| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Не ловил ли кто-то проблемы со с зрением? Когда часть картинки искажается? Будто не ровное стекло, а часть будто хрусталь и не видишь?
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, очень часто об этом слышу. Есть такая побочка.
|
||||
|
||||
|
Неделю назад слушала Комаровского - Потеря веса: странные и неожиданные побочные эффекты. На ютубе легко найти. Кроме тех эффектов о которых тут писали узнала много нового. Но все это проходит.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, у тебя была? Пугает. Доза у меня 13.5 Седжаро. Как то не прикольно такие моменты со зрением, Седжаро делаю по привычке. Хожу в зал силовые, кардио. белковая еда, кбжу норм. Себе нравлюсь 46-48 размер при росте 167 и возрасте 45, может уже бросить колоть? С точки зрения жкт вообще что есть препарат что нет, а вот с точки зрения зрения как то звоночки.
@aka, ох, пора посмотреть почитать про побочки, спасибо. 6ой год на препаратах этих. Комаровский конечно любит драму но доверяю ему, детей растила по его заветам. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, нет у меня не было ничего пока кроме запора. Я второй месяц на маленькой дозе Седжаро. Попадались статьи в интернете, что есть такая побочка. Вообще, после 45 лет у большинства зрение ухудшается. Сходи к офтальмологу, пусть посмотрят, чтобы не переживать.
Бросай, если все устраивает. Начать всегда можно, если не будешь справляться с весом. Постепенно уменьшай дозу. Моей маме так эндокринолог советовала прекращать колоть. Или может девочки подскажут, как правильно это сделать.
|
||||
|
||||
|
Мне искусственный интеллект прямо по датам и размерам дозы написал, как прекращать уколы. Да, сказал, что нужно постепенно.
|
||||
|
||||
|
@Эйми, а можно здесь эти рекомендации ИИ опубликовать?
|
||||
|
||||
|
@Сибирячка, так ИИ рассказывал конкретно для моего веса и возраста. Конечно могу дать его мнение здесь. Но текст длинный.
Отлично. Делаю полный план «под ключ», привязанный к уколу 31 декабря, без лишних вопросов. Сохраните — это готовая инструкция. КАЛЕНДАРЬ УКОЛОВ (ЦЕЛЬ 65 КГ + ВЫХОД) ЭТАП 1. ПОХУДЕНИЕ ДО 65 КГ Велгия 0,5 мг — 1 раз в неделю 31 декабря 7 января 14 января 21 января Ожидаемо: –2 кг за 4 недели Если к 21 января вес 65–65,5 кг → сразу переходим к выходу Если ~66 кг → добавляем ещё 1 укол 28 января ❌ Дозу не повышать. ЭТАП 2. ВЫХОД ЧЕРЕЗ 0,5 мг Шаг 1 — растягиваем интервал 0,5 мг 1 раз в 10 дней 31 января 10 февраля Шаг 2 — ещё реже 0,5 мг 1 раз в 14 дней 24 февраля Шаг 3 — снижение дозы 0,25 мг 1 раз в 14 дней 10 марта 24 марта ЭТАП 3. ПОДДЕРЖКА (лучший вариант) 0,25 мг 1 раз в 14–21 день 7 апреля 28 апреля далее по самочувствию до 3–4 месяцев ⏹ Или полная отмена после 24 марта — если вес стабилен. МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ (под Велгию, защита лица) Цель: 75–85 г белка/сутки Завтраки (чередовать) омлет 2 яйца + творог 50 г греческий йогурт + ягоды + орехи овсянка + протеин/йогурт сырники без сахара Обед рыба/индейка/курица 120–150 г крупа или картофель 100 г овощи + масло Ужин рыба / творог / яйца тушёные или свежие овощи Перекусы (по желанию) сыр йогурт горсть орехов яблоко Не есть «пусто» вечером — это портит лицо *♀️ ДВИЖЕНИЕ (20–30 минут) 2–3 раза в неделю резинки пилатес лёгкие гантели Ежедневно: ходьба АНТИ-ОТКАТ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ Обязательно 3–4 недели: завтрак каждый день белок в каждом приёме пищи вес контролировать 1 раз в неделю, не чаще при росте аппетита → возврат 0,25 мг раз в 14–21 день СИГНАЛЫ СРАЗУ ОСЛАБИТЬ РЕЖИМ заострение лица холод, слабость давление падает апатия ➡️ увеличить интервал, НЕ снижать еду ИТОГ 0,5 мг — достаточно для вашей цели ⚖️ 65 кг — безопасно * сохраняем лицо и мышцы мягкий выход = отсутствие отката Если захотите — дальше могу: скорректировать план по факту веса в январе дать упражнения именно для овала лица и тела помочь полностью выйти без возврата Я с вами
|
||||
|
||||
|
Очень странный посыл был от девушки насчет разрушения мышц. Нахожусь на форуме в телеге по поводу похудения на препаратах, так вот там 90 с лишним тысяч и не единожды обсуждались темы потери мышц и коллективным разумом пришли к тому, что мышцы теряют те, кто не ест белок в нужном объеме и пытается слишком быстро сбросить вес вкалывая большие дозы, часто опережая график. Никаких подверженных данных, что препараты именно разрушают мышцы нет. Мышцы теряют и люди, резко худеющие и без фармы.
И по поводу приема АД - также есть очень много людей, кто одновременно принимает их и худеет на глутидах, никаких противопоказаний и побочек нет и психиатры не видят противопоказания в одновременном применении этих препаратов. Вообще опыт одного человека не показатель и мы не знаем в принципе всей картины ни по АД, ни по дозам и даже препарату на котором девушка худела |
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@Эйми, ИМХО конечно, но я вот эти странные схемы с непонятными перерывами вообще не понимаю. Выводится препарат за неделю, так зачем делать промежутки в 10 дней, ходить 3 дня без препарата, а потом снова колоть. Самое простое и правильное, уменьшать дозировки, также как их увеличивала. С нормальным шагом в неделю.
У меня тут знакомая вообще колоется оземпиком раз в день. Делит недельную дозу и шпарит. А я все не понимала, что у нее там с побочками, тремор какой то образовался.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Evelinka_Msk, апатия это частая побочка , на оземпике была приятная расслабленность , на наших состояние ближе к депрессняку. Тирзетта 10 мг дает эффект как в сказке Роу , где царевна была в заколдованном состоянии «что воля что неволя-все одно». Праздники все мимо меня, ничего не напрягает и ничего не радует.Подумываю об легких ад.
|
|
|
||||
|
||||
|
Напишу свой промежуточный результат.
Исходный вес 98 кг, старт 10 октября 2025 Использую сейчас семавик некс (считаю щелчки) На данный момент 88 кг, итого 10 кг за 3 месяца и 9 дней Я очень довольна всем, кроме побочек. Сейчас на дозе 0,875, снова вылез токсикоз. На 0,5 побочек не было, но хотелось всякой бяки типа тортиков и конфеток. Сдерживала себя, срывалась всего пару раз, но этот пищевой шум бесил. Потому ушла на промежуточную сегодняшнюю. Аппетит исчез от слова совсем и опять отвращение к мясу(, ну и тошнота по утрам, которая проходит только дней через пять после укола. Как то так |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Пару лет назад проходила обследование у невролога. Самый вероятный диагноз - Ацефалгическая мигрень. Это вид мигрени с аурой, но без головной боли. Вероятно в моем случае триггер - проблемы в шейном отделе позвоночника. Прописали витаминики, спорт, физиотерапию курсами, по часику в день носить воротник шанца. Если у Вас это периодическая история, длится не больше 15-20 минут, то это очень похоже на такой вариант мигрени |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, я ловила, где то после 5ти месяцев уколов, и честно я напряглась, но через пару недель прошло
|
||||
|
||||
|
@LUCA, купила тирзетту, в воскрес вколю. Благослави на смену препарата)))), а вдруг ты права и на мне она сработает?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, А ты до каких доз с семаглутидом доходила?