Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Интимная пластика В разделе обсуждаются операции в интимной зоне по эстетическим показаниям: лабиопластика, липофилинг больших половых губ, вагинопластика, клиторопластика, гименопластика и аугментация (стимуляция) точки G.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2026, 13:52
anna_dk anna_dk вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

anna_dk на нуле

@miu miu, вот уж неожиданно узнать о таком результате и реакции от Абрамовой, она ведь позиционирует себя как очень деликатного хирурга, и практически гарантирует сохранность чувствительности, очень жаль((
У меня подобная ситуация с другим, менее опытным «врачом», проклинаю тот день когда переступила порог её кабинета… тоже проблемы с либидо и чувствительностью, а также чрезмерное удаление тканей, целый пул функциональных проблем…

Пробовали ли вы заниматься мышцами тазового дна? Это должно хотя бы частично улучшить ситуацию. И не могли бы показать фото до/после?
Старый 16.02.2026, 20:58
chernichka96 chernichka96 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

chernichka96 на нуле

Цитата:
Сообщение от Aynusha Посмотреть сообщение
Привет всем! Надеюсь что пишу в нужном месте, так как пишу впервые.
31го января сделала лабио и худо пластику. Восстанавливаюсь нормально. Боли не было. Вот только один момент меня очень смущает. При мастурбации такое неприятное чувство, как будто спазм во влагалище во время оргазма. Прям больно даже сказала бы и крайне неприятно. Мне убрали МПГ ну почти под 0)) Не жалуюсь на вид,только на ощущения (( У кого-то было такое?
Здравствуйте! Так может рано еще ? У меня месяц почти , но я еще себя не трогала ) а мужу тем более не даю😂 и еще не планирую пару недель. Хотя у меня все хорошо зажило, мне чуть чуть укоротили. Но еще отек есть и швы болят при нажатии.
Старый 18.02.2026, 02:42
ksuk.ya23 ksuk.ya23 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

ksuk.ya23 на нуле

Всем привет! Подскажите делал ли кто-то операцию в Беларуси? Очень хочется найти хирурга, который делает клиновидную резекцию с оставлением естественного края, что бы все выглядело натурально, заранее благодарна за ответы����
Старый 19.02.2026, 19:33
LenkaYaLenka LenkaYaLenka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 6 раз(а)

LenkaYaLenka на нуле

@miu miu,
У меня чувствительность не менялась, до и после операции - одинаково, без изменений. Не лучше и не хуже.

Очень жаль, что у Вас так((
Надеюсь, что вопрос как-то разрешится..

Вообще, я уверена, что абсолютно у каждого врача есть промахи. Жаль, если этим промахом становишься именно ты(
На мой взгляд, врач должен признавать свой промах и помогать с решением, а не бросать. Даже если это "впервые в его практике".
Старый 19.02.2026, 23:08
wwleile wwleile вне форума
Новичок
Beginner

wwleile на нуле

всем привет, решила поделиться своим результатом после лабиопластики в беларуси (минск).
делала 10 февраля с помощью лазера (капюшон клитора и уменьшение малых половых губ)
операция для меня была сложной, думала она продлится около получаса, максимум час, но каждый раз смотря на время, удивлялась что к концу операции прошло чуть больше двух часов. делали под местной анестезией, делили область операции на 4 части (сначала левую часть капюшона, затем левую губу. потом правую часть капюшона и после правую губу) то есть, в каждую часть по очереди кололи анестезию по несколько раз, так как она обезболивала только на пол часа и когда дело доходило до швов, боль присутствовала и приходилось докалывать еще.
после окончания анестезии боль была адская, словно за губы привязали гири и они рвутся от натяжения, но после укола кетонала боль сразу ушла и через полтора часа прикладывания холода к месту операции меня отпустили домой.
из обработки мне лишь назначили хлоргексидин после каждого похода в туалет, никаких мазей, при боли выпить обезболивающее и прикладывание льда на 20 минут каждый час. обезбол так и не выпила, потому что ничего не болело.
кровь у меня не останавливалась 3-4 дня, поэтому я решила дать коже подсохнуть и подышать без трусов, после этого крови не было, но образовались корки.
трусов я так и не носила больше, если нужно было куда то выходить, то надевала только широкие штаны, чтобы ничего не касалось моих мпг, так как отек был сильнейший и не проходил аж до 18 февраля (8 дней с операции) хотя моя врач на контрольном осмотре спустя 2 дня после операции сказала что это уже пик отека и он начнет уже сходить. 17 февраля было назначено снятие швов, но из за отека мне их не стали трогать, помазали каким то кремом и отправили отдыхать до 19 числа. так же мне сказали что сидеть можно начинать на следующий день после операции, а мыться спустя 4 дня, но сидеть я так и не могла из за отека, подкладывала ногу под попу и сидела на боку. вчера почему то решила почитать про компрессию после лабиопластики, ответы разнились, некоторые врачи говорили что после лабиопластики нельзя никакой компрессии, а другие наоборот советовали, поэтому я решила сходить в душ, намазать левомеколь на ежедневку из за сильного зуда и одеть трусы, потом ночью случайно села на кровати и поняла что я могу сидеть и мне ничего не мешает. после того как я посидела на кровати пару минут, я посмотрела на свои мпг и у меня был шок, отек наконец то спал (моя врач была в шоке от того, что мой отек не проходит так долго, ведь у других пациентов он проходил через 3 дня после операции)
вывод не понятен, либо нужно было сразу делать какую либо компрессию на зону операции, либо это была особенность моего организма и случайно отек решил спасть именно тогда, когда я снова начала носить трусы и сидеть. но за ночь отек стал почти незаметен (фото под номером 4 сделано вечером 18 февраля, последнее фото сделано днем 19 февраля после снятия швов, то есть сегодня) вот так сильно все поменялось меньше чем за сутки. фото собраны не с каждого дня реабилитации, а несколько из 9 дней после операции.
что могу сказать про снятие швов, из за того что нитки впились в кожу, их пришлось натягивать и сложно было разрезать, это было больно, в некоторых моментах я почти вскрикивала, было чувство, что мне отрезают кожу, но оно быстрое. когда вытягивали нитки, было неприятно, слегка больно, но терпимо.
в зоне возле клитора, где был треугольный разрез, были корки, которые мне убрали, швы трогать не стали так как под корками кожа плохо заживала, но все остальные швы сняли и шрамов от разрезов почти совсем не видно.
по поводу отека очень переживала, не понимала как после такого отека кожа на губах может обратно стянуться и не обвиснуть, но оказывается может, поэтому если у вас ситуация похожа на мою, то я вам советую сидеть ровно и делать любую компрессию чтобы отек быстрее сходил, хотела бы я знать это раньше. швы снимаются быстро и боль сразу же забывается, а после снятия зуд сразу же пропадает, так как он происходит из за нитей внутри кожи.
девочки, не переживайте и желаю вам хороших реабилитаций, а для тех кто только собирается делать операцию, удачи.
я очень рада что решилась и прошла через это, хотела чтобы мне отрезали как можно больше кожи, чтобы было как у маленьких девочек, но в итоге получилось даже лучше с чуть пухлыми, чем с супер маленькими (врачи категорически были против обрезать больше чем нужно, чтобы это не повлияло на чувствительность и зияние).
Миниатюры
824a2d6b.jpg  
Старый 19.02.2026, 23:14
ksuk.ya23 ksuk.ya23 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

ksuk.ya23 на нуле

@wwleile, а подскажите пожалуйста в какой клинике делали и имя врача����
Старый 19.02.2026, 23:26
wwleile wwleile вне форума
Новичок
Beginner

wwleile на нуле

@ksuk.ya23, клиника shineest на революционной 26А (немига), отдала 1890р, отдельно еще анализы, мазок, узи малого таза и аптечные средства до 400р вышло, потому что все анализы сдавала в инвитро, там дорого, но анализы будут готовы день в день. делали операцию совместно два врача гинеколога. саму операцию проводила Грачева Ирина Леонидовна, помогала и накладывала швы Ясюкевич Ольга Васильевна, она же и снимала швы.
очень классные врачи, советую, тоже пошла к ним по совету от подруги, которая там делала лабиопластику у них же
@ksuk.ya23, цены у них фиксированные, не больше - не меньше, с ними можно ознакомиться на их сайте, в моем случае (капюшон и мпг) вышла такая цена

Цитата:
Сообщение от ksuk.ya23 Посмотреть сообщение
Всем привет! Подскажите делал ли кто-то операцию в Беларуси? Очень хочется найти хирурга, который делает клиновидную резекцию с оставлением естественного края, что бы все выглядело натурально, заранее благодарна за ответы����
в этой клинике, показывая фото клиновидной лабиопластики с форума мне сказали, что будет не так красиво выглядеть, так как губы разного цвета и будет заметен резкий переход
Старый 21.02.2026, 10:32
Olia007 Olia007 вне форума
Новичок
Beginner

Olia007 на нуле

Цитата:
Сообщение от miu miu Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, спустя время - как сейчас у Вас все ? как с чувствительностью, оргазмом?
Сделала год назад у Абрамовой- это год ада для меня Чувствительность притупилась, одну губу, которая меня и волновала- просто иссекла в ноль. У меня пропал оргазм, либидо на нуле.. Вину свою не видит и открещивается, что такое впервые в ее практике ...Также, у меня образовался жировик ( он был изначально после операции ). Зная всю мою ситуацию и что я крайне недовольна ее операцией она мне его предложила удалить, но за деньги, ахах всего за 30к... Сказать, что я в шоке -ничего не сказать ...

Абрамова под ноль иссекла?�� не могли бы поделиться фото?
Я с такой проблемой( после другого врача)наоборот к ней на реставрацию собралась

Девочки, делал ли кто у Абрамовой пересадку лоскута? Ну или вообще эту операцию, поделитесь опытом, пожалуйста
Старый 21.02.2026, 23:05
LenkaYaLenka LenkaYaLenka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 6 раз(а)

LenkaYaLenka на нуле

@Olia007,

вот была здесь давно девушка с непростой историей и, в том числе, у нее была пересадка лоскутка.
@julia_2202
Юленька, как Вы?? Прошло уже почти два года, если не ошибаюсь. Как дела? Надеюсь, все хорошо!)
Старый 22.02.2026, 18:13
anna_dk anna_dk вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

anna_dk на нуле

@tatka1986 @zarakrimi, есть ли у вас улучшения в плане чувствительности после прошествия времени? Есть ли способы/методы/процедуры, которые вам чем-то помогли?
@skoll, расскажите, пожалуйста, чем закончилась ваша история по восстановлению чувствительности, какие процедуры делали, что реально помогло? Заранее благодарю
Старый 24.02.2026, 21:49
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 546 раз(а)

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от ksuk.ya23 Посмотреть сообщение
На самом деле клиновидная резекция операция более опасная чем резекция края, более травматичная. Меня моя врач отговорила. Я в принципе рада, тоже хотела край сохранить, но вроде и без края все хорошо, главное не резать слишком много. Выглядит вполне натурально.
Я тоже любитель натуральности.
Старый 25.02.2026, 00:03
Aynusha Aynusha вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Aynusha на нуле

@chernichka96, привет) Ну я максимально лайтово это сделала. Только сверху пальчиками)) Мне просто было дико любопытно каким будет оргазм, так как читала что мпг обеспечивают циркуляцую крови к клитору. а мне мпг отрезали полностью, вот и не сдержалась и решила попробовать от любопытства) конечно в идеале я сильно хотела бы чтоб мне оставили где-то 1см, но это моя вина что не предупредила доктора про моё это желание перед операцией)) Думала доктор сама и так знает насколько это важно.
На счёт ПА - я тоже пока не планирую честно говоря. Возможно через месяц решусь. Ещё не полностью восстановилась все же)) Хотя к спорту уже хочу вернуться на след неделе. Чувствую себя нормально в целом. вот только ситуация с оргазмом меня расстраивает) Ну и ладно)

Это отлично что вам укоротили не сильно, значит что операция на ощущения негативно не повлияет Рада за вас!
Старый 25.02.2026, 01:30
Pray Pray вне форума
Новичок
Beginner

Pray на нуле

Всем привет, 11 день с опи, перечитала весь форум понимаю что отеки еще итд, но кажется что с одной стороны больше обкромсали)) в связи с этим когда хожу дома без белья выделения из влагалища стекают теперь прям по ногам вряд ли это норма, есть предположение что это у меня теперь зияниекороче девочки успокойте, скажите у кого так было? Или это норма
Старый 25.02.2026, 02:00
Постоянный участник
Profi

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Я думаю, что если выделения усилились, то нужно понять причину. Если все так и было но стекало куда то с другое место, тогда норм. Про зияние можно говорить только видя фотографии.

Ну а так как и в случае с мочеиспусканием мпг выполняют функцию направителя струи, видимо и выделения раньше перенаправляли в другую сторону)))
Старый 25.02.2026, 16:34
Pray Pray вне форума
Новичок
Beginner

Pray на нуле

Вот обвела в кружок, ощущение будто бы убрали больше чем нужно. Ну и выделения скорее всего раньше прикрывали губы, а теперь их нет и они стекают.. что скажете? Начинаю переживать((
Миниатюры
a6b391fc.jpg  
Старый 25.02.2026, 18:33
Постоянный участник
Profi

Пока мало что понятно подожди месяцок хотя бы @Pray а до как было? Может там и до в этом месте мало тканей было?
Старый 25.02.2026, 19:37
jerardo jerardo вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

jerardo на нуле

Девочки,доброго времени суток)21.02 сделали операцию,клиновидная резекция мпг,сильно не убирали.Доктор сразу сказала готовиться к тяжелой и длительной реабилитации.Кожи было много,поэтому она была убрана и с капюшона.Сильно шла кровь первые три дня.Сколько не читала форум,не могла найти упоминания об этом…пожалела,что сразу не написала врачу,потому как все остановилось только уколами дицинона,гемотраном и гемостатическими порошком и губкой.Во второй день заглянула и уже все очень понравилось.Буду надеяться все так же будет благополучно в дальнейшем.Всем желаю быстрой и легкой реабилитации����
Старый 26.02.2026, 18:03
Постоянный участник
Profi

@jerardo, поправляйся
Старый 26.02.2026, 23:21
jerardo jerardo вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

jerardo на нуле
Cool

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
@jerardo, поправляйся
Благодарю 🌸
Старый 27.02.2026, 02:22
Pray Pray вне форума
Новичок
Beginner

Pray на нуле

Девочки, а как вы себе швы снимаете? Читала что это очень больно, сама в день операции слышала как девушка прям кричала, потом спросила у врача, она говорит это так швы снимали. Я просто думаю что лучше сама потихонечку сниму, потому что понимаю что врач церемонится не будет) короче как вы это делаете ? Просто отрезать узелок и вытягивать? И еще вопрос все ли швы врач снимает или может сказать что какие-то надо оставить? Они у меня фиолетовые если это важно
Ответ