| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением! |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Juljet, ну может быть и так, но 60/80 процентов жизнеспособных жировых клеток это не мало, наверное. Но это надо все таки у хирурга спрашивать. Я ради интереса, буду у ВС на осмотре , спрошу , для информации.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я тоже перед операцией спрошу у своего хирурга и попрошу в таком случае добавить минимум 450 мл. |
|
|
||||
|
||||
|
@Juljet, Но как я понимаю, пепесаживается весь собранный жир , а вот сколько там окажется жизнеспособных клеток - это уже и есть приживеемость , как мне кажется. Как после сбора и очистки понять какие клетки жизнеспособные , а какие нет , кто это определяет и как ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Просто если это знать заранее и учитывать чтобы понимать, что в конечном счёте можно ожидать. |
|
|
||||
|
||||
|
@Juljet, ну так и есть , я в первом сообщении и написала, с вас собирают литр жира , очищают , вливают от 600 - до 800 чистого жира , сколько остаётся после очистки и вряд ли в этом момент можно определить жизнеспособные клетки жира , а дальше уже сколько у вас приживется от введённого обьема уже никто не знает , но ориентировочно это от 50 до 70 процентов.
Мне вот повезло, у меня жира собрано было мало, но жир был почти чистый , со слов дока , собрали около 800 с чем то , а влили около 700 с чем то. Но это не частая история, как я поняла . |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Juljet, мы по кругу) что тогда составляет 30 процентов? Про жизнеспособные клетки мы не говорим, потому что как это определить в забранном жире . Джипитичат собирает общую информацию в инете и может расшифровать её по своему. Этот вопрос лучше обсуждать с хирургом, а не с джипитичатом).
|
|
|
||||
|
||||
|
Нам с ВС повезло в том, что он кажется всегда пересаживает по максимуму, сколько поместится, поэтому дальше уже воля судьбы)
Но вообще очень интересно. Тоже думала: вот ввели мне в 1й раз 500 мл в каждую. Допустим, прижилось 300-350. Но импланты такого объёма были бы очень большие. Такого объема в груди точно не остается. Мой чатгпт говорит то же самое)) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, так это изначально понятно, что может прижится даже меньше 50 процентов жира ,и завист это и от жизнеспособности жировых клеток и от особенностей вашего организма и есть ли у вас свой жир в молочной железе, так как чем больше его у вас, тем лучше для пересаженного жира, здесь же были случаи и девочку про которую я писала, там вообще мало прижилось . Мне лично перечитав архив сразу все было ясно и прозрачно ,да и ВС об этом всем сразу говорит.
@Juljet, но вводит то хирург все 800 очищенного графта, а не 560 , никто не опрелелит это на этапе липосакции жизнеспособные это клетки или нет . И вот уже в груди жизнеспособные начинают приживаться , а нежизнеспособные нет . Поэтому так называемая "приживаемость " и предусматривает от 50 до 70 процентов. @Ira84, и как я понимаю никак не узнать сколько и какие клетки жизнеспособные, а какие нет , поэтому как можно определить, что это составляет 30 процентов , а не 20 или 15 или 40 ? Рассчитывать, что залив по 350 жира в каждую железу и ждать результатов, как от имплантов по 350 мл - мне,кажется, здесь таких нет . |
|
|
||||
|
||||
|
Так и ВС сразу же говорит, что рассчитываете сразу на половину, в лучшем случае, от того что вы сейчас видите .
Поэтому и жизнеспособность клеток и личная приживаемость и называется общим термином "приживаемость " , потому как никак не вычислить какие клетки из всех были жизнеспособные, а какие нет и тем более уж в процентах . Здесь, действительно, как написала ,Ira84, как пойдёт. Главное, чтоб места забора найти и побольше. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, если для всех понятно, что тот объём который пересадили не исходный, то хорошо. Для меня не было понятно. Я исходила что 350 залили и уже отсюда отталкиваться надо по поводу 50-70 % приживаемости. А по факту это не так и ожидаемость искажается.. вот и всё. Поэтому я написала чтобы ожидать реалистичный результат. Мне на консультации так подробно никто не говорил. И если посчитать у меня уже должно было остаться минимум исходя из 50 % 325 мл а по факту максимум 250. И если знать все нюансы то всё сходится.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем доброго дня.
12.12 сделала липофилинг у Вячеслава Сергеевича, сегодня на второй день хожу довольная, как слон!) В клинике все были очень приветливы и милы, Вячеслав Сергеевич ювелир, конечно) У нас с ним главная задача была сохранить все мои формы (и грудь и зоны забора), так как красиво от природы, но добавить объема груди) Форму сохранил, объем добавил, мне очень нравится как выглядит сейчас) Уже боюсь этого эффекта «разочарования» спустя месяц и мысленно готовлюсь ко второму этапу)) Хотя может меня устроит результат, посмотрим) Прикладываю фото «до» и на второй день после. Еще раз напишу свои параметры: рост 165см, вес перед операцией 56,7кг (хотела скинуть до 55кг, но чет не вышло, теперь придется поддерживать эту плану в весе и не худеть))). Не рожала, имплантов не было. Собирали материал с живота, боков, внутренней и передней стороны бедер и внутренней стороны коленей. Собрали 800мл, поместили по 380мл примерно в каждую грудь. На следующий день после опи, когда сняли компрессионку с меня с удивлением обнаружили, что с совсем не синяя))) Просто отекшее тело, но обычного цвета) Вячеслав Сергеевич сказал, что работал очень деликатно, плюс видимо особенность организма, синяков практически нет) Грудь конечно сейчас очень радует, пытаюсь хорошо кушать, но не переедать. ГПТ сказал, что сейчас новые жировые клетки все равно не реагируют на набор, он заняты регенерацией и соединительными процессами, поэтому в случае набора веса на данном этапе - он весь вылет в нетронутые зоны, а этого нам конечно же не надо))) Пожтому стараюсь кушать как обычно, держать вес стабильным. Также к питанию пью: витамин Д, К2, В, Омега и С. Кстати, девочки, не знаю было ли так раньше, но сейчас в Мейджор Бьюти дают после выписки пакетики со всеми необходимыми для вас лекарствами, в том числе там есть даже мазь Траумель) Я если б знала, не покупала бы специально её) В общем, буду держать в курсе, отправлю фото ещё через неделю и буду следить за динамикой приживаемости) |
| Спасибо: 17 |
|
|
||||
|
||||
|
@Mirasole, поздравляю, и желаю хорошего результата. И такая ты молодец , что поехала так далеко за красотой. Mirasole, а сколько получилось ввести жира в каждую железу ?
По фото, у тебя есть жирок и на второй этап, если что , завидую .Да, пакетик с лекарствами дают с собой. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, спасибо большое) Я ещё и одна полетела, очень переживаю за обратный полет если честно… Все болит конечно, и лететь 8,5 часов… Думаю обменять билет с Эконома на Комфорт класс, боюсь не выдержать в экономе)
Влили по 380мл в каждую грудь) На самом деле Вячеслав Сергеевич сказал, что жирка у меня не так много, как кажется))) Сказал, что на второй этап если что будем брать с голеней и с рук, но там тоже много не насобираешь.. я ещё просто под компрессией в бинтах + отек, в обычном состоянии худее) Девочки, я вот думаю, а что лучше для жирка после операции ходить или наоборот лежать первую неделю? Ведь много ходить это кардио, а значит, похудение)) С другой стороны отеки быстрее сгоняются при прогулках… Не понимаю, пойти мне погулять или дома остаться и не двигаться) |
|
|
||||
|
||||
|
@Mirasole, мне кажется, это все ерунда, главное не бегать в первые несколько недель и не худеть. Я лежала, потом ходила... Пила кучу витаминов и бадов, ела жирную рыбу, авокадо, оливки и орехи. Грудь сначала была ого-го, а в итоге осталось процентов 30 того объема, что был в первые дни. И это с учетом петли. А у кого-то почти все приживается. Поняла, что попытки что-то спрогнозировать и просчитать бесполезны, все мы очень индивидуальны. Я теперь даже сомневаюсь насчет второй сессии, с первым своим таким результатом. Второй раз у меня получится собрать и ввести жира еще меньше, и на объем от петли рассчитывать не придется. С такими прибавками до желаемого второго размера мне потребуется еще не одна сессия, а где брать жир, непонятно. Если его даже в первый раз собрали еле-еле.
Не могу не сделать комплимент вашей попе, попа у вас очень красивая на фото сбоку))) Девушки, кто сходил сейчас на вторую сессию, очень интересны ваши результаты в 2-3 мес, лучше ли прижился жир со второго раза (по теории, что жир на жир приживается лучше)?
|
||||
|
||||
|
@Limonova, однозначно лучше приживается, у меня тоже мало его было, но я рада, что сделала, вроде казалось что была неплохая грудь, но сейчас мне больше нравится объем @Mirasole, красиво получилось у вас! Поздравляю с операцией! По поводу ходить или лежать-конечно ходить, без фанатизма только, гуляйте и хорошо питайтесь, отеки прогулками хорошо сгоняются. Я летела три часа обратно, неудобно было сидеть прямо, но откинувшись в кресле, нормально, во время полета походила немного и снова полулегла
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Limonova, спасибо за комплимент!) Конечно, грустно, что приживаемость у вас получилась небольшой.. Но я фотки посмотрела, все равно разница видна и очень красиво получилось на мой взгляд)
Девочки, а у кого-нибудь было затруднение дыхания после операции? У меня сегодня пошел третий день, замечаю, что тяжело глубоко вдыхать в положении лёжа. Даже как будто в сердце отдает боль. Не могу понять, может корсет у меня слишком тугой.. но сегодня ночью прям проснулась от того, что больно дышать было. Жду утра, чтоб написать в клинику спросить. |