| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо, твой пример вдохновляет. Еду контролирую и фитнес есть, с юности весом сложные отношения. А ты на згт из за менопаузы?
Врач сказала на 25 день после прекращения дюфастона через до 3 недель должны быть месячные. Прогестероновый ответ назвала. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, а зачем Вы перешли?
@Зухра, так Дляженс Климо - это дженерик Климонорма, а не фемостона Там еще и гестаген другой. Аналог фемостона у тюменцев - дляженс фемини |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, я 20 лет принимала КОК, а сейчас 5 лет на ЗГТ. Ну да - менопауза + мне нужен антиандроген для волос, принимаю препарат с антиандрогеном.
@HappyNess, да какая разница? Не нужно менять качественный гормональный препарат на дженерик, не важно - КОК или ЗГТ. Я понимаю, что для многих имеет значение цена, но это как раз тот случай, когда экономить не стоит, потому что могут вылезти побочные эффекты, которых не было на оригинальном препарате. Я тоже лет 10 назад советовалась с врачом по поводу замены Джес каким-нибудь дженериком, причем не российским, Димиа что ли тогда была. Но мне объяснили, что не стоит, если все хорошо. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Решили с врачом попробовать Дляженс. И вот такая оказия приключилась. Сейчас вторую пачку погляжу что будет и если та же фигня, то назад буду переходить. А то как-то слишком уж сухие глаза, всё время моргаю, заливаю увлажняющие капли с гиалуронкой, не помогает |
|
|
||||
|
||||
|
@Yana_luchik, может, стоит оригинальный Климонорм попробовать?
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, фсг-19.00, лг-14.50. Пременопауза?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, и это все? Эстрадиол, АМГ, цикл, вазомоторные симптомы?
Обычно можно говорить о перименопаузе при ФСГ выше 25, но диагноз не ставится только по одному показателю, учитываются другие гормоны и физические проявления. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, 3- й день цикла, эстрадиол-33.10. Амг - не сдавала.
Симптомов никаких нет. Месячные приходят во время. Задержка вот в этот цикл была- 4 дня |
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, повторю:
Ничего же непонятно из твоих сообщений. Возраст, жалобы, что с циклом? Просто два показателя и ты диагноз хочешь? Ты добавила, ну ладно. А возраст какой? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, не знаю даже)) как то не привычно что ли.. год назад сдавала , все хорошо. А тут что то не то) наверно секретную таблетку- выпил и отсрочил климакс)) если это Пременопауза, то насколько быстро может наступить климакс? Или это всегда индивидуально? И может что то попить , что бы не наступал дольше? Наивная , да?)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, можно сдать кровь на АМГ - проверить овариальный запас.
Но вообще, все эти гормональные показатели надо смотреть в динамике. То есть мы же не знаем, с каким эстрадиолом ты жила раньше. Может, он у тебя уже давно такой. Или тот же АМГ - ну покажет, что родить ты вряд ли уже сможешь, и что делать с этой информацией? Понятно же, что в 47 уже никто не рожает. Отсрочить климакс? Ну как его отсрочишь, если это так твой организм работает. Мы же не можем стимулировать выработку гормонов силой мысли. Можно только восполнить их недостаток, то есть ЗГТ. Я вот писала выше - я с 30 лет на гормональных препаратах и даже не знаю, когда и как у меня климакс наступил, потому что всегда на поддержке. Что там с моими собственными гормонами, понятия не имею. |
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, да, низковат. Но он к климаксу отношения не имеет. Хотя косвенно, да - как только заканчиваешь менструировать, все показатели красной крови и железа заметно улучшаются.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, я не принимаю Дюфастон, у меня Анжелик, это комбинированный препарат с дроспиреноном в качестве гестагена.
У него наоборот противоотечный эффект. |
| Закрытая тема |
|
|