Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2026, 10:49
Grueh Grueh вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Grueh на нуле
По умолчанию Полет

Девочки, у кого был перелет после абдоминопластики? Через сколько вы летели домой?как все прошло? У меня пересадка еще. Волнуюсь о возможности тромбоза.
Старый 12.02.2026, 15:51
Libra411 Libra411 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 2 753 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Libra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном пути

@Tuzya, да, это одна из методик.. в нете можно почитать
Старый 12.02.2026, 17:14
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 536 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Libra411 Посмотреть сообщение
в нете можно почитать
поискала, но ничего внятного не нашла(((, это описывается именно в рамках ушивания диастаза вертикального (классического), а вот проблему бокового апоневроза (диастаза) похоже она не решает(
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 12.02.2026, 17:47
MariaCh MariaCh вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 53 раз(а)

MariaCh на нуле

Цитата:
Сообщение от Libra411 Посмотреть сообщение
Ушивают диастаз все по-разному. Можно его просто свести и ушить, а можно сделать широкую отслойку кожи по бокам, ушить косые и еще плицировать (стянуть друг к другу) мышцы, чтобы сделать талию в тех случаях, где одним лишь ушиванием диастаза проблему отсутствия талии не решить. Посмотри тему Таты нашей) ее оперировал тот же врач, что и меня. Но если у меня априори есть намеки на талию, то Танюшка ровненькая была, а МВ ее утянул. Это не просто ушивание диастаза, это работа с мышечным каркасом..
Но решать, конечно, только тебе, что в приоритете - отсутствие вертикального рубца или тонкая талия)
@Tata sergevna, как раз тебя в пример тут привожу)) какая красотка получилась))) в зале - огонь вообще..!
В моём случае,к сожалению, вертикальный рубец будет длинным(обсуждали с Никитиным). Потому что нет лишней кожи над пупком и есть дырки от пирсинга.
Талия меня устраивает))

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@MariaCh, для миниабдомино очень-очень мало подходящих исходников. Как правило, это довольно молодые пациентки с диастазом, но без избытков кожи и с очень хорошим её тургором, что тоже не часто встретишь) Тот же Соцкий не делает эту операцию всем направо-налево, он прекрасно видит, кому это подойдёт. Если у тебя такие данные, что несколько врачей предлагают мини, то можно позавидовать! Главное не ошибиться и не переоценить возможности, чтобы не пришлось переделывать)
Я была на консультации у Льва Витальевича и он предлагает мини. Конечно он ещё и с попой предлагает поработать, убрать чуть жирка с боков и спины))) но у меня финансы поют романсы и даже на живот не хватает.
Старый 12.02.2026, 17:49
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 044 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@MariaCh, тогда тебя и правда можно поздравить с хорошим и подходящим исходником) ЛВ зря не предложит, у него хороший опыт в таких ОП.
Старый 12.02.2026, 19:07
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 240 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@*Брусничка*, а что делали чтоб шов побелел? У меня уже больше года с операции, а он все цветной с сосудами
@Grueh, я летела спустя 4-5 недель где-то. компрессионные чулки, боди компрессионное надевала по рекомендоации доктора.. было в рекомендациях почаще вставать но я не могла..ночные рейсы и место возле окна... потом у меня жидкость была лишняя в животе..уж не знаю после полета или не углядели в Москве до вылета (там аппарат узи в клинике сломался)
Старый 12.02.2026, 20:02
Grueh Grueh вне форума
Новичок
Beginner

Grueh на нуле

Цитата:
Сообщение от lena.leto Посмотреть сообщение
@*Брусничка*, а что делали чтоб шов побелел? У меня уже больше года с операции, а он все цветной с сосудами
@Grueh, я летела спустя 4-5 недель где-то. компрессионные чулки, боди компрессионное надевала по рекомендоации доктора.. было в рекомендациях почаще вставать но я не могла..ночные рейсы и место возле окна... потом у меня жидкость была лишняя в животе..уж не знаю после полета или не углядели в Москве до вылета (там аппарат узи в клинике сломался)
Мне сказали что через 2 недели можно улетать, немного мне кажется рановато. Тоже сказал доктор что нужно будет обязательно вставать в течении каждого часа. Сидеть там ждать еще пару недель тоже, не вариант
Старый 13.02.2026, 05:47
AngelinaSam AngelinaSam вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 40 раз(а)

AngelinaSam на нулеAngelinaSam на нулеAngelinaSam на нулеAngelinaSam на нуле

@lena.leto, привет) у меня в апреле тоже год, шрам как будто не собирается светлеть(
Старый 13.02.2026, 12:41
Lolail Lolail вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (24)
Благодарил(а): 285 раз(а)

Lolail на нулеLolail на нулеLolail на нулеLolail на нуле

@Tata sergevna, ну какова красота! Шедевр!
Старый 13.02.2026, 14:10
Ylka85 Ylka85 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Ylka85 на нуле

Цитата:
Сообщение от MariaCh Посмотреть сообщение
В моём случае,к сожалению, вертикальный рубец будет длинным(обсуждали с Никитиным). Потому что нет лишней кожи над пупком и есть дырки от пирсинга.
Талия меня устраивает))
Добрый день! Мне ушили диастаз от груди до низа, кожу вокруг пупка подправили, и дырочку от пирса убрали, вертикального шва нет! Только горизонтальный

Я была на консультации у Льва Витальевича и он предлагает мини. Конечно он ещё и с попой предлагает поработать, убрать чуть жирка с боков и спины))) но у меня финансы поют романсы и даже на живот не хватает.
Цитата:
Сообщение от Tata sergevna Посмотреть сообщение
@Ylka85, я полноценно пошла в зал в четыре месяца после оп, до этого как-то страшновато было. Первый месяц лайтово, а потом постепенно увеличивали нагрузку, сейчас полноценно занимаюсь, даже не думаю что что-то может пойти не так)
Спасибо за ответ! У меня прошло 1,5 месяца, сегодня встала на беговую дорожку , по 500 метров утром и вечером начну ходить пока

Девочки всем привет, сегодня 54 день после опи, вроде результат не плохой, правда шов еще красный сильно и в одном месте в конце все таки смущает шов, вечером сфоткаю. У меня была абдоминопластика с ушиванием диастаза от груди до самого низа, шов только горизонтальный, пупок был растянут от пирсинга, его скорректировали
Старый 13.02.2026, 15:08
NSvetlaya NSvetlaya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

NSvetlaya на нулеNSvetlaya на нулеNSvetlaya на нулеNSvetlaya на нуле

@AngelinaSam, у меня 1 год 4 месяца. По бокам уже белый не видно ( мне слепухе) по середине остались ещё красные пятнышки пунктирчиком. Думаю к двум годам исчезнут. В июле пойду на татуаж груди, спрошу за живот,хотя по-моему очень все неплохо будет и есть, небольшие ушки имеются.
Старый 13.02.2026, 16:52
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 469 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
@MariaCh, для миниабдомино очень-очень мало подходящих исходников. Как правило, это довольно молодые пациентки с диастазом, но без избытков кожи и с очень хорошим её тургором, что тоже не часто встретишь) Тот же Соцкий не делает эту операцию всем направо-налево, он прекрасно видит, кому это подойдёт. Если у тебя такие данные, что несколько врачей предлагают мини, то можно позавидовать! Главное не ошибиться и не переоценить возможности, чтобы не пришлось переделывать)
Все верно пишешь. Условно говоря, выглядят эти пациентки, как Непациентки. Я здесь видела одну, но не помню в какой теме. Роскошная фигура, кожа вау. И результат от ушивания диастаза там понятный и видимый только хирургу.)
Старый 13.02.2026, 18:00
Ylka85 Ylka85 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Ylka85 на нуле

Девочки вот фотки, не знаю уж на 52 день после операции норм или стрем, думаю не разгладится точно этот кусочек, что только теперь с ним делать ((
Миниатюры
bc1c6c7b.jpg   e37f5e21.jpg   de549319.jpg   ed5a8bfc.jpg   1b58f783.jpg   2a8a5438.jpg   5529c63d.jpeg   8da06c13.jpg   4ff551e1.jpg   7cdee0cd.jpg   fca6b8aa.jpg   3ede81ea.jpeg  

Старый 13.02.2026, 19:02
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 54 раз(а)

Orla на нулеOrla на нулеOrla на нуле

@Grueh, я улетала через месяц после операции, перелет 4 часа, часов 8 ночевка, еще 3.5 часа после. Летела в компрессионке, хотя носила к тому времени просто высокие утягивающие трусы. По самочувствию можно было и без ночевки в итоге, вставать в полете особо не вставала, не с руки как-то было. Раздуло в меру, никакого караула не случилось
Старый 13.02.2026, 19:42
Grueh Grueh вне форума
Новичок
Beginner

Grueh на нуле

Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
@Grueh, я улетала через месяц после операции, перелет 4 часа, часов 8 ночевка, еще 3.5 часа после. Летела в компрессионке, хотя носила к тому времени просто высокие утягивающие трусы. По самочувствию можно было и без ночевки в итоге, вставать в полете особо не вставала, не с руки как-то было. Раздуло в меру, никакого караула не случилось
Это была рекомендация от доктора - лететь через месяц или это было твое решение?
Старый 13.02.2026, 21:13
Tata sergevna Tata sergevna вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 316 раз(а)

Tata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном пути

@Ylka85, у меня тоже есть защиты такие, но я не парюсь)
Старый 13.02.2026, 21:20
vita34 vita34 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

vita34 на нуле

Девочки, вы сами по себе выпрямились или специально выпрямлялись?
Старый 14.02.2026, 11:34
Валента_ Валента_ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 188 раз(а)

Валента_ на нулеВалента_ на нулеВалента_ на нулеВалента_ на нулеВалента_ на нуле

Девочки, которые у Хлысталова оперировались, а вы видели его ассистента Екатерину? Как она выглядит?
Старый 14.02.2026, 15:09
Libra411 Libra411 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 2 753 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Libra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном пути

@vita34, я сама выпрямилась недели через 2, мой доктор не разрешает до 2-х недель разгибаться
Старый 14.02.2026, 17:35
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 54 раз(а)

Orla на нулеOrla на нулеOrla на нуле

@Grueh, доктор меня отпускал и через три, он вообще как-то не акцентировал внимание на этом. Но у меня не было осложнений никаких, экстра гига отеков или чего-то еще
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru