| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Вот так выглядит сейчас ситуация, под затянулось, жидкости вроде пока нет
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, что-то настрочила а куда то удалилось) сходила в поликлинику, хирург осмотрела , потрогала все, прибором в дырочку залезла, сказала все чисто и спокойно, сказала что лигатура это скорее всего и ослизнилась нитка. Лечение продолжать такое же (олазоль и под марлю раз в сутки) и ждать пока затянется. Анализы никакие не назначила . Я вот думаю, может мне сдать общий анализ крови? На данном этапе по крови можно увидеть, если что-то опасное в дырке есть?
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, что нет жидкости тоже не всегда хорошо. Там в ранке внутри фибрин. Жидкость могла закончиться и не течёт, а мог забиться свищевой ход, через который происходил отток жидкости из полости серомной/гематомной - тогда это не айсберг, там микробы и может все внутри загоняться. Умоляю, возьмитесь за ум, идите к врачу. Нужно узи - посмотреть, осталась ли жидкость под лоскутом, оак - посмотреть лейкоциты и соэ ну и гемоглобин заодно, ферритин - смотрим железо, а так же посев отделяемого из раны на флору и чувствительность к антибиотикам. По результатам узи и анализов будет и прогноз, и тактика дальнейшего лечения.
Цитата:
Олазоль хорошо, но если нет динамики, то я бы на 7 дней его на левомеколь поменяла (вы же его не применяли еще?) Либо на офломелид, но у левомеколя основа лучше, как раз то что надо фибрин там погонять, чтоб скорее растворился, ну и микробов тоже. Кстати про грибы. Для профилактики грибковой флоры в таких ранах умные люди назначают дифлюкан- купите две капсулы и выпейте с разницей в неделю, часто бывает, что и микробов нет, а грибковая флора заселяться в рану и покрывает ее плотной белковый плёнкой (ее глазом не видно), что не даёт длительно ране заживать.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, если не накупала, это хорошо, но надо узи итесли по узи жидкость есть, то пункцию (отпунктировать жидкость под контролем узи, не больно, не страшно, игла тонкая), анализы выше написала. Может доктор грамотный и глаз у неё сканер, а может с результатами узиии анализов надо еще раз показаться.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, да все может конечно быть, но пусть лучше не появляется)
Полость там капсулировплась и она есть, а поскольку есть свищ он служил естественным дренажный отверстием, поскольку человек ходит на двух ногах по законам физики вся жидкость стекала по нему наружу. Тотесть если на узи не видно жидкости, это не значит, что ее нет, она просто на тот момент свободно выходила и не скапливалась. Теперь важно выяснить завершились ли образование этой жидкости в полости, или закрылось отверстие. Для этого нужно узи. Если на узи жидкость в полости не увидят, значит можно надеяться, что все начинает заживать, а если увидят жидкость, и при этом наружу она уже не выходит, вот тут надо уже принимать решение, что с ней делать. Ждать пока оассосется сама, если ее немного, пунктировпть или делать ревизию этой полости. Ну и надо понимать, что по анализам, по потлейкоцитам и соэ особенно. Потому что длительное время полость под лоскутом сообщалось через свищ с окружающей средой и соответственно микробами. Когда был свободный отток, они вымывались вместе с жидкостью, а теперь их либо душит собственный иммунитет, либо они хотят размножаться, поэтому ща маркерами воспаления указанными выше нужно обязательно регулярно следить по анализу крови, ну и температуру нужно так же раз в день измерять. Пока ранка не закрылась риск инфекции и воспаления в той или иной степени существует. Идите и дообследуйтесь, я не отстану.
|
||||
|
||||
|
Дорогие коллеги, Анна, привет!
Я к вам из феморо пришла, но с некоторым осложнением кожным. Надеюсь на вашу помощь. После очередной перевязки вот этого длинного шва на внутренней стороне ноги, хирург вместе с пластырем оторвал мне кожу (деликатно это назвал «кожа устала»). Эти раны с понедельника не заживают, продолжают подсачиааться и кровить. Что быстрее всего поможет эпителизации? Вчера я наклеила туда брандолинд и сверху пластыри с подушечкой. Но все равно рана мокнет, это видно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ginger Well, привет. Фото надо бы посмотреть, что за ранка. Я вас не нашла нигде с фото.
|
||||
|
||||
|
@Ginger Well, это сколько дней после операции у вас прошло?
@Ginger Well, я бы здесь посоветовала внутрь препарат ксимедон в таблетках по 1 х 3 раза в день 14 -20 дней, одновременно мексидол в таблетках по 1 х 3 раза в день и наружно мазь метилурацил под рыхлую марлевую повязку (крепить по позможности ее к коже силиконовыми пластырями, или тонкими обычными за самые края, чтобы дальше не травмировать кожу. И очень советую показаться камбустиологам или ожеговым хирургам в отделении, у них огромный опыт в лечении таких проблем, больше чем у меня.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо большое за ответ!
Показалось, что вы считаете, что выглядит не очень, да?( После операции 12-й день, но содрали мне пластырь с кожей в понедельник, те сегодня 5-й день. К сожалению, рыхлая марлевая повязка не подойдет, я же в очень плотной компре (в колготах) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Вот под компру и подкладывать марлевую салфетку с мазью, марлю в 6 слоев. Космопор не надо клеить.
@Ginger Well, я бы вам еще посоветовала очень в барокамеру походить 5, а лучше 10 сеансов. Вижу на фото явное нарушение трофики тканей. Нужно напитать их кислородом а лучше чем барокамера вместе мексидолом это ничем не сделаешь. Лечитесь и восстанавливайтесь скорее!)
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Анна, уточню, можно? У меня была серьезная липосакция голеней, вот эти все сиеяки и отек это наверное, вариант нормы после такой тяжелой операции? Или все таки, нет?
В барокамеру мне ужасно не хочется, я паникую в ней ужасно. Если очень рекомендуете, конечно пойду, но страшно хотелось бы избежать(( |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ginger Well, очень рекомендую. Если боитесь, поищите надувную барокамеру, она мягкая и не страшная. Мексидол настаиваю, если с барокамерой никак, тогда капельницы актовегин по 5 ампул на 200 физраствора 5-7 дней ежедневно. Лучше перебдеть чем недобдеть, а хуже от профилактического лечения осложнений такого точно не будет, быстрее и ровнее заживёт только.
Сейчас с меня kolbi шкуру чулком снимет за консультации по ногам в животовой ветке. Вы есть где-то в ветках про ноги? Напишите мне оттуда в следующий раз. И фото туда свежие через пару дней.
|
||||
|
||||
|
Вот сюда идите с ногами https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=17078