| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, этого дела конкретно никто не перекукует . Плакаться не надо, а просить совета вполне, но пока в наследство не вступила , очень быть осторожной с ним. Следить за языком и своим настроением, не поддаваться эмоциям .
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, у меня брат снимает квартиру в приморском крае в маленьком городе кухня-гостиная и спальня, 60 тысяч рублей) за 20 можно только сарайку в деревне уже снять, если повезет.
Юнона пишет, что отдаст большую сумму за вступление в наследство, значит и наследство очень приличное, там же процент небольшой берут…я недавно получала папино наследство, небольшое…немного заплатили |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ты права. Советы раздавать легко. Но я вчера с таким тяжёлым сердцем спать легла, все думала. Тяжело Юноне очень. Может что-то из наших советов и поможет ей и детишкам.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, мобильный интернет отключают в дни атак, сейчас это редко, но вещь непредсказуемая. Плюс у некоторых операторов в отдельных районах может плохо работать, например, у нас на работе на Петроградке мегафон очень плохо грузится. С другой стороны в центре много общественных сетей вай-фай.
Но если прямо обязательно нужен стабильный интернет для работы, то отель с хорошим вай-фаем будет надежнее. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Мой офис в центре,на Моховой. Нормально все работает.
|
||||
|
||||
|
@Katun83, я не знаю цен в Приморских городках. У нас однушка в новом доме в центре 20т стоит.
|
||||
|
||||
|
@JUNE, Спасибо за поддержку и советы! Буду пытаться терпеть. У меня муж тоже был сложным и требовательным, держал всех в напряжении , а теперь его отец принял видимо эстафету((( Но мужу я могла и высказать и пригрозить и надуться....а этого терпеть приходится молча. Слово не по нему скажешь...говорит в лицо...ты очень плохо воспитана....По пол-часа и больше нравоучения от него выслушивать приходится((( Ему 78 лет, но он бодрячком. Всю жизнь свое здоровье, питание и образ жизни блюдит. Очень активный. Был начальником.
@LUCA, я свекра уже просила помочь с воспитанием сына. Он его периодически забирает к себе на дачу с ночевкой. Но требует с меня чтобы я его контролировала во всем...А мне что ...разорваться....У меня каждый день с утра расписан ...Я надеялась что он сам хотя бы сейчас будет сына контролировать...а он на меня это взваливает....При этом говорит внуку...ты теперь единственный продолжатель фамилии...на тебя вся надежда ....девочки не в счет( мне прям обидно за дочек)...ты должен то...должен это и тп... @GEM, Спасибо. Я его только прошу свозить меня в маркет когда мне нужно закупиться продуктами или если детей куда то свозить надо по врачам...Что то большее точно не смогу попросить....язык не повернется....Слава Богу репетиторов он сам предложил оплачивать, когда я его спросила отменять их или как...И вчера проговорился сыну, что если понадобиться поступать платно, то он готов .
|
||||
|
||||
|
Постоянно такое сложно терпеть. Тем более когда взрослого человека поучают. Я сама терпеть этого не могу. У меня есть знакомые, которые способны надеть глухую шапку) У меня так не получается. Не имею права давать советы. Да и действительно легко давать советы, но попробуй выдержать токсичных людей. Но ИМХО тебе главное до вступления в наследство со свекром держать нейтралитет. Терпения тебе и сил!
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, Спасибо! Значит лучше подожду с вкладами....Я конечно научилась быть одна, тк муж всю жизнь по длительным командировкам уезжал. Но от бухгалтерии он меня освобождал, понимал что мне без этого дел выше крыши....Но когда он в командировке...живой...командует от туда...это одно...а теперь его нет и нет его указаний и приходиться самой принимать решения и страшно принять не верное...
@LUCA, как свекра приучить ко всем его внукам? У меня средняя ей 10 лет обижается на него....говорит ...почему дедушка меня к себе на дачу не берет...я что...воздух...меня нет... @Ирчи, сын очень стрессанул после смерти отца...Показала неврологу....Записали показать его психиатру и будут делать энцефалограмму...Выписали атаракс. Дед запрещает ему давать таблетки. Говорит подсадят, потом не слезет @Океан, еще бы время где то найти на любую работу.....И мне сказали в пенсионном, как только устроюсь на работу, пенсию перестанут платить... @Applegirl, недвижка сейчас сдается дешево, тк муж уже давно договоры с квартирантами заключил...а там цена прописана до окончания срока аренды до 2026 г до августа кажется. И еще одна также...С землей еще надо думать что делать....может тоже кому сдать , если найду желающих....Знаю люди под посевы в аренду сдают....правда там всего 8 соток @Applegirl, дедушка может и с жилкой...но не для меня....Про землю говорит мне...можешь с ней попрощаться...если ты не будешь ее использовать , то через 3 года ее аннулируют. Нам ее дали как многодетным буквально в мае. @Applegirl, Я наверное совсем не женщина((( Не умею в рот смотреть...и лебезить....Это только в театральном если курсы какие пройти))) Из-за этого и теряю много
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Лебезить не надо, надо просто попытаться наладить со свекром нормальные отношения. Это больше в твоих интересах, чем в его. У него есть еще дети и внуки кроме вашей семьи? Если ты будешь с ним в нормальных отношениях, он, пока в силе, не бросит твоих детей на произвол судьбы и будет помогать. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, мой муж всю жизнь ненавидел свекровь, за то что она его отца из семьи увела. У нее своих детей не было, но она в своем первом браке взяла мальчика в доме малютки и любила его как родного. Этого мальчика как только не баловали за счет отца моего мужа, все самое лучшее ему, любой каприз и тп....Родному лишь крошки перепадали. В какой то момент свекр устраивает его в Москву на очень высокооплачиваемую работу через свои связи...Мой муж дико обиделся почему того, а не его на такую работу устроил отец...тот что то невнятное ляпнул...В итоге отцу звонят из Москвы и говорят...вы кого нам порекомендовали...он не работает...в рабочее время спит...Вообщем с позором его уволили....Оказывается тот курил травку или не знаю что и после этого ему было не до работы...Потом он уже совсем не работал пока внезапно не умер. Вышел из туалета дома и упал мертвый. От него остался сын 22 г. Это ребенок от его первого брака, но он давно в разводе. Сам ушел из семьи. Теперь мачеха и свекр пестуют этого парня. С рождения и к себе забирали няньчится и везде с собой по заграницам возили и тп. А про моих вспоминали только в ДР и привозили подарки. Никогда не оставались на няньки с ними и не забирали к себе(((
@Bl@ndinka, Спасибо! Постараюсь @Владислава, Я с ним не ругаюсь....Терплю скрипя зубами все его нотации....Но как создавать нормальные отношения. если тебя не уважают в лицо и постоянно попрекают
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, Если справишься сама то может и не насилуй себя, уж очень это муторно подстраиваться ради кого бы ни было.
НЕ последний кусок доедают дети. Может ты придешь в себя,да как заживешь как и сама не мечтала. Ты описываешь очень властного свекра, который еще и не прогнется, тем более и детей не очень любил и раньше. Наследство это хорошо, но оно , видимо, и так тебе достанется позже через суд, имею в виду после них уже. Я просто настолько не умею терпеть, что мне даже Бэкингемский дворец на фиг не уперся если надо будет долго молчать. Может, ты тоже такая)) Все пройдет, пройдет и это
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сегодня говорила с юристом своим по поводу пошлин нотариусу. Вот примерно так: Если наследник — ребёнок, супруг(а), родитель, брат/сестра — ставка 0,3 % от стоимости имущества, но не более 100 000 ₽. Наследники, не достигшие совершеннолетия на дату открытия наследства, могут быть освобождены от госпошлины. Землю бы я продала, если по закону можно. Но запускать и забрасывать её нельзя, закон вышел в этом году. На счет лебезить... ну раз так выглядит мой совет , то и ладно. Речь была о другом. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, у меня тоже сын в 10 классе, пьет атаракс от нервных тиков. Он не очень ему помогает, наверно, будем менять, слабенький. Я его тоже пью, мне гинеколог назначила на фоне перименопаузы, и мне он очень нравится. У меня внутреннее спокойствие, приятное чувство. Я сегодня плохо спала, расстроились мы все тут за тебя. Но ничего не поделаешь, многие девочки здесь через это горе прошли. Жизнь продолжается. Все у тебя будет хорошо.
|
||||
|
||||
|
@Юнона76, потерпи хоть до вступления в наследство. @Безумная нимфа, а какой? Поступлений не предвидится, имуществом можно будет только через полгода распоряжаться , ни работы ни специальности . Это, если дед в позу не встанет и не начнет свою долю забирать. Получить свидетельство о наследстве, тогда и можно границы выставлять или слать .
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, ага...не умела...не умею....да и не уверена что это как то мне и детям поможет....Нагнетать сама не буду ситуацию..Я лучше на Бога свое бремя возложу....
@Applegirl, 9700 с чем то за каждый объект с каждого наследника и в том числе детей это обязательная пошлина. По 0,3 % от кадастровой стоимости с меня и сына тк у него уже паспорт. Еще деньги за какие то реестры не помню уже сколько со всех и за каждый объект....Набегает ого-го
|
||||
|
||||
|
Пенсию на детей по потере кормильца тебе обязаны платить в любом случае. По поводу твоей личной не знаю. Но сотрудникам из пенсионного я вообще не верила бы. Многие люди в суде с пенсионным фондом доказывают свои права.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, землю можно продать только через 5 лет после получения. А мы ее только в мае получили
@Ирчи, я не послушала свекра. Даю ему по половинке как врач прописал. Он начал спать хорошо на нем. Какие у атаракса могут быть побочки? Есть привыкание? @Ирчи, ну вот...я своими проблемами другим беспокойство доставила(((мне теперь стыдно.... @Bl@ndinka, нам на каждого назначили пенсию по 12250 на 4-х . Мне ее отменят если я устроюсь на работу. Детям до 18 будут платить @LUCA, у меня корочки есть ...а толку...опыта нет...знаний нет...У меня диплом юриста по уголовке, корочки парикмахера...секретарши.... швеи...Ходила между делом с подружкой за компанию, тк ей одной скучно было учится
|
|