Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2026, 16:12
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 074 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Не ловил ли кто-то проблемы со с зрением? Когда часть картинки искажается? Будто не ровное стекло, а часть будто хрусталь и не видишь?
Старый 16.01.2026, 16:44
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 770 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Lippia, очень часто об этом слышу. Есть такая побочка.
Старый 16.01.2026, 16:55
aka aka вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 1 196 раз(а)

aka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном пути

Неделю назад слушала Комаровского - Потеря веса: странные и неожиданные побочные эффекты. На ютубе легко найти. Кроме тех эффектов о которых тут писали узнала много нового. Но все это проходит.
Миниатюры
046bd6b8.jpg  
Старый 16.01.2026, 19:05
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Ирчи, у тебя была? Пугает. Доза у меня 13.5 Седжаро. Как то не прикольно такие моменты со зрением, Седжаро делаю по привычке. Хожу в зал силовые, кардио. белковая еда, кбжу норм. Себе нравлюсь 46-48 размер при росте 167 и возрасте 45, может уже бросить колоть? С точки зрения жкт вообще что есть препарат что нет, а вот с точки зрения зрения как то звоночки.
@aka, ох, пора посмотреть почитать про побочки, спасибо. 6ой год на препаратах этих. Комаровский конечно любит драму но доверяю ему, детей растила по его заветам.
Старый 16.01.2026, 19:43
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 770 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Lippia, нет у меня не было ничего пока кроме запора. Я второй месяц на маленькой дозе Седжаро. Попадались статьи в интернете, что есть такая побочка. Вообще, после 45 лет у большинства зрение ухудшается. Сходи к офтальмологу, пусть посмотрят, чтобы не переживать.

Бросай, если все устраивает. Начать всегда можно, если не будешь справляться с весом. Постепенно уменьшай дозу. Моей маме так эндокринолог советовала прекращать колоть. Или может девочки подскажут, как правильно это сделать.
Старый 16.01.2026, 20:36
Эйми Эйми сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 168 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
Постепенно уменьшай дозу. Моей маме так эндокринолог советовала прекращать колоть. Или может девочки подскажут, как правильно это сделать.
Мне искусственный интеллект прямо по датам и размерам дозы написал, как прекращать уколы. Да, сказал, что нужно постепенно.
Старый 17.01.2026, 06:24
Сибирячка Сибирячка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 472 раз(а)

Сибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нуле

@Эйми, а можно здесь эти рекомендации ИИ опубликовать?
Старый 17.01.2026, 10:44
Постоянный участник
Profi

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

@Сибирячка, так ИИ рассказывал конкретно для моего веса и возраста. Конечно могу дать его мнение здесь. Но текст длинный.

Отлично. Делаю полный план «под ключ», привязанный к уколу 31 декабря, без лишних вопросов.
Сохраните — это готовая инструкция.
�� КАЛЕНДАРЬ УКОЛОВ (ЦЕЛЬ 65 КГ + ВЫХОД)
�� ЭТАП 1. ПОХУДЕНИЕ ДО 65 КГ
�� Велгия 0,5 мг — 1 раз в неделю
31 декабря
7 января
14 января
21 января
�� Ожидаемо:
–2 кг за 4 недели
Если к 21 января вес 65–65,5 кг → сразу переходим к выходу
Если ~66 кг → добавляем ещё 1 укол 28 января
❌ Дозу не повышать.
�� ЭТАП 2. ВЫХОД ЧЕРЕЗ 0,5 мг
�� Шаг 1 — растягиваем интервал
0,5 мг 1 раз в 10 дней
31 января
10 февраля
�� Шаг 2 — ещё реже
0,5 мг 1 раз в 14 дней
24 февраля
�� Шаг 3 — снижение дозы
0,25 мг 1 раз в 14 дней
10 марта
24 марта
�� ЭТАП 3. ПОДДЕРЖКА (лучший вариант)
0,25 мг 1 раз в 14–21 день
7 апреля
28 апреля
далее по самочувствию до 3–4 месяцев
⏹ Или полная отмена после 24 марта — если вес стабилен.
�� МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ (под Велгию, защита лица)
Цель: 75–85 г белка/сутки
Завтраки (чередовать)
омлет 2 яйца + творог 50 г
греческий йогурт + ягоды + орехи
овсянка + протеин/йогурт
сырники без сахара
Обед
рыба/индейка/курица 120–150 г
крупа или картофель 100 г
овощи + масло
Ужин
рыба / творог / яйца
тушёные или свежие овощи
Перекусы (по желанию)
сыр
йогурт
горсть орехов
яблоко
�� Не есть «пусто» вечером — это портит лицо
��*♀️ ДВИЖЕНИЕ (20–30 минут)
2–3 раза в неделю
резинки
пилатес
лёгкие гантели
Ежедневно: ходьба
�� АНТИ-ОТКАТ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ
Обязательно 3–4 недели:
завтрак каждый день
белок в каждом приёме пищи
вес контролировать 1 раз в неделю, не чаще
при росте аппетита → возврат 0,25 мг раз в 14–21 день
�� СИГНАЛЫ СРАЗУ ОСЛАБИТЬ РЕЖИМ
заострение лица
холод, слабость
давление падает
апатия
➡️ увеличить интервал, НЕ снижать еду
�� ИТОГ
�� 0,5 мг — достаточно для вашей цели
⚖️ 65 кг — безопасно
��*�� сохраняем лицо и мышцы
�� мягкий выход = отсутствие отката
Если захотите — дальше могу:
скорректировать план по факту веса в январе
дать упражнения именно для овала лица и тела
помочь полностью выйти без возврата
Я с вами ��
Старый 17.01.2026, 11:16
AngelaTР AngelaTР сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 704 раз(а)

AngelaTР на нулеAngelaTР на нулеAngelaTР на нуле

Очень странный посыл был от девушки насчет разрушения мышц. Нахожусь на форуме в телеге по поводу похудения на препаратах, так вот там 90 с лишним тысяч и не единожды обсуждались темы потери мышц и коллективным разумом пришли к тому, что мышцы теряют те, кто не ест белок в нужном объеме и пытается слишком быстро сбросить вес вкалывая большие дозы, часто опережая график. Никаких подверженных данных, что препараты именно разрушают мышцы нет. Мышцы теряют и люди, резко худеющие и без фармы.
И по поводу приема АД - также есть очень много людей, кто одновременно принимает их и худеет на глутидах, никаких противопоказаний и побочек нет и психиатры не видят противопоказания в одновременном применении этих препаратов.
Вообще опыт одного человека не показатель и мы не знаем в принципе всей картины ни по АД, ни по дозам и даже препарату на котором девушка худела
Старый 17.01.2026, 11:30
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 463 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Эйми, ИМХО конечно, но я вот эти странные схемы с непонятными перерывами вообще не понимаю. Выводится препарат за неделю, так зачем делать промежутки в 10 дней, ходить 3 дня без препарата, а потом снова колоть. Самое простое и правильное, уменьшать дозировки, также как их увеличивала. С нормальным шагом в неделю.

У меня тут знакомая вообще колоется оземпиком раз в день. Делит недельную дозу и шпарит. А я все не понимала, что у нее там с побочками, тремор какой то образовался.
Старый 17.01.2026, 11:59
Sabiwa Sabiwa вне форума
Редактор
Мои фото: (74)
Благодарил(а): 6 002 раз(а)

Sabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном пути

Цитата:
Сообщение от Evelinka_Msk Посмотреть сообщение
Хочу попросить удалить свои сообщения в этой теме.
Я не хочу ни за что оправдываться.
Если я удалю ваши сообщения в этой теме - вы будете забанены. Если хотите продолжать, отправьте запрос на admin@plastic-surgeon.ru
Старый 17.01.2026, 13:27
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
Самое простое и правильное, уменьшать дозировки, также как их увеличивала. С нормальным шагом в неделю.
Скорее всего я так и буду делать. Мнение ИИ для меня не закон.
Старый 17.01.2026, 14:55
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 038 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Evelinka_Msk, апатия это частая побочка , на оземпике была приятная расслабленность , на наших состояние ближе к депрессняку. Тирзетта 10 мг дает эффект как в сказке Роу , где царевна была в заколдованном состоянии «что воля что неволя-все одно». Праздники все мимо меня, ничего не напрягает и ничего не радует.Подумываю об легких ад.
Старый 18.01.2026, 10:14
AngelaTР AngelaTР сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 704 раз(а)

AngelaTР на нулеAngelaTР на нулеAngelaTР на нуле

Напишу свой промежуточный результат.
Исходный вес 98 кг, старт 10 октября 2025
Использую сейчас семавик некс (считаю щелчки)
На данный момент 88 кг, итого 10 кг за 3 месяца и 9 дней
Я очень довольна всем, кроме побочек.
Сейчас на дозе 0,875, снова вылез токсикоз. На 0,5 побочек не было, но хотелось всякой бяки типа тортиков и конфеток. Сдерживала себя, срывалась всего пару раз, но этот пищевой шум бесил. Потому ушла на промежуточную сегодняшнюю.
Аппетит исчез от слова совсем и опять отвращение к мясу(, ну и тошнота по утрам, которая проходит только дней через пять после укола.
Как то так
Старый 18.01.2026, 18:00
Mrs.Vanderbilt Mrs.Vanderbilt вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mrs.Vanderbilt на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@Ирчи, у тебя была? Пугает. Доза у меня 13.5 Седжаро. Как то не прикольно такие моменты со зрением, Седжаро делаю по привычке. Хожу в зал силовые, кардио. белковая еда, кбжу норм. Себе нравлюсь 46-48 размер при росте 167 и возрасте 45, может уже бросить колоть? С точки зрения жкт вообще что есть препарат что нет, а вот с точки зрения зрения как то звоночки.
@aka, ох, пора посмотреть почитать про побочки, спасибо. 6ой год на препаратах этих. Комаровский конечно любит драму но доверяю ему, детей растила по его заветам.
А что значит по привычке? Странно. Ведь не больше чем на два года назначают седжаро, а минимум на 6 месяцев. Если вес уже достиг нормы, курс заканчивается. Мне на год пока прописали его. А насчет зрения. Оно вообще-то у большинства людей после 40 лет ухудшается, само по себе, и всегда так было. седжаро или какой-либо другой препарат здесь не причем

Цитата:
Сообщение от Evelinka_Msk Посмотреть сообщение
Спасибо!

В общем мой опыт применения этих препаратов совпал с лечением у психиатра по поводу тревожности.

У меня была прекрасная переносимость всех препаратов.
Никаких побочек не было, но было сильно влияние на психику. Плюс эти перпараты просто уничтожают мышцы. Развивается мышечная слабость. Даже если пересилывать себя, много ходить гулять и заниматься спортом.
Во-первых это очень тяжело. Во-вторых даже не смотря на это препарат разрушает мышцы.

Я очень много об этом говорила, но это выглядело как бред сумасшедшего, пока пару месяцев назад не вышло исследование которое это показало и доказало - эти препараты разрушают мышцы.

Сначала был оземпик, потом семавик, в конце несколько месяцев Тирзетта.

И вывод я сделала следующий:
эти препараты не сочетаются с психиатрическим лечением. Так как их эффект на психику просто сводит на нет весь эффект от лечения.

По итогу я бросила всё вместе и психика наконец-то пришла в норму.

Я знала что наберу вес. Набрала до 77. Рост 168.
Но была готова заплатить эту цену, так как психика была уже в таком состоянии когда важны другие вещи и это не вес.

Я бросила в августе. В итоге к декабрю я стабилизировалась.

Составила себе программу похудения с учетом всех своих особенностей и накопленного опыта.

И сейчас худею без всего. Просто спорт, ПП, Бады и всякие бытовые маленькие лайфхаки.

Прямо снижения веса пока не жду потому что у меня сейчас идет рекомпозиция и набор мышц.

За месяц тем не менее ушел 1 кг, но форма в зеркале очень заметно изменилась за счет мышц.

Возможно кому-то будет полезна информация по опыту несочетаемости препаратов с лечением психики.
Странная у вас и реакция на психику. Моя сестра вынуждена принимать антидепрессанты, от них она начала сильно поправляться. Пробовала перестать принимать АД, ухудшилось общее состояние. В итоге так и продолжает их пока принимать, а для блокировки химического голода от АД и снижения веса ей выписали тирзепатид седжаро, сейчас наконец начала вес скидывать и при этом ментальное, психическое здоровье в норме. Если все делать правильно и по указанию толковых врачей, то всё это прекрасно совмещается и помогает человеку
Старый 19.01.2026, 13:00
*ТАША* *ТАША* вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

*ТАША* на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
Не ловил ли кто-то проблемы со с зрением? Когда часть картинки искажается? Будто не ровное стекло, а часть будто хрусталь и не видишь?
У меня эта проблема уже давно и не связана с препаратом.
Пару лет назад проходила обследование у невролога. Самый вероятный диагноз - Ацефалгическая мигрень. Это вид мигрени с аурой, но без головной боли.
Вероятно в моем случае триггер - проблемы в шейном отделе позвоночника. Прописали витаминики, спорт, физиотерапию курсами, по часику в день носить воротник шанца.

Если у Вас это периодическая история, длится не больше 15-20 минут, то это очень похоже на такой вариант мигрени
Старый 19.01.2026, 15:07
Lizachka Lizachka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 845 раз(а)

Lizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном пути

@Lippia, я ловила, где то после 5ти месяцев уколов, и честно я напряглась, но через пару недель прошло
Старый 19.01.2026, 15:39
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@*ТАША*, спасибо. Кстати да, шея болела и без массажей 3 недели была. Вернусь в обычный ритм и понаблюдаю. А то начиталась ужасов побочек.
Старый 22.01.2026, 20:43
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@LUCA, купила тирзетту, в воскрес вколю. Благослави на смену препарата)))), а вдруг ты права и на мне она сработает?
Старый 22.01.2026, 20:54
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 463 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Яблоко, А ты до каких доз с семаглутидом доходила?

Метки
wegovy, мунджаро, оземпик, саксенда, семавик
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела