| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, качество жизни, конечно, страдает. Мало ходишь- болит, много ходишь - болит, спишь - болит. И ограниченность в движении сустава имеется. Да, про спортсменов думала. Есть идея попробовать записаться в клинику, где подобные операции спортсменам делают. Я там свой вальгус на 2х ногах убирала. Жалко, что тот доктор уже на пенсии и с ним никак не связаться, чтобы порекомендовал кого-то по бедру. Буду вслепую записываться на консультацию.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, да, надо решить этот вопрос, не запускай, ты же еще молодая.
Хорошо бы, конечно, если бы какой-нибудь специалист на пальцах объяснил достоинства и недостатки разных методов лечения. Если менять сустав, то лучше в молодом возрасте, потому что дальше идут дегенеративные изменения, нарушения кровоснабжения и тп, и, соответственно, результаты не такие яркие. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, сейчас же телемедицина развита , если есть обследования на руках , можно получить хотя бы второе мнение в России . Прогноз , чем чревато ходить без оп .
Ты хоть бы до приезда в Россию спросила , не только во Вредена есть спецы . |
|
|
||||
|
||||
|
Ну понятно, чем чревато, - хроническая боль, нестабильность сустава (а следовательно, повторные травмы), высокий риск развития остеоартрита. И в перспективе инвалидность и неспособность обслуживать себя.
Раз врачи предлагают операцию, значит, консервативное лечение неэффективно и бесперспективно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, менять сустав сейчас я точно не готова, не вижу сейчас необходимости именно по своему состоянию. Не всё так плохо. А врача бы такого, чтоб на пальцах всё объяснил, было бы просто шикарно найти.
@Елена73, телемедицина возможна только при нахождении в России. Брать частный видео визит - я не нашла такого врача. Тех, что мне оекомендовали такое не проводят. Где еще кроме Вредена в Петербурге этими вопросами занимаются? Я была в МЧС на оптиков, в мечниковской больнице, и все направляют во Вредена, где бёдрами занимаются только 2 врача. 2 врача - это со слов службы записи во Вредена, когда я хоть к кому-то пыталась записаться. @Зухра, остеоартрит он есть, с подобным диагнозом как у меня он всегда развивается. И хроническая боль тоже. В перспективе никто про инвалидность пока не говорил. Надеюсь, это не мой случай. Врачи здесь могут предлагать операцию, потому что это выгодно. Мы сталкивались с ужасающими назначениями местных врачей, и если бы мы их исполняли, то моего сына либо уже не было, либо стал бы глубоким инвалидом. Потому как не они решают что тебе надо и как лечить, а страховые. В которых сидят не врачи, люди далёкие от медицины вообще. Поэтому доверия нет.
|
||||
|
||||
|
Ну это только ты знаешь, мы ведь с твоих слов ситуацию рассматриваем.
Выше ты другое пишешь - что боли и от нагрузки, и в покое, и подвижность ограничена. Для меня это было бы очень-очень плохо, но если тебе нормально, то ок. |
|
|
||||
|
||||
|
Возможно, я уже привыкла за 6 лет. Визуально со стороны никаких изменений не видно, не в статике, не при ходьбе. Ограниченность имела в виду в другом. Я не могу полностью раскрыть ногу в сторону, как пример. И долгая многочасовая ходьба , как раньше, уже не для меня. Опять же спорт зал, тренажёры, - попу накачать и тд не для меня, хоть и пытаюсь. Да, боль есть всегда, когда-то слабее, когда-то сильнее. Качество жизни хуже в целом. Но мне кажется, что это не те показания для такой серьёзной опи как замена сустава.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а какие еще показания должны быть? Невозможность ходить самостоятельно?
Ну не обязательно же менять сустав. Как минимум, эту губу надо зашить, операция делается артроскопическим методом. |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, присоединюсь к Зухре . Если можно это как-то исправить оперативно без замены сустава , почему нет? Возможно в следующий раз прилетишь , заранее запишись во Вредена . Там точно не только 2 врача этим занимаются .
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Она может помочь в первые полгода после травмы, когда есть надежда, что порванная губа срастется сама. Но после стольких лет от нее там вообще, наверное, одни лохмотья остались. Я залезла в интернет - в России в твоем случае показана артроскопия, ни о каком консервативном лечении с болевым синдромом даже речи нет. Проводится ревизия сустава, все подшивается, если возможно; если невозможно - сустав формируется с помощью соседних тканей, это, наверное, и есть остеотомия. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, всё немного не так. Болевой синдром купируют или уменьшают. Артроскопию делают при наличии достаточно сильной боли и ограничения подвижности, если их не удаётся устранить не хирургическими методами. И в России и в сша предлагают сначала консервативное лечение, и оно немного разное. В сша я его прошла, и 5 лет оно мне хорошо помогало. В России мне предложили мануальную терапию, в которую я не верила, но почему бы не попробовать. И всего 2 сеанса полностью сняли боль на несколько недель. И предложили поискать, попробовать различную гимнастику, которую я еще не пробовала. Вдруг кто здесь из девочек сможет поделиться каким-то упражнениями или лайфхаками, которые я не знаю и которые им помогли. Мне, например, немного помогают миорелаксанты, растяжка и подушка между ног во время сна. И нет там лохмотьев, слава Богу). Просто оторванный кусок хряща сместился, и, возможно, именно он создаёт дискомфорт. Но и сказать точно что это он даёт боль и ограничения тоже не могут. А возможно это мышцы, которые надо расслабить. Просто оторванный кусок хряща без других симптомов не удаляют, он есть там и есть.
|
||||
|
||||
|
Свекровь дочери меняла сустав колена в прошлом году по ОМС. Всё достаточно быстро, дали квоту, через пару месяцев поменяли в Москве.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Мы в прошлом году отчиму меняли тазобедренный сустав. Бесплатно нужно было ждать несколько месяцев. Мы без очереди в Лапино платно поменяли. Все отлично прошло. Он у нас выпивает последние лет 40. Упал пьяный и все разлетелось. Десять лет назад он тоже падал, спицы стоят. Сейчас продолжает ходить за вином. Смотрела выпуск Варламова, как он бежал марафон 42 км. У него тоже годом ранее была замена тазобедренного.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, а мою сватью - свекровь дочери - доктор ругает за лишний вес: около 100 весит. Мол, сустав придет в негодность быстро, максимум 3 года прослужит. И будет она за свои деньги ставить. Около 1 млн операция стоит. Ни в какую не худеет(((
Быстро получилось, потому что мы с регионов, а эта федеральная квота. |
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, правильно делает, что ругает. Какие суставы выдержат такой вес.
|
||||
|
||||
|
Проблема еще в том, что даже без неблагоприятных факторов типа лишнего веса срок использования тазобедренного сустава около 15 лет. То есть при замене в достаточно молодом возрасте в любом случае потребуется повторная операция.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, это обнадеживает, что всё благополучно после замены. Я у нас знаю лично 2х человек после замены тазобедренного и одного после артроскопии. И все с палочками ходят(. Врачи у нас здесь такие что ли? Хотя госпиталь на 20 месте по штатам, что очень является очень хорошим местом. У мужчины после артроскопии 7 недель сейчас после опи, с палочкой( В любом случае там оперироваться не буду, тупо боюсь с такой статистикой.
Тяжёлое, долгое восстановление после замены? @Зухра, одна из причин (не главная) почему российские врачи против замены сейчас в моем случае.