| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Надо надеяться на лучшее, у большинства все же восстанавливается в полном объеме.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я забываю спросить у доктора
|
||||
|
||||
|
@UMA_Y, но вообще, я думала, что вопрос о чувствительности только при свободном переносе возникает) Когда на ножке, то там же вместе с нервными окончаниями не разрывая переносят, значит чувствительность сразу сохранится должна
Но, оказывается, моя логика не верна |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, если свободный перенос, то это совсем другая история. Чувствительность, если будет, то как у обычной кожи, которую трогаешь. Я удивляюсь, что реакция у сосков) Но это может быть реакция кожи (сокращение) на внешние раздражители.
|
||||
|
||||
|
@kolbi, я почитала сейчас про свободный перенос и уже не уверена, что у меня он)))
Пишут, что сосок в этом случае приживается и выглядит как просто кусок кожи, меняет цвет и всё такое. У меня этого ничего нет и врач сказал, что чувствительность в большинстве случаев восстанавливается) Почему решила, что у меня свободный перенос? Мы перед операцией обсуждали варианты и он говорил что-то про ножку, что в моем случае пограничный исходник, если делать ножку, то это другая технология, где железу рассекают пополам. Но вроде как у меня получится и без этого хорошо. Я сказала - пополам не надо, делайте так)) Теперь думаю, может он вообще другое имел в виду и я просто не поняла) И еще прочитала, что свободный перенос сейчас уже никто не делает) |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, Свободный перенос делают, все зависит от исходника, мне врач сразу предложил свободный перенос, объясняя тем что ножка очень большая это будет добавлять вес груди и больше риска некроза который может уйти в глубину, по факту плюсом к этому получается другая форма груди т.к. при свободном переносе она формируется из 2 лоскутков, в этом случае меньше шансов что она провиснет. При сохранении ножки грудь делают из 3 лоскутов и сворачивают саму ножку, грудь получается более тяжелой.
|
|
|
||||
|
||||
|
@marcipan, а чувствительность сосков есть у вас? Если да, то через сколько появилась?
Я в общем не знаю, какой у меня перенос) Спрошу в понедельник на приеме)) |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, я до форума даже не знала, что есть два вида переноса)
Но ,вроде, свободный перенос - это когда сильно уменьшают грудь на несколько размеров. Визуально, интересно, отличаются ли два эти вида переносов? У меня обычный перенос, но у меня сразу чувствительность была, даже как-то странно, гиперчувствительность сосков после операции появилась. Реакция на холод, не в плане, что встают, а как-то неприятно чувствительны и даже немного болезненность при более сильных прикосновениях появилась. Ну а так я много читала про восстановление чувствительности, помню, у некоторых и через полгода-год, но восстанавливалась. Так что еще подожди, не переживай
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, девчата, сориентируйте пожалуйста, кто сталкивался �� 20.03 мне провели мастопексию, груди заживают по разному, изначально на левой рубец вокруг ореолы был собран как в гормошку, далее на ней образовались корочки, которые не до конца отошли по сей день. А где отошли образовался дефект и контур ореолы расплылся, подскажите пожалуйста, это пройдёт? что-то можно сделать для улучшения вида и заживления? Ассистен врача отвечает заживайте и всё. Также правая грудь больше левой, прописывали Метипред от отека, но мне кажется это не отек, как будто объем левой меньше получился, она более плоская. Я так переживаю, уже в депрессию впадаю, не нашла подобных ситуаций.
Последнее фото на сегодняшний день, 1 мес и неделя. |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, Чувствительность есть, но я даже не могу сказать такая же как была или нет, как то я упустила этот момент)) Левая ареола у меня сразу была с чувствительностью, правая пой же, примерно месяцев в 5 появилась полностью.
@Anastasia_K, У вас еще отек будет держаться до 3-6 месяцев, так что по форме пока еще рано делать выводы, а по форме ареолы она у вас скорее всего так и останется овальной, у меня так же в процессе реабилитации она немного поплыла и стала овальной, я думаю вы все это еще сможете обсудить с врачом после 6 месяцев, раньше смысла нет делать выводы. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Anastasia_K, у меня тоже была гармошка на одном соске, выравнивается, уже почти не заметно. Я почти уверена, что это пройдет. После кесарева шов был ужасный, и гармошка и внахлест и выпуклый, сейчас совершенно незаметный ровный шов, его еще поискать нужно))
Наклеила сегодня пластыри на нижние швы (экспериментально). Отклеиваются в межгрудке, собаки)) Зафиксировала сверху обычным пластырем) Но у меня не мепиформ, а попроще, с озона. Врач сказал - без разницы, у них 1 эффект у всех. Он велел еще 2 недели назад клеить на 12 часов все швы. На ареолу сказал лепить силиконовую накладку (такие продают, чтоб соски под одеждой были не видны), типа пластырь на сосках не держится, а накладка норм, и дешевле. Но я не стала ничего клеить на ареолы и вертикальные швы. Они такие тонюсенькие, абсолютно гладкие и даже не красные, почти не видны даже. Не хочу испортить) А с какого срока швы краснеть начинают? У меня под грудью тоненькие розовые полоски - это уже покраснели, или еще сильнее будет? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте девочки,прошел месяц после редукции. Врач назначил мепиформ сразу после снятия обычных, накупила на два месяца запасом , не дешевые, подскажите пожалуйста что по вашему мнение эффективнее? Мази или эти пластыри? Подключить какие-нибудь физио процедуры может?
|
|
|
||||
|
||||
|
@polina2381, мепиформ не дешёвый, но у меня с ним был очень хороший опыт) Только надо использовать экономно! Режешь на квадратики примерно 1.5 на 1.5 см и клеишь в стык. И всё! Просто носишь) Можно с ними мыться спокойно, только не тереть мочалкой, само собой. Как начнёт отваливаться какой-то кусочек, заменишь его на новый. Держатся они в среднем недели 3.
Это я клеила после абдомино. А с грудью уже жаба задушила и я купила на ВБ рулон в 3 метра силиконового пластыря. Принцип наклеивания тот же, стоит копейки. Но держится он хуже, часто скручивались полоски. Но всё равно отработал несколько месяцев за свою цену рублей в 700.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, то есть я правильно понимаю, что пластыри отличаются только по тому, насколько они хорошо приклеиваются и отклеиваются при носке? А принцип и состав у всех одинаковый? Просто пока не понимаю, насколько имеет смысл более дорогие пластыри типа mepiform покупать, можно ли обойтись дешевыми аналогами
|
||||
|
||||
|
@elisan, я думаю, что у мепиформ всё-таки и состав побогаче, но я не вникала, не изучала. После редукции спросила врача и мне дали ссылку на этот недорогой с ВБ, то есть всё с одобрения хирурга.
Мепиформ телесного цвета, на коже сидит хорошо, швы защищены от трения. Наклеил и забыл на 3 недели. Силиконовый дешёвый на некоторых участках у меня никак не хотел держаться, без конца меняла. С другой стороны, а что хотеть за 700р?)) У меня пол рулона ещё осталось. В этой теме девушка клеила именно мепиформ, по назначению врача. Можно её швы посмотреть, год уже срок https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25318 Но и у меня не хуже))