| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
День 8-ой. Снятие швов. Но это не точно.
![]() Итак, сегодня пригласили на осмотр и снятие швов. Хотя Андрей Станиславович на осмотре слегка удивился, почему прозвучала идея снять швы сегодня. Уточнил, какой сегодня день и переназначил снятие швов на послезавтра. Снял шов на боку и один от эндо по центру лба. Все остальное обработал и оставил. Осмотрел лицо после лазерной обработки. Остался доволен. Сказал, что хлоргексидином уже обрабатывать не надо. Можно пантенол и всякие крема и умывалки. Сейчас происходит легкое шелушение кожи, которое может продлиться до двух недель. Все это под видео запись, так что, возможно, со временем увидим, как он это говорит. По самочувствию все нормально. Иногда накатывает не очень комфортное состояние, но все терпимо. Вчера вечером выпил кеторол, т.к. голова разболелась. В остальном все нормально. Даже начиная активнее возвращаться к работе в компьютере. На прошлой неделе мог делать 10-15%% того, что делал обычно. К концу недели уже 30-40%% Сегодня уже процентов на 50 от обычной нормы работы, которую делал. То есть, силы восстанавливаются понемногу. Сегодня и в субботу даже по разу в метро проехал. Все нормально. Вроде, внимания не привлекаю Сейчас к вечеру чувствую усталость, хотя ничего особенного не делал. Видимо, аккумуляторы к вечеру разряжаются больше допустимого. Фотки за 7-ой день. Вчера поздно вечером делались.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Спасибо, @Юлия18! Очень рад. Продолжайте, пожалуйста, следить за процессом и комментировать результат. Надо выяснить, насколько этот результат будет классным, и насколько он превзойдет все наши самые лучшие ожидания! ![]() Кстати, об этом. Вы уже много раз слышали от меня, что хочется такого великолепного результата, какой ты и представить себе не мог. И я немного писал о том, как мышление влияет на тело, а сейчас приведу описание одного очень интересного опыта. На людях ![]() Эксперимент Эллен Лангер 1979 года — шедевр психологической дерзости, который доказывает: наше тело часто слушается собственных глупых ожиданий. Вот вся суть, сжато, кратко. Суть: «А давайте обманем время!» Лангер взяла две группы мужчин в возрасте за 70, упаковала их в ретрокемп на неделю. Но не просто так. Контрольная группа просто вспоминала молодость, говорила о прошлом в прошедшем времени. «Ах, в наше время...» Экспериментальная группа была погружена в тотальную иллюзию 1959 года. Всё вокруг — музыка, газеты, радио, телешоу, предметы быта — кричало: «Сейчас 1959 год!». ![]() Более того, с ними общались так, как будто они действительно на 20 лет моложе. Они должны были говорить о событиях 1959-го в настоящем времени («О, этот Никсон!») и самостоятельно заботиться о себе, как в молодости. Фишка эксперимента: Лангер проверяла не память, а психологию «как будто». Что если заставить разум поверить, что он моложе? ![]() Послушается ли за ним тело? Результаты: «Омоложение в режиме 'быстрой перемотки'» Через неделю мужчины из экспериментальной группы статистически помолодели. В прямом смысле. Интеллект. Результаты когнитивных тестов улучшились по сравнению с контрольной группой. Внешность. Слепые эксперты, сравнивая фотографии «до» и «после», оценили их как визуально помолодевших. Ловкость. Гибкость суставов и моторика улучшились. Осанка и сила. Они стали сильнее (по тесту на силу сжатия кисти) и прямее. Давление и слух. Даже эти объективные физиологические параметры сдвинулись в сторону более «молодых» норм. Тело — управляется психикой. Эксперимент показал, что многие «возрастные» изменения — не только биологический рок, но и следствие социальных ожиданий. Нам говорят «в вашем возрасте нельзя», и тело послушно соглашается. ![]() Контекст решает многое. Когда окружение и общение транслируют «ты молод, самостоятелен, полон сил», мозг дает команду телу подтянуться. Это был не гипноз, а смена «прошивки» реальности. ![]() Получается, чтобы стать моложе, не обязательно изобретать таблетки. Достаточно убедительно сыграть в «ностальджи-квест» с полным погружением, убрать всех заботливых родственников, которые напоминают о старости, и перестать себя вести как «бабушка». Эксперимент Лангер — блестящее доказательство того, что наше здоровье и старение во многом зависят от психологического «контекста», в который мы себя помещаем. Если ходить, думать и жить, как «пожилой», вы им и станете. А если (с известной долей здорового безумия) позволить себе чувствовать и действовать как более молодой, активный и самостоятельный человек, то и физиология может сделать неожиданный поворот в эту сторону. Ваш мозг — главный режиссер пьесы под названием «Ваша старость». И эксперимент Лангер доказывает, что он часто лениво ставит скучную драму, когда мог бы поставить бодрый приключенческий фильм.
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Сегодня процитировал тебя и @Flaffiks, Андрею Станиславовичу. Он стал объяснять, что своя внешность вернется, когда спадет отек и т.п.Видимо, думал, что это наши переживания. Я объяснил, что это вообще не принципиально. Главное, чтобы сохранились молодость и привлекательность. А уж будет схожесть с прежней внешностью или нет, мне не так важно. Он разулыбался. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Спасибо. Продолжай наслаждаться! Рад, что тебя радует то, что видишь в зеркале ![]() Цитата:
Вот, сила твоей мысли! Ты искала нейропсихологов, Вселенная (Бессознательное) привело тебя к ним ![]() Цитата:
|
||||
|
||||
|
На этот счет у меня очередной ФЛЕШБЕК!
![]() Это был конец долгого дня, конец наших акционных консультаций. Мы с девочками @Kate12, @Gemeni стояли кружком в коридоре, расматривая и сравнивая на листах свои расчёты . Андрей Станиславович проходил мимо и задержался с нами, пойманный на слове об Уфе, где он учился, об институте, о своем учителе. (Теперь, спустя время, я могу признаться, что доктор беседовал с нами, пока Валентин беспокойно ждал перед монитором свою он- лайн консультацию. А я в это время писала ему через форум : - Всё нормально! Ждите! Гурьянов своих не бросает! ) И вот АС завершил рассказ, попрощался и взбежал по лестнице. Резко, легко, почти по-мальчишечьи. На середине пролета, уже на высоте, обернулся на нас, сверкнул белозубой, совершенно не возрастной улыбкой, взмахнул рукой, – и растворился за углом. У меня челюсть отвисла! Энергия, лёгкость - чистейший сорванец. Эта картинка с тех пор в моей памяти : Андрей Станиславович - это тот самый мальчишка на лестнице. И плевать он хотел на все эти круглые даты.
|
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, ты пишешь «По самочувствию все нормально. Иногда накатывает не очень комфортное состояние, но все терпимо».
А что это за состояние? Я требую подробностей )) Ну правда, интересно же и тревожно еще немножко. Расскажи, плиз |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Да чем ты его привлечёшь? Для окружающих ты просто слегка прибухнувший парень)) Кстати, синяков у тебя было не очень много. У нас иногда девчонки бывают аж чёрные, как будто их ногами отпинали.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, у мужчин реаба лучше проходит. Тестостерон чтоли так влияет. И после липо кожа садится и трофика после отслоек лучше.
@ValentinD, а нет ли эффекта чужого лица в случайном отражении? Интересно у вас как у психолога узнать ваше мнение по такому вопросу. Когда за много лет привык к себе а тут хлоп и ну вообще другой студент после пьянки смотрит из зеркала. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Валентин как раз ждал спокойно и расслаблено. Еще и других успокаивал. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
И в большинстве вопросов не своего профиля, разбирается на уровне или лучше профильных специалистов. ![]() Так что информация о том, что были врачи, оперировавшие до 100 лет, очень радует и мне кажется, что и тут применима. Цитата:
![]() ![]() Я вот, глядя на него, понимаю, что мне еще немного вес надо сбросить. Он еще и очень стройный. ![]() А ты молодец, что внимательна и наблюдательна. Это все - полезная информация для обработки, из которой потом формируются мнения, идеи, отношение.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну, вот, например, бывает ощущение небольшой температуры. Оно терпимое, но, конечно, некомфортное.Лицо пока не очень хорошо ощущается. Но, правда, с каждым днем все лучше. Иногда где-то что-то немного болит, отекает, косит Вчера вечером ощущение общего дискомфорта было. Я об этом особо не пишу, потому что восстановление идет довольно хорошо и быстро, так что чего уж тут жаловаться. Мне вчера сказали знающие люди (врачи клиники), что то, как я выгляжу на 8-ой день, у других чаще приходится на 14-ый. Так что радуемся, а не ноем ![]() Цитата:
![]() Цитата:
И если ехать в черной маске, то зимой это выглядит естественно. И многое скрывает.А вот в клинике вчера заключались пари на то снимут мне швы или нет. Когда они спорили, я сказал в шутку: - Вы еще сфоткайтесь на фоне меня, как на меня же спорите. Так они сфоткались ![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() В одном комедийном сериале слегка маньячная женщина, с которой пытается расстаться главный герой, говорит: - Мы всегда будем вместе! - Не-не-не. Я совсем не тот человек, который тебе нужен. Я тебя не достоин. - Не бойся. Я никогда тебя не брошу! - А я как раз не этого боюсь ![]() Так что я как раз не студента в зеркале боюсь. Как можно переживать, что получаешь результат лучше, чем мечтал? Можно сказать "за много лет привык к себе", а можно сказать "за много лет уже поднадоело видеть в зеркале что-то помятое" ![]() @loricole, у нас вопрос на эту же тему задавала: Цитата:
Вы - это же Вы, даже если на Вас другая одежда и прическа? Те, для кого это проблема, слишком ассоциировались со своей внешностью. И, может, испытывали противоречивые чувства. Когда и изменений хотелось, и оставить себя, как есть тоже. У людей часто есть в одно время два противоположных желания. И в этом случае они страдают, если сделают и если не сделают, что хотели. Мне важно, чтобы новая внешность выглядела отлично, потрясающе красиво и восхитительно. Чтобы отражение в зеркале было молодо и прекрасно. Желательно, чтобы глаз не косил. Чтобы был в разы (в десятки раз) привлекательнее, чем раньше. Чем больше это исполняется, тем больше я доволен ![]() Прежней внешности я очень благодарен за то, что она послужила прекрасным материалом для чудесных преображений. Это ж на ее основе все менялось. Так что она никуда не делась. Она преобразилась. И перестала быть старой или прежней. Она стала новой, молодой, нынешней, упругой, красивой! ![]() Из старой луковицы цветка может вырасти новый цветок. Но мы ж не скучаем по луковице или по старом цветку. Мы радуемся, что новый еще лучше! И нужна ли нам точная копия или нам надо, чтобы было глаз не отвести от красоты неземной? ![]() А хорошие психологи (а их очень мало, как и любых хороших специалистов) нужны очень многим, большинству. Только понимают это самые умные и продвинутые. Или те, кто совсем уже с собой задолбался ![]() И то, что я психолог, не значит, что я с собой не работаю. Работаю! Постоянно. Надеюсь, мне удалось ответить на эти вопросы. Цитата:
Сам очень рад. Чудеса случаются! ![]() Спасибо, что написали.
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, Спасибо, Валентин за развернутый ответ. Было очень интересно, поскольку меня эта тема затронула когда-то, хотя изменения были малейшими, которые почти никто и не заметил даже ))). Рада за тебя что у тебя такой позитив и все изменения тебя только радуют, и нет никакого внутреннего конфликта!
|
||||
|
||||
|
Ах, какая картина:
Море. Валентин. Тони Монтана. Лицо со шрамом
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Какие нашла причины? Видимо, внутренний конфликт был и до операции, а она лишь проявила какие-то противоречия? Цитата:
Желаю и тебе разобраться и примириться внутри себя, если это еще не полностью случилось. ![]() Прикольные аллюзии ![]() ![]() Тони Монтана. Лицо со шрамом... - Но Аль Пачино там уже сильно взрослый. 43 года. Может, лучше, проведем параллели с "Крестным отцом"? Ему там 32. Тем более, что швы скоро снимут, шрамы пройдут ![]() Кстати! Швы. Часть 1
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, отличный результат обязательно будет, даже сейчас уже красиво, но совсем мало времени прошло, поэтому еще все впереди! Вы молодец, от мужчины такого не ожидала, такого мужества и так пишете интересно, аж зачитываюсь
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, спасибо, замечательные шовчики.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Фея с топором, приветик, у меня если честно интересующий вопрос к тебе. Как тебе психологическое восприятие нового Валентина? Это как будто начала жить с новым мужчиной, он же поменялся внешне, нет каких то новых ощущений? Что чувствуется воообще?как воспринимается?
|
||||
|
||||
|
У тебя на поло - Тони Монтана.
Так что иных вариантов нет
|
|
|
||||
|
||||
|
Швы даже сейчас не пугают и очень аккуратно выглядят
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, да, Гурьянов что то невероятное в свои 70 лет! 30ти летних, таких как он, пойди найди.
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, супер ответ! Это оч классно что вы психолог и у вас изменения. Это прямо эксперимент. У вас есть практический опыт теперь, можете консультировать пациентов после операций, меняющих внешность. Если захотите можно и пересадку волос затем сделать, тут также есть тема про это.
|
| Спасибо: 4 |
| Закрытая тема |
|
|