| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ginger Well, сходи в барокамеру. Обязательно. Выпей что-то типа валерианки до, понимаю может быть фобия закрытых пространств. Представляю что то красивое, небо и будто под дубом сижу , помогает от клаустрофобии. Держу за тебя кулачки, восстанавливайся!
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, спасибо! В барокамеру надо, но у из нее как ужаленная выпрыгнула после бодилифта. Хотя док прописал. Как у тебя прошли твои операции? Ты довольна результатом?
@Alisa_alisa, тоже не маленький объем! Как вы восстанавливались? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ginger Well, у меня лайтово. Но я не делала ноги же, компру 2 недели носила, весь дискомфорт от живота барабана из за отека. Но мне не сильно и делали, хирург не любит сильных вмешательств, он за то, чтобы пациент уже с о стола поскакал жить свою жизнь, но результат з щадящий, не до костей сделано. Иногда возникает мысль что за 500 тыщ могло быть и поярче, но это не же придирки.
У тебя кажется делал хирург онколог, судя по стилю. Желаю чтобы реаба прошла нормально у тебя, будешь с ножками палочками (моя мечта) хвастаться к весне. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, я думаю, тут дело не столько в стиле, сколько в задаче. У меня было все плохо, объективно. Вне зависимости от представлений хирурга это мне нужен был результат тонкие ножки-палочки. А как еще их сделать, если икры очень тяжелые и все в странных лепешках, которые деформируются линию тела.
Ты в целом, довольна, или еще хотела бы? @Alisa_alisa, это потрясающе! Те вы после липосакции даже компру не носили? И обошлись без сером и прочего неприятного? Вообще, это фантастический результат! А эстетически вам нравится? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Результат не яркий, отличие не сильное с тем что было до. Но меня устраивает, я довольна. Ноги были не прям обьемные, толстые, но такие тяжелые, особенно с худым верхом. И прошло пока 1,5 месяца. На голенях дольше всего отёк держится, все же вниз стекает. Надеюсь ещё лучше будет |
|
|
||||
|
||||
|
@Alisa_alisa, я шокирована! 20 минут липосакция 2 голеней еще и под местным наркозом? Прямо представить такое сложно. Но я рада, что у вас такая лайтовая реаба.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Alisa_alisa, а где делали под местной? Привлекает что компру не надо носить и отека получается нет особого, а эффект есть. Ещё и без наркоза.
@Ginger Well, кажется в Азии такая методика есть, липосакция под местной. У нас все чаще такое вижу. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, но вообще то, компру надо носить не столько для сдерживания отека, сколько для профилактики риска серомы. После липо остаются полости, там может скопиться жидкость, чтобы полости быстрее схлопнулись, нужно давление.
А про местный наркоз и липо очень интересно. Надо почитать. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня липедема и далеко не в начальной стадии |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@AngelaTР, да, конечно! Я вас очень очень понимаю. И информации мало и специалистов, которые работают с этим, мало. А страдание вполне ощутимое.
Я буду писать потихоньку про реабу, конечно, но мне кажется, самая главная мысль: липидему никак не победить, кроме как хирургией. Увы. Тяжелая и дорогая операция, но нет других вариантов. И я сейчас смотрю на ноги и очень очень радуюсь. Несмотря на тяжесть, отеки, боль, компру круглосуточную . Это все стоит того, чтобы увидеть в зеркале ОБЫЧННЫЕ ноги. Не красивые, не какие-то особенные, просто обычные ноги. @AngelaTР, а еще сходите в феморо. Там есть девушка letiagaka, она тоже недавно делала обе ноги. Я очень вдохновилась ее историей. @Марг, такую операцию с icg контролем еще доктор Соломицкий в Питере делает. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Что никак по другому не победить уже выяснила опытным путем), Ни похудение со спортом, ни массажи и компрессионное белье ситуацию не поменяли( Первые симптомы были в каждой из 4 беременностей по нарастающей. А усугубилось все в период менопаузы. С тех пор и борюсь (безуспешно) И надеюсь, что Вы все же озвучите хирурга или клинику. где Вам помогли. Понимаю, что для этого нужны фото. Но фото после нас тоже порадуют и дадут надежду |
|
|
||||
|
||||
|
@AngelaTР, фото после сделаю обязательно, а вот хирурга не назову. К сожалению, таковы правила форума.
У меня сегодня три недели с операции. Я чувствую себя значительно лучше, до сегодняшнего дня было тяжело. Что именно тяжело: конечно, сильнейший отек, на который непросто натянуть ни обувь, ни компру. Любая попытка втиснуться хоть во что то вызывает боль. Во вторых, ходить было сложновато. Я нахаживала обязательные 5000 шагов, но каждый раз собраться и выйти было сложно. По ступенькам я поднималась и спускалась приставным шагом, из за отека возникает тугоподвижность коленного сустава. Еще сложно спать. Самое подходящее положение - на спине, так вся нога меньше контактирует с поверхностями, вертеть туда сюда ногу больно, поворачиваться больно. Спать это вообще отдельная сложность. Я не просыпаюсь ночью буквально вторую ночь. До этого просыпалась от тянущих болей в ногах и от отека пятки, пальцев и ступни. Делала массаж, разминала, принимала габапентин и только так получалось засыпать дальше. В общем, скотобаза, а не операция. Но сегодня три недели, ходить мне уже легче, а та тонкая часть ноги, которую я вижу без отека вызывает у меня нечеловеческий восторг. До сих пор не могу поверить, что я на это решилась и почти пережила) |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ginger Well, правила мы конечно соблюдаем. Но твой случай больше медицинский, поэтому даю разрешение на фамилию хирурга.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, о, как здорово!
Спасибо большое! Мне кажется это чудесно, то что можно поделиться. Итак, я оперировалась у доктора из команды Ивашкова. Моего хирурга зовут Иван Гарикович Арутюнян. Я выбирала между этой командой и доктором Соломицким в Питере. Он тоже оперирует липидему и использует ICG. Но в это случае надо сидеть в Питере около 3 недель. Я думала, думала и не решилась. Хотя по стоимости, вроде бы, у него немного дешевле получается. И он кажется (вот это я не поняла окончательно) оперирует сразу две ноги. Он как то так сформулировал, что он заберет столько жира, сколько позволит организм. Но я не ручаюсь за точность формулировок. У моего доктора одна операция стоит 450 т, у Ивашкова 650. Операций нужно обычно две. Плюс послеоперационные расходы довольно чувствительные. Бандажирование в моем случае стоило 12т, но это из за того, что мне 2 ноги полностью бандажировали. Если делать по одной ноге или строго голени без захода на бедра, стоимость будет 5т, плюс перевязка 2т. Таких процедур у меня было 5. Плюс такси туда и обратно, если некому возить. Самостоятельно за руль маловероятная история. Плюс 2 пары компры, тк носить нужно круглосуточно 3 месяца. Также мне на форуме рекомендовали барокамеру, уверенна, это было бы супер полезно, но я не могу преодолеть панику в ней, поэтому я пропустила, но если идти это еще плюс ощутимые расходы. Ах, да, тысяч 12 у меня ушло на перевязочные материалы. Мне на последней перевязке сняли кожу на большой площади после отклеивания космопора и на лечение этих ран ушло очень много средств (и сил конечно же). Доктора объясняют это тем, что при липидеме кожа сильно перерастянутая и такой риск, отклеивание пластыря вместе с кожей, существует. В общем, скотобаза))) простите, самой смешно, но удержаться от обзывательств в адрес операции не могу)) Дорогие форумчане, спрашивайте пожалуйста, расскажу все, что знаю) |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ginger Well, 450т. это 1 голень или 2 голени или целиком нога?
|
|
|
||||
|
||||
|
@tech, это один этап лечения липидемы. Обычно в один этап делают или ногу целиком, либо 2 голени, либо 2 бедра.
Те по сути, половину ног за один этап. Половину сверху или сбоку, как доктор решит и какие у вас будут пожелания. Чаще делают одну ногу целиком, но я выше писала, что очень волновалась за голени, хотела, чтобы убрали все и по максимуму, поэтому мне было важно оставит вторую операцию на возможное исправление недолипосаченности голеней, если бы оно случилось. Пока, кстати, не вижу признаков недо. Отлипосачили меня прекрасно)) до костей, как и просила)) А если вдруг мне недолипосачат бедра, я смогу их поправить на бодилифте. В общем, у меня план-капкан)) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Как все складывается! Я в этой теме пытаюсь разобраться уже давно. Нашла только Иванкова и Фролова. Последний как то не очень впечатлил, тк не увидела по тем материалам, что он показывает на ютуб, что он делает под контролем. Просто липосакция не восьмеркой, а вдоль лимфатических потоков. Но вслепую. И реальных пациентов не нашла. Потому рассматривала только Иванкова, но у ценник не очень гуманный. И плюсне не было информации совсем от пациентов. Так что все, что Вы рассказываете - очень нужно и важно! Спасибо Вам большое! Вопрос- 1)как долго нужно находиться в Москве? 2)В стоимость операции что входит? Что послеоперационное ведение нужно оплачивать отдельно я уже поняла. 3) Сколько дней в клинике, нужно ли оплачивать ее отдельно 4) Сколько человек в палате 5) Сколько в среднем длятся операции 6) Что скажите о самой клинике 7)Какая подготовка к операции 8)За сколько времени Вы смогли записаться на прием и через сколько после этого попали на операцию? Заранее спасибо И к слову - наверное Ваш пост об операции - это судьба)). Моя девичья фамилия тоже Арутюнян)))), так что это знак |
|
|
||||
|
||||
|
@AngelaTР, попробую ответить на ваши вопросы))
1. Я не могу точно ответить на этот вопрос. Вот смотрите, после самой операции точно неделя уйдет на бандажирование. Это золотой стандарт при таких операциях, затем вас отпустят и вы будете посещать клинику примерно два раза в неделю. Вас буду осматривать и перевязывать швы, но еще важное, смотреть под ультразвуком ноги на предмет образования серомы. Если она образуется, лечение занимает непредсказуемые время. Это правда, очень индивидуально. Например, у меня после бодилифта образовалась серома и мне ее лечили 6 недель. Кроме откачивания и антибиотиков мне доктор ставила VAC систему. Долго, неприятно, но эффективно)) Сейчас у меня на одной ноге тоже серома. Неделю назад (когда было 2 недели после оп) мне ее откачали, она опять набралась, завтра (это уже 23 дня после оп) я опять иду ее откачивать под УЗИ. Будет у вас серома или нет-непредсказуемо. Думаю, что вполне можно уезжать через 2-3 недели, но обязательно найти в своем городе хирурга, который в случае необходимости сможет помочь вам с серомой и другими осложнениями. 2. Что входит в стоимость операции. Вроде, операция, наркоз, сутки в палате и первое бандажирование. Да, вы правильно поняли, послеоперационное бандажирование и перевязки в стоимость не входят. 3. В клинике я находилась в день оп и на следующий, те чуть больше суток. Отдельно оплачивать пребывание не нужно. 4. В моем случае в палате было 3 человека. Еще одна девушка оперировала ногу, другое заболевание, но тоже делала липосакцию и еще одна девушка после фейслифтинга. 5. Про среднее время операции я сказать не могу. Моя длилась чуть больше 5 часов. 6. Клиника как клиника. Маленькая, не очень удобная, но, в целом, вопросов особых у меня к клинике нет. Слишком мало я там находилась, чтобы успеть как то особенно впечатлиться и пострадать. Пожалуй, я отвыкла от отсутствия туалета в палате, это было странно, но учитывая стоящий после операции мочевой катетер, меня не так уж это взволновало и доставило неудобства. 7. Подготовка стандартная. Для таких тяжелых операций принципиален гемоглобин выше 130 и высокий белок. Я регулярно капаю ферринжект, поэтому с гемоглобином у меня проблем не было, да и после бодилифта я хорошо так ела (как не в себя восстанавливалась), так что и белок успела хороший наесть. Еще я бы сдала генетический паспорт на склонность к тромбозу, тк операция серьезная, риски лишние никому не нужны. 8. Записалась на прием я недели за полторы. Не важно к какому доктору вы по попадете на прием, выбрать вы можете любого врача из команды для операции. Я сначала записалась к Ивашкову на операцию, но потом передумала, из за денег. Еще letiagka из феморо очень хвалила всех врачей и я как то доверилась ее рекомендациям. После своего приема я еще маму водила на прием по поводу диф диагностики и попала к Ивану Гариковичу, мне он как то очень подошел внутренне и я выбрала его. Хотя остальных докторов тоже очень хвалили совершенно разные люди в разных местах, у меня возникло доверие к команде, в целом. Ну и конечно же, вслепую, без ICG мониторинга я бы не рискнула пойти на такую операцию. Разворотить обе ноги не зная наверняка где лимфатические сосуды, ну не очень звучит. Я к такому не готова. Ну, а про стоимость. Да, не дешево. Но будет еще дороже, учитывая общую тенденцию. Поэтому я решила сделать пока я могу заработать на это все. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Это очень полезная информация! Восстанавливайтесь легко! Для себя понимаю, что лучше закладывать плюс-минус месяц на операцию и реабилитацию. Благо сын живет на юго-западе Москвы), Понадаедаю немного Ну и в свою очередь буду делиться своим опытом для тех, кто только разбирается в этой проблеме И насчет выбора врача - сейчас пересмотрела и перечитала весь телеграм канал Владимира Юрьевича - там есть несколько видео с участием Ивана Гариковича - очень приятный доктор, располагает к себе с первой улыбки |