Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2025, 00:23
Mariel_89 Mariel_89 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mariel_89 на нуле

@Елена Онишенко, открытая была
@Елена Онишенко, я к этой то шла всю свою жизнь. Нос с детства кривой. Тут прошлогодний перелом подтолкнул меня. У меня еще были полипы. Много. Я вообще года два не дышала без капель. И на мометазоне сидела, полипы уменьшились и решили с доком сразу на одной опи все сделать. Он мне и полипы убрал. Говорил много было,
Сейчас опять на профилактике сказал сесть на Мометазон на год.

Забыла упомянуть то, что делала в гос больнице, но платно и у лор-хирурга, он же работает пластиком в частной ))) поэтому и не раздумывала. Так как описал все что сделает для того, чтоб нос дышал, и сказал сделает красиво….
Старый 09.11.2025, 00:33
Елена Онишенко Елена Онишенко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 раз(а)

Елена Онишенко на нулеЕлена Онишенко на нулеЕлена Онишенко на нуле

@Mariel_89, ну целом то нос не плохой вышел, мне нравится, а с кривизной решите я думаю,. Коррекция это уже не столь сложная операция , как полноценная с исправлением горбинки, в любом случае сейчас только ждать, повторка не раньше 6-8 месяцев.
Старый 09.11.2025, 00:37
Новичок
Beginner+

Mariel_89 на нуле

@Елена Онишенко,
Ну это конечно очень сомнительный комплимент ��, но спасибо )))))

Вот так нос выглядит в полупрофили или как там 3/4 и снова вид с низу)
Миниатюры
962009d4.jpeg   d48d1277.jpeg   319cf4d3.jpeg  
Старый 09.11.2025, 00:45
Новичок
Beginner+

Mariel_89 на нуле

Если честно, я даже не могу взять себяв руки и накраситься. Как вижу этот ужас в зеркало так и макияж не хочется наносить… уже месяц не крашусь…. Попробую может завтра если отек не будет сильным. Хоть сама посмотрю как будет выглядеть. А то уже мужа жалко😂)))
Старый 09.11.2025, 10:12
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

Кривизна вряд ли уйдёт сама по себе, да и повторкой не факт, что можно будет убрать.

У меня тоже нос немного смещён в сторону, так было и до операции (только я этого совсем не замечала из-за длины).
Сначала немного переживала по этому поводу, а потом, посмотрев на КТ поняла, что исправить это было нельзя.
Для исправления, простым "перекладыванием" костей в некоторых случаях обойтись нельзя, весь нос тогда нужно двигать в сторону, но это же невозможно (полностью его отделить от черепа и поставить в другое место)

Лично я плюнула на этот "косяк" и живу себе спокойно. Никто этого дефекта не видит, пока сама не скажу и не покажу, прям пальцем тыкнув.
Старый 09.11.2025, 10:47
Новичок
Beginner+

Mariel_89 на нуле

@Sigrun, спасибо за ответ ) я читала вашу тему от и до) да, ситуации похожие, мне буд-то тоже перегородку не трогали… вот думаю на КТ сгонять. А с какого срока его можно делать ?
Старый 09.11.2025, 17:40
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Mariel_89 Посмотреть сообщение
А с какого срока его можно делать ?
Нос или перегородку? (не совсем поняла...)

Повторки после года, что-то месяцев через 7-8 уже делают.
Старый 09.11.2025, 19:18
Новичок
Beginner+

Mariel_89 на нуле

@Sigrun, я про КТ) хочу сделать, посмотреть, с перегородкой было ли что-то сделано
@Sigrun, Я вот у вас по фото только с ракурса снизу вижу ассиметрию. А в анфас или профиль нет, по мне вообще отлично! А у меня и полупрофили разные и в анфас видно(((( я оооочень надеюсь, что может хоть еще немного, но ситуация поменяется.
Старый 09.11.2025, 20:59
vik_vik vik_vik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

vik_vik на нуле

Цитата:
@Елена Онишенко, получается мне перегородку не трогали ? Или ее после снова повело ? Имеет ли смысл готовиться к повторной операции ?
@Елена Онишенко, да колумела то как раз и не втянута вроде, ну мне так кажется. Вроде по прошлому состоянию, не изменилась. Толтко что стала твердая, так как раньше там не было хрящика, он где-то рядом болтался))) а сейчас хрящик под ней. А вот поворот носа это конечно такое себе. Даже когда носик был сломан, видимо на всей этой сломанной несуразной конструкции я не видела кривого кончика. Мне казалось ровно кончик был…. А сейчас, нос ровный, кстати и горбик немного но присутствует, но не так как раньше. Мне самое сейчас бы в идеале, ровный кончик и я бы может успокоилась. Но нет. Нос ведет… мои все говорят, лучше чем до. Но мне хочется не лучше чем до, хочется прям здорово ) поэтому наверное жду полугода и на повторку. Уже четко понимая что хочу
Вам сейчас не нужно думать о повторке, тем более через 6 месяцев, вам сейчас нужно набраться терпения и ждать год. Вероятно ваш доктор не справился с кривизной, и не факт, что кто-то справится, на форуме много историй, когда это не удалось поправить.
Старый 09.11.2025, 21:34
Новичок
Beginner+

Mariel_89 на нуле

@vik_vik, мне просто теперь нужно не ждать год, а попытаться принять и смириться) мне мои все говорят-лучше, чем было) но мне сложно. Местами, кстати, когда отеки сходят, мне более менее нравится. Если с низу не смотреть �� думаю, модно и косметикой поправлять, чтоб так визуально не смотрелось. Мне бы понять модно ли это поправить на повторке или коррекции. Если, да, (как мне врач сказал, если не сядет на место, то можно) то, конечно, я понемногу начну нос принимать, выхода то нет другого на данный момент.
Старый 09.11.2025, 21:36
Новичок
Beginner+

Mariel_89 на нуле

Вот так сейчас вид сверху. Я все же думаю, что перегородка съехала(((
Миниатюры
092da050.jpeg  
Старый 10.11.2025, 09:29
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@Sigrun, Я вот у вас по фото только с ракурса снизу вижу ассиметрию. А в анфас или профиль нет, по мне вообще отлично! А у меня и полупрофили разные и в анфас видно((((
У меня тоже всё это видно, если внимательно присмотреться и в анфас, и полупрофили тоже разные! 100%

Когда нос косит в сторону, один из полупрофилей всегда выглядит чуть короче другого, всегда.

Вот у нас тут классика жанра: на мне ты практически не видишь косяков, а на себе видишь
Положись на мнение близких, если они не видят явной кривизны и говорят, что нос стал лучше, значит так и есть.
А посторонние не будут бегать за тобой с линейкой и милиметры перекоса измерять.

У меня подружка есть, т.е. была поссорились, так она очень любит всех досканально рассматривать на предмет несовершенств во внешности.
Так вот сколько я ей не пыталась доказать, что моя рино по результату очень далека от идеала и с заметными "косяками", она всё равно всегда говорила, что ничего подобного не видит.
Вариант того, что она просто лукавила дабы меня не расстраивать, вообще не рассматривается. Мы, собсно, и поссорились-то из-за её беспардонности постоянной, от которой я просто устала

Так что поверь, свои носячьи косяки видишь только ты и мы на форуме! (так как мы в теме)
Старый 10.11.2025, 11:13
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 087 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Mariel_89, маленький строк ещё, кривить может из за отека. Подождите полгода хотя бы.
Старый 10.11.2025, 17:18
Новичок
Beginner+

Mariel_89 на нуле

@Sigrun, спасибо за поддержку, большое!)
@Lippia, очень хочется надеяться, что это отек. Буду смотреть дальше, что из этого выйдет )

Понемногу начинаю отпускать ситуацию) уже меньше фото в телефоне за день🤣 а то все во всех ракурсах измеряла где как нос сидит на лице )))

Какой-то странный все равно хрящик как мне кажется выпирает. Я его чувствую, его видео но кончике. Что это может быть ????

Это не прыщик, не что-то подкожное, так как не болит. Просто сильно контурирует.

Я его со снятия гипса видела, но не так четко. Сейчас уже месяц и три дня. И это даже тоналкой еле замазывается…. Бежать к врачу ?не болит. Но четко чувствую что-то наподобие хрящика

Вот так выделила то, что контурирует сильно и выпирает. Ощущение, будто оно и тянет нос в сторону

Вот еще фото

Вот фото только после снятия гипса. По дороге домой.

@Sigrun, нужен совет бывалых ) паниковать или нет? Я паникую, честно. Мне кажется какой-то хрящ вылез и тащит мой нос… завтра записываюсь к врачу….
Миниатюры
adefa68d.jpg   e1620442.jpg   517ed968.jpg  
Старый 13.11.2025, 10:58
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi

Ну, пока что реально ничего не вылезло, а скорее выперло.
Тут никто ничем не поможет, никакие советы.
Связаться с доктором и на приём, как только так сразу.

Вот у меня хрящ реально вылез и я его видела.
И то всё обошлось, сам потом на место встал и больше не показывался.
Старый 14.11.2025, 14:46
anna0210 anna0210 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

anna0210 на нулеanna0210 на нуле

У Вас до операции кончик носа стоит так же,если провести линию от центра переносицы,к сожалению,все стремится к природной ассиметрии,у меня после 2ух операций сразу после снятия лангеты нос был четко отцентрован,а потом так же поехал обратно по изначальной ассиметрии,ее можно сделать может чуть менее заметной,но убрать не получается,по крайней мере я не видела таких кейсов.Мне кажется,тут надо просто принять что это норма и чаще всего это видно только нам и в статике на фото.У меня так же кончик косит в сторону и разные полупрофили,но я воспринимаю как норму.В целом у Вас вышло сделать Вашу природную асимметрию чуть менее явной и я считаю это уже хороший результат
Старый 14.11.2025, 17:19
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@Mariel_89, добрый день, а вам не советовали носить эндоназальный активатор (размер врач подбирает по нужным параметрам, это такие силиконовые вкладыши), читала и лично видела не раз, что их используют в сложных случаях, чтобы перегородка и ноздри поддерживалась в правильном положении ровном, для предотвращения осложнений и рубцевания излишнего, для сдерживания отека и большого количества других историй. Срок ношения от месяца до нескольких месяцев (врач подбирает). Может в вашем случае это помогло бы)
Старый 14.11.2025, 17:31
Новичок
Beginner+

Mariel_89 на нуле

@Miss_ML, здравствуйте! Нет, не говорили про такие( я только сегодня была на приеме у врача, вот пораньше бы Вы написали про эти штуки, я бы спросила.
Мне только силиконовые шины ставили сразу после, ходила с ними две недели.

По поводу кривизны носа сегодня был
ответ один, как у всех- ждём схождения отека) насчет покраснения на кончике вобще не было комментариев, врач этого будто даже не заметил когда я показала. Просто сказал, что там шовчик, все будет нормально. И вобще, чтоб я отпустила нос минимум до 6 месяцев и не парилась…
Старый 14.11.2025, 17:37
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@Mariel_89, хотелось бы верить, конечно, что отек дает кривизну, и что у вас все будет хорошо спустя время, искренне надеюсь, что так получится, но читая форум, истории пациентов, плюс свой негативный опыт с неудачной первичной рино, я уже не верю в историю "кривой отек". А связь с врачом не поддерживаете, или может его ассистентом? может у него можно узнать по телефону?
Старый 14.11.2025, 17:40
Новичок
Beginner+

Mariel_89 на нуле

@Miss_ML, а с какого срока их носят? Мне наверное уже поздно. А если бы они смогли помочь, врач наверное бы про них заикнулся, не знаю даже… Хотя он вообще ни про что не говорит пока сама не спрошу) он даже от стрипов отмахнулся, когда я после снятия шин про них спросила.
Ответ