Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 08.12.2025, 11:17
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 090 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Ginger Well, сходи в барокамеру. Обязательно. Выпей что-то типа валерианки до, понимаю может быть фобия закрытых пространств. Представляю что то красивое, небо и будто под дубом сижу , помогает от клаустрофобии. Держу за тебя кулачки, восстанавливайся!
Старый 08.12.2025, 11:40
Ginger Well Ginger Well вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 109 раз(а)

Ginger Well на нуле

@Lippia, спасибо! В барокамеру надо, но у из нее как ужаленная выпрыгнула после бодилифта. Хотя док прописал. Как у тебя прошли твои операции? Ты довольна результатом?
@Alisa_alisa, тоже не маленький объем! Как вы восстанавливались?
Старый 08.12.2025, 11:56
Alisa_alisa Alisa_alisa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Alisa_alisa на нуле

Цитата:
Сообщение от Ginger Well Посмотреть сообщение
@Lippia, спасибо! В барокамеру надо, но у из нее как ужаленная выпрыгнула после бодилифта. Хотя док прописал. Как у тебя прошли твои операции? Ты довольна результатом?
@Alisa_alisa, тоже не маленький объем! Как вы восстанавливались?
Восстановления практически нет, очень лайтово. Небольшие отеки и сукровица первые 2 дня. Даже компрессионку не говорили носить, но я пару дней носила, распирание какое-то было, так комфортнее. Боли не было, только при хождении как будто мышцы после тренировки чувствовала
Старый 08.12.2025, 13:50
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Ginger Well, у меня лайтово. Но я не делала ноги же, компру 2 недели носила, весь дискомфорт от живота барабана из за отека. Но мне не сильно и делали, хирург не любит сильных вмешательств, он за то, чтобы пациент уже с о стола поскакал жить свою жизнь, но результат з щадящий, не до костей сделано. Иногда возникает мысль что за 500 тыщ могло быть и поярче, но это не же придирки.

У тебя кажется делал хирург онколог, судя по стилю. Желаю чтобы реаба прошла нормально у тебя, будешь с ножками палочками (моя мечта) хвастаться к весне.
Старый 08.12.2025, 15:24
Частый посетитель
Almost Profi

Ginger Well на нуле

@Lippia, я думаю, тут дело не столько в стиле, сколько в задаче. У меня было все плохо, объективно. Вне зависимости от представлений хирурга это мне нужен был результат тонкие ножки-палочки. А как еще их сделать, если икры очень тяжелые и все в странных лепешках, которые деформируются линию тела.
Ты в целом, довольна, или еще хотела бы?
@Alisa_alisa, это потрясающе! Те вы после липосакции даже компру не носили? И обошлись без сером и прочего неприятного? Вообще, это фантастический результат! А эстетически вам нравится?
Старый 09.12.2025, 12:24
Alisa_alisa Alisa_alisa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Alisa_alisa на нуле

Цитата:
@Lippia, я думаю, тут дело не столько в стиле, сколько в задаче. У меня было все плохо, объективно. Вне зависимости от представлений хирурга это мне нужен был результат тонкие ножки-палочки. А как еще их сделать, если икры очень тяжелые и все в странных лепешках, которые деформируются линию тела.
Ты в целом, довольна, или еще хотела бы?
@Alisa_alisa, это потрясающе! Те вы после липосакции даже компру не носили? И обошлись без сером и прочего неприятного? Вообще, это фантастический результат! А эстетически вам нравится?
И без общего наркоза, 20 минут и домой.
Результат не яркий, отличие не сильное с тем что было до. Но меня устраивает, я довольна. Ноги были не прям обьемные, толстые, но такие тяжелые, особенно с худым верхом. И прошло пока 1,5 месяца. На голенях дольше всего отёк держится, все же вниз стекает. Надеюсь ещё лучше будет
Старый 09.12.2025, 17:59
Частый посетитель
Almost Profi

Ginger Well на нуле

@Alisa_alisa, я шокирована! 20 минут липосакция 2 голеней еще и под местным наркозом? Прямо представить такое сложно. Но я рада, что у вас такая лайтовая реаба.
Старый 09.12.2025, 18:10
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Alisa_alisa, а где делали под местной? Привлекает что компру не надо носить и отека получается нет особого, а эффект есть. Ещё и без наркоза.
@Ginger Well, кажется в Азии такая методика есть, липосакция под местной. У нас все чаще такое вижу.
Старый 09.12.2025, 18:55
Частый посетитель
Almost Profi

Ginger Well на нуле

@Lippia, но вообще то, компру надо носить не столько для сдерживания отека, сколько для профилактики риска серомы. После липо остаются полости, там может скопиться жидкость, чтобы полости быстрее схлопнулись, нужно давление.
А про местный наркоз и липо очень интересно. Надо почитать.
Старый 12.12.2025, 23:36
AngelaTР AngelaTР вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 733 раз(а)

AngelaTР на нулеAngelaTР на нулеAngelaTР на нуле

Цитата:
@Lippia, но вообще то, компру надо носить не столько для сдерживания отека, сколько для профилактики риска серомы. После липо остаются полости, там может скопиться жидкость, чтобы полости быстрее схлопнулись, нужно давление.
А про местный наркоз и липо очень интересно. Надо почитать.
Не могли бы вы дальше освещать тему более подробно? Очень мало информации и реальных отзывов. Сложно решить что же делать,
У меня липедема и далеко не в начальной стадии
Старый 13.12.2025, 10:08
Частый посетитель
Almost Profi

Ginger Well на нуле

@AngelaTР, да, конечно! Я вас очень очень понимаю. И информации мало и специалистов, которые работают с этим, мало. А страдание вполне ощутимое.
Я буду писать потихоньку про реабу, конечно, но мне кажется, самая главная мысль: липидему никак не победить, кроме как хирургией. Увы. Тяжелая и дорогая операция, но нет других вариантов.
И я сейчас смотрю на ноги и очень очень радуюсь. Несмотря на тяжесть, отеки, боль, компру круглосуточную . Это все стоит того, чтобы увидеть в зеркале ОБЫЧННЫЕ ноги. Не красивые, не какие-то особенные, просто обычные ноги.
@AngelaTР, а еще сходите в феморо. Там есть девушка letiagaka, она тоже недавно делала обе ноги. Я очень вдохновилась ее историей.
@Марг, такую операцию с icg контролем еще доктор Соломицкий в Питере делает.
Старый 13.12.2025, 10:23
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@AngelaTР, да, конечно! Я вас очень очень понимаю. И информации мало и специалистов, которые работают с этим, мало. А страдание вполне ощутимое.
Я буду писать потихоньку про реабу, конечно, но мне кажется, самая главная мысль: липидему никак не победить, кроме как хирургией. Увы. Тяжелая и дорогая операция, но нет других вариантов.
И я сейчас смотрю на ноги и очень очень радуюсь. Несмотря на тяжесть, отеки, боль, компру круглосуточную . Это все стоит того, чтобы увидеть в зеркале ОБЫЧННЫЕ ноги. Не красивые, не какие-то особенные, просто обычные ноги.
@AngelaTР, а еще сходите в феморо. Там есть девушка letiagaka, она тоже недавно делала обе ноги. Я очень вдохновилась ее историей.
@Марг, такую операцию с icg контролем еще доктор Соломицкий в Питере делает.
Спасибо большое! Буду рада любой информации!
Что никак по другому не победить уже выяснила опытным путем), Ни похудение со спортом, ни массажи и компрессионное белье ситуацию не поменяли(
Первые симптомы были в каждой из 4 беременностей по нарастающей. А усугубилось все в период менопаузы. С тех пор и борюсь (безуспешно)
И надеюсь, что Вы все же озвучите хирурга или клинику. где Вам помогли. Понимаю, что для этого нужны фото. Но фото после нас тоже порадуют и дадут надежду
Старый 15.12.2025, 11:14
Частый посетитель
Almost Profi

Ginger Well на нуле

@AngelaTР, фото после сделаю обязательно, а вот хирурга не назову. К сожалению, таковы правила форума.

У меня сегодня три недели с операции. Я чувствую себя значительно лучше, до сегодняшнего дня было тяжело. Что именно тяжело: конечно, сильнейший отек, на который непросто натянуть ни обувь, ни компру.
Любая попытка втиснуться хоть во что то вызывает боль.
Во вторых, ходить было сложновато. Я нахаживала обязательные 5000 шагов, но каждый раз собраться и выйти было сложно. По ступенькам я поднималась и спускалась приставным шагом, из за отека возникает тугоподвижность коленного сустава.
Еще сложно спать. Самое подходящее положение - на спине, так вся нога меньше контактирует с поверхностями, вертеть туда сюда ногу больно, поворачиваться больно.
Спать это вообще отдельная сложность. Я не просыпаюсь ночью буквально вторую ночь. До этого просыпалась от тянущих болей в ногах и от отека пятки, пальцев и ступни. Делала массаж, разминала, принимала габапентин и только так получалось засыпать дальше.
В общем, скотобаза, а не операция.

Но сегодня три недели, ходить мне уже легче, а та тонкая часть ноги, которую я вижу без отека вызывает у меня нечеловеческий восторг.
До сих пор не могу поверить, что я на это решилась и почти пережила)
Старый 15.12.2025, 19:56
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 100 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Ginger Well, правила мы конечно соблюдаем. Но твой случай больше медицинский, поэтому даю разрешение на фамилию хирурга.
Старый 15.12.2025, 21:39
Частый посетитель
Almost Profi

Ginger Well на нуле

@kolbi, о, как здорово!
Спасибо большое! Мне кажется это чудесно, то что можно поделиться.
Итак, я оперировалась у доктора из команды Ивашкова. Моего хирурга зовут Иван Гарикович Арутюнян.
Я выбирала между этой командой и доктором Соломицким в Питере. Он тоже оперирует липидему и использует ICG. Но в это случае надо сидеть в Питере около 3 недель. Я думала, думала и не решилась. Хотя по стоимости, вроде бы, у него немного дешевле получается. И он кажется (вот это я не поняла окончательно) оперирует сразу две ноги. Он как то так сформулировал, что он заберет столько жира, сколько позволит организм. Но я не ручаюсь за точность формулировок.
У моего доктора одна операция стоит 450 т, у Ивашкова 650. Операций нужно обычно две.
Плюс послеоперационные расходы довольно чувствительные. Бандажирование в моем случае стоило 12т, но это из за того, что мне 2 ноги полностью бандажировали. Если делать по одной ноге или строго голени без захода на бедра, стоимость будет 5т, плюс перевязка 2т. Таких процедур у меня было 5.
Плюс такси туда и обратно, если некому возить. Самостоятельно за руль маловероятная история.
Плюс 2 пары компры, тк носить нужно круглосуточно 3 месяца. Также мне на форуме рекомендовали барокамеру, уверенна, это было бы супер полезно, но я не могу преодолеть панику в ней, поэтому я пропустила, но если идти это еще плюс ощутимые расходы.
Ах, да, тысяч 12 у меня ушло на перевязочные материалы. Мне на последней перевязке сняли кожу на большой площади после отклеивания космопора и на лечение этих ран ушло очень много средств (и сил конечно же).
Доктора объясняют это тем, что при липидеме кожа сильно перерастянутая и такой риск, отклеивание пластыря вместе с кожей, существует.
В общем, скотобаза))) простите, самой смешно, но удержаться от обзывательств в адрес операции не могу))
Дорогие форумчане, спрашивайте пожалуйста, расскажу все, что знаю)
Старый 15.12.2025, 21:49
tech tech сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 713 раз(а)

tech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нуле

@Ginger Well, 450т. это 1 голень или 2 голени или целиком нога?
Старый 15.12.2025, 22:08
Частый посетитель
Almost Profi

Ginger Well на нуле

@tech, это один этап лечения липидемы. Обычно в один этап делают или ногу целиком, либо 2 голени, либо 2 бедра.
Те по сути, половину ног за один этап. Половину сверху или сбоку, как доктор решит и какие у вас будут пожелания.
Чаще делают одну ногу целиком, но я выше писала, что очень волновалась за голени, хотела, чтобы убрали все и по максимуму, поэтому мне было важно оставит вторую операцию на возможное исправление недолипосаченности голеней, если бы оно случилось.
Пока, кстати, не вижу признаков недо. Отлипосачили меня прекрасно)) до костей, как и просила))

А если вдруг мне недолипосачат бедра, я смогу их поправить на бодилифте. В общем, у меня план-капкан))
Старый 16.12.2025, 11:47
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Ginger Well, правила мы конечно соблюдаем. Но твой случай больше медицинский, поэтому даю разрешение на фамилию хирурга.
Спасибо большое! Это очень ценная информация!

Цитата:
@kolbi, о, как здорово!
Спасибо большое! Мне кажется это чудесно, то что можно поделиться.
Итак, я оперировалась у доктора из команды Ивашкова. Моего хирурга зовут Иван Гарикович Арутюнян.
Я выбирала между этой командой и доктором Соломицким в Питере. Он тоже оперирует липидему и использует ICG. Но в это случае надо сидеть в Питере около 3 недель. Я думала, думала и не решилась. Хотя по стоимости, вроде бы, у него немного дешевле получается. И он кажется (вот это я не поняла окончательно) оперирует сразу две ноги. Он как то так сформулировал, что он заберет столько жира, сколько позволит организм. Но я не ручаюсь за точность формулировок.
У моего доктора одна операция стоит 450 т, у Ивашкова 650. Операций нужно обычно две.
Плюс послеоперационные расходы довольно чувствительные. Бандажирование в моем случае стоило 12т, но это из за того, что мне 2 ноги полностью бандажировали. Если делать по одной ноге или строго голени без захода на бедра, стоимость будет 5т, плюс перевязка 2т. Таких процедур у меня было 5.
Плюс такси туда и обратно, если некому возить. Самостоятельно за руль маловероятная история.
Плюс 2 пары компры, тк носить нужно круглосуточно 3 месяца. Также мне на форуме рекомендовали барокамеру, уверенна, это было бы супер полезно, но я не могу преодолеть панику в ней, поэтому я пропустила, но если идти это еще плюс ощутимые расходы.
Ах, да, тысяч 12 у меня ушло на перевязочные материалы. Мне на последней перевязке сняли кожу на большой площади после отклеивания космопора и на лечение этих ран ушло очень много средств (и сил конечно же).
Доктора объясняют это тем, что при липидеме кожа сильно перерастянутая и такой риск, отклеивание пластыря вместе с кожей, существует.
В общем, скотобаза))) простите, самой смешно, но удержаться от обзывательств в адрес операции не могу))
Дорогие форумчане, спрашивайте пожалуйста, расскажу все, что знаю)

Как все складывается! Я в этой теме пытаюсь разобраться уже давно. Нашла только Иванкова и Фролова. Последний как то не очень впечатлил, тк не увидела по тем материалам, что он показывает на ютуб, что он делает под контролем. Просто липосакция не восьмеркой, а вдоль лимфатических потоков. Но вслепую. И реальных пациентов не нашла.
Потому рассматривала только Иванкова, но у ценник не очень гуманный. И плюсне не было информации совсем от пациентов.
Так что все, что Вы рассказываете - очень нужно и важно!
Спасибо Вам большое!
Вопрос-
1)как долго нужно находиться в Москве?
2)В стоимость операции что входит?
Что послеоперационное ведение нужно оплачивать отдельно я уже поняла.
3) Сколько дней в клинике, нужно ли оплачивать ее отдельно
4) Сколько человек в палате
5) Сколько в среднем длятся операции
6) Что скажите о самой клинике
7)Какая подготовка к операции
8)За сколько времени Вы смогли записаться на прием и через сколько после этого попали на операцию?
Заранее спасибо

И к слову - наверное Ваш пост об операции - это судьба)). Моя девичья фамилия тоже Арутюнян)))), так что это знак
Старый 16.12.2025, 20:10
Частый посетитель
Almost Profi

Ginger Well на нуле

@AngelaTР, попробую ответить на ваши вопросы))
1. Я не могу точно ответить на этот вопрос. Вот смотрите, после самой операции точно неделя уйдет на бандажирование. Это золотой стандарт при таких операциях, затем вас отпустят и вы будете посещать клинику примерно два раза в неделю. Вас буду осматривать и перевязывать швы, но еще важное, смотреть под ультразвуком ноги на предмет образования серомы. Если она образуется, лечение занимает непредсказуемые время. Это правда, очень индивидуально. Например, у меня после бодилифта образовалась серома и мне ее лечили 6 недель. Кроме откачивания и антибиотиков мне доктор ставила VAC систему. Долго, неприятно, но эффективно))
Сейчас у меня на одной ноге тоже серома. Неделю назад (когда было 2 недели после оп) мне ее откачали, она опять набралась, завтра (это уже 23 дня после оп) я опять иду ее откачивать под УЗИ.
Будет у вас серома или нет-непредсказуемо. Думаю, что вполне можно уезжать через 2-3 недели, но обязательно найти в своем городе хирурга, который в случае необходимости сможет помочь вам с серомой и другими осложнениями.
2. Что входит в стоимость операции. Вроде, операция, наркоз, сутки в палате и первое бандажирование. Да, вы правильно поняли, послеоперационное бандажирование и перевязки в стоимость не входят.
3. В клинике я находилась в день оп и на следующий, те чуть больше суток. Отдельно оплачивать пребывание не нужно.
4. В моем случае в палате было 3 человека. Еще одна девушка оперировала ногу, другое заболевание, но тоже делала липосакцию и еще одна девушка после фейслифтинга.
5. Про среднее время операции я сказать не могу. Моя длилась чуть больше 5 часов.
6. Клиника как клиника. Маленькая, не очень удобная, но, в целом, вопросов особых у меня к клинике нет. Слишком мало я там находилась, чтобы успеть как то особенно впечатлиться и пострадать. Пожалуй, я отвыкла от отсутствия туалета в палате, это было странно, но учитывая стоящий после операции мочевой катетер, меня не так уж это взволновало и доставило неудобства.
7. Подготовка стандартная. Для таких тяжелых операций принципиален гемоглобин выше 130 и высокий белок. Я регулярно капаю ферринжект, поэтому с гемоглобином у меня проблем не было, да и после бодилифта я хорошо так ела (как не в себя восстанавливалась), так что и белок успела хороший наесть. Еще я бы сдала генетический паспорт на склонность к тромбозу, тк операция серьезная, риски лишние никому не нужны.
8. Записалась на прием я недели за полторы. Не важно к какому доктору вы по попадете на прием, выбрать вы можете любого врача из команды для операции. Я сначала записалась к Ивашкову на операцию, но потом передумала, из за денег. Еще letiagka из феморо очень хвалила всех врачей и я как то доверилась ее рекомендациям. После своего приема я еще маму водила на прием по поводу диф диагностики и попала к Ивану Гариковичу, мне он как то очень подошел внутренне и я выбрала его. Хотя остальных докторов тоже очень хвалили совершенно разные люди в разных местах, у меня возникло доверие к команде, в целом.
Ну и конечно же, вслепую, без ICG мониторинга я бы не рискнула пойти на такую операцию. Разворотить обе ноги не зная наверняка где лимфатические сосуды, ну не очень звучит. Я к такому не готова.
Ну, а про стоимость. Да, не дешево. Но будет еще дороже, учитывая общую тенденцию. Поэтому я решила сделать пока я могу заработать на это все.
Старый 16.12.2025, 21:41
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@AngelaTР, попробую ответить на ваши вопросы))
1. Я не могу точно ответить на этот вопрос. Вот смотрите, после самой операции точно неделя уйдет на бандажирование. Это золотой стандарт при таких операциях, затем вас отпустят и вы будете посещать клинику примерно два раза в неделю. Вас буду осматривать и перевязывать швы, но еще важное, смотреть под ультразвуком ноги на предмет образования серомы. Если она образуется, лечение занимает непредсказуемые время. Это правда, очень индивидуально. Например, у меня после бодилифта образовалась серома и мне ее лечили 6 недель. Кроме откачивания и антибиотиков мне доктор ставила VAC систему. Долго, неприятно, но эффективно))
Сейчас у меня на одной ноге тоже серома. Неделю назад (когда было 2 недели после оп) мне ее откачали, она опять набралась, завтра (это уже 23 дня после оп) я опять иду ее откачивать под УЗИ.
Будет у вас серома или нет-непредсказуемо. Думаю, что вполне можно уезжать через 2-3 недели, но обязательно найти в своем городе хирурга, который в случае необходимости сможет помочь вам с серомой и другими осложнениями.
2. Что входит в стоимость операции. Вроде, операция, наркоз, сутки в палате и первое бандажирование. Да, вы правильно поняли, послеоперационное бандажирование и перевязки в стоимость не входят.
3. В клинике я находилась в день оп и на следующий, те чуть больше суток. Отдельно оплачивать пребывание не нужно.
4. В моем случае в палате было 3 человека. Еще одна девушка оперировала ногу, другое заболевание, но тоже делала липосакцию и еще одна девушка после фейслифтинга.
5. Про среднее время операции я сказать не могу. Моя длилась чуть больше 5 часов.
6. Клиника как клиника. Маленькая, не очень удобная, но, в целом, вопросов особых у меня к клинике нет. Слишком мало я там находилась, чтобы успеть как то особенно впечатлиться и пострадать. Пожалуй, я отвыкла от отсутствия туалета в палате, это было странно, но учитывая стоящий после операции мочевой катетер, меня не так уж это взволновало и доставило неудобства.
7. Подготовка стандартная. Для таких тяжелых операций принципиален гемоглобин выше 130 и высокий белок. Я регулярно капаю ферринжект, поэтому с гемоглобином у меня проблем не было, да и после бодилифта я хорошо так ела (как не в себя восстанавливалась), так что и белок успела хороший наесть. Еще я бы сдала генетический паспорт на склонность к тромбозу, тк операция серьезная, риски лишние никому не нужны.
8. Записалась на прием я недели за полторы. Не важно к какому доктору вы по попадете на прием, выбрать вы можете любого врача из команды для операции. Я сначала записалась к Ивашкову на операцию, но потом передумала, из за денег. Еще letiagka из феморо очень хвалила всех врачей и я как то доверилась ее рекомендациям. После своего приема я еще маму водила на прием по поводу диф диагностики и попала к Ивану Гариковичу, мне он как то очень подошел внутренне и я выбрала его. Хотя остальных докторов тоже очень хвалили совершенно разные люди в разных местах, у меня возникло доверие к команде, в целом.
Ну и конечно же, вслепую, без ICG мониторинга я бы не рискнула пойти на такую операцию. Разворотить обе ноги не зная наверняка где лимфатические сосуды, ну не очень звучит. Я к такому не готова.
Ну, а про стоимость. Да, не дешево. Но будет еще дороже, учитывая общую тенденцию. Поэтому я решила сделать пока я могу заработать на это все.
Спасибо огромное за такой развернутый ответ!
Это очень полезная информация!
Восстанавливайтесь легко!

Для себя понимаю, что лучше закладывать плюс-минус месяц на операцию и реабилитацию. Благо сын живет на юго-западе Москвы), Понадаедаю немного

Ну и в свою очередь буду делиться своим опытом для тех, кто только разбирается в этой проблеме

И насчет выбора врача - сейчас пересмотрела и перечитала весь телеграм канал Владимира Юрьевича - там есть несколько видео с участием Ивана Гариковича - очень приятный доктор, располагает к себе с первой улыбки
Ответ