Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2026, 13:31
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
Багаева, у тебя когда операция? Как настроение?
У меня в следующий понедельник опи, 26.01.
Настроение вроде норм. Иногда накатывает сомнение «нафига мне это надо»??
После этого я начинаю размышлять, зачем я это делаю именно сейчас. А не через 5-10 лет, когда станет совсем критично. И как-то понятнее и спокойнее становится.

А так готовлюсь… Закупаю медикаменты, сдаю анализы, сходила на барокамеру и хивамат пробно, записалась на курс этих процедур после опи. Еще разглядываю меню в ближайших кафешках, чтобы домой готовую еду заказывать после опи ))
Худеть заканчиваю. За 4 недели удалось сбросить только 2 кг. Но для моего роста и веса это хороший результат )) тело и лицо все равно подтянулись, кмк. Всяко лучше стало, чем было два килограмма назад

Аааа, еще беговую дорожку к себе в спальню притащила. Чтобы послеоперационные отеки разгонять не выходя из дома.
Старый 18.01.2026, 14:19
Lutgalya Lutgalya вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 296 раз(а)

Lutgalya на нулеLutgalya на нулеLutgalya на нулеLutgalya на нуле

@Kate12, Спасибо. У нашего местного молодого хирурга. Работает в Новокузнецке и Новосибе. Все хвалят. Мне его работы то же нравятся. Если результат будет хорошим напишу фамилию. Или написать?
@Багаева, желаю удачи и лёгкой руки хирургу!
Старый 18.01.2026, 14:36
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Lutgalya, правильно муж говорит! Решилась-отбрось сомнения! Настройся - так, как ты себя сейчас видишь, больше не будет, будет лучше! Меня вырачало детское питание, там неплохой выбор, сама кое-что заранее сделала. В клинике кормили хорошо, очень вкусно, прям очень,протертое, но у меня верхняя губа так распухла, швы под губой есть, ела с трудом, пытаясь и маленькой ложечкой и пальцем засунуть в рот.
@Lutgalya, удачи! Верь в себя и доктора! Будем завтра за тебя, как здесь принято, держать кулачки! Такая связь с форумом очень помогает!
@Багаева, я думала, что уже на этой. Ну, ты даёшь! Молодец, здорово подготовилась, значит все пройдёт по плану, как надо!) Ещё и похудеть после праздников успела! А медикаменты зачем покупаешь? Сказали в клинике? Мне почти все с собой в сумочке дали, в выписке, как и что принимать, мазать и т. д., только часть написали, что докупить самой.
Старый 18.01.2026, 14:52
NataliaL NataliaL вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

NataliaL на нуле

@holyolly, у меня была похожая ситуация, только залом стал образовываться от центра брови и вверх, прямо болезненность была, мне также док объяснил как и вам. Насколько я сама понимаю, после опи мышцы не сразу работает одинаково из -за этого одна мышца может уйти в гипертонус, а другая в гипотонус, поэтому такая история. Я пока тоже на ботоксе, уже четвертый месяц пошел, много не колола, пока залом не возвращается. Думаю это временный эффект, мышцам нужно время, чтобы привыкнуть работать в правильном тандеме. Но ботокс, я считаю лучше сделать, иначе пока само восстановится, останутся заломы потом.
Старый 18.01.2026, 15:02
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 113 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lutgalya Посмотреть сообщение
Спасибо. У нашего местного молодого хирурга. Работает в Новокузнецке и Новосибе. Все хвалят. Мне его работы то же нравятся. Если результат будет хорошим напишу фамилию. Или написать?
Не знаю, как тебе самой хочется.
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 18.01.2026, 15:06
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Lutgalya, возьми с собой сосалки от горла, гигиеничку для губ, кроме остального. Очки вряд ли сможешь надеть, на тебе будет тугая повязка, если только на нос будешь их прикладывать, как пенсне. От насморка может промывать чем-то, если тебе помогает? Мне вот нет.
Старый 18.01.2026, 15:38
Посетитель
Pro-Active

@Ivolga-spb, Форум это сила!!! Только тут поймут, подскажут и поддержут. @kolbi, спасибо за подсказки и то что вы искренне переживаете за каждого.
Спасибо девочки, счастья вам.
Старый 18.01.2026, 15:44
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Lutgalya, мне при раннем насморке помогают капли Пиносол, именно капли, не спрей. Они масляные, хорошо слизистую смягчают, защищают. Внутрь тебе нельзя никакие препараты сейчас. Когда я засопливила перед комплексом, на форуме девушка врач и хирург сказала капли полидекса, но я их так и не купила)
Старый 18.01.2026, 15:52
Milli82 Milli82 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Milli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нуле

Я умудрилась в клинику с собой взять наушники,чтоб сериалы смотреть!
Во первых куда вставлять наушники,а во вторых, чем смотреть сериалы)))
Старый 18.01.2026, 16:03
Посетитель
Pro-Active

@Milli82, забавно. А ещё ...картину,корзину, коронку и маленькую сабоченку..
Старый 18.01.2026, 16:18
Luizza Luizza вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 97 раз(а)

Luizza на нуле

@Lutgalya, очки я использовала.
у меня -5 зрение, без доп. глаз вообще никак, линзы нельзя после опи на воспаленные глаза, купила облегченные очки, примерно со 2 дня стала использовать, тем более, пока повязка на лице, их можно цеплять не за уши, где швы, а в слоях повязки они прекрасно фиксируются.
Старый 18.01.2026, 17:41
Посетитель
Pro-Active

@Luizza,Прикольно. попробую запихивать между слоями. А то у меня то же плохое зрение. Обычно я в линзах.
Старый 18.01.2026, 17:42
holyolly holyolly вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 128 раз(а)

holyolly на нулеholyolly на нулеholyolly на нуле

Цитата:
Сообщение от NataliaL Посмотреть сообщение
@holyolly, у меня была похожая ситуация, только залом стал образовываться от центра брови и вверх, прямо болезненность была, мне также док объяснил как и вам. Насколько я сама понимаю, после опи мышцы не сразу работает одинаково из -за этого одна мышца может уйти в гипертонус, а другая в гипотонус, поэтому такая история. Я пока тоже на ботоксе, уже четвертый месяц пошел, много не колола, пока залом не возвращается. Думаю это временный эффект, мышцам нужно время, чтобы привыкнуть работать в правильном тандеме. Но ботокс, я считаю лучше сделать, иначе пока само восстановится, останутся заломы потом.
Спасибо большое! Это обнадёживает )
Старый 18.01.2026, 17:46
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
У меня в следующий понедельник опи, 26.01.
Настроение вроде норм. Иногда накатывает сомнение «нафига мне это надо»??
После этого я начинаю размышлять, зачем я это делаю именно сейчас. А не через 5-10 лет, когда станет совсем критично. И как-то понятнее и спокойнее становится.

А так готовлюсь… Закупаю медикаменты, сдаю анализы, сходила на барокамеру и хивамат пробно, записалась на курс этих процедур после опи. Еще разглядываю меню в ближайших кафешках, чтобы домой готовую еду заказывать после опи ))
Худеть заканчиваю. За 4 недели удалось сбросить только 2 кг. Но для моего роста и веса это хороший результат )) тело и лицо все равно подтянулись, кмк. Всяко лучше стало, чем было два килограмма назад

Аааа, еще беговую дорожку к себе в спальню притащила. Чтобы послеоперационные отеки разгонять не выходя из дома.
Ты основательно так подошла к опи, подготовилась на всех фронтах, молодчинка! Я только постельное белье поменяла перед выходом и полотенца, чтобы меньше телодвижений потом делать.

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Lutgalya, возьми с собой сосалки от горла, гигиеничку для губ, кроме остального. Очки вряд ли сможешь надеть, на тебе будет тугая повязка, если только на нос будешь их прикладывать, как пенсне. От насморка может промывать чем-то, если тебе помогает? Мне вот нет.
А как тогда девочки с плохим зрением из этой ситуации выходят? Линзы навряд ли смогу надеть, и очки, получается тоже.
Старый 18.01.2026, 17:50
Постоянный участник
Profi

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от Luizza Посмотреть сообщение
@Lutgalya, очки я использовала.
у меня -5 зрение, без доп. глаз вообще никак, линзы нельзя после опи на воспаленные глаза, купила облегченные очки, примерно со 2 дня стала использовать, тем более, пока повязка на лице, их можно цеплять не за уши, где швы, а в слоях повязки они прекрасно фиксируются.
Вот и у меня -5,5. Без очков даже по коридору походить не смогу. "Кто вы, двигающиеся пятна?"
Хорошо что хоть за повязку можно цепануть их, спасибо за подсказку!
Старый 18.01.2026, 17:50
Moderator

@Elkoro, вот чтобы было настолько плохое зрение, что без очков не могут жить и передвигаться - я не помню) Сначала просто пережить какое-то время, а потом приспосабливались) Вроде резинку к дужкам привязывали, как маленьким детям.
Старый 18.01.2026, 17:54
Постоянный участник
Profi

@Багаева, @Lutgalya, посоветую взять эспумизан. После наркоза у меня сильно живот пучило, раздувало. Он реально помогал, несколько дней пила. @Багаева, может где-то в клиниках его дают, но у Макарова его точно нет. Мне там через доставку заказывали , сама понимаешь что цена получилась в 2 раза выше.
Старый 18.01.2026, 18:22
ШкОдИнКа ШкОдИнКа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 187 раз(а)

ШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Elkoro, вот чтобы было настолько плохое зрение, что без очков не могут жить и передвигаться - я не помню) Сначала просто пережить какое-то время, а потом приспосабливались) Вроде резинку к дужкам привязывали, как маленьким детям.
Нормально очки держаться на носу и на самом сверху шлеме и вставлять внутрь шлема не надо.. Чуть душки расходятся, потом винты подкрутить и ок
@Lutgalya, Леденцы точно бери - пригодятся и от насморка и горлу приятнее..
Старый 18.01.2026, 18:28
Moderator

Ну вот, уже есть лайфхаки по очкам, у нас точно никто не пропадёт в любой ситуации)
Старый 18.01.2026, 18:47
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

@Lutgalya, очень вас понимаю. Сама сомневаюсь и боюсь. И все равно готовлюсь к опи.
Тут на форуме столько людей, которые через пластику прошли. И мы с вами пройдем!

Цитата:
Сообщение от Lutgalya Посмотреть сообщение
@Багаева, желаю удачи и лёгкой руки хирургу!
Спасибо! И я вам желаю удачи и легкого наркоза и чтобы все получилось у вас, как вы хотите!
Пишите после опи, не пропадайте!

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
[
@Багаева, А медикаменты зачем покупаешь? Сказали в клинике? Мне почти все с собой в сумочке дали, в выписке, как и что принимать, мазать и т. д., только часть написали, что докупить самой.
Я у помощницы моего хирурга спросила, дают ли медикаменты после опи. Она ответила. Что клиника ничего не выдает. Все самой покупать надо. Вот я и покупаю

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
Вот и у меня -5,5. Без очков даже по коридору походить не смогу. "Кто вы, двигающиеся пятна?"
Хорошо что хоть за повязку можно цепануть их, спасибо за подсказку!
Мне кажется очки можно на резинке на голову цеплять. Все равно голова замотана. Поверх шлема на резинке натянуть и резинку сзади завязать, впереди на нос нацепить. Вроде бы так должны держаться. Выглядит трешовенько, зато зрение есть ))
Закрытая тема

Метки
smas-лифтинг, блефаропластика, комплексное омоложение, эндоскопия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика