| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки... Я на панике. Я 4(!) года носила брекеты - глубокий прикус, дистальное положение нижней челюсти, страшные зубы цвета зелени + флюороз. в 2021 году задумывалась про ЧЛХ, сходила к ортодонту, он меня переубедил, сказав, что начнем с брекетов и возможно по окончанию лечения я передумаю и ЧЛХ мне не понадобится. Брекеты установила в начале 2022 года. Сняла - в феврале 2026.....
И я понимаю, что тот результат на который я рассчитывала - все равно не получился. ДА - наклон зубов исправлен, они стремные, но ровные. Также мне подняли высоту прикуса, чуть выдвинули челюсть вперед. После снятия сделала МРТ ВНЧС у Комолова и попросила сделать его сравнение с исследованием от 2021 года (до брекетов). Итог: утолщение ориентировано на 14 часов. Биламинарная структура не истончена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Артроз 1-2 ст правого ВНЧС. Данных о смещении суставного диска не выявлено. Дистальный (ретрузионный) тип установки головки нижней челюсти. Артроз 1-2 ст левого ВНЧС. Данных о смещении суставного диска не выявлено. Дистальный (ретрузионный) тип установки головки нижней челюсти. МР-признаки перегрузки латеральных крыловидных мышц. Перегрузка височных мышц. Перегрузка собственно-жевательных и медиальных крыловидных мышц. Относительно прошлого исследования отмечается гармонизация положения головки нижней челюсти справа и слева. Отрицательной динамики не выявлено. (На МРТ шла на следующий день после увеличения высоты прикуса - возможно отеки и напряжение мышц тогда были связаны с этим, сейчас уже мышцы попривыкли и стало полегче). Ортодонт говорит, что сильно менять прикус в моем случае нет необходимости, особенно если учесть что сейчас мне удобно и щелчков и головных болей нет (они были в первые 2 года брекетов, сильнейшие мигрени, потом мне поставили ограничитель нижней челюсти, чуть вперед и они закончились. Голова больше не болела). И вот я сейчас в 2026 году что имею: Овал лица плывет, брыли есть, по личным ощущениям не хватает подбородка. Лицо как будто стало шире, рот больше. На полноценную ЧХЛ я уже морально не готова. Это еще год выкинуть из активной жизни. 4 года на брекетах меня морально раздавили. . Сейчас готовлюсь к протезированию - установка 28 виниров на весь рот. Но меня не покидает ощущение, что можно все таки как то исправить лицо. Подкорректировать овал. Записалась на консультацию к челюстно-лицевому хирургу, думаю про гениопластику, как выход.... но все равно я на панике....( мне категорически не нравится то, что я вижу в зеркале, плюс возраст никто не отменял. Планировала сделать блефаро, возможно - среднюю треть подтянуть... Но сейчас читаю про прикус и понимаю, что возможно это вообще не поможет в моем случае. Кто то говорит про ортотик, про плинты, вытащить челюсть вперед. Но вытаскивая вперед нижнюю, что с верхней будет? как она в этом случае должна измениться? Вобщем. полная депрессия. Белые винирные зубы сильно ситуацию не исправят. Протезирование намечено на конец марта, но я не знаю- толи остановить все и идти оперироватья, толи плюнуть и жить как жила, но просто с белыми зубами и брылями, которые будут год от года все сильнее выражены. Контурная пластика, смасы и прочее... на регулярной основе и может дотяну до 50 в более менее нормальном визуале. Вобщем - нужны мнения Ваши девочки. Может у кого похожая ситуация была, лицо, лечение... поделитесь результатами. Мне оч надо определить план действий в ближайшее время. Фото в динамике прилагаю. |
|
|
||||
|
||||
|
Вы зря загоняетесь. Ваш ОРТ провел прекрасную работу, исправил прикус без оп. Вы не представляете, что такое оп на челюстях. Вам на орта молиться надо, что вы избежали этой участи .
Что касается брылей. Это сказки про волшебное воздействие ортогнатии на птоз тканей. Никакие брыли никуда не деваются (даже может стать хуже). Птоз зависит от состояние мягких тканей, а не от положения костей. Сами хирурги уже это признают. И извините, но вам где то около 40 лет. У вас промежуток между фото до и после 5 лет. В 40 лет большинство женщин сильно изменяются во внешности. Даже те женщины, у которых идеальный прикус и овал становятся менее привлекательными по сравнению с самими собой в 35. Так что про прикус очень зря вы загоняетесь. В вас красивые черты. Результат по прикусу отличный. Наведете красоту на зубах, а Лицо можно подтянуть smas. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Ваш ортодонт прекрасно поработал, не у многих так получается. Сейчас что функционально беспокоит (кроме эстетики)?
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Спасибо девочки, почитала еще общую тему по этим операциям… риск возможно того не стоит.
Для самоуспокоения приехала к Куракину, обсужу все вопросы, послушаю, что скажет и приму решение. На полноценную ЧЛХ я не готова точно. Ну я принципиально все 4 года не делала вообще никаких манипуляций на лице, потому что сильно менялось всё, боялась навредить. Ждала снятия брекетов и окончательного вида и формы. Сейчас наверное будет проще найти качественного косметолога и определится с малоинвазивными процедурами. Ну и ждать схода отека и чтоб мышцы челюсти привыкли к новому положению |
|
|
||||
|
||||
|
@Александра1107, напишите обязательно, что сказал Куракин. Потому что он иногда берется делать оп пациентам, которым делать не надо.
|
|
|
||||
|
||||
|
По фото у вас не видно сильной дисталки, либо она хорошо компенсирована. Насчёт брылей - я тоже за smas или эндоскопический лифтинг, это возрастной птоз, ортогнатия его в вашем случае не особо исправит.
Единственное, что резануло - это «выкинуть ещё год из активной жизни», данная тема лежит исключительно в плоскости психологии, по факту реабилитация после ортогнатической операции, вот прям с конкретными ограничениями, занимает месяц, самое большое - два, и те ограничения касаются внешнего вида (отеки) и приема пищи, и то, при сильном желании можно пойти в тот же ресторан и взять любой суп-пюре и не чувствовать себя оторванной от жизни. Все в нашей голове. Кому-то мешают дети, кому-то некие ограничения. И жизнь откладывается на потом, да нет, можно жить здесь и сейчас. Вопрос желания. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вобщем - если я буду готова, он с удовольствием продолжит разговор, сделаем визуализацию и прооперирует. Но мне надо принять решение и оценить все риски. В общем и целом я решила успокоится. Заняться улыбкой… зубами. И найти хорошего косметолога или задуматься например над эндо/блефаро…. Ломать и перемещать кости в моем возрасте - наверное уже не стоит. Особенных показаний нет, к шоу-бизу отношения не имею, рожей не зарабатываю… а с учетом моей достаточно активной и спортивной жизни - то паузы на реабилитацию ничего хорошего не дадут. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Александра1107, у Вас на фото 2021 г нет премоляра (4й или 5й зуб ), а в 2026 он появляется. Вам освободили место и поставили имплант?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Очень верное решение!
немного о рисках я писала тут, если есть желание, можно ознакомиться)) Вооот, это самое главное!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Про риски знаю, понимаю. У меня после увеличения груди исчезла чувствительность и не вернулась в принципе, даже наоборот, то что раньше доставляло удовольствие - сейчас раздражает…. С лицом вообще все гораздо сложнее, точно надо взвесить все «за» и «против»… лицо - не сиська( в лифчик, в случае чего, не спрятать ((( Читаю какие могут дать последствия у банальной пластики подбородка и страшно становится. Девочки, а такой вопрос: как понять есть отек в мышцах челюсти? По МРТ он есть везде. Я всю жизнь походу с ним жила. Вот бы хотя бы один раз посмотреть на то, как было бы без него)₽) что надо сделать? Колоть ботокс? Просто меня даже ортопед мой спрашивает после того как поставил накладки - удобно ли? Не болят ли мышцы? Не давит? Комфортно ли? А я не понимаю! Мне 4 года было НЕ комфортно. Сейчас чтобы не делали - все норм…. |
|
|
||||
|
||||
|
Мышцы челюсти имеют перестую структуру и не очень сильно накапливают межклеточную жидкость.
Ботокс колят для снятия спазма гладкой мускулатуры, но он не всегда работает(( Сейчас Вам нужно время на адаптацию, поэтому сложно понять - как правильно теперь для Вас. Смотрите, слушайте себя))
|
||||
|
||||
|
@Valentine, вы не правы, после ортогнатии реабилитация длится годами…. да, суп пюре вы будете есть 2 месяца, потом жевать потихоньку начните, но это не значит что вы восстановились; все поврежденое будет восстанавливаться годами, и не у всех восстановится до нормы. Дело не в психологии, а в порушенной физиологии как раз.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@EdelW, да, я знаю вашу позицию по отношению к члх операциям, она очень распространенная и, конечно, имеет место быть. Но у ортодонтического камуфляжа есть свои минусы, о которых в таком случае тоже нужно говорить. О том, что длительность камуфляжа на брекетах по времени практически равна орто + хирургия, о большом риске рецессий десны, о большом риске проблем с внчс, о большой вероятности возвращения зубов в исходное положение… Там и там есть и плюсы и минусы… и все же, любой дистальный прикус перегружает жевательные зубы , и, как следствие, с возрастом увеличивает риск возникновения проблем с этими зубами или даже их потери.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Valentine, вы правы и не правы. .большинсиво случаев дисталки все таки не нуждаются в хирургии. Уже челюсть выросла и вся челюстная система скомпенсировалась под эти условия - можно спокойно жить. То, о чем вы пишите ваше эти проблемы возникают в случае если эту уже скомпенсированную дисиалку начинают пытаться дотянуть до нормы на брекетах и ОРТ системах. Тут нужно дифференцировать: какие то случаи можно скомпенсировать прекрасно на брекетах с удалением Зубов, какие случаи возможно довести до эстетической нормы только с помощью оп. Если уж говорить о моей позиции - это не однозначное отрицание хирургическиго метода, в осторожный и грамотный подход, прежде чем идти на оп нужно взвесить все за и против с грамотным ортодонтом.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, это снова я)))
Вот уж не думала, что со мной такое случится, мне уже в ветку поиска психологов надо. У кого то было такое, что вы после успешной процедуры не принимаете себя? Я с эти впервые столкнулась. Меня дико коротит. Я поставила виниры. У меня ахрененная улыбка. Но я в зеркале себя не узнаю и мне прям от этого некомфортно…. Это пройдет? |
|
|
||||
|
||||
|
@Александра1107, это достаточно сложный вопрос.
Тут очень "тонка" грань, между просто "нужно время" и "возможностью появления психических расстройств". Можно начать с того, что попытаться сменить "фокус внимания". Возможно отвлечься, отдохнуть, развеяться и не возвращаться к этой "жвачки" в голове. НО, если Вы уже прошли все эти фазы, то лучше поискать специалиста, возможно пока просто психолога, иногда пара тройка сеансов - и мир становиться другим))) Иногда кому-то требуется намного больше времени на принятия себя, и это именно адаптация ЦНС к изменениям. Но иногда, может потребоваться помощь специалиста. В этом нет ничего постыдного, наоборот, это показатель силы духа и желания помочь себе! Все будет хорошо))
|
||||
|
||||
|
Я даже не представляю как девочки проходят через полноценные ЧЛХ, особенно когда изменения внушительные. Наверное это сложно для восприятия.
Я слышала что многие с имплантами груди не могут справится и чувство инородного тела их не покидает … вплоть до удаления. Но вот то что касается лица - на которое ты ежедневно смотришь в зеркало, это действительно какое то новое чувство для меня. Все красиво, все хорошо, но «что то не так»… |
|
|
||||
|
||||
|
@Александра1107, полностью понимаю вас. Также до сих пор имею проблемы с самовосприятием спустя более чем уже 4 года после челюстно лицевой операции. Сходите к психиатру, он может помочь. Мне не совсем, дал совет «представьте что попали в аварию» . Привыкнете года через 3, скорее всего.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Александра1107, я думаю, что если виниры подобраны по размеру, если нет чрезмерно больших коронок (как у нас иногда любят делать ортопеды под соусом «крупные коронки - это красиво», а на деле бывает не соразмерно), тогда очень скоро вы адаптируетесь к новой улыбке. Чего я вам и желаю)
Пс. Вот теперь вам более понятны все риски ортогнатии, где все лицо - становится другое, а не только зубы, и хорошо бы если лицо поменялось в лучшую сторону. А если не нравится результат - это реально человеческая трагедия. Потому что лицо становится после ортогнатии НЕ красивей - а просто ДРУГОЕ. Типо поменяли шило на мыло по внешности, прошли через ад реабилитации (но не до конца , тк последствия остались) и еще минус здоровье (а том числе и психологическое). ППС. Вам повезло с ортодонтом. |