к ТВОЕМУ РЕБЕНКУ!
Он же нашёлся! Я бы от радости расплакалась и крепко-крепко обнимала. А бить.... ну как рука вообще поднималась??? мне не понять..
Старый 30.10.2025, 09:31
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@ksencia, @Галка, меня в детстве родители и бабуля всегда пугали чужими дядьками. Чтобы не разговаривала и ни на какие конфетки не велась. Но однажды на бабулиной улице у соседей появился дед. Помню маму семейства соседей звали Эльза. Бабулина подруга. Не помню почему дед у соседей жил какое-то время. Но мы его не боялись, потому что все соседи были с детства знакомые. И никаких соседей мы вообще не боялись. Нам девчонкам было лет по 7-8. Мы скакали по улице, а дед сидел на скамейке. И тоже начал конфетками угощать. Типа тетя Эльза передала. Сказки нам рассказывал. Однажды я сидела рядом с ним и он начал мою попу ощупывать. Я подскочила и убежала. Сказала домой надо. Переговорили с девчонками. Оказывается он всех их перещупал. Пожаловались родителям. Моя бабуля как предводитель всех родителей собрала и пошли к соседям. Сказали пойдут заявление писать. В общем скандал был на всю улицу. Соседи правда хорошие. Только потому не стали заявление подавать. Им так неудобно было. Сказали, что дед ненормальный. В общем больше его на улицу не выпускали. А потом и вовсе отправили обратно откуда приехал.
Старый 30.10.2025, 09:36
Редисочка Редисочка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 472 раз(а)

Редисочка на нулеРедисочка на нуле

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Это корица? Или кассия. Переводчиком пыталась переводить- разное выдает. По запаху не похожа на «корицу»( которая дешевая в порошке в пакетиках)
Миниатюры
c5024273.jpg  
Старый 30.10.2025, 09:55
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 156 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Редисочка, посмотри как скручены палочки
Миниатюры
10439ca9.png   a5ce07a3.png  
Старый 30.10.2025, 10:06
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Питерские девушки , в Мариинском театре в ноябре последний блок балетов Анна Каренина , вдруг кому интересно , там все составы прекрасные выставлены . У балета заанчивается лицензия и будет ли он еще - неизвестно . Совершенно чудесный современный балет ...
Старый 30.10.2025, 10:18
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
а вторичку решила купить ?
Лена, я уже вообще не знаю . Я рассматривала все варианты. Я ж еще на просмотры могу только после 18.00 ездить или в выходные. Представь сколько времени занимают пробки , пока найдёшь дом , еще и навигация плохо работает. Мне одних штрафов за парковку куча пришла. Короче, я замаялась. Решила отпустить ситуацию. Перевожу на 3 месяца на новый депозит деньги и буду спокойно искать дальше.
Просто я несколько раз уточнила про бти план, меня уверял, что вот он . На что люди рассчитывают? Что я тупая и не проверю.
Все! Я больше не жалуюсь. Урок мне, что нельзя торопиться. И вообще этим риэлторам не доверять ни в одном вопросе и наверно действительно лучше новостройка.
Старый 30.10.2025, 10:27
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Просто я несколько раз уточнила про бти план, меня уверял, что вот он . На что люди рассчитывают? Что я тупая и не проверю.
Как в анекдоте. Клиент смотрит счет у мастера и спрашивает: -А что за пункт "Прокатило"-10000 руб. Мастер: - Не прокатило...Вычеркиваем...
И после того когда ты прямо спросила, без смущения отвечает: Да. Увы. Ну риэлторы конечно все с бронеубойной совестью)) Ты уже отказалась?
Старый 30.10.2025, 10:28
Постоянный участник
Profi

Дорогие девочки! Наш день! Пусть каждый день начинается с улыбки и заканчивается мыслью: как круто все складывается! Всем много денег, счастья, любви, крепкого здоровья! Пьем наш волшебный кофе!!!
Миниатюры
47b78bea.jpg  
Закрытая тема