Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2026, 15:11
Ирэна7 Ирэна7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 271 раз(а)

Ирэна7 на нуле

@ДуняПетина, а как ваши дела? У меня просто похожая ситуация. Как после второй сессии? Об'ем сохранился?
Старый 21.01.2026, 15:17
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 10 раз(а)

Juljet на нулеJuljet на нуле

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
@kolbi, понятно, как жалко, так ждала ее результат после второй сессии.

@Sladko, ВС посчитал тебе все по новым текущим ценам? Я рассчитывала, что на второй этап он делает какие-то скидки.

Я расстроена своим результатом, у меня почти три месяца, но грудь не перестает уменьшаться... Если бы не петля, кажется, не осталось бы уже ничего от введенного объема. Это не так заметно по фото, но очень заметно по белью (чашки пустеют), и по появляющейся двoйной складке под грудью, То, что мне вводили в нижний полюс, чтоб скрыть шрамы, уходит, особенно на правой груди. Шрамы вновь становятся ниже груди, и уже в обычном положении под правой грудью видны две складки - своя собственная, и складка, сформированная петлей. Жир, который должен был скрыть этот переход, рассасывается, и непонятно, когда уже этот процесс завершится и результат станет стабильным. Вес у меня такой же, как до операции (в НГ я набрала 2 кг и потом их скинула, но ниже дооперационного веса не уходила). Есть еще много нюансов, которые меня беспокоят - неровности на внутренней стороне ног, непроходящее онемение и болезненность донорских зон, жжение в подмышке от петли, когда висну на одной руке (недавно после тренировки болело так, что я весь день не могла двигать рукой). Но я бы не переживала из-за этого, если бы это все стоило результата. А результата на выхлопе совсем чуть. И сколько еще придется вбухать денег в эти сиськи, неизвестно. Ладно деньги, со временем накопил и сделал. Но где каждый раз брать жир? Учитывая, что если у девушки небольшая грудь, то как правило и телосложение у нее будет стройное. И пока не научились так обрабатывать чужой жир, чтоб его можно было использовать в качестве донорского, возможности липофила кажутся очень ограниченными.
В общем, кто идет на липофил именно за прибавкой в размере (а не за коррекцией мелких недостатков, небольшой асимметрии и тд), я бы рекомендовала не надеяться обойтись одной сессией даже с петлей и рассчитывать запасы своего жира и бюджета, прежде чем во все это ввязываться.
Да, к сожалению это так. Если речь идёт о значительной прибавке, то понадобятся 2 а то 3 сессии минимум. Кому как повезёт и какую технику будет использовать хирург. От объёма тоже конечно зависит, либо введут 200 либо 400-500 мл. И тут тоже больше техника, которой владеет хирург и как он выкладывает жир и в какие слои. У меня вообще не было жировой прослойки и железа так же почти отсутствовала. Как бы я не поправлялась, грудь не увеличивалась. И конечно первые разы липофилинг по 200 мл только создал базу , на которую уже в дальнейшем жир стал лучше приживаться. И только после второго хирурга первый раз 350 мл и второй раз по 400 получила уже выраженную прибавку..
посмотрите, что у меня получилось после первого раза и я была довольна как слон, хоть что-то на месте груди иметь, хоть какую-то выпуклость.

По поводу спорта, я тоже думаю стоит отложить. Я начну только после трёх месяцев. И без кардио нагрузок. Тело позже восстановить можно, а вот потерю объёма уже не компенсировать без операции.
Миниатюры
9f226c35.jpg  
Старый 21.01.2026, 15:22
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 475 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Лияна, если бы я худела из-за спорта, можно было бы такое предположить, у меня нет никакого кардио, только тяжелые силовые и акробатика, плюс я очень хорошо и много ем из-за этих тренировок)) Я даже убрала из своей работы (я массажист) все интенсивные силовые, антицеллюлитные массажи, а теперь и вообще переквалифицировалась и на массаж беру максимум 2-3 клиентов в неделю. Мне очень важно было быстро вернуться к тренировкам и я конечно спрашивала об этом у хирурга, не повлияет ли это на приживаемость. На что ВС сам приводил в пример и показывал мне фото других девушек, профессиональных спортсменок, у которых не было такого уменьшения объема. Сейчас у него в свежих сториз как раз висит фото девушки, которая занимается спортом, у нее прошло 1,5 месяца после операции с петлями и остался очень хороший объем. У меня в полтора месяца уже все давно сдулось
Про складку он меня предупреждал и тоже показывал фото, но на примерах она была видна только при поднятых руках. У меня сначала ее вообще не было видно, потом стала заметна с поднятыми руками, а теперь и просто стоя с опущенными руками.
Звездочками закрывается, потому что в составе слово, включенное в фильтр на форуме)

@Juljet, моя грудь сейчас, когда соски не стоят, похожа на твою на этом фото после первого раза.
Старый 21.01.2026, 15:47
Ирэна7 Ирэна7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 271 раз(а)

Ирэна7 на нуле

@Juljet, правда, у вас и после первого раза хороший результат был. А как сейчас удалось наполнить верхний полюс? Вы ведь хотели чуть приподнять грудь? Интересно получилось?
Старый 21.01.2026, 17:30
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Ирэна7 Посмотреть сообщение
@Juljet, правда, у вас и после первого раза хороший результат был. А как сейчас удалось наполнить верхний полюс? Вы ведь хотели чуть приподнять грудь? Интересно получилось?
Спасибо большое. Верхний полюс никак сильно не наполнить, грудь всё равно птозная и для формы нужна подтяжка. Но так как грудь становится объёмнее, то и форма слегка округляется. Сейчас пока меня всё устраивает, но у меня только 5 недель прошло, жду трёх месяцев.

Цитата:
Сообщение от Juljet Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Верхний полюс никак сильно не наполнить, грудь всё равно птозная и для формы нужна подтяжка. Но так как грудь становится объёмнее, то и форма слегка округляется. Сейчас пока меня всё устраивает, но у меня только 5 недель прошло, жду трёх месяцев.
Сейчас грудь ещё очень объёмная, я прям чувствую её вес. Поэтому жду трёх месяцев, чтобы оценить финальный результат.
Миниатюры
8e49b151.jpg  
Старый 21.01.2026, 19:26
Лияна Лияна вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Лияна на нуле

@Juljet, ух какой объем суперский! Если это с нуля, то конечно вау! На мой взгляд это намного более красиво чем импланты. У вас одни и те же зоны донорские?
Старый 21.01.2026, 19:32
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Лияна Посмотреть сообщение
@Juljet, ух какой объем суперский! Если это с нуля, то конечно вау! На мой взгляд это намного более красиво чем импланты. У вас одни и те же зоны донорские?
Да, это практически с нуля, была растянутая кожа на сосках без объёма. Конечно не с первого раза и не со второго. Я начала с 2018 года, сделала 2 липофилинга. И следующий уже в 2023, затем похудела резко ( так нельзя делать, девочки) и грудь снова опустела. Я обратилась уже к другому хирургу, который не только грудь шикарно делает, но и зоны забора не портит. Мы практически всё тело перекроили. Даже с ягодиц забрали, чтобы их круглее сделать. А после первого ямины ужасные были.
Старый 22.01.2026, 15:38
Анюта2025 Анюта2025 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 89 раз(а)

Анюта2025 на нуле

Всем здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, кто был у Васильева ВС - столько много врачей необходимо пройти перед операцией (липофиллинг без нити) …. Список сегодня посмотрела )))) мамиолог-онколог, кардиолог, эндокринолог, и заключительный терапевт . И флюорографию еще тоже помимо узи и маммографии ))
Это новшество с 26 года, или так было всегда? Ведь. Давно на этом форуме ��❤️❤️такие у вас фото ❤️��Красотки просто!

На счет компрессорного белья, не уверена, можно ли здесь в форуме это спросить ����а вы его друг другу, случайно, никак не можете перепродавать?)) ведь многие в одинаковом весе! 59-60 кг рост 165 ��
Старый 22.01.2026, 15:41
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 123 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Анюта2025, такой список всегда , у вас же будет общий наркоз на несколько часов , перед которым обязательный список анализов. Ну единственное можете уточнить по поводу узи молочных желез и маммографии- может что то одно из этого только можно сделать , а остальное, все по списку в обязательном порядке, как и перед любой операцией.
Белье перепродают, можно ещё про белье в теме липосакции спросить. Но вы должны знать свои зоны , если у вас будет только верх, то вам полный комбинезон не нужен , а если только ноги - то можно только чулки , если все тело - то надо полный комбез.
Старый 22.01.2026, 15:46
Новичок
Beginner

Анюта2025 на нуле

Смотрю на фото после, ну красота в всех !!!! Честно! Глаз замыливается, и кажется, что мало ))но ведь и этого природа не дала …. И уж точно не хуже после липофиллинга .
Кто-то писал про использование микротоков - , не помните? Чтобы улучшить микроциркуляцию , так сказать. И значит, новые сосуды «прорастут « лучше , правильно же?

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@Анюта2025, такой список всегда , у вас же будет общий наркоз на несколько часов , перед которым обязательный список анализов. Ну единственное можете уточнить по поводу узи молочных желез и маммографии- может что то одно из этого только можно сделать , а остальное, все по списку в обязательном порядке, как и перед любой операцией.
Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
Белье перепродают, можно ещё про белье в теме липосакции спросить. Но вы должны знать свои зоны , если у вас будет только верх, то вам полный комбинезон не нужен , а если только ноги - то можно только чулки , если все тело - то надо полный комбез.
Спасибо, еще не нашла, как отвечать , зарегестрировалась недавно )
Старый 22.01.2026, 15:50
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Анюта2025, про микротоки не помню, чтоб кто то писал. А так ли это на самом деле никто не знает , доказательный базы по этому поводу, как говорит ВС, нет.
@Анюта2025, просто нажимаете на НИК на чьё сообщения хотите ответить и вас перебрасывает на окошко "Быстрый ответ " , там пишите сообщение и все. Там ,в окошке, уже автоматом будет НИК человека ,на сообщение которого хотите ответить .
Старый 22.01.2026, 16:59
hkalinaa hkalinaa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

hkalinaa на нуле

@Анюта2025, я из врачей проходила терапевта и маммолога- онколога, эндокринолога нет, а кардиолог по идее нужен, если на кардиограмме что то не так. Если идете к ВС, уточните лучше у его менеджера точнее по поводу списка. Мне из списка подчеркивали нужных врачей
Старый 23.01.2026, 19:16
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 469 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

@Juljet, у вас роскошнейший результат, даже при наличии птоза. Присылайте результаты изменений, очень интересно следить.
Старый 24.01.2026, 20:51
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 149 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Limonova, полгода никакого спорта , минимум. Ни зала ни акробатики . А лучше девять месяцев-год . Я два раза делала липофил , один раз на тело, другой на лицо. Оба хирурга зарубежных , рекомендации по спорту одни -полный запрет , можно умеренную ходьбу. Все , полгода -год. Я не знаю, почему тебе говорят обратное.
Старый 26.01.2026, 12:49
Новичок
Beginner

Анюта2025 на нуле

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@Limonova, полгода никакого спорта , минимум. Ни зала ни акробатики . А лучше девять месяцев-год . Я два раза делала липофил , один раз на тело, другой на лицо. Оба хирурга зарубежных , рекомендации по спорту одни -полный запрет , можно умеренную ходьбу. Все , полгода -год. Я не знаю, почему тебе говорят обратное.

Как же так…??? Ведь если вес держишь ровно на совесть, почему нельзя упражнения на нижнюю часть (приседы и тяги, пресс…)?
Пожалуйста, поделитесь как это врачи зарубежные объясняли ) спасибо
Без тренировок это прямо печаль для многих

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Еще раз поясню, речь про умеренные упражнения - на нижнюю часть тела и пресс -
Ходьба долгая (без бега!) и приседания и другие упражнения на чисто ноги
И ПП ЗОЖ питание ))))

Разве при этом грудь «уйдет»…
Рассуждаю вместе с вами , вообще не претендую на истину)
Старый 27.01.2026, 20:49
vichgakiss vichgakiss вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

vichgakiss на нулеvichgakiss на нуле

Девочки всем привет!) пишу спустя время после липофила и одномоментно удаления импланта
Прошло примерно 1,5 года, грудью довольна.
Кто спрашивал про уплотнения, они были. Был шарик примерно 2 см прям хорошо так нащупывался, визуально я его тоже могла разглядеть в определенном положении. А так же были маленькие может пару штук. Я не паниковала так как мне док сразу сказал что такое бывает и рассасывается со временем. Сейчас их нет, даже большой не чувствую. Они не воспалялись, не болели. Просто было неприятно. Плюс я узи делала каждые 3 месяца. Все было хорошо
По приживаемости. По ощущениям прижилось 80% жира. Форма не изменилась, по обьему подсдулась кончено чем сразу после операции, но не критично. В полгода примерно был окончательный результат, потому что после она такая же и осталась.
Про питание, ни в чем себе не отказывала. Старалась не терять вес. Тренировки были скудные но не интенсивные. Примерно месяца с 3-го понемногу приводила в тонус мышцы

Кстати через месяца 3 я похудела, не знаю почему, возможно стресс. на операцию шла с весом 74 кг (предварительно специально набирала) после операции вес был 76 кг с отеками)) через несколько месяцев 69 кг, но благо жир в груди не расосался

Делала у Васильева

Если будут вопросы пишите)
Старый 27.01.2026, 23:33
Постоянный участник
Profi

@vichgakiss, спасибо тебе большое, что отписалась, я помню тебя и твой очень красивый результат, после тебя тоже хотела одномоментно, но побоялась почему то . Грудь у тебя очень красивая получилась.
Скажи пожалуйста, а ты перед установкой имплантов и после удаления с липофилом в одном весе осталась или пока ходила с имплантами набрала ? Ты сейчас 69 кг при каком росте?
@vichgakiss, то есть кисты жировые прям все растворились ?
Старый 28.01.2026, 15:13
Частый посетитель
Almost Profi

@совунья, когда ставила импланты примерно 66-67 но точно меньше вес был чем при липофиле. Для меня как казалось комфортный вес 67 кг, при этом рост 178 то есть я высокая и эти кг не видны на мне. Но вот когда я была 74 кг я ужасно себя чувствовала))) но я боялась что док не наскребет жирок, потому что при осмотре он сказал что жира мало. Но на операцию конечно желательно идти в комфортном для себя весе, чтобы потом не было скачков.

Те кисты которые прощупывались сейчас исчезли. Не знаю растворились наверное. Еще как будто жир по началу был как будто твердый в некоторых местах. Но сейчас все мягкое. При этом кожа у меня тонкая.

Кстати для кого тоже интересна информация. Док говорил что возможно оставит капсулу если она срослась либо удалит частично. Но решит в процессе. В итоге он удалил частично, а у задней стенки оставил она видимо срослась как то. Но это никак не чувствуется, может она так же рассосалась.

Для меня важно было чтобы удаление и липофил был в одну операцию, хотя другие хирурги только рассматривали разделить эти операции. На две операции я была не готова.

Белье я покупаю такого же размера как и до. Старые лифы тоже подходили. Грудь только мягче чем с имплантами)) конечно нет верхнего полюса как было, но форма мне нравится больше с липофилом это точно

Последнее узи делала месяца 3 назад в обычной поликлинике, предупредив про липофил. В общем все хорошо, ничего подозрительного не увидели
Старый 29.01.2026, 17:41
Vasena19 Vasena19 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 81 раз(а)

Vasena19 на нуле

Девочки, знающие, рискнуть на липофилинг к Левицкой?
Акция 350 тыс
@vichgakiss, по стоимости подскажите) и как к нему можно записаться , может онлайн возможна консультация?
Он только в Москве принимает?
Старый 30.01.2026, 18:22
Частый посетитель
Almost Profi

@Vasena19, думаю онлайн можно на консультацию. Напишите ему в инст он лично отвечает. По стоимости думаю индивидуально все. У меня помимо липофил груди и удаления импланта был еще липофил щек, вышло чуть больше 400. Но сейчас возможно ценник другой. Лучше с ним лично обсудить

Метки
липофилинг груди, липофилинг груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru