| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Все понятно. Я просто здесь обменяю на доллары и привезу в долларах. Думаю самый простой вариант
|
|
|
||||
|
||||
|
@Danara11, потеряешь деньги на обмене.
Но, с долларами может быть проблема состояния долларовых купюр. Они должны быть идеальными, без износа, без пометок, в том числе таких, которые не видны глазом. В Швейцарии я в обмене просила только идеальные банкноты, но у них не особо там выбор есть. В России очень высокие требования к состоянию банкнот. Каждую проверяют в ультрафиолетовом излучении, так как некоторые помечены. Глазом этого не видно. У меня бывали отбракованные впоследствие в российских обменниках купюры, после таких проблем я перестала заморачиваться с долларами. Помню, как я перед операцией металась по 3 обменникам, где их возьмут, а мне уже нужно было вносить оплату в кассу. С точки зрения лояльности к качеству банкнот проще всего в Сбере оказалось, они почти все взяли, которые забраковали другие банки, но у них очень невыгодный курс. Франки всегда идеальные, особенно 200 и выше номиналом, они редко бывают в обращении. Поэтому я перешла полностью на франки сейчас. Еще были фунты стерлингов, после поездки в Британию остались, тоже можно в Россию без проблем везти. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если у меня в Питере на таможне заберут их это будет просто катастрофа |
|
|
||||
|
||||
|
@Danara11,
Извините, я не поняла, чего вы боитесь на таможне. Что у вас в Питере на таможне могут забрать? В Россию вы любую валюту в любом количестве можете ввозить. Просто до 10 тыс долларов (эквивалент любых денег включая рубли) вы спокойно идете по зеленому коридору, а больше нужно заполнять декларацию. Я лично была в Питере 3 месяца назад и езжу 4-5 раз в год. И вожу с собой CHF. Вас там сверху какими-то слухами напугали. Под которые даже нет законодательной базы. Но форумчанка писала, что из Швейцарии нельзя франки в Россию вывозить (хотя в приведенной ссылке ясно написано, что для личного использования можно) , а не то, что Россия запрещает их ввозить. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Danara11, я понимаю, что вы взволнованы сейчас.
Судя по всему, вы давно не были в России. Обстановка действительно сейчас такая, что нужно постоянно мониторить ситуацию. Давайто по фактам, так всегда легче. Почему вы вдруг решили, что в Россию можно ввозить только доллары? А франки ввозить нельзя, иначе проблемы с российской таможней будут. На основании чего? Просто подумайте. В любом случае, если вы хотите везти только доллары, то везите их. Если вам так спокойней и надежней чувствуется. Насчет требований, предъявляемых к долларовым (да и к любым) банкнотам, я выше написала. Просто франки наши всегда, как будто их только что отпечатали. Когда будете менять франки на доллары, попросите только новые или близкие к этому качеству банкноты и берите с запасом, на всякий случай, в Швейцарии не проверяют банкноты в ультрафиолетовом излучении, поэтому может оказаться, что на некоторых есть дефекты. Мне тут больше добавить нечего, чужую тревожность я не могу убрать. Хорошей безпроблемной поездки вам. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, сегодня ночью прилетела я из Стамбула. Сейчас есть только связь, интернет только вайфай. СМС тоже не отправляются и не получаю.
|
||||
|
||||
|
@ИраСанна, Ну хоть звонки оставили, и на том спасибо.) А вам спасибо за инфо. А если там где вай фай ловит, то и сообщения по ватсапу можно отправлять получается?
|
||||
|
||||
|
Если есть вайфай, то да, услуги мессенджеров в полном объеме. Вроде можно перейти по ссылке , чтоб восстановить услуги не ожидая сутки, но я не делала этого.
|
||||
|
||||
|
Мне chatgpt пишет что лучше вообще не говорить что я приезжаю на операцию. Будут лишние вопросы и проверки. Лучше сказать туризм. Как вы приезжаете девушки? Если у вас гражданство другой страны
|
|
|
||||
|
||||
|
Привет всем,
тоже планирую ехать в Питер на операцию и гора вопросов и страхов в связи с этим. Как хорошо, что завели эту тему! Я прям не знала, как быть с жильем, как снимать. Если есть рекомендации хорошей квартиры (мне район клиники Пирогова надо, это как понимаю на Васильевском), поделитесь плиз. Про евро было полезно узнать, хотя я из Канады через Стамбул полечу, мне неважно У меня еще вопросы, может кто что знает: Я не была в России 13 лет, паспорт (загран) новый, внутреннего нет - могут быть вопросы из-за долгого отсутствия? Надо ли идти уведомлять о 2-ом гражданстве? И девочки, вы все про телефоны говорите, но наши симки в принципе же не работают в России? Можно по приезду купить сейчас российскую? Как без телефона жить?)) |
|
|
||||
|
||||
|
Я решила с собой брать 10 тыс швейцарских франков и 5 тыс долларов. Не хочу с евро рисковать
Я нашла отель рядом с клиникой. Мне вышло где то 600 долларов за 17 дней с 3 разовым питанием. Считаю что очень дёшево. |
|
|
||||
|
||||
|
@BeauTa, Уведомление о втором гражд-ве с 18 года обязательное. По приезду в этот раз обязательно вам надо заявить, иначе в след.приезд - штраф или может уже еще что-то ввели. Русскую сим карту без проблем купите по приезду. Не забудьте только когда будете уезжать номер вернуть в телеф.компанию. Сейчас это намного сложнее. Если забудете - будут деньги начисляться за выбранный тариф. Вы ж наверное с инетом тариф будете брать? А там абон.плата . Это если долго не планируете приезжать и не нужно удерживать номер для след.-х приездов.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но сумму больше 10 тыс нужно декларировать
|
||||
|
||||
|
@Эйми, спросили при выезде из Англии на английской границе или уже на русской границе?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вернуть телефонный номер - это там же где буду покупать (в аэропорту так понимаю)? |
|
|
||||
|
||||
|
@BeauTa, Я заполняла прямо в офисе овира. Уведомление мне дали, да. Но сейчас как - я не знаю. Один раз сделав - все остается в компьютерной базе, уведомление больше не надо возить с собой в след. разы. Телеф.номер на возвращение я подходила в точку оператора связи в торг.центре . В любую можно , не обязательно там где покупали, но в точке того же оператора связи. Писала заявление на возврат номера. Удивилась как все сложно стало. Раньше после 3 мес-в не использования автоматом отключалось все. Но понятно что сейчас все контролируют. Это в ваших интересах чтобы никто вашим номером не воспользовался.
|
||||
|
||||
|
@loricole, он ехал через Эстонию. Спросили эстонцы при пересечении их границы, на российской стороне ничего не спросили.
|
||||
|
||||
|
@loricole, спасибо!
Я-то вообще думала, что сейчас симки только через регистрацию на гос.услугах можно взять. Не все так ужасно)) @Natylissimo, можете поделиться контактом на аренду квартир, если это в Питере? |
| Спасибо: |