| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. У меня такой вопрос. Я начала схему Эстрожель-утрожестан, мазала 10 дней утрожестан, начали просвечиваться вены, ладно бы на ногах, на руке, на груди. Сходила на узи к флебологу, скахал, что не видит отклонений и что это такое, он не знает. К гинекологу нет финансов пока зайти, что делать не знаю, может быть у кого то было что то подобное. Я уже просто боюсь, вдруг на лице начнут просвечиваться вены((
|
|
|
||||
|
||||
|
@Amorcita, тоже не вижу никакой проблемы, у меня всю жизнь вены везде видны, даже не думала, что об этом беспокоиться надо.
Они выпирать что ли начали? Бугры появились? За 10 дней? Сколько тебе лет? Кто назначил ЗГТ? Какая схема? Хоть немного написала бы о себе, вообще никакой информации. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Что там может резко измениться за 10 дней згт? Как мазала, он же в капсулах? |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер всем! Поговорите со мной, пожалуйста, ибо я уже задолбала чат gpt даже, и он мне прямо сказал перестать морочить ему голову)))
Вопрос такой. В мае были последние месячные. В конце июня по анализам и узи менопауза. Приливы были жуткие. Сухость всего. Все симптомы наросли за месяц. Дальше начались пробы ЗГТ, даже не пробы, а попытки подружиться с утрожестаном. Все, я сдалась, этот вариант не для меня. Климонорма и Дляженс Климо нет в продаже, начала фемостон 1. Но… я пока разбиралась с этим всем, подписалась на нескольких гуру в ютьюб - и по менопаузе, ЗГТ и по остеопорозу (у меня остеопения. У мамы остеопороз). И вот все они не уставая твердят, что ЕДИНСТВЕННЫЙ приемлемый вариант ЗГТ - трансдермпльный с натуральным прогестероном. Вопрос к тем, кто на комбинированных таблетках, что вы по этому поводу думаете, почему именно таблетки, и не подрывает ли вас попробовать самый «безопасный» способ ЗГТ Всех с Новым годом! Спасибо |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, обсуждали уже не раз - трансдермальные препараты имеют только одно преимущество - они поступают в кровь медленнее, то есть уровень гормонов в крови повышается более плавно, нет резкого подъема, пика.
Такой резкий подъем может быть чреват спазмом сосудов, особенно серьезно это в отношении головы и мозга, симптомы - появление необычных головных болей, мигреней. В остальном все так же, метаболизм такой же, как у таблетированных форм. Прогестерон - да, биоидентичный, ну и что? Синтетические гестагены нисколько не хуже, многие имеют дополнительные положительные эффекты, которые можно использовать при необходимости. Лично мне нужен антиандроген, поэтому у меня Анжелик без вариантов. Ничего другого не пробовала и не хочу, меня все устраивает. Я уже 25 лет на гормонах, и на КОК, и на ЗГТ чувствую себя совершенно одинаково, побочек нет вообще никаких. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо большое. Надо теперь найти «свои» таблетки. Восхищаюсь твоим постоянством)
Я тоже большую часть жизни была на КОК. Женин, Янина, Клайра. Проблем не было. |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Случайно наткнулась на исследование, подтверждающее , что ректально утрожестан усваивается лучше даже вагинального |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Ох, мне кажется, это какие-то временные перебои. Всегда Дляженс был в наличии, даже не под заказ, сама Дляженс климо пью и спокойно покупала
|
|
|
||||
|
||||
|
Ночью что-то ныл низ живота, как при начале месячных. Пришлось даже обезболивающее выпить.
Пару раз до этого живот тянуло тоже, но не так интенсивно. Я на фемостоне конти. Меня это беспокоит. |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, ты сама свою статью прочитала?
Речь об ЭКО и переносе эмбрионов, для которого нужен определенный уровень прогестерона, чего нельзя добиться одним только вагинальным введением, поскольку все женщины должны были принимать Утрожестан три (!) раза в день. Вот в эксперименте и добавили ректальный прием. Здесь нужно учитывать цели (беременность), возраст (30 лет в среднем), длительность эксперимента (несколько недель). Каким боком это к постменопаузе - то есть к женщинам 50+, вынужденным использовать препарат годами? Вот как вывод звучит в статье: Комбинированное введение ректального и вагинального прогестерона в циклах ЗГТ-вынашивание плода приводило к более высокому среднему уровню прогестерона по сравнению с применением только вагинального введения. Ну да, так и есть - если к вагинальному введению добавить еще и ректальное, уровень в крови повысится. Но это не предполагает замену вагинального способа, если он возможен. И эксперименту этому почти 10 лет. Как все это развивалось дальше, никто не знает. Короче, опять все видят только то, что хотят видеть. @Лепесток Розы, почитай инструкцию, все это там описано. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мне извиниться? Или выйти?)))
Для меня это подтверждение, что при невозможности использовать вагинальный метод, вполне подходит ректальный. Но так то конечно ты права во всем, и спорить я не буду))) |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, нет, конечно.
Просто если что-то советуешь человеку, то информация должна быть проверена и подтверждена. Твой пример не подходит для этой темы. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Закрытая тема |
|
|