| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Один из указанных Вами диагнозов - "синдром пустого носа". А в связи с чем его поставили? При ринопластике хирург каким-то образом агрессивно воздействовал на носовые раковины?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Все врачи, у которых я была, сказали, что операция была слишком «редукционной», обрезали намного больше структур, чем было можно (без последствий), плюс очень сильно укоротили ноздри, что также сильно сказывается на функции дыхания. Цитата:
в моем случае начинается от 900+ |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Просто синдром пустого носа ставится, как правило, после излишней резекции носовых раковин. Риноманометрия при этом показывает не уменьшенную проходимость воздуха, а увеличенную, гипервентиляцию. При этом ощущение дыхания может быть плохим.
Проверить наличие/размер носовых раковин можно посредством КТ а также просто на приеме у лора. Если их удалили полностью - то он это увидит. А лучше с КТ прийти к лору, так как на КТ все раковины видны, не только нижние, и их размеры. Я к чему вообще все это: если раковины Вам все же удалили/излишне уменьшили, то можно рассматривать операцию по восстановлению геометрии носа: имплантацию хряща на место отутствующих раковин. Вы писали, что еще имеется проблема с клапанами, в эту же операцию можно реконструкцию клапанов включить. Но за клапана редко кто берется, многие говорят, что непредсказуемый результат можно получить. Хотя есть и успешные кейсы. Либо альтернативный вариант: если раковины все же не удалены, а только незначительно уменьшены - то есть надежда, что со временем они увеличатся в размерах и станет легче |
|
|
||||
|
||||
|
@Lekka10,
КТ я делала неоднократно, на все осмотры к врачам я их брала, да, так и есть, мне нужна полная реконструкция с забором реберного аутотрансплантата, плюс мне еще нужна фасция, и , вероятно, под вопросом еще дополнительно ушной хрящ (будет уже понятно во время операции), это все со слов всех, у кого я была на консультациях и осмотрах. Со временем лучше не стало ни разу, даже, мне кажется, чуть хуже стала дышать левая, хотя куда еще хуже? Она почти не дышит вообще При всей этой ситуации абсолютно все врачи говорят, что случай сложный, действительно, и дышать на 100% левая уже не будет никогда, в лучшем случае надеяться на частичное восстановление… |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lekka10, я не врач, мне озвучили мою проблему, пути ее решения, что можно сделать, что нельзя, это совпало у всех специалистов, к которым я обращалась, в компетентности этих специалистов я не сомневаюсь) вступать тут в дискуссии моей ситуация я не собираюсь) смысл моей мысли один, нос перестал дышать с левой стороны и ухудшилось дыхание с правой стороны после операции у Айрапетяна А.А, внешние деформации носа также после операции (все это подтверждено неоднократно и исследованиями и осмотрами) , моя задача - найти врача , который знает свое дело и готов это все исправить на максимально возможный процент) для себя рассматриваю Фролова С.В.
А закидывать врача техническими вопросами, терминами, с учетом, что я не врач в сфере оториноларингологии я не вижу смысла И при чем тут мои раковины, имея столько установленных диагнозов проблема у меня комплексная, там надо весь нос разбирать и собирать заново (полная реконструкция) прорабатывая каждый отдел |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Miss_ML, Странное у вас понимание этой беседы. Вступление в дисскусии относительно вашей ситуации мне абсолютно ничего не принесет, и соответственно, абсолютно не надо.
Если бы вы хотя бы немного самостоятельно изучили вопрос осложнений после лор-операций и ринопластик, пообщались с людьми, которые с этим столкнулись, то: 1. Поняли бы, причем тут раковины, и что они в таких вопросах играют основную роль. 2. Поняли бы, что врачи, даже самые "компетентные", сами абсолютно ничего не знают о причинах схожих с вашей послеоперационных проблем. Одни догадки и ничем не подтверждаемые и непроверяемые ни одним обследованием предположения, из разряда пальцем в небо. На том и закончим. |
|
|
||||
|
||||
|
А кто знает?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
(Обрезать - не пришить, к сожалению мой врач обрезал намного больше, чем следовало, причем я не просила маленький нос совершенно, и для чего его так обрезали вообще не понимаю, но факт остаётся фактом, проблемы есть, и их много |
|
|
||||
|
||||
|
Когда хирургу сыплешь терминологией, выпытываешь, каким методом, какие прогнозы даёте, как правило таких они на операции берут неохотно, это их только нервирует
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Miss_ML Подскажите, а как Вам в личку написать? не могу сообразить.. Вроде как не у всех эта функция доступна, только в знакомые могла добавить, но личные сообщения почему то не могу написать.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Bohema, а вашей истории здесь нет? |
|
|
||||
|
||||
|
@Miss_ML, Желаю удачи. В первый раз посмотрела тему. Жуть, такой нос испортить(извини), еще раз удачи.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Цбин, добрый вечер. Да, можете перейти в мой профиль, посмотреть во вкладке «вложения», плюс есть сообщения в других темах. Планировала позже отписаться или здесь, или создать новую тему.
У меня была довольно сложная реконструкция, с забором реберного аутотрансплантата, плюс доктор брал еще и фасцию с мышцы живота. Выбором Фролова С.В. я довольна на 1000%. Считаю, что он сделал даже больше, чем это было возможно) К сожалению; конечно, после Айрапетяна я уже никогда не буду дышать полноценно. Восстановить функцию носового дыхания получилось с правой стороны. С левой, где была практически полная потеря дыхания, получилось восстановить где-то на 40-50%. Меня об этом доктор сразу предупредил, чтобы у меня не было ложных иллюзий на этот счет. Мне еще на консультации было сказано, что будет практически чудом, если вернется хотя бы 40-50% от первоначального уровня дыхания (вот тебе и пошла изначально к Айрапетяну за улучшением дыхания, а по итогу сейчас имею половину от того, что было …), также после Айрапетян (а) были ужасно сильно срезаны и урезаны ноздри, что сильно ограничивало возможность по увеличению носа в целом. Но, благо, С.В. Смог спасти мое лицо, и сейчас, я уже хотя бы похожа на человека, прошли вечные головные боли (которые начались вместе с паническими атаками, из-за вечной нехватки воздуха), депрессивных мыслей тоже нет. Ура! И огромная бесконечная благодарность моему врачу очень сожалею о том, что не попала к нему изначально) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Айрапетян визуально сделал нос, на мой взгляд, хуже, чем было до. На переделку я к нему бы тоже не пошла, даже бесплатно. Посмотрела фото после Фролова - очень красиво
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
С первым врачом мне дико не повезло, пережить весь этот ужас , никому не пожелаю, но благо порядочные врачи еще есть) конечно, если бы я сразу пришла к Фролову нос был бы в разы лучше и нужного размера, но уже выбирать не приходится, к моему глубокому сожалению, я уже пришла к нему с кучей проблем и ужасным исходником(( |
| Спасибо: 2 |