| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет. Поделитесь как начинали тренироваться?. Мне 43 года, спортом никогда не занималась, но хочется подтянуть тело. Не знаю как и с чего начинать, боюсь что куплю абонемент в зал, а там даже и не знаю, что делать.
|
||||
|
||||
|
@fano, я в такой же ситуации просто взяла 10 занятий с тренером. Ну и еще одно входило в стоимость абонемента, то есть 11. Мне хватило.
Считаю, тренер нужен хотя бы даже для того, чтобы оценить физическое состояние и определить нагрузку. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Тренер не по карману)) к сожалению. Спасибо
|
||||
|
||||
|
@fano, начинай с групповых занятий, они бесплатные в фитнес клубах.
Укрепить мышечным корсет и там можно. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@fano, я начинала с групповых. Посетила все абсолютно. Обычно новички, которые ну совсем со спортом на вы, начинают с пилатеса.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Для начала, как мн кажется, нужно сходить в зал на экскурсию, посмотреть что и как там. Если рядом с домой несколько залов - сходите во все)). Выбирать зал лучше ближе к дому/работе. Как определитесь, подумайте, зачем Вам зал? Какие цели и задачи Вы ставите посещая зал. Далее, исходя из целей, будете уже подбирать: групповые (как общее укрепляющее и повышение внетренеровочной активности) или силовые. Если нет возможности взять тренера или наставника - тогда нужно будет самой почитать/посмотреть какие тренажеры "за что отвечают". Для новичком разные "буквари" советуют начинать с изоляции (т.е. тренажеры), в них проще стабилизироваться и меньше риск получить травмы. и тренировка на все тело, а не на "участки" или "группы". Пока будете изучать самостоятельно материал, пробовать тренажеры, и потихоньку будет приходить понимание "где руки/где ноги". На самом деле - это будет Ваша главная первостепенная задача - понять, как работает Ваше тело и на что оно откликается. Как общее понимание сложиться, дальше уже нужно будет строить тренировочный процесс, опять же, исходя из целей. Настраивайтесь - это работа "в долгую", тренировки, питание, восстановление - это все важно. Быстрых результатов не будет, да и не нужны они. Будет тяжело, муторно и не интересно, но это нужно пережить. Ну, как-то так))
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, и всегда можно спросить, как правильно делать у тренера или у занимающихся. Смело идти в народ, как говорится.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, @Tuzya, @Нараба, @Ната0079, @Зухра, всем спасибо) Надо же перебороть свою неуверенность. Записалась на завтра на пробное занятие с тренером в фитнес клуб. Там и групповые есть, наверное и буду пробовать с них начинать, вместе не так страшно
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но тут есть небольшие проблемы))), новичок не сможет определить, "правильный/дельный" ли совет ему дали((( К сожалению, многие тренеры, они на самом деле не тренеры, а инструкторы тренажерного зала. Я видели единицы, которые начинают работу с клиентами с оценки ОДА, с антропометрии и т.п. За мою насмотренность, я вижу столько дичи, творящейся в зале, что просто ужОс. Когда "тренеры" пытаются посадить в пол с ровной спиной человека, у которого длинное бедро, как делают ЯМ с совершенно не стабильными ногами и спиной, как дают советы человеку, что он не правильно приседает, но они же не знаю, что голеностоп сломан 5 раз)) и т.п. Отлично! Не бойтесь, у Вас все получиться!!
|
||||
|
||||
|
@fano, привет, если ты только начинаешь, то конечно сначала брать персоналки с тренером, он все покажет, какие упражнения на какие группы мышц, ну и конечно чтобы себе не навредить и не сорвать ничего
|
||||
|
||||
|
@Юлия18, мы когда начинали, личных тренеров не было ,как-то научились , даже без интернета. @fano, Надо посмотреть разбор упражнений на видео , дома поделать без веса перед зеркалом или на камеру записать , отточить , а потом уже топать в зал. Лучше самой потихоньку вникать в биомеханику , технику упражнений раз денег нет. У дежурного инструктора всегда можно спросить, как работает тренажер или как правильно делать упражнение, они там для этого и дежурят. Собственно записать и запомнить три-четыре упражнения каждый сможет. Один день ноги, один день на верх . Вес так подбирать , чтобы последние три-четыре повтора должны быть с усилием.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня пошла с сыном на подготовительную треню к хайроксу. Мои выводы: полностью весь хайрокс - это ноги, ноги и еще раз ноги. Было легче, чем я ожидала. Вместо 1 км, мы бегали 400 м. Это все же первая треня. А все остальное в полном объеме. А, еще сани на толкание были груженные 130 кг, а не 150.
Я думала, что я сани не смогу даже с места сдвинуть. Ничего подобного! На гонках нужно будет толкать 50м, разделенные на участки по 12,5м. Сегодня я толкала 25м без остановки. Вообще ноу проблем. Тянуть тяжелее, хотя вес на 50кг меньше. Нужно работать с техникой. Но я все равно справилась. Все оастальное: 80 м берпи, с прыжком, 100 м выпады с мешком 20 кг, 200 м гири каждая по 24кг, 1км скииер и 1 км гребля - выполнимо. Я с сыном пойду, поэтому все, кроме бега, делится на двоих. Пока один делает, второй отдыхает. А вот последнее упражнение пока для меня хьюч-хьюч проблем. Это броски мяча в стену. Мяч 6 кг. Женская метка на уровне 2,75м. Я НЕ МОГУ добросить до метки. Буду тренить, конечно, но вот тут берут меня сомнения. Слишком высоко для меня. Хотя с мячом 4 кг я могу добросить.
|
||||
|
||||
|
@LUCA, можно конечно и без тренера, я тоже занимаюсь сама, просто для начинающих так проще, а так в интернете целая куча информации и тренировок от начала и до более серьезных тренировок
Для меня всегда в зале загвоздка была не с упражнениями, а как пользоваться конкретными тренажерами)
|
||||
|
||||
|
@Юлия18, ну если нет на тренера средств , то придется где-то самой, где-то спросить. @fano Ничего страшного в зале нет, можно разобраться. Гантели, тренажеры . Приседы со штангой , в Смите и жимы платформы обязательно с тренером , ставить технику и безопасность движения.
Мы в качалку к парням ходили с независимым видом , лет по 17 тогда было. Они штанги тягали, мы только глазами хлопали от восхищения. Ну как-то научились. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, да я полностью согласна, я на тренере ни в коем случае не настаиваю, конечно язык доведет куда надо) так что было бы желание)
|
||||
|
||||
|
@fano, я тоже вернулась в зал в 42-43 года, как ребенок в школу пошел, и у меня появилось время. Сейчас мне 52 года, и я могу сказать, что это лучшее вложение в себя. Лицо сделать просто, а вот тело нужно строить годами. Начинай и ничего не бойся. В интернете море информации. Попрыгай на групповых, все нужно попробовать, чтобы понять, что тебе нравится. Пробуй, не стесняйся задавать вопросы. Правильно luca сказала. Общайся, всем интересуйся и разберешься.
|
||||
|
||||
|
@fano, я первый раз пошла на групповые в 20 лет еще в СССР. Все групповые занятия, что я посещала, всегда делились на две части. Первая часть кардио, вторая на мышцы. Про личных тренеров никто тогда не слышал и интернета ни у кого не было. Да и журналов. Т.е. информации ноль. Тренер на групповых как рассказывал, так и показывал на себе как делать правильно упражнения и как чувствовать мышцы. Если кто-то делал неправильно, то подходил и работал с этим человеком. Безразличных тренеров я не встречала. А когда появился интернет, то я и дома начала заниматься. Подписана на ютубе на многих тренеров. Да и сама можешь инфу почитать, разобрать упражнения и составить программу. Когда есть вовлеченность, то насиловать себя не надо. Желание и драйв сами приходят. Особенно когда видишь результат. Более того, с каждым занятием ты всё больше будешь чувствовать своё тело. И придет понимание на какие упражнения оно откликается и как ты чувствуешь мышцы.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, скажу на своем опыте, я 10 лет ходила только на групповые занятия, а года два назад пошла в тренажерку, разница сразу стала ощутима, даже через пол года! Тренажерка все таки лучше прокачивает мышцы и тельф делает красивше, но я сейчас совмещаю и групповые и тренажерку!
|
||||
|
||||
|
@Юлия18, мы вроде про начинающих говорим, у которых нет денег на тренера) Я сейчас также хожу в тренажерный. И давно.
|
| Закрытая тема |
|
|