Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2026, 22:10
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 587 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@Larisa1972, Гурьянов или Гришкян? Кто, что называется, круче?
Старый 19.01.2026, 22:12
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от madina1 Посмотреть сообщение
Сегодня была на онлайн-консультации у хирурга, который восстанавливал объём @rodrigeslopez. В общем, говорит, что в своей методике уверен и на зрение она никак не влияет, осложнений не может быть. Единственная сложность в том, что невозможно рассчитать, сколько жира уложить, поэтому через время нужно корректировать.Суть методики: берётся жир с живота рядом с пупком и транспортируется трансконъюнктивально под глаза, на место бывших мешков под глазами. На зрение, говорит, это не влияет. Также говорит, что часто проводит такие операции

Результат стабилен и навсегда
Ух ты, здорово. А как вы на консультацию попали? Он не говорил про побочки типа "искусственные грыжи" не появятся? Значит эта методика не предполагает укладывание жира в орбиту ?
Старый 19.01.2026, 23:09
Залетчица Залетчица вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 35 раз(а)

Залетчица на нуле

Цитата:
Сообщение от Lina1182 Посмотреть сообщение
Девушки, всем привет!
Делала верхние и нижние веки в декабре 2024. По верхней блефаро нет вопросов, нижние веки -распределение собственных жировых пакетов, липофилинг , тот же самый.В итоге- левое нижнее веко ужасно, делали ревизию у того же врача, трансконьюктивальным способом в мае 2025. Результат - тот же. Прилагаю фото. То есть, жировая колбаска прям просвечивает. Даже невооруженным глазом видны комочки жира .
Ужасно боялась липофилинга, в итоге все равно получила результат.
Кто с таким сталкивался? Что сейчас можно сделать?
Спасибо большое!
У меня тоже самое. Но и еще постоянный отек в лице. Прошло три года! Лицо, как шар, под глазами колбасы. Очень страшно. Я так устала от косых взглядов! Если бы я знала, что такие последствия. И делала у очень известного хирурга, который только выкачивает деньги и делает видимость долгой работы. В итоге изуродованная жизнь

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Он вам показывал фото пациенток с отдаленными результатами в несколько лет ? Здесь таких нет .
Я . Это ужасно. Прошло три года , все лицо отечное. Положил туда, где нет у нормальных людей жира. Утяжелил носогубки. Лицо (костная структура маленькая) А жира влепил!!! И все прижилось и удвоилось. Там отек и фиброз. Приехала к нему, пообещал помочь. Но я очень боюсь. Кто-то удалял жир от липофилинга?
Старый 19.01.2026, 23:12
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 463 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Залетчица, сочувствую, держитесь , надеюсь что поможет вам исправить ситуацию ...
Старый 19.01.2026, 23:19
Залетчица Залетчица вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 35 раз(а)

Залетчица на нуле

Цитата:
Сообщение от Anat_st Посмотреть сообщение
Про рассасывание липофилинга. После года уколов Триадой а потом чисто Липазой, трех липосакций - ничего не помогло, уколола ж дипроспан разбавленый 1 к 5, потом 1 к 7. Дважды с интервалом месяц. Кто колет раз в 2 недели - косметологи-преступники, имхо. Так вот , дипроспан разьел мой ненавистный жировой висячий огромный комок в щеке. Но разьел некрасиво - вышло две ямы, и одна колбаса, висящая над носогубкой. Три месяца я пытаюсь эту колбасу убрать, подтянуть обвисшую сдувшуюся кожу, заполнить ямы на лице (вид щеки немного шокирует людей).Делала: плазмотерапию - до *0пы, кучу уколов коллагеназы - тоже толку кажется ноль, хотя иногда кажется что колбаса над носогубкой стала меньше. Уколы микронидлинг чтоб подтянуть кожу- пока тоже изменений ноль.
Так что дипроспан работает, даже слишком. У меня по кр мере.
И да, от липофилинга в носогубки носогубки становятся только ко хуже. Как убрать -хз, кто-то колол коллагеназу??? Это из "триады", у меня больше денег нет с ней экспериментировать, но кажется она немного помогает...
Мне ничего не помогло. Ничего!!! Не липолитики, не «Триада» . Только порчу кожу и нет уже денег. Липофилинга изуродовала лицо. Гул не видно совсем из-за нависающих ще и жира в номогубках! Главное, что я не просила туда!!!
Старый 20.01.2026, 06:52
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@madina1, шустрая вы девушка однако) А скажите, как вы общались с доктором, вроде он с заграницы, на каком языке и как вообще общались?
@Залетчица, а какие места вам делали липофил?
Старый 20.01.2026, 07:21
madina1 madina1 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 133 раз(а)

madina1 на нуле

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
Ух ты, здорово. А как вы на консультацию попали? Он не говорил про побочки типа "искусственные грыжи" не появятся? Значит эта методика не предполагает укладывание жира в орбиту ?
Я написала ему о своей проблеме. Он оказывается, проводит онлайн-консультации, но я не смогла оплатить услугу, так как есть сложности с переводом из России в Испанию. Тем не менее, мне оказали консультацию бесплатно. У него всё хорошо организовано: есть переводчики, и вчера прошла конференция с пациентами из разных стран. Вот так я и попала по какой-то счастливой случайности.

Вот как раз он говорит, что в моём случае жир будет укладываться в то место, где была ранее грыжа, комочков и неровностей не будет, так как жир кладут глубоко. Жир будет вести себя стабильно, и результат будет навсегда. Вот я не спрашивала, если буду худеть или набирать вес, как будет вести себя жир.

Он утверждает, что в своей технике уверен, и на зрение это никак не повлияет. Меня больше этот вопрос интересовал, я ему два раза задала его.

В прайсе эта операция называется "Oftalmología - Bilateral fat pearl grafts lower eyelids" (Офтальмология - Двусторонние жировые жемчужные трансплантаты нижних век).
Старый 20.01.2026, 07:43
Larisa1972 Larisa1972 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
@Larisa1972, Гурьянов или Гришкян? Кто, что называется, круче?
заметьтея не упамянула словакручея сказаласходите и проконсультируйтесьа уж кто кручечеловек сам выбираетмне есть с чем сравнитьпоэтому и назвала эти фамилии.
Старый 20.01.2026, 08:07
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Larisa1972 Посмотреть сообщение

ну посмотрела я на ваши веки,все очень даже неплохо,могу вас успокоить,просто посмотрите на окружающих людей и на их веки,там все гараздо хуже и они не парятся ну ни как,а вам бы сходить на консы к Гурьянову и Гришкяну по поводу липофила.
Мне липофилинг не поможет. У меня провалы там, где нет кости, липофилинг не на что ложить. У меня провал выше орбитальной кости. Вот в чем проблема.
Старый 20.01.2026, 08:39
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi

@madina1, подождите, я вам говорю вы молоды, у вас подравняется переход всеравно. Опять же если нет дискомфорта - это вообще отлично. Потому что у меня из-за отсутствия этих 3-х пакетов жира - жуткий дискомфорт глаз появился спустя 1,5-2 года. Я тоже рассматриваю липофилинг, у меня выхода нет, глаза болят из-за отсутствия обьема внизу.
Старый 20.01.2026, 08:55
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
@madina1, подождите, я вам говорю вы молоды, у вас подравняется переход всеравно. Опять же если нет дискомфорта - это вообще отлично. Потому что у меня из-за отсутствия этих 3-х пакетов жира - жуткий дискомфорт глаз появился спустя 1,5-2 года. Я тоже рассматриваю липофилинг, у меня выхода нет, глаза болят из-за отсутствия обьема внизу.
Конечно, я буду наблюдать год, два, три. Теперь страшно вообще трогать глаза.

Что за дискомфорт у вас в глазах появился?

Считаю, что эту операцию нужно запретить, отсроченных осложнений дофига и больше.

А как поможет липофил от дискомфорта?
Старый 20.01.2026, 10:30
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 587 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

Цитата:
Сообщение от Larisa1972 Посмотреть сообщение
заметьтея не упамянула словакручея сказала
это выражение вместо Вас употребила я) обычно их двоих и рекомендуют в теме липофила лица,, Интересно соотношение цена- результат
кстати жир по лицу на кость кладут разве?
меня интересует средняя часть лица, не утяжелит ли ткани на возрастном лице
Старый 20.01.2026, 10:37
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi

@madina1, я тоже считаю эту операцию нужно запретить, ибо хирурги делают ее без показаний. За почти 3 года у меня было очень много разных симптомов, постоянно что то новое. У меня была классика, поэтому проблемы ещё с рубцами и кожей, которую хирург не удосужился ровно разложить и зашить, складка кожи образовалась там, которая тянет и надо заново перешивать.

Насчет того как липофил поможет. Выше скинули картинку, на которой 3 жировых пакета, мне удалили их. Там пусто, и глаз от этого устает. Когда я приподнимаю щеку к глазу становится комфортно. И я пришла к выводу что мне нужен обьем нижних век. Отсутствие жира у меня как на кости, так и не на кости. Понимаю что для нормальной жизни мне необходимо решить эту проблему, что бы жить и делать какие то дела и не думать о своих тянущих ощущениях ежесекундно. На эстетику мне плевать уже, после того что я натворила с собой, хочу успокоить свою душу. Хочу переделать и забыть этот страшный сон, который сломал мне жизнь(
Старый 20.01.2026, 10:51
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

@Al1988, Я вам сочувствую. Посмотрела ваши вложения, с эстетикой глаз у вас всё хорошо. Вижу обычные веки, ничего страшного не увидела.
Старый 20.01.2026, 11:19
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi

@madina1, вы шутите) согласна - месива нет, но физиология нарушена, эстетика тоже.
Старый 20.01.2026, 11:21
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Я изначально пришла к своему хирургу с запросом корекции верхних век. Он указал на мои мешки, которые я раньше и не замечала, а после него начала их замечать.
Изучила информацию о трансконъюнктивальной блефаропластике с перераспределением жировых пакетов. Заявляется, что не будет ни провалов, ни западений, ни эффекта пустых век, но у меня всё это есть - это всё маркетинговый ход. Жировые пакеты, которые нужны под глазами, убирают в носослезную борозду. Как так? Неужели у этих хирургов нет ничего святого?

У меня теперь полное неуважение к пластическим хирургам. Раньше я так думала про всяких блогеров, инфоцыган и эскортниц, но оказывается, они вообще безобиднее, чем пластические хирурги. Эти зарабатывают на здоровье людей.

Прошу прощения за лирику, но мне так хочется обезопасить других девочек.

Цитата:
@madina1, вы шутите) согласна - месива нет, но физиология нарушена, эстетика тоже.
Нет, не шучу, правда. Может, в жизни это выглядит хуже.
Старый 20.01.2026, 11:59
Olialiolia Olialiolia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olialiolia на нуле

Цитата:
Я думаю, мы тут все такие - для нас ужас ужасный, а другим либо красиво, либо нормально. На самом деле, видимо, так и есть, и только нам видно все в 10 раз больше. И правда то, что если раньше ты даже внимания не обращал на какие-то детали, или мешки, сейчас обращаешь, и от этого еще тяжелее. Операция прямо каким-то катализатором комплексов становится. Надо забить как-то, но не получается 😥.
Старый 20.01.2026, 16:47
Посетитель
Beginner+

madina1 на нуле

Доктор объясняет, что после того как пересаженный жир приживается, он становится частью тканей в этой зоне и не реагирует на колебания веса так, как общий подкожный жир. То есть при похудении или наборе веса он не будет уменьшаться или увеличиваться и не “переходит” в другие области.
Что касается зрения — данная операция никак не влияет на зрение и структуру глаза. Не затрагивая глазное яблоко, зрительный нерв или механизмы, отвечающие за зрение. Поэтому с этой точки зрения поводов для беспокойства нет.

Цитирую сообщение, которое мне отправил ассистент доктора из Испании.
Старый 20.01.2026, 21:00
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от Залетчица Посмотреть сообщение
Кто-то удалял жир от липофилинга?
Да, микролипосакцией, Тигра Полосатая.
Старый 20.01.2026, 23:16
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

Девочки, кто липофилил лицо под местной анестезией, насколько это больно/терпимо?

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
это выражение вместо Вас употребила я) обычно их двоих и рекомендуют в теме липофила лица,, Интересно соотношение цена- результат
кстати жир по лицу на кость кладут разве?
меня интересует средняя часть лица, не утяжелит ли ткани на возрастном лице
Проконсультируйтесь у обоих, с кем-то одним должно сложиться, они разные. Мне Гурьянов очень приглянулся
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru