Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2025, 15:55
Mysteria Mysteria вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 82 раз(а)

Mysteria на нулеMysteria на нуле

@Galaktika911, отеки могут быть долго, у всех по разному, тут я вам не помогу. Можно подождать еще пару недель, за это время жир еще не приживется, если он там вообще есть. Пощупайте, он довольно плотненький.
Старый 21.11.2025, 06:56
Galaktika911 Galaktika911 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Galaktika911 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mysteria Посмотреть сообщение
@Galaktika911, отеки могут быть долго, у всех по разному, тут я вам не помогу. Можно подождать еще пару недель, за это время жир еще не приживется, если он там вообще есть. Пощупайте, он довольно плотненький.
Спасибо! Сложная морально реабилитация конечно после этого липофилинга
Старый 23.11.2025, 08:33
Elinarom Elinarom вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 245 раз(а)

Elinarom на нулеElinarom на нулеElinarom на нуле

@Батоша, А как проходила сама операция? Под местным делал? Как ощущения? Я тоже хочу заполнить носогубки и виски, провал на щеке, после эндо у Христенко
Старый 23.11.2025, 13:17
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elinarom Посмотреть сообщение
@Батоша, А как проходила сама операция? Под местным делал? Как ощущения? Я тоже хочу заполнить носогубки и виски, провал на щеке, после эндо у Христенко
Христенко липофил делает обычно под местным. У меня был общий, тк липофил был до кучи, так сказать.. В реабе от липофила ощущений практически нет, только отеки.
Старый 27.11.2025, 16:22
April_ap April_ap вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

April_ap на нуле

Девочки всем здравствуйте, давно сижу на этом форуме . Не было причин писать сюда . Но сейчас я в панике после липофилинга 2 недели . Под глазами мешки водяные какие то . Стоит ли паниковать ? Или это отёк . Начиталась форум , тут столько осложнений .
Миниатюры
ca2ee532.jpg   6eadfb58.jpg  
Старый 27.11.2025, 19:01
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 034 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@April_ap, отёк.
Старый 27.11.2025, 21:30
Новичок
Beginner+

April_ap на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@April_ap, отёк.
Благодарю ☺ . Беда в том что за неделю он не изменился , и в последние 3 дня даже больше стал , возможно потому что скоро эти дни . Доктор говорит результат оценивать через 6 месяцев . Но я просто морально уже не вывожу такие отеки , у меня такие глазки были хорошенькие .. немного носослезка была прямо возле носика . А теперь эти плюшки . Но никаких уплотнений нет вроде . Прикрепила фото до
Старый 28.11.2025, 00:45
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 034 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@April_ap, перед критическими днями все отекают и без операций. После них сдуешься немного) 6 месяцев у тебя не будут такие сильные отёки держаться, максимум неделя ещё, а потом пойдёт на спад.
Старый 28.11.2025, 20:56
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@zekuz, тот липофил к импланту и размеру подбородка не имел отношения, по бокам липофилили , типа предбрыльные ямки, и все убрала слава богу. Эпопея с с имплантом была в 2011 году
Старый 28.11.2025, 21:05
zekuz zekuz вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

zekuz на нуле

@N@t@ly, а сейчас в подбородке (он отличный) что? Остаточный фиброз и гель?
Старый 28.11.2025, 23:57
Olka666 Olka666 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Olka666 на нуле

Всем добрый вечер! Не уверена, что правильно выбрала тему, но попробую написать сюда, тк планирую липофилинг носощечной борозды.
Стала замечать у себя ее после жуткого отека от bbl forever young вкупе с ботоксом. Отек спал, но борозды я вижу до сих пор, хотя раньше даже о них не подозревала. Пересмотрела фото - раньше они тоже просматривались, те нельзя назвать прямой побочкой ботокса, возможно просто усугубил.
Сходила к нескольким специалистам:
1. Ибракова сказала, что липофилинг может быть решением, но лучше подождать пару лет, потому что все не так уж плохо, вообще можно сказать незаметно.
2. Косметолог Светлана (специалист по суфам, которого рекомендовали в соседней ветке про маляры) сказала, что их у меня как таковых нет, колоть нет смысла. Есть смысл делать липофилинг или заполнять филером борозду, так как справа уже депрессия ткани.
3. Гришкян согласился сделать липофил, отметил тоже депрессию с правой стороны, но вообще по его словам можно и не лезть в лицо и так все неплохо.
4. А. Бежаева просто согласилась убрать эту борозду. Сразу поняла, в чем моя проблема.

Но почитав форум, сомневаюсь, может ли липофил решить мою проблему и не дать обратный эффект. Хотелось бы ваше мнение услышать.
Миниатюры
76d62b7a.jpeg   2fe25344.jpg   cd29764d.jpeg  
Старый 29.11.2025, 20:03
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

@Olka666, а что значит депрессия ткани??
Старый 29.11.2025, 21:05
Kokris Kokris вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Kokris на нуле

Цитата:
Сообщение от April_ap Посмотреть сообщение
Девочки всем здравствуйте, давно сижу на этом форуме . Не было причин писать сюда . Но сейчас я в панике после липофилинга 2 недели . Под глазами мешки водяные какие то . Стоит ли паниковать ? Или это отёк . Начиталась форум , тут столько осложнений .
Здравствуйте, а у кого вы делали липофилинг? У вас отёк, даже с отёком красиво
Старый 29.11.2025, 21:55
malina7455 malina7455 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

malina7455 на нуле

@Wildberry, Здравствуйте, скажите пожалуйста, каких отзывов Вы начитались? и почему боитесь у нее делать?
Старый 30.11.2025, 03:15
Марианна77-77 Марианна77-77 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Марианна77-77 на нуле

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
@Марианна77-77, спасибо что делитесь !

А в верхние веки можно делать?
Цитата:
Сообщение от April_ap Посмотреть сообщение
Ох, мне Груша говорил что такие явные проблемы с жиром видны уже через неделю, если вы видите прям колбаски , а не один сплошной отек , то это жир(
я вот читаю форум и думаю, столько уже написано про эти проблемы с жиром под глазами и все равно девочки его ставят на свой страх и риск(
Это рулетка, и факт,что жир под глазами ляжет ровно и без проблем это 5 процентов из 100( зависит от типа кожи, астеник ли вы, от руки хирурга( врядли)
Я желаю вам, чтобы это был у вас отек! Правда!
Сколько я выслушала от Груши всего, в Корее от врачей, в Америке … если вдруг у вас не встал жир, ради Бога не слушайте косметологов и не делайте токи, рф, дипроспан- это все ерунда…токи и рф к тому еще сильнее увеличат фиброз( это из разговора с моим хирургом, которая мне вырезала этот жир) и он кстати лежал там прекрасно) хотя я колола и дипроспан 6 раз, делала токи каждую неделю в течении 7 месяцев, и делала рф( после него вообще треш был)
Удачи вам! Пусть это будет отек!
Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@April_ap, отёк.
Старый 30.11.2025, 10:00
Посетитель
Pro-Active

@Марианна77-77, конечно от рф фиброз может увеличиться, это же логично. Девочки писали, что помогал ббл скин тайт.
Я себе купила LED маску, на себе испытала красный+инфракрасный свет, по 10 минут каждого, в считанные минуты лицо сдулось на глазах, даже в таком лайт варианте видно, что это работает, а ббл гораздо мощнее.
На счет 5%, нормального липофила вы наверное загнули, нет у вас такой статистики. У меня хорошая приживаемость жира, после операции, которая была 5 мес назад, верхние веки и носослезка - все держится, при этом лишние колбасы свежего липофила убрались прекрасно.
У девушки видно, что отек, неделю-две можно понаблюдать, время есть.
Старый 30.11.2025, 10:32
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

Цитата:
Сообщение от Mysteria Посмотреть сообщение
У меня хорошая приживаемость жира, после операции, которая была 5 мес назад, верхние веки и носослезка - все держится, при этом лишние колбасы свежего липофила убрались прекрасно.
У девушки видно, что отек, неделю-две можно понаблюдать, время есть.
Подскажите, пожалуйста, сколько жира прижилось в верхних веках и у кого вы делали липофил?
Старый 30.11.2025, 14:57
Новичок
Beginner+

April_ap на нуле

Цитата:
Сообщение от Марианна77-77 Посмотреть сообщение
Ох, мне Груша говорил что такие явные проблемы с жиром видны уже через неделю, если вы видите прям колбаски , а не один сплошной отек , то это жир(
я вот читаю форум и думаю, столько уже написано про эти проблемы с жиром под глазами и все равно девочки его ставят на свой страх и риск(
Это рулетка, и факт,что жир под глазами ляжет ровно и без проблем это 5 процентов из 100( зависит от типа кожи, астеник ли вы, от руки хирурга( врядли)
Я желаю вам, чтобы это был у вас отек! Правда!
Сколько я выслушала от Груши всего, в Корее от врачей, в Америке … если вдруг у вас не встал жир, ради Бога не слушайте косметологов и не делайте токи, рф, дипроспан- это все ерунда…токи и рф к тому еще сильнее увеличат фиброз( это из разговора с моим хирургом, которая мне вырезала этот жир) и он кстати лежал там прекрасно) хотя я колола и дипроспан 6 раз, делала токи каждую неделю в течении 7 месяцев, и делала рф( после него вообще треш был)
Удачи вам! Пусть это будет отек!
Я не знаю отёк или нет , вчера вроде было улучшение , сегодня опять раздуло . Никаких колбас нет , но вид когда свет падает сверху просто жесть . И я чувствую надутость в этих местах . Просто очень переживаю что это вовсе не отёк а жир , который лежит как жижа )) . Уже хотела мезоай проколоть , еле держусь . В пятницу будет 3 недели . Если не поменяется ситуация проколю мезоай, я косметолог , и мне крайне трудно держать себя в руках ))) . Прикреплю фото , оно всеравно не передает так как в жизни это выглядит

Цитата:
Сообщение от Kokris Посмотреть сообщение
Здравствуйте, а у кого вы делали липофилинг? У вас отёк, даже с отёком красиво
Блин 😩, я не вижу красоты , вижу только отёк алкоголички . Обязательно напишу фамилию , как пройдет хотя бы месяц . Уже мне кажется будет понятно . Делала в Краснодаре
Миниатюры
d640cab4.jpg   4a63789b.jpg  
Старый 30.11.2025, 15:15
Посетитель
Pro-Active

@FScry, я не могу сказать, сколько его прижилось, верхние веки липофили на операции, сверху 3 недели после операции, снизу 5 месяцев
Делала в Краснодаре у Сергеевой
Миниатюры
6438bea0.jpeg  
Старый 30.11.2025, 15:16
Новичок
Beginner+

April_ap на нуле

@Mysteria, у вас был сильный отёк сразу после оп под глазами ?
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru