Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2025, 01:06
Mixue Mixue вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 170 раз(а)

Mixue на нуле

Цитата:
Сообщение от Лето16 Посмотреть сообщение
Мне тут всё поудаляли, потому что Рино делала 8 раз на протяжении долгого времени. Хирург мой очень известный, из дома 2 почти всем носы делал
Я не видела всю переписку, скажите пожалуйста а кто этот известный хирург ваш? А может инициалы можно написать? Модератор скажите пжллллллст
Старый 07.01.2026, 17:08
happysurgery happysurgery вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

happysurgery на нуле
По умолчанию Жолтиков Виталий: отзывы о ревизионной ринопластике

Привет,

Я рассматриваю возможность проведения вторичной (ревизионной) ринопластики у Жолтикова Виталия. Меня впечатляют результаты, которые он публикует в запрещённой сети, но я бы хотел найти независимые отзывы пациентов.

Если кто-то может помочь — буду очень благодарен.
Старый 12.01.2026, 16:25
Zilen Zilen вне форума
Новичок
Beginner

Zilen на нуле
По умолчанию Первичная Рино1

Добрый день. Скажите, кто нибудь оперировался: Мовсисян Нарек Карапетович? Есть ли отзывы?
Старый 14.01.2026, 09:08
VikaVika87 VikaVika87 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

VikaVika87 на нуле
Exclamation Выбор пластического хирурга из двух

Девушки, выбор пал на двух хирургов: Бозо И.Я. или Штемпель М.С. Склоняюсь к Бозо, т.к. негативного отзыва по сути ни одного, да и наукой доктор занимается, имеет собственные разработки. Но, это информация из интернета. Прошу Вас, поделитесь информацией, если кто-то делал операции у этих врачей. Какие впечатления, а главное каков результат. Очень волнуюсь: возраст и неизвестность. Спасибо большое отозвавшимся.
Старый 14.01.2026, 20:15
Zhanna11 Zhanna11 вне форума
Новичок
Beginner

Zhanna11 на нуле

Добрый вечер. Помогите с выбором врача, пожалуйста
. Вторичная операция будет, первая риносепто была в турции, крайне неудачная ..( выбираю между Радионовым, Мамедовым, Агапов. Очень хочу сузить кончик, вернуть естественный вид( сейчас кончик шарообразный, огромный . Готова отдать любые деньги, лишь бы исправить это недоразумение ( Буду благодарна за любой ответ и помощь !

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
@Парижанка,
Тоже подумала, что кукольные носы мало кому идут…да и мало кому нужны

я рассматривала всерьез только Глушко, Ужахова, Фролова , Витвицкого, на консультациях была еще у некоторых,

рассматривала еще Аганесова , Мгалоблишвили следила за Родионовым и Агаповым, но их отмела по тем или иным причинам) Жолтикова для себя даже не рассматривала,

А я не рассматриваю только Лор-врача, я выбираю пластического хирурга (по носам) с дополнительной специализацией ( образованием) оториноларингология, , такой как Фролов С, Ужахо Т, а вы были у кого-то на консультации уже? К тому же Глушко и Родионову когда пойдете?

Добрый вечер! Я это ваше сообщение скринила для себя ) помогите мне пожалуйста с выбором врача! Вторичная Рино будет. Первая была в турции, оперировал лор врач . Теперь хочу именно эстетику подправить, мне нужен красивый нос, естественный, готова отдать любые деньги ! Кого бы вы посоветовали? Хочу прямой нос свой вернуть (( худой кончик свой . Сейчас какой то шар огромный на кончике (((
Старый 15.01.2026, 20:22
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@Zhanna11, добрый вечер, не могу вам советовать кого-то даже на свое мнение, так как не видела ваш тип внешности, ваш нос, не знаю вашу историю, банально, ваш тип кожи (что крайне важно, исходя из моих личных наблюдений)
Могу только сказать о своём опыте и своих консультациях, (вы писали, что рассматриваете Родионова, Анапова и Мамедова - тут я вообще не могу подсказать, так как , например, Мамедова я вообще для себя не рассматривала (хотя в соц.сетях видела его работы), Родионов был в моем списке, но я очень долго наблюдала за его носами, плюс тут на форуме, и пришла к выводу, что с моим исходником (после неудачной первой Рино), моим типом внешности и моим типом кожи, результат и его эстетика схожих носов- не моя, и на консультацию к нему не пошла. На счет Агапова - также наблюдала, изучала, смотрела, но поняла, что не мой доктор, не возникло желание идти к нему на консультацию (даже больше поняла, что не мой врач по подаче информации, по «духу» и «вайбу» , если можно так выразиться. Но сразу оговорюсь, я не говорю, что это плохие специалисты, я имею ввиду, что я для себя почувствовала, что это не мои доктора.
Также была у Витвицкого Б.А. - по подаче информации, по эмпатии и искреннему желанию помочь (он прям , действительно, расстроился, увидев мой нос и мою проблему), сам все озвучил -что полностью совпадало с моим видением, я его рассматривала серьезно, но были нюансы:
1. Нужно было и ребро, и фасция височная (Фролов предложил взять фасцию мышцы живота при заборе хряща из того же разреза),
2. Что было для меня критически, он ставит после операции турунды (не сплинты), которые снимает только на 3-4 сутки (вроде на 3), и дыхание будет полностью заблокировано, для меня это критический момент, я абсолютно не умею дышать ртом ночью, а 4 дня без сна- я бы не пережила), так как у меня был опыт турунд после первой операции на 17 ч, и это были худшие 17 ч в моей жизни, для меня это был ад на земле (но отмечу, что большое количество людей умеет и может дышать ртом без проблем, я просто не в их числе, я просыпаюсь от того, что начинаю задыхаться, если вдруг нос заложит во сне, и не могу перейти на дыхание ртом ночью) поэтому данного врача так же вычеркнула из списка)
Далее были консультации у Глушко (в целом, если бы не моя Лор проблема после первой Рино (потеря дыхания с левой стороны), я бы , вероятно, рассматривала его, Ужахова ( в целом тоже была довольна консультацией , его эстетикой и почерком), еще несколько консультаций у разных врачей (после которых я вышла с пониманием, что только не к ним) , далее на форуме я нашла информацию про Фролова С.В, посмотрела его работы, его почерк и его эстетика очень откликалась, нет шаблонных носов под копирку, учитывает тип внешности, анатомические особенности,записалась на консультацию, и после консультации у Фролова -я вышла с осознанием, что это мой врач на 100%)
Старый 16.01.2026, 13:55
Zhanna11 Zhanna11 вне форума
Новичок
Beginner

Zhanna11 на нуле

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
@Zhanna11, добрый вечер, не могу вам советовать кого-то даже на свое мнение, так как не видела ваш тип внешности, ваш нос, не знаю вашу историю, банально, ваш тип кожи (что крайне важно, исходя из моих личных наблюдений)
Могу только сказать о своём опыте и своих консультациях, (вы писали, что рассматриваете Родионова, Анапова и Мамедова - тут я вообще не могу подсказать, так как , например, Мамедова я вообще для себя не рассматривала (хотя в соц.сетях видела его работы), Родионов был в моем списке, но я очень долго наблюдала за его носами, плюс тут на форуме, и пришла к выводу, что с моим исходником (после неудачной первой Рино), моим типом внешности и моим типом кожи, результат и его эстетика схожих носов- не моя, и на консультацию к нему не пошла. На счет Агапова - также наблюдала, изучала, смотрела, но поняла, что не мой доктор, не возникло желание идти к нему на консультацию (даже больше поняла, что не мой врач по подаче информации, по «духу» и «вайбу» , если можно так выразиться. Но сразу оговорюсь, я не говорю, что это плохие специалисты, я имею ввиду, что я для себя почувствовала, что это не мои доктора.
Также была у Витвицкого Б.А. - по подаче информации, по эмпатии и искреннему желанию помочь (он прям , действительно, расстроился, увидев мой нос и мою проблему), сам все озвучил -что полностью совпадало с моим видением, я его рассматривала серьезно, но были нюансы:
1. Нужно было и ребро, и фасция височная (Фролов предложил взять фасцию мышцы живота при заборе хряща из того же разреза),
2. Что было для меня критически, он ставит после операции турунды (не сплинты), которые снимает только на 3-4 сутки (вроде на 3), и дыхание будет полностью заблокировано, для меня это критический момент, я абсолютно не умею дышать ртом ночью, а 4 дня без сна- я бы не пережила), так как у меня был опыт турунд после первой операции на 17 ч, и это были худшие 17 ч в моей жизни, для меня это был ад на земле (но отмечу, что большое количество людей умеет и может дышать ртом без проблем, я просто не в их числе, я просыпаюсь от того, что начинаю задыхаться, если вдруг нос заложит во сне, и не могу перейти на дыхание ртом ночью) поэтому данного врача так же вычеркнула из списка)
Далее были консультации у Глушко (в целом, если бы не моя Лор проблема после первой Рино (потеря дыхания с левой стороны), я бы , вероятно, рассматривала его, Ужахова ( в целом тоже была довольна консультацией , его эстетикой и почерком), еще несколько консультаций у разных врачей (после которых я вышла с пониманием, что только не к ним) , далее на форуме я нашла информацию про Фролова С.В, посмотрела его работы, его почерк и его эстетика очень откликалась, нет шаблонных носов под копирку, учитывает тип внешности, анатомические особенности,записалась на консультацию, и после консультации у Фролова -я вышла с осознанием, что это мой врач на 100%)
Спасибо вам большое за такой подробный ответ! Очень не хочется вновь ошибиться с врачом. Поэтому очень прошу у вас помощи, ваше мнение мне откликается .
опишу свою ситуацию и загружу фотки. Я не могу тут разобраться никак на сайте, работы врачей смотрю лишь в инсте. Поеду в Москву на консультации с 5-7 февраля, уже записалась к Мамедову, Радионову, Агапову. *********** Родионова и Агапова часто читала фамилии тут и таким образом их выбрала. Первая операция у меня была в турции , у лор хирурга, были конкретные проблемы с дыханием . форма носа моего меня никогда не раздражала, была вполне довольна, но врач предложила небольшую кривизну подправить заодно, и я по своей тупости согласилась ( в итоге нос мой стал почему- то шире и больше в области ноздрей, кончик толстый и шарообразный. Раньше был худой и чуть за остренный. И мне это нравилось ! И в анфас и профиль не было видно особо ноздрей , сейчас видно больше (( была прямая линия то есть, колумела не торчала. А еще мой нос визуально стал кривее, чем было до операции . Кожа носа тонкая (говорил врач). Не люблю вздернутые инстаграмные носы. Хочу ближе к своему оригинальному носу . Хочу чуть утонченней кончик. Чтобы этот шар на кончике заострился . Очень вообще жалею о том, что согласилась на эти изменения . Поэтому не хочется ошибиться повторно с выбором врача. Готова отдать любые деньги. Буду вам благодарна, если посмотрите фото , прочитаете и напишете свое мнение. Возможно ситуация не сильно ужасная у меня, но я впервые что-то сделала со своей внешностью и просто смотреть не могу на себя ( на фото Где красным перечеркнуто это после операции . Слева сверху и снизу мой родной нос до операции.
Миниатюры
411a0ed2.jpg  

Последний раз редактировалось kolbi; 17.01.2026 в 10:31. Причина: Отзыв без фото
Старый 17.01.2026, 10:37
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Zhanna11, нельзя писать про довольных/недовольных без фото.
Ссылка на правило https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...53&postcount=2
Старый 21.01.2026, 23:48
Частый посетитель
Almost Profi

@Zhanna11, добрый вечер, я вас понимаю, любые изменения во внешности , особенно если они были неудачными, даются сложно для восприятия себя и своего нового вида. Но у вас, со стороны, не такой сложный случай, к счастью. (Я не обесцениваю вашу проблему, а пытаюсь вас подбодрить) Все решаемо, главное найти своего врача (к которому возникнет полное доверие, так как в любой операции могут быть осложнения или сложности в реабилитации, и надо быть к этому готовой, и доверять врачу во всех вопросах после операции и выполнять все рекомендации, которые даст именно вам и именно ваш врач). По поводу, что нос стал шире, мне кажется, что на какой -то консультации мой врач говорил, что такое бывает, когда не совсем правильно (или не так) выполнена была остеотомия (если я все правильно запомнила). По поводу врачей, к которым идете на консультацию, про Мамедова вообще не подскажу, на форуме не натыкалась на темы с ним, по Агапову здесь видела личные темы и мелькали истории. По Радионову - тут , мне кажется, больше всего на форуме личных тем и фото. Постарайтесь найти у каждого из этих врачей именно максимально приближенный к вашему (на данный момент) нос (желательно чтобы и тип кожи совпадал) и поглядите результаты. Далее Соберите себе портфолио, где будут те носы, которые вам нравятся (не просто, а в контексте к своему лицу), и какие носы вы бы точно не хотели себе (чтобы сразу донести то, чего вы точно не хотите увидеть), судя по этому форуму - это важно. Также составьте список вопросов к врачам. Радионов делает моделирование. Попросите сделать, да, конечно, моделирование не гарантия, что результат будет именно таким, но это хотя бы гарантия, что вы с врачом поняли друг друга, и то, к чему он будет стремиться. Далее будет круто, если на консультации вы попросите показать похожие работы или те, которые похожи на ваш случай. Мне Фролов на консультации как раз показал результат схожей проблемы, что дало мне бОльшее понимание, на что я могу рассчитывать)
Также лично для меня было важно, чтобы врач сам рассказал о возможных рисках , а не говорил только, что как круто все будет и прочее, не все, у кого я была, были рады вопросам об осложнениях и рисках. Фролов, к слову, сам это озвучил еще до того, как я дошла до этого вопроса.
В любом случае, у вас все получится. На вид вам, как будто, действительно надо в основном сделать носик чуть утонченнее, проработать кончик, но вот исходя из того, что мне мой врач говорил, что в большинстве случаев, когда кажется, что нужен только кончик, все равно приходится прорабатывать весь нос Полностью и очень редко, когда хватает, действительно, только работы с концевым отделом. Но тут уже специалисту будет виднее)
. Желаю вам продуктивных консультаций, обязательно отпишитесь потом, буду ждать)
От себя скажу, что самое сложное для меня было - это найти для себя врача. Как только определилась, решиться было легко.
Старый 22.01.2026, 01:45
veroooovv veroooovv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

veroooovv на нуле

Девочки, привет! Скажите, а никто не делал у Витвицкого недавно? У меня первичная, была на консультации у Радионова (все же эстетика не совсем мое, и моделирование не понравилось), и еще у нескольких (но там без моделирования).
Показалось, что Витвицкий сразу же понял, что мне нужно (а мне важен просто нейтральный ровный нос, никаких прогибов, вздернутости и тд), понравился по общению и прислал классное моделирование. Но я не могу найти недавних отзывов, уже весь форум перечитала.
Старый 22.01.2026, 02:22
NewCustomer NewCustomer вне форума
Новичок
Beginner

NewCustomer на нуле

Девушки, всем добрый день! Случай у меня, думаю, не самый простой. Хочу сделать первичную риносепто, так как у меня искривлена перегородка, одна ноздря дышит хуже(но честно, не прям критично, наверное), на морозе нос ‘течет’, насморки проходят дольше. Вообщем, хочу изначально улучшить дыхательную функцию, и конечно, эстетику подправить, а именно : убрать горбинку, может быть слегка понизить спинку (если это не чревато!), и чуть-чуть укоротить сам нос. Точно не хочу прогибов и через чур задранных кончиков. Запрос на максимальную естественность и сохранение индивидуальности Нашла в инст Камрана Гаджиева( у него делала оп одна блогер, там лишь перегородку выпрямили, форму почти не меняли, как она писала), нравятся его работы, в целом гармонично получается. И также изучив здесь информацию, записалась к Радионову на консультацию в марте.
И к вам вопрос, исходя из моего запроса, может быть стоит еще кого-то рассмотреть из врачей ? ( Алиева, Агапова, Аганесова, Жолтикова не рассматриваю. Бюджет до 600к за первичку).
Буду благодарна вашим комментариям.
P.S. прикладываю фото.
Миниатюры
fd2537ef.jpg   be8e1516.jpg  
Старый 22.01.2026, 10:33
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@NewCustomer, у нас сейчас идёт Акция по рино от хирурга Абрамова В.А. С заявкой ты уже опоздала, но работы его посмотреть можешь. Пока у него цена на первичку 550.
Старый 04.02.2026, 21:26
Rina00 Rina00 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Rina00 на нуле

Девочки все привет ! Я рассматриваю для вторички : Арама Григоряна , Витвицкого и Фролова . Что скажите ? Ищу реальные результаты . Надо опустить и удлинить кончик

Была у всех на консультации, однозначно не могу сказать кто больше понравился… к сожалению. Но вот видела схожий пример у Арама Г . Думаю

Кто был у них на консультации? Какие впечатления?
Старый 17.02.2026, 08:55
Paley Paley вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Paley на нуле

@Miss_ML, Вы упомянули, что Ваш тип кожи и эстетика в целом не соответствуют почерку Радионова. Вы не могли бы пояснить, что имелось в виду? У Вас толстая кожа?
У меня Радионов пока в фаворитах, но у меня супер широкий нос с толстой кожей, а у него примеров таких работ практически нет.
Старый 17.02.2026, 10:16
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Paley Посмотреть сообщение
@Miss_ML, Вы упомянули, что Ваш тип кожи и эстетика в целом не соответствуют почерку Радионова. Вы не могли бы пояснить, что имелось в виду? У Вас толстая кожа?
У меня Радионов пока в фаворитах, но у меня супер широкий нос с толстой кожей, а у него примеров таких работ практически нет.
Добрый день. Да, все верно; у меня именно на носу (в целом только и на нем) плотная/толстая кожа, Радионов был в моем списке, но я очень долго наблюдала за его носами, которые максимально приближены к моему типу кожи и моему типу внешности, плюс тут на форуме перерыла все темы и ветки, где есть упоминание его фамилии и пришла к выводу, что с моим исходником (после неудачной первой Рино), моим типом внешности и моим типом кожи, результат и его эстетика схожих носов- не моя, в разрезе своего лица, я даже ближе бы списала данные результаты в папку «что я не хочу увидеть на своем лице», но , оговорюсь и еще раз подчеркну, это сугубо мое субъективное мнение , и я не считаю, что тем девушкам было плохо с их носами. Просто такой результат на МОЕМ лице я бы расценила как неудовлетворительный) плюс если у врача, которого я в итоге выбрала, меня всегда устраивал и нравился вид носов со схожим типом кожи в 3/4 и в профиль, то подобные примеры у Радионова меня часто смущали не только в фас, но и в профиль и в 3/4. Я думаю; тут как раз тот случай, когда просто не совпал почерк врача с моим видением) так как если оценивать результаты многих девушек не проецируя на себя, многие работы я бы оценила, но как только я переносила их на свой нос, я понимала, как много нюансов начинает вплывать)
Старый 17.02.2026, 12:32
Paley Paley вне форума
Новичок
Beginner+

Paley на нуле

@Miss_ML, благодарю за подробный ответ!
У меня руки уже опускаются, потому что из московских/питерских хирургов не увидела никого, кто нормально корректировал бы широкие/толстокожие носы.
Радионов делает всем исключительно прямую форму (я для себя определяю ее как прямую), объясняя это тем, что анатомически и эстетически это более естественно и гармонично. Но, конечно, невозможно предугадать, как это будет выглядеть на конкретном лице даже с учетом предварительного моделирования.
Уточните, пожалуйста, а Фролов делает сейчас моделирование?
Старый 17.02.2026, 12:45
Частый посетитель
Almost Profi

@Paley, ну вот я в свое время увидела здесь информацию про Фролова, начала следить за его работами, мне очень понравилось его виденье и почерк, нет шаблонных носов, плюс я сразу заметила, что у него очень много работ с разными типами кожи, и в целом с плотной кожей я нашла тоже много работ, далее я у него увидела девушку моего типажа; с экстремально плотной кожей, меня очень вдохновил ее результат , и как раз по времени уже у меня было около года после первой неудачной операции и я записалась на консультацию , после которой я четко поняла, что с врачом я определилась)
Старый 17.02.2026, 12:53
Paley Paley вне форума
Новичок
Beginner+

Paley на нуле

@Miss_ML, спасибо еще раз)) присмотрюсь к его портфолио. Но то, что даже на толстой коже можно получить хороший результат очень радует.
Старый 17.02.2026, 13:07
Частый посетитель
Almost Profi

@Paley, грамотный специалист сможет, главное понимать особенности кожи, и не ждать быстрого результата, с плотной кожей отеки сходят намного дольше и окончательная форма будет тоже намного позже) первый мой врач все испортил, просто не умея работать с таким типом носов, плюс перестала полностью практически дышать левая сторона, во второй раз я уже очень тщательно подошла к выбору специалиста)
Для сравнения прикладываю промежуточный результат (3 месяца после полной реконструкции) , надеюсь вас эти подбодрит)

На данный момент 3/4 и профиль мне очень нравятся, чисто прямо в фас еще есть нюансы, но меня о них Сергей Вячеславович предупреждал и неоднократно повторял все нюансы работы с плотной кожей, да и после того ужаса, что я пережила после Айрапетян (а), я уже более чем довольна)

Фото после 1 месяца и до реконструкции можете посмотреть у меня в профиле во вложениях, или в моей личной теме про неудачное первое Рино)

Вы главное не отчаивайтесь, очень многое можно поправить, говорю по своему опыту, искренне желаю вам порядочного доктора и удовлетворительного результата)) пусть у вас все сложится
Миниатюры
7c6abe9b.jpg   a08f12b5.jpg   a4ff2d47.jpg   bea2589e.jpg   5306ddf1.jpg  
Старый 17.02.2026, 13:12
Paley Paley вне форума
Новичок
Beginner+

Paley на нуле

@Miss_ML, спасибо!)) Какая красота у Вас, ну просто идеальные пропорции! И самое главное - нос не инстаграмный совершенно, чего я боюсь больше всего. Если бы можно было выбрать новый нос «из каталога» и приделать его на свое лицо, я бы точно взяла Ваш за образец
У меня, к сожалению, есть еще некоторые трудные особенности помимо толстой кожи, но я загорелась надеждой)))
Ответ

Метки
ринопластика, риносептопластика