Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2026, 00:24
vikavit vikavit вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 098 раз(а)

vikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нуле

Много читала здесь о том что волосы выпадают после оп . У меня лоб и так был широкий в юности, а в последнее время появились залысины на висках и по бокам лба. Так вот все это заросло волосами после эндо, такой вот неожиданный дополнительный бонус от операции.
Старый 03.01.2026, 05:58
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ulduz Посмотреть сообщение
С Новым годом!
Я новичок и я в отчаянии.первая операция была выполнена в сентябре 2024,ендо 2/3 через доступ на висках и надо лбом,без доступа во рту.переделала лоб и повелась опять на среднюю по Рамиресу ,было и иссечение межбровных мыщц.прошло 4 месяца и это просто ужас(сильнейшая
ассиметрия,глаз округлился,другой узкий.бровь с'ехала в виску.скрываюсь от знакомых.стала уродом.одна сторона перетянута(плоская)на ней же при улыбке сильно контурирует волной мышцадругая пухлая и натянута горизонтально.врач известен на этом форуме.
Ищу врача, который распустит все лицо.не хочу больше ничего.хоть на 50 процентов вернуть свое лицо.
Просмотрела жалобы участниц,подобного нет.целыии днями реву.помогите��
Распустить нитки мне предлагали на сроке до 3 месяцев (но у меня был только височный доступ и рассасывающиеся нити), но я побоялась, не стала делать. Далее, вроде как уже бесполезно выдергивать крепления, надо ждать до года и делать корректирующую операцию. Я бы сходила на консультацию к известным хирургам, с большим опытом, которые выполняют эндо той же техникой.
Старый 03.01.2026, 10:59
Milli82 Milli82 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Milli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нуле

Привет,девочки!
Неделька у меня уже!
Мне кажется.вырисовывается красота��Только бы глазик скорее закрылся полностью.
Миниатюры
97971d39.jpg  
Старый 03.01.2026, 11:55
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
вроде как уже бесполезно выдергивать крепления,
Конечно. Ткани же держатся не на креплениях, как пальто на гвоздике. Это просто точка фиксации тканей в новом положении, чтобы они там "прижились".
Старый 03.01.2026, 12:34
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)

Satori на нулеSatori на нуле

@Milli82, очень красиво ��
Старый 03.01.2026, 12:46
Lavispa Lavispa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 19 раз(а)

Lavispa на нулеLavispa на нуле

@Ulduz, по поводу фиброза, втяжений и более плоской щеки, подскажите пожалуйста, вы примерно такое имеете ввиду как на фото?
У меня тоже одна сторона прямо супер натянута, аж говорить больно было, а вторая свободная.
Соответственно одна супер плоская, а вторая вширь и круглая, ассиметрия усилилась. Может ьы у одного врача были, я тоже своб тут на форуме нашла.

@kolbi, вот я тоже хирургу говорила, ну как же так, все эти валики не распрямляются, один глаз круглый второй затянут, оно же так и прирастет, приживется. Блин у меня как раз почти три месяца, ничего не разгладилось, неужели на всю жизнь останусь уродом(((
Врач утверждала что не может так остаться, обязательно расправится. Правда она сначала говорила что через месяц, потом что 99% к новому году, но я уже сомневаюсь в ней.
Миниатюры
5cdef9c2.jpg  
Старый 03.01.2026, 13:10
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Lavispa, ткани же не мгновенно приживаются, на это время нужно, а у каждого свой срок. Это занимает несколько месяцев. В каких-то случаях делается гиперкоррекция с учётом состояния тканей, пожеланий пациента по результату и прогнозируемого отката. Не забывайте про отёки, которые искажают картину. Период распада рассасывающихся нитей для креплений примерно 120 дней.
По такому кусочку, как на фото, и с непонятного ракурса вообще ничего не скажешь.
Старый 03.01.2026, 13:16
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, а какое должно быть фото? У меня же было только эндо средней зоны, на фото как раз средняя, как подбородок и лоб повлияют?
У меня как раз была гипер коррекция, видимо немного не рассчитали((
Старый 03.01.2026, 13:24
Suava Suava вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Suava на нуле

Девочки, еду домой, мне сняли повязку и выкрутили шурупы. Это вообще не больно оказалось, швы за висками было чувствительно, а шурупы вообще не почувствовала.
Сохраняется у меня синячок под глазом пока. Но сам результат это восторг!!! Я это пишу, чтобы другие девочки, кто только перед операцией, понимали, что есть чудесные результаты. Про них меньше пишут, это и понятно. А про сложности чаще, отсюда много страхов могут быть. Но вот у меня все супер! Я выгляжу на 20 лет моложе, черты лица мои, просто я как раньше.
Старый 03.01.2026, 13:32
Moderator

@Lavispa, лицо не оценивается кусочком с одной стороны в полулежачем состоянии. Ракурсы стандартные для оценки в теме показаны многократно. Это анфас, профили и повороты в 3/4. При этом камера напротив лица, не сверху, не снизу или с боку.
Предварительный результат оценивается не раньше полугода. Окончательный к году.
Старый 03.01.2026, 13:53
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 704 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

@Lavispa, а можете город написать в котором делали операцию?не в Питере?
Старый 03.01.2026, 14:04
Ulduz Ulduz вне форума
Новичок
Beginner+

Ulduz на нуле

@nastenhka14, еще не разобралась как поблагодарить за ответ)
Посмотрим что он скажет на консультации .но доверие на нуле.
@Lavispa, как долго держится у вас втяжение?у меня полегче,но усиливает ассиметрию.много всего(как повернуть время вспять(
Хирург мужчина.
@Lavispa, а мне говорил о 5 неделях))4 месяца уже
@nastenhka14, к кому?(как опять не ошибиться?(
Старый 03.01.2026, 14:20
Частый посетитель
Almost Profi

@Мария Романовская, нет, к сожалению не в Питере. Хотела хотела к Христенко, но по итогу решила в МСК
@Ulduz, у меня это с самой первой недели, я прям очнулась и чувствую жуткую боль слева, каждый раз как была на приеме про это говорила, спрашивала.
Удачи вам в любом случае в коммуникации с хирургом, моя врач все равно на все отвечает: это норма. Прямо в последний раз говорила: выпадение волос норма, парез лба норма, не закрывающийся глаз норма, складки это тоже норма: хирург не может спрогнозировать как лягут ткани. Тут конечно не поспоришь, все это норма, но у меня получилось комбо всех норм и наверное люди не идут на операцию за деформированным лицом. Я все надеялась что это расправится, но с каждым днём всё больше страх, динамики то нет.
Тоже пойду на прием, но в последний раз вышла от нее со слезами, возвращаться как то не хочется.
Старый 03.01.2026, 14:29
Ulduz Ulduz вне форума
Новичок
Beginner+

Ulduz на нуле

@Lavispa, верите,ноги не идут к нему,но другой альтернативы пока нет.я вас понимаю
Старый 03.01.2026, 14:34
Milli82 Milli82 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)

Milli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нуле

Цитата:
Сообщение от Suava Посмотреть сообщение
Девочки, еду домой, мне сняли повязку и выкрутили шурупы. Это вообще не больно оказалось, швы за висками было чувствительно, а шурупы вообще не почувствовала.
Сохраняется у меня синячок под глазом пока. Но сам результат это восторг!!! Я это пишу, чтобы другие девочки, кто только перед операцией, понимали, что есть чудесные результаты. Про них меньше пишут, это и понятно. А про сложности чаще, отсюда много страхов могут быть. Но вот у меня все супер! Я выгляжу на 20 лет моложе, черты лица мои, просто я как раньше.
Рада за вас!
А что из реабы делали?

Цитата:
Сообщение от Lavispa Посмотреть сообщение
Прямо в последний раз говорила: выпадение волос норма, парез лба норма, не закрывающийся глаз норма
Мне тоже так говорит врач и про парез лба и про глаз.А на каком сроке это перестает быть нормой.?
Лоб у меня как после мощного ботокса,вообще не шевелится.
Старый 03.01.2026, 14:37
Marusya07 Marusya07 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Marusya07 на нуле

@Milli82, очень красиво!)
Старый 03.01.2026, 15:26
Частый посетитель
Almost Profi

@Milli82, если это именно парез, а не нервы передавленые отеком, то ветви лицевого нерва редко начинает улучшаться до 6/7 недель.
У меня чуть попозже начал глаз закрываться, но главное закрылся, лоб тоже начал немного двигаться, но позже.
По комментариям моего хирурга: На 4/5 неделе после эндоскопической подтяжки средней зоны отсутствие улучшений — это норма, а не признак проблемы
Старый 03.01.2026, 16:40
Alina-light Alina-light вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 813 раз(а)

Alina-light на нуле

@Ulduz, здравствуйте, вашу панику понимаю, и как человек, который довёл себя до кардиолога переживаниями (а мне 38 лет и проблем раньше не было), надо попить успокоительные, здоровье можно подорвать очень сильно, сама жду года и буду решать, что делать дальше, собираю информацию...но могу точно сказать,что сейчас у меня 7 месяцев и стало терпимее, люди незнакомые уже перестали на меня так пристально смотреть
Старый 03.01.2026, 18:13
Suava Suava вне форума
Новичок
Beginner

Suava на нуле

Цитата:
Сообщение от Milli82 Посмотреть сообщение
Рада за вас!
А что из реабы делали?
.
Просто ходила много и арнику одну упаковку съела. Все

Цитата:
Сообщение от Milli82 Посмотреть сообщение
Мне тоже так говорит врач и про парез лба и про глаз.А на каком сроке это перестает быть нормой.?
Лоб у меня как после мощного ботокса,вообще не шевелится.
Я своего сегодня спросила, он сказал 6 мес чувство онемения (как лоб отлежала) это допустимо.

Кстати, девочки, а чем вы этот липкий слой с лица после пластыря оттирали? Я уже и маслом, и спиртом, оно все равно липкое. Мыться разрешил с завтрашнего дня и лучше вечером. Я голову имею ввиду. Все-таки от шурупов этих он сказал дырочки имеются и надо чтоб затянулись
Старый 03.01.2026, 19:29
Ulduz Ulduz вне форума
Новичок
Beginner+

Ulduz на нуле

@Alina-light, ваши слова да Богу в уши.надеюсь что ситуация улучшится.стеснябсь себя,хожу по улице,глядя в землю .скоро на Родину полечу,уже думаю как избежать встреч с друзьями-подругами.тяжело.
@Alina-light, найду ли в себе силы чтобы лечь под нож в 3 раз?ругаю себя что пошла на коррекцию.получилось в разы хуже.
И еще...может после глаза не станут такими пустыми и голыми?лоб тянет не на шутку.
@Milli82, поздравляю!все симметрично и красиво)а кто ваш врач?пропустила этот момент
Ответ

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика