Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2025, 14:57
selena91 selena91 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

selena91 на нуле
По умолчанию Помогите советом, ушивание диастаза

Добрый день, мне 34 года, два года назад было второе кесарево. Я худенькая, жира почти нет, есть диастаз около 4 см в ширину над пупком и дефект пупочного кольца, оно растянуто, пупок плоский и есть грыжа.

Когда стою ровно, живот выглядит хорошо, если сгинаюсь, образуются мелкие складочки, сильно меня не парит. Была на консультации у хирурга, он предложил сделать лапару, три прокола внизу живота, зашить диастаз и убрать грыжу, поставить сетку. Меня беспокоит, что могут образоваться складки, но доктор ничего однозначного по этому поводу не сказал.

После этого я общалась с пластическим хирургом, он сказал, что не стоит ушивать диастаз, так как будут складки, лучше только убрать грыжу. Для абдоминопластики, по его мнению, слишком хороший живот, жалко портить. Как мне лучше поступить, чтобы не сделать хуже? Спасибо.
Миниатюры
d78eba6a.jpg   50f4221d.jpg   43c0edbf.jpg  
Старый 10.11.2025, 14:59
Новичок
Beginner

selena91 на нуле

Если напрягаю мышцы пресса и стараюсь их "свести" вместе, то на животе получается такая картина
Миниатюры
def09e95.jpg   eedc1fd2.jpg  
Старый 10.11.2025, 15:25
Соцкий Л.В. Соцкий Л.В. вне форума
Пластический Хирург

Соцкий Л.В. на нуле

Добрый день!
Вам нужно для себя сформулировать запрос, результат который хочется получить. Это только эстетика или же эстетика с устранением грыжи, или только устранение грыжи. И от этого будет зависеть та операция, которая вам подходит.
Если вы сделаете только устранение грыжи, пусть даже с ушиванием диастаза. То визуально живот не поменяется, он останется таким же.
Если же вы хотите получить эстетический результат, то вам нужна абдоминопластика, это 100%.
Формулировка про то, что живот неплохой и жалко его портить, мягко говоря спорная. После правильно выполненной абдоминопластики живот точно будет выглядеть лучше.
Диастаз и пупочную грыжу также можно устранить прямо во время этой операции.
Старый 10.11.2025, 21:02
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 243 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Убирать пупочную грыжу без ушивания диастаз абсолютно бессмысленно, грыжа - это проявление диастаза.
Если беспокоит дряблость кожи, уменьшить ее позволит какой-либо вариант абдоминопластики.
Старый 10.11.2025, 21:18
Новичок
Beginner

selena91 на нуле

Цитата:
Сообщение от Соцкий Л.В. Посмотреть сообщение
Добрый день!
Вам нужно для себя сформулировать запрос, результат который хочется получить. Это только эстетика или же эстетика с устранением грыжи, или только устранение грыжи. И от этого будет зависеть та операция, которая вам подходит.
Если вы сделаете только устранение грыжи, пусть даже с ушиванием диастаза. То визуально живот не поменяется, он останется таким же.
Если же вы хотите получить эстетический результат, то вам нужна абдоминопластика, это 100%.
Формулировка про то, что живот неплохой и жалко его портить, мягко говоря спорная. После правильно выполненной абдоминопластики живот точно будет выглядеть лучше.
Диастаз и пупочную грыжу также можно устранить прямо во время этой операции.
Спасибо за ответ! В идеале я хотела бы ушить диастаз и грыжу и не делать абдоминопластику, но я боюсь, что кожа после ушивания диастаза соберется в складки или пупок будет сморщенный и некрасивый. Сейчас, глядя на исходник, по Вашему опыту, мне это грозит?

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Убирать пупочную грыжу без ушивания диастаз абсолютно бессмысленно, грыжа - это проявление диастаза.
Если беспокоит дряблость кожи, уменьшить ее позволит какой-либо вариант абдоминопластики.
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту, если сделать на таком животе устранение диастаза и грыжи без абдоминопластики, появятся ли складки на животе? Я боюсь, что пупок станет сморщенный и некрасивый в итоге.
Старый 10.11.2025, 22:38
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Здравствуйте. Чаще всего, после удаления диастаза и грыжи лапароскопическим путём кожа расправляется. Не сразу, в течение трёх – четырёх месяцев. Но лучше она точно не станет. В положении согнувшись будут те же самые морщины. Если это вас не смущает – соглашаетесь на эндоскопию