| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Понятно, что ничего не понятно )) Читаю, что пост- или менопауза по срокам наступления это одно и тоже вроде )))
|
||||
|
||||
|
Ага )))
Согласна! Вернее, не будем все валить на ЗГТ!
|
||||
|
||||
|
Девочки, а вам не назначает гастроэнтеролог пропивать с гормонами периодами что-то желчегонное? Мне даже прописывают урсофальк периодами, хотя у меня билирубин, аст , алт в норме и в желчном все спокойно. Мне врач сказала, что кок и згт что-то с желчью делают или с ее оттоком ( не помню, вроде гуще она становится) .
Сегодня делала узи всякие. Сосуды шею сделали, все норм. Но вот ноги я упустила, Узистка сказала, что основное это узи сосудов шеи. Ну пока ладно, потом уже весной пойду проверю ноги. Холестерин поднялся у меня. Был 5,2, стал 6,1 . Высокий. Я обычно осенью и весной пропивала либо хофитол , либо урсофальк, а в этот раз ничего не пила кроме омега 3. Не помогает омега получается. Пошла вас читать в теме холестерин. Как считаете надо идти к крадиологу или пока диету соблюдать (я много сыра ем и булки сладкие) и урсофальк пропить? А может это так клайра на меня действует? Гормоны же тоже на холестерин действуют. |
|
|
||||
|
||||
|
Я не ожидала что влечу на полном ходу в менопаузу и мне казалось все это чем то далеким и не со мной)
Сейчас я собрала в кучку все что происходило начиная примерно с 47-48 лет (точно сейчас не вспомню): За 2 года до СТОПА: 1. вес который стабильно удерживался на протяжении 8-10 лет, вдруг начал давать +1-2 кг в год и он не сбрасывался ни при каких условиях. 2. начались проблемы со вздутием живота, познакомилась с гастроэнтерологом ( этот вид врачей мне был не ведам всю жизнь) 3. повысился холестерин 4. бешенная потливость по ночам 5. познакомилась с эндокринологом по причине скачков веса (за неделю +4 кг, за год до СТОПА) 6. Познакомилась с онкологом по причине выделений из сосков. 7. Перепады настроения 8. Кровотечения и рост миомы 9. Сахарок пополз вверх Наверное что то еще вспомню попозже, но я это считала за рутину и что это может быть у каждого. Но это как раз и были знаки приближающегося климакса, наш организм такая умная штука, что он оповещает наперед обо всем, что с тобой будет в дальнейшем, нужно просто уметь прислушиваться к себе. а потом бац! и их нет... они не пришли совсем... Наверное это для кого то становится шоком и девочки впадают в депрессию, мысли о старости которая стала реальностью. Очень понимаю, очень! Но меня как то пронесло от всего этого депрясника и знаете, мне кажется во многом сыграла роль пластика. Мой мозг не считывает в зеркале старость. А то что закончились месячные это вообще каким-то кайфом для меня стало, манной небесной (настрадалась с кровотечениями по 15-17 дней) Убеждена, что занятия силовыми, пересмотр своего питания и образа жизни, нужно начинать не позднее 40лет, ну и пластика лица конечно) вот залог хорошего захода во вторую фазу жизни. сугубо мое убеждение, просто поделилась с теми, кто только на пути к СТОПу.
|
||||
|
||||
|
Да,Да.. урососан. У меня взвесь в желчном и я ее немного разжижаю до состояния хлопьев.
|
||||
|
||||
|
А ты считаешь до менопаузы пластику лица лучше делать? Не рухнет потом быстро с началом менопаузы? Я вот на смас хочу, но мнусь пока.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да ты мне как сестра)))) все что я выше описала)
я начала с 39 лет ( блефаро) и далее по лицу вниз))) И убеждена, что не нужно ждать когда у тебя все рухнет. Можно психологически не справиться. Я настолько довольна собой, что выбрала такую тактику ! Я прям на руках себя носить готова! Ничего у меня никуда не сползло и я себя с пожилым лицом не видела, вот что главное!!!
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, нечего ждать! Что там можно выждать? три подбородка и дряблую кожу на лице?
Ищи , ищи доктора (на ушко : моя любимая Догузова шикарна в смасе и вообще по лицу)
|
||||
|
||||
|
А вот мой опыт изучения можно ли мне мгт в случае тяжёлого самочувствия.
Мой гастроэнтеролог как раз против гормонов, т.к мне необходимо будет принимать лекарственные препараты на все время приёма, и вариант, что жизнь моего жкт будет бить радостью отсутствует. И, кстати, когда гинеколог давала направление на прохождение обследования, то сразу сказала, что без консультации гастроэнтеролога никаких назначений, т к у меня загиб желчного, хоть и не противопоказания, но с осторожность. Он против (много факторов), она соответственно тоже. Хотя она с удовольствием бы назначила, но риски выше, что касается жкт. В поем понимани надо всех без исключения врачей пройти, чтобы все приняли решение за или против с учётом не только дипломированнаного статуса, а организма пациента. Когда кок хотели назначить, то я в этот момент проходила исследования у невролога. Вот думаю, если бы не походила, то пила бы коки при наличии противопоказаний. Просто повезло. |
|
|
||||
|
||||
|
@Али$а, Меня тоже прогоняют по всем врачам каждый год и гинеколог смотрит все узи и жкт, и грудь, и щитовидку. Но я подозреваю , что это у меня из-за страховки. Так -то у меня подруги только маммолога проходят раз в год и потом идут к гинекологу и никакие гастроэнтерологи их не смотрят, хотя они на згт. А про загиб вообще говорят, что это ерунда и точно не причина для запрета згт. У меня у мамы загиб и она левиал пила долго. Никаких проблем не было с жкт. Она и урсофальк то даже не знает что такое.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А-ха-ха, Яблоко, я тебя обожаю!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Запишусь к неврологу, чтобы узи сосудов шеи и головы сделали. На узи сосудов ног уже направили из-за госпитализации. |
|
|
||||
|
||||
|
Это взаимно)
всю жизнь живу с загибом, родилась такая и что теперь? это точно не болезнь)
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я ничего не пропиваю и никогда это не делала. Никаких проблем с ЖКТ у меня нет, у гастроэнтеролога вообще ни разу в жизни не была. Может, и есть какая взвесь в желчном, но даже знать об этом не хочу, пока это никак себя не проявляет. У меня йога и кардиотренировки регулярно, считаю, что этого достаточно.
А, кстати, проявляется это как-нибудь? Боли, тошнота? Холестерин - кроме общего, надо смотреть ЛПНП. Омега влияет только на триглицериды, на другие липиды никак. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
А у меня нет в желчном ничего , все чисто, вот только с узи и меня никогда не тошнит. Может мне и не надо урсофальк? Мне его просто говорят пить в дозе 250 2 раза в год по 2 месяца для профилактики из-за кок.
Меня вот холестерин напрягает. Он был в норме , а тут повысился. Я вроде и спортом постоянно занимаюсь и вес в норме, но я конечнол нарушаю диету и вот перед сдачей нарушала все выходные, а понедельник пошла сдала кровь. Еще я сменила ярину на клайру и может на ней так. Короче, пока решила месяц на диете посидеть без сыров и булок сладких , сдам потом опять, может снизится на диете. Вообще @Яблоко права, надо к менопаузе максимально здоровой и тело и духом подходить . Я что-то разожралась. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Тошнота, вздутия, запоры. Когда я на Урсосане, могу есть хоть что )) А без него от жирной пищи может тошнить. Для меня этот препарат как индульгенция жрать все подряд
Может при здоровом питании он и не нужен, но моей силы воли не всегда хватает ограничивать себя... Ну и потом, я опасаюсь камней, ведь взвесь может склеится в камни, а при камнях уже нельзя пить желчегонное...Мне кажется, что не надо
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Повысился у тебя явно не от того, что ты на пару кило поправилась, или сколько у тебя там. Не до ожирения же ты разожралась. Сидеть на диете имеет смысл, если только ты готова так питаться всегда. Но вообще, с питанием все сложно. Даже при идеальном питании холестерин может быть высоким, так как он зависит от работы печени. В общем, питание нужно менять только в случае, если оно совсем уж нездоровое, но у тебя же не так. Ничего такого нет и не было. |
| Спасибо: 2 |
| Закрытая тема |
|
|